レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった57【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
※前スレ
最近幽体離脱にはまった56【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1656651105/
-
でぇじょうぶだ。ドラゴンボールで生きけぇれる。
-
すげー久々に離脱した。
二度寝法と起きたら動かない法のコンビネーション。
二度寝の直後、目が覚めたので体の隅々に意識を行き渡らせるイメージをしたら金縛りっぽくなったのでローリング。
-
布団とかすり抜けられると勝手に想像してたけど、起きるときに普通に布団の重さが感じられる。こりゃ失敗かなと思ったが。
あとで気付いたけど布団の質感も全然違うし現実であり得なイベントが起きたので名倉だったのだろうと結論しました、、、
流れぶった切ってごめんなさい。
-
ユメオイ氏久しぶり
-
手を頭の後ろに組んで寝る方法かなり成功率高い
痛くないように関節ストレッチした甲斐があった
-
ネームドリダンツァー様おかえりなさい
-
>>205
流石にリスクがある分、成功率は高いんだな
ハネムーン症候群に気をつけてな
-
>>207
一番コスパ良い方法だと思う、開脚できるようにするくらいの労力でそのリスク消せるし
まだ少しだけ痛いから昼寝二度寝うたた寝の時しか使ってないけど
精神論や観察だとか感覚だとかのコツより明らかに効果あった
-
大澤氏の離脱法だな
-
SSILD法貼っとく
185: 幽体かもしれない名無しさん :2021/12/12(日) 21:48:13 ID:EIL7tvNI0
出眠時にSSILDはおすすめ
やり方は以下の通り
https://www.bttp.info/pickup/lucid-dream-mindfulness/
それでは具体的な「SSILD」の方法を紹介しよう。「SSILD」は「サイクル」と呼ばれる3種類のステップから構成されており、それを単純に繰り返す。
(1)視覚
肩の力を抜いてリラックスし、目を閉じてまぶたの裏側の暗闇に注目する。力んで眼球に負荷をかけたり寄り目になってはいけない。
しばらくすると目の前に光が見えたりすることもあるが、何も見えなくても問題ない。
(2)聴覚
同じようにリラックスして次は耳に感覚を集中する。屋外の音に注意を向けてもいいし、まわりの環境が静かであれば自分の心臓の鼓動を観察してもいい。耳鳴りが聞こえる場合もあるが心配ない。
(3)触覚
次は手や足の指先、かけている布団、背中のベッドの感触など、皮膚の感覚に集中する。部屋の空気の温度を頬で感じてもいい。浮遊感や逆に重圧を感じることもある。
-
初めて地震の夢を見たんだが
時間的に渡辺で実際に地震があったタイミングっぽいから揺れの影響受けたんかな
-
そうかもね
予知夢だとしたら面白いがあんま聞かないよね
-
フォローしただけなのに
ブロックすんのやめてよ
めっちゃ気分悪い
-
ブロックは傷つくね
誰にされたの?
-
体外離脱とかヘミシンクとかのブログ書いてる人だよ
Xへのリンクがあったからフォローしたんだけど
しばらく書き込み流れてこないなと思って
直接行ってみたらブロックされてた
多分ミュートとブロック間違えてると思う
フォローバック外すならまだ分かるけど
ブロックって酷い
これもガイドからの試練かの
-
最近気づいたんだけど普通の夢で何か物を使いたい時に
名倉みたいに探す前から既に手に物を持ってることが多い
無自覚のまま夢の操作するようになったんかな
-
今まで無自覚にやってたことに気付いただけかもしれない
-
>>215
初対面ならこっちに落ち度はないから
なにかと間違えたんだろうね
嫌がらせでブロックする人は多いけど
ヘミシンクとかやってる人ならそういうことはしないはず
-
葬送のフリーレンロスにつき、空前のファンタジー世界冒険ブーム到来
-
魔法はイメージの世界ってところが名倉みたいで好き
-
葬送のフリーレン最近よく聞くけどはやってんの?
サンデー漫画だっけ?
