[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
体験談投下&成功者テンプレ投下スレ
511
:
閉じ込められた人
◆ucWqDGoiVA
:2014/08/15(金) 09:33:41 ID:cGDu92Ts0
上の続き
ハッチについていたガラスから外を覗くと黒い靄のような何かがいる。夢じゃなければ、そいつが閉じ込めたわけなんだけど、そのとき無性に恐怖を感じて隠れた。
ドアに張り付くようにして、下からハッチのガラスを見ていた。
そこに黒い靄が近づいてきて、頭の上の部分だけが見えるようになった。
そこで、一気に視界がクリアになった。
「あれ、これ夢じゃね?」
と気づいた。そして、「離脱」と思い出す。
「離脱しよう」と考えると、夢の中で覚醒度が上がったのか、夢がフェードアウトするように暗くなり、
明け方の薄暗い寝室に戻ってきたのが分かった。
ただ完全に目が覚めたわけではなくて、懐かしい耳鳴りがかすかに聴こえる。
「金縛りになりかけだ」と思い、耳鳴りに意識を集中させると、女の人の短い声が聞こえた。言語と言うよりも音みたいだった。良くて呼びかけみたいな。「おい」くらい。
で、一気に耳鳴りのボリュームが上がって、完全に金縛りスタート。
「金縛りになったら、ローリングだよなぁ」とまとめを思い出して、左肩からロール。
できると思っていたから、出来たのだと思うけど、スムーズにぬける。ヌルンって感じ。ある程度意識が低下していないと無理だと思う。
仰向けから反転して俯せ状態になったが、既に浮遊していた。タケコプター使って飛んでいるような体制で窓に飛び込み壁抜け。
実家がマンションの7階だから、飛び出したら既に高空。
視界がボンヤリしていたので、「手を見るんだよなー」と手を見る。
すると、浮かぶことから意識が外れて、落下。地面が近づいてきたときに、「ヤバイ、落ちたら戻る」と思ったからか、地面に吸い込まれた瞬間暗転し、渡辺の体の感覚が戻る。
なんか、名倉と渡辺を半々で感じるような状態から、連続的に渡辺に移動。
金縛りと耳鳴りを感じる状態だったけど、それらも引いて、現実に帰還。気づくと心臓がドキドキしていた。
普通の夢と違うのは、身体が抜ける感覚があったこと。暗転してから、起きるまでの記憶がハッキリしていること。暗転、起床ではなくて、暗転、金縛り&耳鳴りで起床。
あと、抜けたときの感じを詳しく書く。
夜、離脱しようとしていた時には、自分の体から何かが抜けるようなイメージを持っていた。
でも、実際抜けてみると、「自分の体が動いた」という表現が適切だった。
目で物を見る視点が、そのまま動く感じ。ローリングしたときに肩があるのは把握したけど、胴体以下はあるのかないのかよくわからない。手を見たから、手はあった。
頭と肩があって、その感じは日常と同じだった。脚とか伸びてんじゃねぇのかって思ったりもする。
そうだ、最後に、これは心霊現象ではなくて、頭の中での出来事だった。
というのも、今日は雨だけど、飛び出したら晴れていたからだ。
それでもリアルで明晰な思考をしつつ、空を飛べたのは面白い経験だった。
次の目標は、時間を伸ばし、もう少しはっきりとした視界を手に入れることだな。
ホント、思ったことが全て現実になるって難しい。「起きてしまう」と思うと直ぐに体の感覚が戻ってきたからね。
初離脱の体験は以上です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板