したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

体験談投下&成功者テンプレ投下スレ

514閉じ込められた人 ◆ucWqDGoiVA:2014/08/16(土) 17:36:13 ID:TBryIDE20
続き

4〜5秒間、四つん這いで待機。

飛び出した瞬間から、目は見えている。

昨日の離脱よりも遥かに鮮明な映像が見えてビックリした。

床にエアガンの箱と何かが積んであって、その箱の側面に書いてある説明を読めそうだった。
(レイアウトと文字らしきものはあったけど、読めなかった。1mm単位でくっきりしていた)

正直魚みたいにぶるぶるしたから、渡辺の体が床に落ちているんでないかと思い、
「渡辺の体を見ると戻される」という警告は知りつつも、ベッドを見ると自分が寝ている。

体勢まで抜ける直前と同じ。

ふむ、やっぱり抜けているのかと確認するも、
昨日に比べて恐ろしく鮮明なので、いや、俺が寝ている幻覚では・・・と不安になりつつ、
寝室から外に出る。

立ち上がり、半開きの引き戸を開けて、廊下に出る。

二度寝しているのが昼なので、風を通すために空けてあったのだ。

廊下に出てもいつもの風景。

リビングと廊下のドアが閉まっている。すりガラスの向こうに母親の後ろ姿が見える。

ドアを押しあける間に、母親がリビングの食卓の椅子に座る。

あまりにリアルなため、もしかしたら本当に幽体離脱ではないのか?と思い、
リビングの壁を指先で叩く。

トントン

この音に母親が反応しているのを確認しつつ、リビングを横切る。

自分が見えていないらしいので、音だけするのにびっくりしている母親を察知しつつ、
何故かカーテンが閉まっているリビングの窓を開け、ベランダに出る。

今思えば、あのカーテンは買い替える前の古い奴だったなw

窓を開けた瞬間、一面に7階の窓から見た景色が見えるはずなのに、全てが真っ白だった。
(おそらく脳みそが風景を作っていない。だから、知覚できない)

振り返ると窓が開いたことにビックリしている母親の顔が見えた。

「空を飛ぼうか」

と思うが、ここが名倉であるという確信が得られない。さっき寝ていた自分が幻覚だとすると、
今ベランダから飛ぶと即死だよなーと思ってしまい飛べなかった。

その場から動こうと思い、右に一歩踏み出した瞬間、視界の端からホワイトアウトして現実に戻された。

体勢はそのままだったが、昨日と同じく胸がドキドキしていて、

「あぁ、目覚めてしまった」と思った。

名倉での滞在時間はおそらく30秒くらい。

ゆっくりと歩いていたし、意識的に風景や細部を観察していたから。

昨日の6倍滞在できたからよしとするが、もっと長く滞在したいものだ。

起床後、同じ経路でリビングに行って、母親に

「さっき、夢でここを通ったんだけど?」

と言ったが、座っていた位置も違うし、もちろん、トントンなんて音は聞こえなかったと一蹴された。

やはり、名倉は幻覚の世界なのだろうなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板