-
わりと面白いよフリーレン
こと「イメージ」についてはかなり参考になるような
理屈として可能だと知っていることと、感覚として出来ると思っていることとは全く違うんだってことを気付かせてくれる
-
>>221
今のところ世界最大のアニメコミュニティサイトで評価で1位よ
https://myanimelist.net/topanime.php
昨日は冒険する気満々で名倉入場したのに、学校スタートで女子見た瞬間色欲に屈したわ
-
ふたりともありがとう
時間あったらDVD借りてみる
-
あと5日以内ならAbemaTVでフリーレン無料で全話見れるけど
28話あるから時間かかりそうだね
-
サンクス!
-
SSILDの別の書き込みあった
184 :幽体かもしれない名無しさん:2017/06/16(金) 09:18:35 ID:daiLfyms0
お安い御用よ
基本的な手順の流れは>>183の言ってる通りで
手順1 . 早めに寝る(必須ではない)
手順2 . 4~5時間後に起きる(タイマーかなんかで)
手順3 . ぶっ倒れたらすぐ寝れるレベルの眠気を保ったまま5分ほど起き続ける(俺はベッドの上に座ってぼーっとしてた)
手順4 . 布団に入り、寝る時に一番取ってる体勢を取る(寝やすい体勢ならなんでも良い)
手順5 . サイクルを素早く3~5回程行う(各ステップにかける時間が3~4秒ほど)
手順6 . サイクルをゆっくり5~7回ほど行う(各ステップにかける時間が6~8秒ほど)
手順7a: 明晰夢にいくなら: 頭の中に居たい場所をイメージしながら「可能な限り早く」寝る→高確率でリアリティチェック
手順7b: 離脱にいくなら: まどろみを漂いつつここだと思った時にローリング
問題は手順5~6の「サイクル」って部分なんだけど、これは3つの「ステップ」を総称して呼んでるもの
サイクル初め:
ステップ1:目を閉じたまま、目の裏の暗闇に意識を向ける
訳:目を閉じて目の裏にある暗闇に集中しよう。力を入れないように。目は完璧にリラックスした状態を維持しよう。
もし何も見えなかったとしても、変なものが見えないか探す必要性はない。集中できていればそれでいい。
ステップ2:自分が聞いている音に意識を向ける
訳:目の集中を切ったら次は耳に集中を向けよう。もし部屋が十分に静かなら、貴方の心臓の音や耳鳴りのような音が聞こえている筈。
部屋が静かじゃない?何の問題もなし。聞こえてくる音に耳を傾けよう。
ステップ3:自分の身体のどこかの触覚に意識を向ける
訳:最後は自身の体に意識を向けよう。何処か身体が重い場所はない?暖かい場所は?曲がってる場所は?ピクピクしてない?
普通じゃない場所が存在すれば、そこに意識を向けよう。そういったものがない場合は、単純に布団が触れている場所の感覚でもいい。
サイクル終わり
これだけ
マジでこれだけ
基本的に手順3から手順7aまでの時間は異常に短くて、大体5分ぐらいあれば十分に効果が出る
短いステップも合計20秒、長いステップも大体合計1分半あれば足りちゃうんだな
-
>>227
これでできれば苦労しない、少なくとも何年もできない民にとっては当てにならん
間違いなく「ステップ2:自分が聞いている音に意識を向ける」で寝落ちENDが関の山
風呂上がりにでも腕周りの関節柔らかくするストレッチを毎日やって
頭の後ろで腕を組んで(全く傷めずに)寝られるようにするのがお手軽だと思う
ヨガやってる人で幽体離脱できる人が多いのも似たような理由あるんじゃないか
感覚よりも、物質的な身体の姿勢とか食べ物とかツールとかに頼るのが確実
-
>>228
確かに入眠時は難しいと思う(と言ってもこれは二度寝法だからやりやすいだろうけど)
だから出眠時にSSILDを行うのが良いと思う
目が覚める→起きたら目を開けない→SSILDのサイクル(視覚、聴覚、触覚)を繰り返す
おれはこれでSSILDを知ってからすぐできた
-
出眠時ってオススメされがちだけど、そもそも出眠時って離脱する目的意識自体が吹っ飛んでるから挑戦することすら出来ないんだよね
完全に起き上がって着替え初めてから「あ、忘れてた」って気づく
そんな13年目のミダンツァーです
-
それもう自然に止まるアラームで「起きたら離脱しろ!」みたいな音声録音して流すとかするしかなくね?
