したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

648もぎりの名無しさん ◆DAZEwQAkb.:2010/09/30(木) 00:57:43 ID:JQ/auSvg0
>>640,636
ま、とりあえず何でもかんでも楽しむが吉だぜw

しかしまぁ今日エイブラハムのアメ本(アメージングなんたら)を読み返していたんだが、
ここ2〜3日に関わったレスのことがそのまんま出てきて爆笑していたのだぜw
以下に該当する者はアメ本の最終章を立ち読みしてくるとイイのだぜw

・働かないで百万ドル手に入れたい
→こないだのバイトの面接が決まったヤツ

・自分の明るい面をもっと愛したい
→その昨今話題の自愛

・あるがままで満足するか、人をうらやむか
→なんか誰かうらやましがってたヤツ

あとLOAスレだったかなぁ、随分前に誰かが「願望は人に話さない方がイイ」という話をしていて
なぜだろうかと思っていたのだが、まんまその理由が書いてあったのだぜw

「(望むものが来るというコトが)わかっている人に話すか、黙っているかのどちらかでなければなりません。」

(´・ω・`)b今日のポイント

その説明
『ジェリーは数年前、ビジネスのことで大勢の相談に乗った経験から、
“アイディアは、完全に育つまで心の内にしまっておきなさい”という記事を書いたことがあります。
なぜなら、多くの人は、新しいアイディアに熱狂はしているけれど、内面で支配的になるほどには
そのアイディアに慣れ親しんでいないからです。つまり、そのアイディアは、彼らにとって
仮定のものにすぎず、内面で本当に強化されていないのに、彼らは家に帰ってから、
誰かにしゃべってしまうのです。すると相手の疑いや否定的な反応によって、彼らのうちに
古い波動が活性化され、すべてが台無しになってしまいます。経済的な豊かさの種が芽を出し、
自立できるほどしかりした根を生やせなかったからです。』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板