したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

964もぎりの名無しさん:2009/12/16(水) 16:29:09 ID:QRAXVD/g0
>>955

レスありがとん。

>関西さんの定義する「執着」ってのは、「これが手に入らなきゃ嫌!これ絶対手に入れたい」って事なのかな。

執着っていうのは「〜嫌!」っていうんじゃなくて、他の選択肢を検討する余裕も何もなくなってしまっている状態
 だと思っています。山のてっぺんで気持ちよくヤッホーっていうのが目的なら、クルマにこだわらなくても
 お弁当持ってロープウェイで行ってもいいかな〜と。いや、むしろその方が楽しいカモって思う事が、
 「クルマでてっぺんまでドライブ」という「執着」を手放す事の理解です。

>私は今「執着」ってのは、「僕にはこれを手に入れる資格がありません」っていう自己判断だと感じてる。

むしろ資格がある/ないの概念(観念)がありましぇんです。

それより「アハ体験」のきっかけを教えてちょ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板