-
起きたら目を開けないは才能か低血圧持ってないと難しいよね
起きた時に受けるであろう刺激を徹底的に除去すれば少しは確率上がった
遮光カーテン、アイマスク、耳栓、パジャマ、エアコン、加湿器除湿機とか使う
-
出眠時の良いところは試行回数を増やしやすいことと忘れにくいことじゃないかしら
-
なるほど朝起きたら離脱する事を忘れてる人もいるのか
でも自分は記憶力良い方ではないけど朝起きたてでもちょこちょこ覚えてるよ
何回もやって体に慣れさせるしか無いね
-
そもそも人類の大半が起床直後はまともに思考が働かないはず
-
俺は夢日記や離脱日記書く習慣になってから
起きた直後は見てた夢か離脱の内容を目を瞑ったまま思い出してから起きるな
-
出眠時ってやりやすいけど鮮度と安定性がひどい
-
旅人氏はもう帰って来ないんだろうか
-
かえってきてほしいね
-
名倉に女体化ボタンなるもの(リモコンっぽい形にボタンが一つだけついてた)があったから使ったらちゃんと女体化できた
そのあと初の百合Hしたんだけどあんまり気持ち良く無くて残念だった
-
キャンセルボタンが無いのは怖いな笑
-
男性化ボタン作ったら相手も男に
-
女体化願望とか無いんだけど、夢で何故か裸だった時に女になってる率高いのなんなんだろう
-
前世で女の子だったってだけだよ
-
君が女だからさ。
-
仮に女でもふたなりが良いわ、Hは男の方が絶対楽しい
-
成功率は上がってるけど100%じゃなきゃ名倉を楽しむには不十分すぎる
数日に1回しか電源入らない上に充電もすぐ切れるゲーム機みたいなもん
-
成功しても普通の夢と変わらなくね?視界すら安定しない
-
まあそういう人もいるけど
自分で自由に操作できる分マシじゃね?
現実で疲れているとあっちの世界も物質化があんまうまくいかないんよ
-
未だに1回も起動できてないゲーム機をずっといじくり回してる
初期不良でぶっ壊れてんのかね
-
今月は今の所2日に1回ペース、毎回入眠時に数分だけだけど
今も入眠時で一応できた、視界が不完全だったから何もせず景色が出てくるのを待った
どこかの大きなコンサートホールのエントランスホール。やれたことは大人の受付嬢と挨拶して、少女の受付嬢を捕まえ損ねて、幼女の受付嬢を抱っこしたことと、鏡見てパートナー呼び出し失敗したくらいだ
抱っこで満足できるかって話だ、最低でも爆乳娘見つけてH完遂、理想は数ヶ月くらい名倉で過ごせないと物足りない
-
>>250
モチベが維持できてるの素直にすごいと思う
参考までに、私は夢日記と寝るまで妄想し続けるのを習慣化できてからミダンツァー卒業しました
-
>>251
頻度も滞在時間も同じくらいで不完全燃焼で終わることも多いけど俺は割と満足してるわ
滞在時間に対して執着心が無くなってから短くても楽しめるようになった
-
挑戦してた頃は月に1〜3回くらい離脱出来てたのにしなくなったら半年に1回くらいになった
行ってたどれかの離脱法が効果があったって事かな
-
イメージを鮮明にして入場。どこかの学校の廊下。知らない学校で、なんとなく魔法学校みたいな雰囲気がある。
同級生がいて荷物を持ってさっさと帰ろうと言っている。私は半分夢に飲まれてかけていて、この世界が自分の知っている世界と違うとか思っていたりした。けれど離脱中だという認識も持っている。
しばらく俯いていると同級生は先に行って、代わりに反対側の廊下から先生らしき人が出てきた。私の状態を見て、あーなるほど元の世界に帰れと私を窓の外に投げ飛ばした。非常識な行動をされたことで現実ではないと認識が強くなったのか、私の夢に飲まれかけていた意識が戻った。
先生らしき人にせめて何かこの現象の情報を寄越せと言うと、誰が教えるかよみたいな態度をされたのでムカついた。私は窓まで腕を伸ばしてかロープを出してかしてさっきの場所まで戻った。そして先生らしき人とのバトルが始まった。
ヒットアンドウェイをしているうちに階段まで来た。階段では主に蹴り合いになったがあまり優位に立てなかった。やはり名倉での肉弾戦はやり辛い。スライスするイメージで抱きつくと少しは効果的だった。ついでにZQNしようと噛みつくとかなり効果的、明らかに相手が弱り、私のNPも回復した。そのまま背中の肉を食い減らしていった。
先生らしき人はもう言葉を喋らなくなっていて、頭はオークみたいな丸頭になっていた。もがきながら空を飛んで逃げようと必死だったが、私はしがみ付いて捕食をやめなかった。
場所がゼノブレイドに出てくるガウル平原みたいなところになった。後一発で倒せそうな感じがしたので、頭を掴んで空から地面にダンクシュートする感じで叩きつけた。倒した隣に別のNPCっぽい人形モンスターがいたが起きてしまった。
-
せっかくの名倉エッチの予定が野郎との喧嘩に変わって最悪や
-
>>252
モチベはゼロ
毎日の歯磨きにモチベーションとかいらないじゃん?
