[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑技団スレ【第十七幕】
526
:
◆DAZEwMrjjA
:2010/03/29(月) 00:32:13 ID:JQ/auSvg0
>>515
いや、おまいにはどちらもすすめないでおこう。うむ。
マトリックスの預言者風に。ヾ(@゚▽゚@)ノ
>>521
虹ハムwww
うむうむ、心地よい方向でイイんだぜw
>>520
その虹ハムを買ったところで悪いんだが、まさにそんなときどうしようってのが
バシャールの方に書いてあったのだぜwww
ひとつ気づいておいたコトを書いてみるんだぜ。
おまいは確かに自分をとっても好きになってきたようで、わしも嬉しいのだぜw
だが今度はそんなおまいを守ろうとする新たな観念・エゴが出てきたように見えるんだぜw
だからどうもわしにはおまいが「したいコト」より「したくないコト」を強調してしまって
おるように見えるのだぜw
> 私の側にいてくれた《私》を責めたり貶したりしたりするのよくないって
~~~~~~~~~
> 絶対に自分で自分を否定するのは嫌なんです
~~~~~~~~~~~
> でも怖さはある。
~~~~~~~~~~
ほれまた「私が怖がっている」という風に解釈してしまったんだぜwww?
言ってみれば「怖さを手放せたコトによって手放せたコトを再び手放せなくなる怖さ」
みたいな、まさにパンク寸前状態だぜwwww
だがパンク寸前でそれに気づいたおまいは、もう大丈夫だから安心するのだぜw
いや、確かにこういうコトはしょっちゅう起こるもんだと思うのだぜ。
なぜならな、バシャールは言うんだが「観念が現実を作っている」と言うわけだぜ。
だからわしらはどうしたって何かの観念を使わないと現実を体験できんのだぜ。
その途中で古い観念を捨てても、捨てたコトによってまたそこから新しい観念が
常に生まれるわけだぜ。
生まれたら生まれたで、またこの前と同じコトしてみればイイんだぜw
こういうところもさぁ、ホントグッドなタイミングでバシャールがスラスラと
答えているんだぜぇ。もうビックリなんだぜぇw
えー、買えとは言わん、簡単に読める本なので本屋で50ページぐらい
立ち読みしてしまうとイイのだぜwww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板