したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

661もぎりの名無しさん:2009/12/10(木) 20:51:08 ID:o9z6Jxt.0
>>655
648さま

>地下鉄が待たずに来たり、信号がスムーズに渡れたりってことはありますがコレッてそうなのかどうか…。

いいですね。すいすいと波に乗っている状態ですね。そのまま波に乗っていきましょう。
また、時には地下鉄を待つことや、信号で止められることも、
オール・イズ・ウェルの大海では、乗るに値する波だと思います。
待たされたことや、止められたことが、完璧で最善のギフトであったことに、後から気付くかもしれません。
(ま、波に乗りっ放しだと、後で気付くヒマなんてないかもしれませんがw)

>あと頭で考えずに感じることにフォーカスしても、静かなんです。だから思考ばかりになってまたぐるぐるなんですよね。

テレビをつけっ放しにすることに慣れていると、テレビがついてないのが寂しかったりするじゃないですか?
ついついテレビのリモコンに手が伸びて、チャンネルをガチャガチャ替えちゃいますよね。そんな感じかな?w
でもですね、テレビモニターの向こう側の番組は、あなたではない。同じく、めまぐるしく変わる思考も、あなたではない。
だから同一化しないようにしましょう。ぐるぐるなのは思考であって、あなたではない!ww

安心して、好きなことをしましょう。やりたいようにやりましょう。
あ、そうそう、好きなことって、「好きだったこと」や「好きなハズのこと」ではありませんよ。
今ここで、今ここで、好きなことです!w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板