めんどくさいけど自然と出来るような作業
そんなレベルのルーチンワークになってる
-
昔はトイレマンのブログという絶対的なモチベ補給場所があったからモチベ上げるの楽だったけど
最近の人達はどうやって上げてるんだろうか
-
アニメやゲームとか以外、旅行やグルメとかも現実は名倉に劣る
アニメやゲームのキャラとエッチしたい、旅行やグルメ楽しみたいがモチベだ
欲望が消えない限り、離脱のモチベも永遠に消えないと思う
ミダンツァーの頃は「絶対に〇〇(好きなキャラ)とエッチする、絶対にだ」がモチベだった
-
入眠時で成功して、こんだけ覚えてるし寝て起きても覚えてるでしょと二度寝、成功したという記憶以外忘れた
あるあるよね
-
わかる
-
起きたら痒すぎて起きたら動かない法ができません😡😡😡
-
そんなあなたに起きたら目を開けない法
痒いところ掻いてそのまま挑戦だ
-
目を開ける前に意識が戻る時点で達人だと思う
-
そんなあなたに起きたら天井を想像する法
一度起きても大丈夫みたいよ
-
おれは達人だったのか
-
個人的に思う出眠時離脱に立ちはだかる三つの壁
・起きたことに気づけず挑戦できない
・尿意(そもそも目が覚めた要因が尿意だったりする)
・口内環境(たまった唾液や痰の不快感)
-
>>268
起きたい時にはちっとも発生しない癖に、離脱挑戦の時だけ脳が急にハッとなって眠気が完全に吹っ飛ぶ現象も追加で
-
座敷童を想像してそれっぽい感覚に襲われる。怖くていいから名倉に連れていってくれと頼むと、両耳から交互に声が語りかけてくる。音が大きくなって爆音になっていくやつだ。爆音までは行かずに名倉に入場。最後は数字のカウントアップを言っていた気がする。ガイドか?
いつもは最低でも何かしらの景色がボヤけていてもあるのだが、今回は何にもない真っ暗に近い空間だった。浮遊感があって手足のをバタつかせても何もない。宇宙空間っぽい。しばらく待っても何も景色が浮かんでこなかったが、徐々に下降していって地面っぽいところに着地した。真っ暗な世界だったけど地面だけはうっすらと宇宙が色付きで描かれていた。宇宙を平面にした感じ。地平線まで続いているっぽい。人の顔のシルエットや文字化けした文字も少し混ざっていた。
文字化けしていない文字を数十秒程度探していたところで目が覚めてしまった。結局最後まで何の景色も出て来なかった。そこそこ名倉に滞在した上で景色無しは初めてかもしれない。
-
>>263
少しでも動いたら成功率駄々下がり😡😡
3か月くらいカバーと布団洗ってないの😡
-
真っ暗空間、コテハンの人が言ってた名倉最深部かと思ったけど、思考ができてたから違うっぽいかな
-
俺は床や地面に潜った時に真っ暗空間になることあるけど
少し待つとランダムな場所(基本知らない所)に落とされるな
-
>>267
そのままトイレに行ってうがいして寝なおせば入眠チャンスでは
短時間でも寝た後は必ず口の中ベタベタなら知らないけど
-
名倉セックス最後までできなかった
今からの二度寝で離脱性交しなかったら1日引きずりそう
長期リダンツァーはヤりたい放題できてせこいぞ!
