したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

370123:2010/01/25(月) 00:50:41 ID:tiab1F1Y0
>>137
>裏切られた気がしても、信じ続けることが信じることだったりしますし……
ああ、そうですよね。
信じ続けられなくなちゃうってことは、結局私は信じてなかったんですよね。
しかしそれにしても、いつまで信じてればかなうのか…(この板ができたくらいからROM専ですけど、居ます)
とループしたりもします。
これもエゴなんでしょうね。もうお前の見解を採用するのはうんざりだよ。
けど、充足を見ようとしても無理やり充足を見てる感満載で意味あるのかこれ。というかんじです。

>ジレンマ・言い訳・泣き言あなたの書いたことそのものに、わたし自身もてこずる身ながらレスさせてもらいました。
私の泣き言・愚痴につきあっていただいてありがとうございました。
お互い、うまくいくといいですね。

>>160 ALICEさま
レスありがとうございます。
>メソッドやってみたけど、結局「やれば叶う」って条件の強化だけになってた。
いま、というかずっとその状態です。
いい加減抜け出したいです。

>願望はそのまま、ただ意図して(そうなる!)って
思って、それが叶おうが叶わまいが「気にならなく」なってきたってのが正直なところです。
正直に思って、「気にならなく」なるのが、すごくうらやましいです。
むりくりその状態っぽくすることは何回かできたけれど、気を抜くとぐしゃーってなります。
海岸の砂のお城みたいに。
だから違うんだろうな。
でも、やっぱりあきらめきれないのでもう少しいろいろしてみます。

>>205 脱脳業者さま
>「〇〇を手にした喜び」ではなく「〇〇を手に入れるという概念」に変異している。
ああ、これはその通りだと言われて気づきました。
ありがとうございます。
リンク先のサイトも時間のあるときに読んでみます。

>概念化しそうな部分はすべてぼかすんです。
「なんか…あの…綺麗な…」でいいんですいいんです
>クリアにすべきは「そのときの俺のうれしさ具合」なんです
ということは、「なんか…あの…綺麗な…」ってガッキーとつきあってチョメチョメしてる嬉しさをゴールにしてれば
ガッキーと(あるいはガッキー似の美人さんと)お付き合いができる、ということなんでしょうか。

>>349->>355あたりの話もそんな感じなんでしょうね。

ああ、思考をこねくり回すのが好きな自分は「『綺麗な』は概念じゃないの?」とか、
「じゃあ、『胸が大きい』はどうなの?概念?」とか「『年齢XX〜XXは?」とかいろいろ考えてしまいます。

ただ、話の展開的には、なんとなくふあーっと「かわいくてきれいで自分の理想の女の子と付き合えて幸せ!」
という感じだけ味わえばいいんです!と、きっとそういうかんじなんですよね?
そうすれば、すべて自分の理想通りの子とつきあえる、と。
その子はガッキーかもしれないし、ガッキー似かもしれないし、そうじゃないかもしれないけど、理想通りの子。

とりあえず、しばらくこのふあーっと感じるを自分のできる限りやってみます。
衝動スレありがとうございました。
参考になりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板