したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

30824:2010/09/23(木) 13:10:09 ID:ls640ZnE0
「なろうとしてイメージ」する事が「なっている」「なってない」の二元を生み、
そうではなく、単純にソレを思い、そうなった自分、それを手に入れた自分をイメージした時の喜びを感じられたなら
その瞬間だけでも「なっている」ではないか。と思った。で、後はそのまま生活してりゃ、「その自分」進行されていくし。

>>224 「なった」自分を鏡に映せばいい。
これ滅茶苦茶参考なった。普段の生活の中で鏡なんて何回でも見る。無意識にも見てる。そん時こそ「なった自分」に戻るとか。
「なった自分」見て、自分褒めるとか出来るしな。

鏡ってあれだよな。俺の内面を投影した外界の俺を映す、つか反射して見してくれる道具な感じあるよな。その言うなれば、俺の内面の外面の俺をダイレクトに見してくれる
鏡の俺がどう見えるかってのはとにかく参考になる。二日酔いで具合わり〜時の俺を見してくれる鏡は「どんより」だ。そりゃそうで俺ん内がもう「どんより二日酔い」で、外界でも
そんな感じで朝起きてこうして鏡の前に立ったんだから。絶好調の時の俺を鏡は絶好調に映してくれる。陽気な奴なんかは鏡に映る自分にピースまでやっちゃうしな。それが手鏡ならすっと視界から外すと
「自分の内面である外界を見てる自分を見る視点から」「自分の内面である外界を見る自分視点」になる。「『見た感じやっぱ俺ってすげ〜』の調子いい俺を見る視点」から鏡無しでも「『俺ってすげ〜』視点で外界を見る」感じになる。

鏡はてめ〜の内、外を教えてくれる。鏡がてめ〜を「最高」「かっこいい」「やってくれるよ〜」なんて言ってくれるもんなら、そりゃもう当たり前にてめ〜ノ内、外も「最高〜」「やってくれる俺」だよな。

こんな感じでとあるデパートでやってたら、雑貨屋で客の女の子から声かけられ、番号ゲット。
何が起こるか分からない、期待してね〜事が急に起こるから面白い

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板