-
今週は名倉皆勤賞いけそう
って書くと毎回途絶える謎
-
俺も連続で成功してる時は日数確認すると失敗するから考えないようにしてる
-
俺も今日でダメだった
久々に調子良くて数えたら15日続いてたが途切れちまった
-
離脱頻度は比較的簡単に増えるけど、滞在時間伸ばすの本当に難しい
-
15日連続はすごいな
前にここで狙ったら100%できるって人がいたな
-
狙ったら100%離脱できる、好きなだけ名倉に居続けられる
これができたら今よりもっと人生を楽しめそうだ
無限の時間で独自言語とか開発してから起きたい
-
春なので戻ってきました。
ローリングをトリガーに離脱をしている人へ注意です。
引っ越し後すぐに離脱をすると、まだ前回の部屋を頭が覚えており視界と世界がバグりがちです。
もう一段階深く潜れる人は速攻で深度を下げる事をオススメします。
-
最近コンテ含めて30分くらいの体験が増えてきたんだけど
記憶が飛ぶのが多くて30分の体験ですらこれなら長期離脱しても全然記憶に残らない気がしてる
-
長期リダンツァーの壁
-
離脱世界の住人になればええんやで?
-
メイセキマー氏お久
-
さっき名倉行ってたんだが、真夜中だったり、今ここにいないはずの母の声がしたり、それに驚いて目を少し開けたら渡辺は昼だから電気つけてないはずなのにベッド視点でついてるのが見えてやべって思って慌てて目瞑ったりと数々の異変をスルーしまくるくせに渡辺帰ったら「なんか手組んでる。離脱前と違う。これは名倉だ。」とか急に冷静になって些細なこと気にしだすのなんなんだ
そしてそうなるともうコンティニューは不可能なんだよな
-
忘れた頃にリトライしてたりするよ
-
離脱挑戦し始めた頃に完全に渡辺の目が開いて部屋が見えたのに何回かコンティニューできた事があった
-
遠くへいきたいけど飛ぶの苦手だからって電車乗ったら車窓がTHE 日本の良き田舎でレールの音と揺れに癒されすぎて寝落ちして渡辺まで寝過ごしちまった
-
長期離脱と走馬灯って原理一緒よね
-
タキサイキア現象?
-
ゴールデンウィークは離脱週間やね
-
名倉で旅行すれば渡辺で激混みの中で行く必要ないし金も浮くしで良いこと尽くめだね
-
俺はゲームして過ごそうと思ってたら腱鞘炎みたいな感じで手が痛くて出来ないから名倉でゲームしてる
-
名倉旅行ならNG無しのメイドさんや執事に乗り物のドラゴンまで付いて旅行できるしな
-
名倉でゲームしてセーブしても次の離脱の時にロードできるのか?
てかそもそもゲームのストーリーが支離滅裂にならない?
-
漫画アニメ映画ネット読書ゲームとかに関しては現実の方が面白い派
-
>>296
そもそも俺が名倉でやるゲームはスマブラとかマリオとか無双系みたいなアクションばっかだから
ストーリー物は分からないけどセーブロードも出来ずに支離滅裂になるだろうね
ただ渡辺のゲームでは使えないキャラやステージや技が自由自在でゲーム性が変わったりして新鮮で楽しい
-
難点は画面に集中しすぎると自分の体がゲーム内に入り込んでゲーム世界の名倉になる時があること
-
>>297
俺も同意見だけど名倉は渡辺のそういう作品をベースにおまけを付け加えるみたいな感じで楽しんでる
漫画だと当時蟻編の途中で休載してたハンターハンターの続き読んだり、完結したジョジョ4部の続編読んだりした
起きたら内容ほぼ忘れるから意味は無いんだけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板