[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
体験談投下&成功者テンプレ投下スレ
510
:
閉じ込められた人
:2014/08/15(金) 09:32:07 ID:cGDu92Ts0
【ハンドル名】 閉じ込められた人
【パートナー・ガイド】 なし
【 練習期間 】 まとめを発見し、練習に明け暮れ3日目の二度寝時。
【 離脱頻度 】 今回が初めて。
【 離脱方法 】 夜に離脱しようとしても、毎回寝てしまうため、朝起きて、朝ごはんを食べてから、もう一度眠ったら、夢を見て、そこから離脱に移行した。
【 集中時間 】 ストップウォッチで測ったら離脱から覚めたとき25分だった。
【 滞在期間 】
[体感] 5秒
[実際] 不明
【 禁則事項 】飛行状態から地面に突っ込んだら、暗転して、(目が覚めてしまうと思ったため)渡辺の感覚が生じ、耳鳴りが引いて、目覚めた。
【主な挑戦の時間帯】 夜12時ごろ。今回は、朝の8時。
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 離脱しようという意識を捨てた。まずは睡眠状態になることを目指して二度寝をした。
[ 肉体面 ] 上だと眠れないから、横向きで寝た。
【双子】 なし
【プロフィール】
[ 性別 ] 男
[ 年代 ] 21歳
【備考】
受験生時代から金縛りにあることがあった。頻度はそれほどでもないが、月に4,5回のこともあれば、3か月くらい来ないときもある。
そのときの経験から、幻覚、幻聴、振動、耳鳴りの感覚は理解できていた。
自己流ながら金縛り時に「幽体離脱とかできるんでない?」と思い、手を動かそうとしたりしたが、どうしても金縛りの方が先に溶けたり、怖くなって(恐怖心から幻覚がエスカレートして我慢できなくなり、)フンガッと飛び起きてしまい上手く行かなかった。
ここのまとめを読むまで、金縛り時の幻覚、幻聴が心霊現象であるかもしれないと思っていたのが悪かった。
そんな経緯があって、金縛りまでのステップは運任せとはいえ、経験済みだったので、その時の感覚を理解できていたから、離脱がスムーズに行ったと思われ。
ここ3日ほど、離脱をするために、リラックスしたり、数を数えたりとしてきたけど、寝入りばなは寝てしまって失敗。
そこで、今日は朝起きてから、朝ごはんをたっぷり食べて二度寝することにしてみた。
今までは離脱するぞーと考えていたが、それだと考えすぎてうまく意識レベルが落ちないため、二度寝したから深くは眠れないと思って、「眠ること」だけを考えた。言語じゃなくて、イメージを浮かべていると眠れる気がする。
で、眠って、夢を見た。
宇宙船の着陸用の小型船に閉じ込められる夢だった。
小型船内で作業をしていると、いきなりハッチを閉められて、閉じ込められる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板