したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

312もぎりの名無しさん:2010/09/23(木) 14:50:01 ID:xON55AyE0
187=298です。
皆さん、たくさんのコメントをありがとうございます。
個別にレスさせていただきたいのですがご容赦ください。

最初は相手も、改善を望んでいたかもしれません。
酔った勢いで聞いたら、最初は気まずくなったことに対して相手も考えていたと言ってくれました。
関係を改善したいと思いながら、相手とちゃんと向き合う機会を持とうとしなかったし
強がって気にしていないようなそぶりを見せていましたが、本当はとてもとても悩んでいました。

相手も酔って辛かったそうなのですが、遠い全く家の方向の違う私を家まで送ってくれたのに、相手を家にも上げず、
しかも終始私が酔ってわけのわからない行動をとってイライラさせたので、キレそうだと言われてしまいました。
もうキレてたんだと思いますが、当然ですね。
そして別れ際、絶縁通告のような言葉を吐かれました。

目覚めてから携帯を見たら相手から、ちゃんと部屋に入れたか、それだけでいいからメールして欲しいと
何件かメールが入っていました。
酔っ払いを無事送り届けるという責任感からだけかもしれませんが、
こうしてメールくれるなんて、と今頃相手の優しさに気づかされました。

弁解の余地もありません。
言い訳すればするほど見苦しいですし…。
>>304さんのおっしゃるとおり、思いを正直に伝える良い機会と捉えたほうがいいですね。

メール書いては消しを繰り返してかなりの時間が過ぎてしまいましたが、まだにメールは書けていません。
書けば書くほど嘘っぽく表面上の文面にしかならない。
今の心境は、ポノのあの4つの言葉がそのまま当てはまる感じです。

>>308「なった自分を鏡に映す」をカキコした私自身が1番できていませんでした。
映していたつもりだったのに。
あなたのように私も鏡に映したい。

ここまで悪化したにもかかわらず、いまだ相手との関係改善を望んでおり
これで終わりではないと思っている往生際の悪さったら…。
執着以外の何者でもないですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板