したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

682もぎりの名無しさん:2010/09/30(木) 13:15:12 ID:Q0zPSgb20

DAZEさん、8スレ位前にモラハラ夫の事でレスを貰ったものです。

働かない、暴言の繰り返しの日常は変わらず、経済的にも底をつき
今、絶体絶命の状態です。

上の方でDAZEさんも書いていましたが、私の実家も機能不全家族です。
子供の頃から、父親の暴言、暴力もありました。
今でも、暴言は続いていますので、実家に避難ということはできません。
母親も、助けてくれずに笑っているという家族です。

主人とは、全く話し合いになりません。
子供への暴言も酷いので、離婚したい・・・でも行く場所が無い、という状況です。

母に相談すると、面倒臭そうに「施設にでも預ければ・・・」なんて
恐ろしい事を平気で言ってきて愕然としました。

父は一流企業のサラリーマンだったのに口癖は「金が無い」でした。
会社でのストレスを家族に当り散らすので、子供のときからサラリーマンとは絶対に結婚しては
いけないと思い込んでいました。

主人は、フリーで仕事をしていますが、本当に「お金が無い」、そして
2ヵ月後くらいに貯金は底をつきます。

子供が生まれた時は「私の天職は母親だ」と思い、今でもうちの子供たちは
最高だと思っていますが、環境が悪すぎます。

幼稚園の私の周りの母親達も、人の悪口や批判、嘲りなどばかりしていて、
障害者の人をみて「気持ち悪いよね〜」とか言ったりするんですよ、人の子の親なのに。
初対面で「うちの主人は○○なの〜」と自慢してきたり・・・。

すみません、愚痴ばっかりで。
とにかく、何もかもめちゃめちゃです。これも私の投影なんですかね・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板