[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
688
:
もぎりの名無しさん
◆DAZEwQAkb.
:2010/09/30(木) 15:30:01 ID:JQ/auSvg0
>>682
まずひとつめ(´・ω・`)b
おまいは今、絶体絶命になったんじゃあないんだぜ。
小さいときから常に絶体絶命のピンチであったのだぜ。
だからな、今それが極限まで追い込まれたってコトじゃあないんだぜ。
そうではなくてな、今やっとこ「あ〜…うん、これもうやめよう」と奮い立った、
言い換えればコントラストをコントラストとして正しく認識し、「私が望むモノはこれだっ!」
ってもんをようやく受け入れようと手を伸ばしはじめた、ってコトなんだぜ。
自分が真に望む願望を、幸せを、許容する準備が整ったという言い方でもイイんだぜw
ふたつめ(´・ω・`)b
「これも私の投影なんですかね」に対してだが、おまいはどう考えるだろうか?
とても信じられないからなんだか疑問文混じりな言い方になってる気がするわけだが、
まぁ筆舌に尽くしがたい現状を読ませて頂いて思うのは……うむ、ハッキリと「YES」だぜwww
いや、それもちゃんと正確に言えばだ、おまいが望むコトが、いや望んでいるというよりは
「おまいが信じてきたコト」がちゃんと「その通り」になっている、というコトだぜ。
「機能不全」だと思っている家族は、相変わらず機能不全のままだぜ?
サラリーマンとは結婚したくないという願望はキッチリと叶ってるんだぜ?
そして第14幕の方も見返してみたが、「男の人は怒ると恫喝して暴力を振るうのだ」もまた
引き続き「事実」としておまいの目の前に現れているわけだぜ。
そう、変えるならココ↑を変えていくしかないんだぜ。
だが安心しる、今言ったようにおまいはもうそれを変えるところまでたどり着いたのだぜw
もう自分で自分を苦しめるのはやめようと思った、というコトだぜ。
望む現実をそのまま受け取ろうと決意した、というコトだぜ。
でもその方法はまだわからない、見えてこないから、自分がそんな決意をし始めたのだ
というコトに自分でも気づいていない、というコトなのだぜw
だから安心しる、とりあえず先に「ヤッター!変わるのね!」と喜んでしまってもおkだぜwww
どこから変わるか、何から変わるかはわからんが、五感もココロもフル稼働して
そのわずかな変化を敏感に察知するんだぜ。
昨日より旦那の恫喝のボリュームが少し小さかった、そんなコトでもイイんだぜ。
今日は耳にした悪口が少なかった、そんなんでもイイんだぜ。
あらゆる変化に「改善の兆候」を見出す、そんなゲームをしてみるんだぜ。
……つうのもだ。
周りからひどい扱いを受けているのに、それを我慢して耐えている自分に対して
「これでいいんだ…」なんていうクセが染み付いちまってるんでな、もしかしたら例えば
ホントの「感謝」みたいな感情と、取引相手に差し出す社交辞令的な「感謝」との区別も
つきにくくなっちまっていたりするんじゃぁねぇかと思うわけだぜ。
つまり、自分にとってホントに何がイイもんで、何がそうでないのかの区別がつきにくい、
というコトになってくるわけだが、だからこそ今度はそのコントラストを上手に使って
キッチリと事業仕分けをしてみるんだぜ。
いいだろうか、まずはできない理由を探したり、経済的自立をするために必要なもんを
探したりする前にだ、「したいこと」や「欲しいもの」をハッキリとさせるだけでイイんだぜ。
「(どうすりゃイイかわからんが)経済的自立をする」、「相手と対等の位置に立つ」、
そう決めるのだぜ。
長くなったのでひとまずここまでにするが、とりあえず何か言いたいコト書いてみるんだぜ。
暴言でも泣き言でも別にかまわんのだぜw
きっとわしだけじゃなく、スレ住人の全てから改善の兆候が出てくるんだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板