したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

12455 ◆52uE3j0pa6:2009/12/01(火) 03:15:34 ID:o9z6Jxt.0
>>119
ありがとうございます!

>それで何をしたかという話ですが、結論から言うと特別なことはしてません。

ちょwwww

しかし、それで正解だったんですよね〜。一言一句に納得させられました。特に・・・

>積極的に塗り塗り。まずいかも、という気持ちが出てきても無視。

それだ!

>痒くなったとき、「痒いよ」「治らないよ」という頭の声を
>それ以上言語化しないで、感情だけ見るようにして

これだ!

>あと、ときには痒いぜ、といいながら、

うんうん。

>ゲームとか、漫画とか、ひまなときはサイテーでも好きなことばかりしてました。

そうそう。

>そうしたら、あるときふと「治ってんじゃないか?」と思ったんです。

おぉ!

>それっきり。忘れてました。あるとき、薬が転がってるのを見て
>「使ってない!治ったんだ!」って思いました。

・・・・・・大感動。

>うまくいえませんけど、自分の中の感情の嵐を静かにさせて、不快の中でも
>快を感じるほうにシフトさせ続けるという感じでしょうか。

そして、そこですよね〜。ありがとうございました。エエもんシェアしてもらいました^^

>>120さんのレスも>>103さんの参考になるはず☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板