したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

22ALICE:2009/12/17(木) 16:06:51 ID:Qgy9UwSIO
>>21

信頼さま

いつもパワフルなメッセージありがとうございます。

そうですね。太ってる自分を受け入れるってことが、痩せなくていいよメソッドの一歩ですよね。

私、太るってことに異常に嫌悪感があるんです。だから太った人見るのも嫌だった。
でもそんな私が体型のこと気にせず楽に過ごせたときがあります。それが留学してたアメリカでの生活。比べようのないレベルの巨漢のみなさんと重さの単位の違い、そして勉強の忙しさ…。その時はホントに気にせず食べたいものを食べ毎日楽に暮らしてました。
しっかり身について帰国したらマックス70キロでした。でも留学前と比べても3キロ増で済んだのは奇跡的でした。

やはり日本に帰るとどうしても太ることを意識してしまいます
。あと、もったいなくて残せないとか、何故か早く食べないと取られてしまうって強迫観念もあるんです。多分おじいちゃんに食べ物を粗末にするなって育てられてるからが一因かなと思います。

取られないよ、大丈夫って言ってもダメなんですよね。

信頼さんをはじめ皆さんに快メソッドやアドバイスをいただいていい感じで嬉しかったのに、自分のエゴのパワーにもうヘロヘロです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板