[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
35
:
(´9ω3`)
:2010/09/20(月) 02:41:35 ID:UvYg.TjM0
>>20
○○なのに××がないっていうのは、取り組みの中にいるんじゃないかな。
「××が納得できる形で知覚できるまで(確認出来るまで)叶っているとは認めない」というスタンスなのだと思う。
絶対の自信を持って「××」という決定・選択をしたのなら、「××じゃないよ」ということはない。
どんな現実が展開していても、それが「絶対の力を持つ私の決定」である限り、それを覆すことは無いんだよ。
この場合の決定権は知覚に左右されない純粋な決定のことなんだお(´・ω・`)
>>21
「分かっているんだけど」は、「分かってても出来ないこともあるよね」「理論は分かったけど、実践は別」って別の部分で支えてるんだお。
「なるほど。私は他人になにか言われるのが怖いんだ。否定されるのが怖くて他人の顔色を見ながら色々選んできたようだ。」
ここにたどり着いた時点で選択権はあるように思えるけれど、イマイチ自信が持てない←ここ
「自信がないから」と書いたときに、答えは出てると思うんだ。
「自信がないから自分の決定に自信が持てない。自分ごときの決定がなんになるんだろうか。
現状は相変わらずだし、やっぱり自分の決定にはなんの力もないじゃないか←ここ」
そもそも「自信がある」とか「無い」とか決めているのは誰だろう?
「自信があるから出来る・出来ない」と関連させているのは誰だろう?
自信のよりどころを必要としているのは誰だろう?
誰かの基準をよりどころにしているとしても、最終的にそれを採用している人間は誰だろう?(´・ω・`)モキュ?
誰かのモノサシを持って「これを使おう」と決めた人は、誰だと思う?
その誰かのモノサシが「正しい」と決めたのは、誰だと思う?
大多数の決定でも少数の決定でも、あなたの中で「こちらが正しい」と思うのは、誰なんだろう?
この最終判断をしている人間は、他の誰よりも強いと思わない?
あなたの人生の総てを取り仕切っているのは、いつもあなただったんだよ。
>>24
さん
24さんが24だヽ(´ω)ノフフ
そしてオメデト! ヽ| ・∀・|ノ " −−−==ΞΞΞ★ [[気持ち]]
相変わらず私にももてていると添えておこう|*・ω・)ノ シュッ≡≡≡≡≡[愛]
>>30
気になりますよねw他人の評価www
でも「他人の評価に価値があるから気になる」と決めたのも自分なら、それを無効にするのも自分だね゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
愛を感じるは、最初の頃は高揚感があったんだけど、今は安心感しかないかも知れない(´・ω・`)
無と言えば無だけど、私はそれを「心地良い」「安定している」「しっかりとしたなにか」だと感じるんだよね。
誰もいなくて、私もいなくて、あったかいと言えばあったかいけど、「しっかりしてる」というのが自分には一番しっくりくるw
ま、これは「私の話」だからあんまり気にしなくて良いと思うよ。
気になるならあなたの「無」に問いかけても良いんじゃないかな。「これなに?」「あなた誰?」「なんにもないけど大丈夫?」って。
もしも「これ愛を感じてないのかなぁ。違うのかなぁ。いわれてる感じしないんだけど、これの意味ってなに??」って思うなら、
自分の内側に聞いた方が答えは早いかも。
感覚的なものは他人から聞くと、言葉のイメージとかで差違があるから(´・ω・`)
108さんが言ってたのは知らないけど、愛を感じ続けると「別の領域を信頼できるようになった(感じられるようになった?)」ってレスは見たことがある。
「別の領域は愛そのものです」ってチケットに書いてなかったっけ?(´・ω・`)モキュ?
そういう意味かも知れない・・・・違ったらごめん人(・ω・;) スマヌ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板