したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

4723:2009/08/12(水) 22:52:19 ID:Bs4/ZouA0
>>34さん。そうそうそう、その通り私もそこが気になってたんです。そして966さんの言葉は私も納得できました。しかし、>>34さんのおっしゃる通り、お金や物は自分対モノだから、放っておいたらそれを得る事が出来、それが現実化する事はまず理解出来るのですが、ことに恋愛となると対人間、相手も自分と同じく泣き、笑い、怒り、言葉を発し、思考し、意図し、選び、創造出来る存在ですよね。そしてその中で当然タイミングや出会い、恋愛の「関係」という状況がともなう現象化も間に入ってきますよね。尚、もう出会った時の場合としてなのですが男と女、人と人とが愛し合うという人間本来の行動、そして「与えれば与えられる(見返りを求めず愛を与え合う」の法則において、愛は思い、言葉、行いで表すものを、そして「今に在る」べきものの現在、今である現象化とは別に「放っておく」というのがよく分からないのです。また今現在理想通りの恋人もいなくまだ候補となる異性ともまだ出会ってない、フリーの人がいるとします。そこでその人は「理想通りの恋人と愛し合う」事を意図(この人は私のような「意図のフリ」でなくちゃんと意図したとします。私はその時マスターなら、966さんや108さんならその一人の時をどう在り、過ごすかが知りたかったのです。そして、理想通りの恋人と出会い愛し合うまでその「意図」は固く持ち、時たま思い出したりするものなのか。もう意図した事すら忘れてしまうべきものなのか…とか。エゴが大騒ぎしてたのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板