[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第八幕】
919
:
◆DAZEwMrjjA
:2009/12/15(火) 00:22:05 ID:JQ/auSvg0
>>879
ああ、そうかそうか、だからあれだ、おまいはどうすればいいのか
わかっちまってるから逆にいつまでもウジウジしちまうわけだぜw
いやもう話は簡単だ、単におまいが自分のキラキラと彼とを強引にくっつけちまって
いるからそうなっとるわけだぜ。
言い方を変えればだ、おまいはそこで「自家発電キラキラ」をしちまうとな、
彼の存在価値がなくなっちまうとか思ってないだろうかw?
彼を「キラキラを与えてくれた存在」にして永久保存しておこうとしとらんだろうかw?
あるいはまた見方を変えれば、おまいが一人で勝手にキラキラしたり、あるいは
別の男とキラキラしてしまうコトを、彼に申し訳ないとか思っていたりとかよう、
まぁとにかく「全世界なんでもランキング」において彼をトップの座からなんとか
降ろさないようにしとるとかなんとか、そんな感じがするわけだぜw
いやな、彼がキラキラを与えてくれたってのも決して間違いじゃあないわけだぜ。
だがホントのコトを言えばだ、彼はおまいをキラキラさせるコトなんかできなくてな、
それはやっぱりおまいが自家発電でキラキラしていたわけなのだぜ。
ん〜……いや、わしもまるで同じ体験をしとるんでな、ようくわかるのだぜw
何度も何度も「あ、大丈夫」なんつって元気になったフリしてみるんだが、
その度にまたどん底まで落ちていくわけだぜwww
で、結論から言うとな、結局最終的にどん底なわしを救ったのは、どん底な
わし自身に対する「興味」だったんだぜ。
おまいが「もはや二度と持てないんじないかしら…?」という気がしているモノだぜw
それをどうやったら取り戻せるかっつうのをパッと答えられるとカコイイわけだが、
なんせわしも気が遠くなるような時間をかけたもんでよう、何をどうしたんだかは
全然わからんわけだぜwww
ただな、ひとつ言えるのはな、彼と付き合ってたキラキラ状態が正しい自分だとか
正常だとか普通だとか良いとかデフォルトだとか思ってみたりする、まずそこを
どげんかせんとイカンのだぜ。
海水も川の水も下水も雲も雨も雪も水蒸気も、全部水なんだぜ。
幼虫もサナギも成虫も、全部蝶なんだぜ。
どっちがイイかな……じゃあ蝶で行ってみるけども、例えばおまいは一度成虫を
経験して、再び卵に戻ってきた第二世代のおまいなわけだぜ。
で、卵のおまいが言うわけだぜ。
「私はもう飛べないじゃないか……それどころか身動きもできないじゃないか…」
そりゃ卵が動き回ったらキモチワルイのだぜw
なんだけども、それを無理矢理ポジティブに持っていこうとかするのはな、卵のくせに
「私はかつて飛んでいたんだ。…行ける!」なんつってダイブするようなもんだぜw
まぁとにかくだ、ここ最近おまいが動けなかった時間は卵期間だと思ってみるわけだぜ。
じゃあ卵が次にすべきコトはなんだろうか?
そう、キレイな蝶になるんじゃあなくて、若干不気味なイモムシになるコトだぜw
でも「早く羽を出さなきゃ!早く花の蜜を吸わなきゃ!」って頑張ってるから
なかなか孵化できんのだぜw
でな、第二世代の蝶は前回とは違う蝶なんだから、どんな色のどんなカタチの
羽なんだかすらホントはわからないんだぜ。イモムシでさえ前とは違うイモムシなんだぜ。
だからな、決して「前と同じように」しなくてイイんだぜ。
それが正解だったように思えるだろうが、今度の正解はまた全然違うモノだし、
さらに言えば今はその卵が正解なんだぜ。
って、かなーり抽象的になっちまったが、まぁ多分おまいならどうすりゃイイっていう
ノウハウはもう沢山知ってるだろうからよう、逆にちょと頭をゆるめて、何かこう…
もう少しボンヤリとしたもんを捉えてみてはどうだろうかと思うわけなのだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板