レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった57【避難所】
-
イメージを鮮明にして入場。どこかの学校の廊下。知らない学校で、なんとなく魔法学校みたいな雰囲気がある。
同級生がいて荷物を持ってさっさと帰ろうと言っている。私は半分夢に飲まれてかけていて、この世界が自分の知っている世界と違うとか思っていたりした。けれど離脱中だという認識も持っている。
しばらく俯いていると同級生は先に行って、代わりに反対側の廊下から先生らしき人が出てきた。私の状態を見て、あーなるほど元の世界に帰れと私を窓の外に投げ飛ばした。非常識な行動をされたことで現実ではないと認識が強くなったのか、私の夢に飲まれかけていた意識が戻った。
先生らしき人にせめて何かこの現象の情報を寄越せと言うと、誰が教えるかよみたいな態度をされたのでムカついた。私は窓まで腕を伸ばしてかロープを出してかしてさっきの場所まで戻った。そして先生らしき人とのバトルが始まった。
ヒットアンドウェイをしているうちに階段まで来た。階段では主に蹴り合いになったがあまり優位に立てなかった。やはり名倉での肉弾戦はやり辛い。スライスするイメージで抱きつくと少しは効果的だった。ついでにZQNしようと噛みつくとかなり効果的、明らかに相手が弱り、私のNPも回復した。そのまま背中の肉を食い減らしていった。
先生らしき人はもう言葉を喋らなくなっていて、頭はオークみたいな丸頭になっていた。もがきながら空を飛んで逃げようと必死だったが、私はしがみ付いて捕食をやめなかった。
場所がゼノブレイドに出てくるガウル平原みたいなところになった。後一発で倒せそうな感じがしたので、頭を掴んで空から地面にダンクシュートする感じで叩きつけた。倒した隣に別のNPCっぽい人形モンスターがいたが起きてしまった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板