したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

733もぎりの名無しさん:2010/10/01(金) 01:33:52 ID:uTM54rc60
>>しんらい
ダンマについては自分もまだまだ修業中の身なのでありますが、
自己観察(身体を通しての心の観察)が原始仏教(ブッダ)の教えだと理解していますー
あらゆる感情が嫌悪(怒り・不安etc)or執着(快感・楽しさetc)であり、それから出た身体の反応を観察し手放していくと
心の平安が訪れるのですー

瞑想として身体の反応を観察していくと、そのうち身体は実体などなく、細かい粒子の集まりだという経験をすると思いますー
これは自分も体験したのですが、「あー、なるほど、すべては幻想なんだー、108が言ってたのはこれかな?」
っていう感じがしましたー(108さんよ、違ってたらごめw)。
体が泡というか粒というかそうゆうのなんですね、身体がヴァンヴァンって震える振動も感じました。
波動というかバイブレーションというか。
引き寄せ本ではよく「波動」「バイブレーション」「量子論」なんてキーワードが出てきますが
言われて理解してるふりしてるけど、それはただの知識で、知識なんて実体験しないと何も意味が無い事に気づきましたー。
知識を持って体験して初めてそれは自分のもの、智慧になるんですねー
その時自分は、すべては幻想であるってことを実体験してはじめて理解出来ましたー

あとよく慈悲の瞑想(生きとし生けるものが幸せでありますよーにっ)ってのがありますが
瞑想のあとにこれをやると自分は良いです。
一度ですが、これをやったら愛が泉のように沸いてきて押さえ切れなくてワンワン泣いて鼻水ずるずるになった事がありますーw
これはすごい不思議な体験でしたー。この経験でも愛が全てだって事が理解出来ましたし考えも変わりましたー
あれっきり無いですが、またあの愛を感じたいですなー

ちなみに胸(みぞおち)に嫌な感覚がある時って喉にも嫌な感覚感じてないですか?w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板