したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

698もぎりの名無しさん:2009/12/11(金) 16:52:51 ID:o9z6Jxt.0
>>683
>>693の「母国語で考えるんだぜ!」にだけ、わしからは違う見方を示してみるのだぜw
>>693のレス全体については、同意。
で、「母国語で考えるんだぜ!」は逆。母国語では考えない。
日本語を話す日本人であることを忘れた方がいい。日本語属性を脱いで英語属性に着替える。
わしはアルファベットもままならぬのに英語圏で3年間暮らし、教育機関の講師など勤めたが、何とかなったよ。
もちろん片言の英語が許された甘い環境ではあったが、アルファベットもままならぬわしと、
基礎をみっちり習得したDukeさんとでは、そもそもが土台が違うわけだし、わしの話もチトは参考になるでしょう。
属性を着替えたまま帰国した際には、
ド日本人ルックスのわしが「何だか欧米人に見える」とまで周囲に言わしめたもんだぜ。
英語圏製作の映画を観るときも日本語字幕が邪魔で仕方なかったしなw
が、今はすっかり着ぐるみを脱ぎ捨ててしまったので、元通りのアルファベットすら怪しい日本人に戻ったぜ。
映画も日本語吹替版の方が好きだしw
この経験からも「私」は「私という現象」に過ぎないということが、よく窺えるわけだぜw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板