したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

68前966:2009/08/13(木) 02:32:25 ID:OE6b5SG.O
>>47(>>34さんもでしょうか?)
私はマスターじゃないです。経験からしか答えないし答えられません。

とりあえず「放っておく」についてレスします。
放っておくとは「意図したことについて」です。
何も恋人や好きな人に会うなとか連絡取るなとか、そういうことを言っているのではありません。
意図したことについて思い出すなということでもありません。

言い換えますと、「コントロールしようとしない」ということです。
だから「恋人とうまくやりたい」のなら、相手をコントロールするために連絡したり、というのは私は勧めません。

そして、意図した以上、それは純然たる選択なのだから、コントロールする必要性もないわけです。
コントロールしなくても現実の方が勝手に意図に合わせてくれます。

私が愛する人と過ごしているときは、「この人との関係を上手く行かせよう」として、態度や振る舞いその他諸々について考えることはしません。
コントロールする必要性はないですし。既に思考が今の幸せなはずの時間からどこか離れた場所へ飛んでいっています。
そうではなくて、今ある相手との瞬間を楽しみます。先々のことは考えません。考えなくても、相手は私に私が「こうだったら嬉しい」と思える姿を見せてくれます。

>>48
意図したフリについては私の2つ前のレスの通りです。
フリでない意図は、意図です。
フリからはじまる意図というのは、私にはよくわかりませんので答えようがありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板