[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第九幕】
121
:
ALICE
:2009/12/19(土) 22:43:07 ID:ALCIEvdU0
>>107
画家さま
早速トライしたのです・・
が、ちょっとエゴくんの抵抗が「そうある必要はない」っていえないものがあって
とまっちゃいました。
私、1週間ぐらい前、「無職で内定がなかなかとれず、貯金がどんどん減っていくことが怖い」旨の相談をし、
みなさんからあったかいアドバイスをもらってました。
で、今回そのことを絡ませてくるんです・・エゴくん。
画家さんのおっしゃった宣言をノー天気にして、しばらく静かにしてると・・
エゴくん「どんどん太ってきてるやん・・もっと太るで―」
↓
私「今もそうある必要はないし、これからもそうある必要はない」
↓
エゴくん「痩せてる時に買ったスーツとか、今もってる服着られんようになるでー」
↓
私「そうある必要ない・・ん??」
↓
エゴくん「なんや、やっぱり嫌なんやろ、そうやろなぁ・・今、スーツに大枚はたくほどの
お金余裕ないもんな。そもそもそんだけ食費使ってたら余裕ないし・・。お金は無くなるは、デブになるわ・・どうすんの?」
↓
私「・・・・・(スーツ着られへん、持ってる服きられへん・・お金ないにとらわれる)」
既に撃沈です。あぁぁ、なんて私ふりまわされてるんやろ・・。
>>110
さま
すんごく励まされました。ありがとうございます。
罪悪感をなくすのがミソ・・ほんとにそうだとおもいます
(画家さんのアドバイスのもとやって、いきなり躓いてますが・・)。
体重を度外視すると、美味しいものが欲しいだけ(それ以上?)食べて
毎日暮らせてるってのはとんでもなく幸せなことなんですよね。
なんて贅沢な・・とおもいつつ・・おっと自分を責めてるっておもって
いいんだよって、大丈夫っていってます。
それにしても、美容体重キープされてるんですね。羨ましいです、正直。
好きなだけ食べて、飲んで、美容体重キープ・・究極の理想ですね。
私もそうなって、悩んでる方にこの方法で間違いないですよ!ってアドバイス
できる立場になりたいです。
>>117
コンソメ依存者さま
いつも愛あるあったかいアドバイスありがとうございます。
ほんまにコンソメ依存者さんの言うとおりやと思います。
で、分かってるんです・・頭では・・。
体重が数字の羅列ってのもわかってます。幻想なのも分かってます。
ただ、なかなかその幻想から抜け切れずにふらふらになってる自分もいるんです。
頭と体がバラバラ、心もバラバラ・・分かってるのに何でできひん?って責めそうになる・・。
笑ってメソッドも瞑想もやって、快もやって・・調子いいときはのりのりなのに
エゴにとらわれるとフラフラになるのわかりながらでもエゴと踊ってる自分がいる。
体感しつつあったのに・・体感できなくなってきた・・
なかなかほんと、私のエゴくんの密着度は半端ないっす。
分離のかたまりって感覚かな・・全ての内蔵がバラバラに意識もってて
勝手に動いてる感覚。胃がもぅたくさんってつぶやいてるのに、
脳はもっと食べろ食べろって指示して、よく聞こえる脳の言い分にしたがってしまう・・。
分かってるのに・・。
もどかしいです、正直。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板