したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

体験談投下&成功者テンプレ投下スレ

481窓辺の月 ◆p7ThfAXGQY:2012/11/18(日) 18:13:52 ID:LD6HAfnw0
【ハンドル名】窓辺の月
【パートナー・ガイド】なんか双子。男の子と女の子。
【 練習期間 】飛び飛びでブランク長いけど全部合わせても二週間くらいのはず
【 離脱頻度 】初めて
【 離脱方法 】激しい耳鳴りのあと這い出したwたぶんローリングの亜種かと
【 集中時間 】よくわからんけど直近は最長でも40分以内のはず(ただし3時間かけて何度も挑戦してた)
【 滞在期間 】
 [体感] あとで振り返ってみると10〜15分程度? でも密度が濃くてそのときはもっと長く感じた
 [実際] これも20分以内くらいのはず
【主な挑戦の時間帯】 いまさっき(16時〜17時過ぎくらい)
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] ワクワクドキドキしていた。これは離脱にはあんまりよくないねw
 [ 肉体面 ] たっぷり3時間粘ったので寝すぎたw かえって少し体痛いw
【双子】 未使用
【プロフィール】
 [ 性別 ] (男)
 [ 年代 ] 20代
【備考】
後述の通り今回はあんまり良い体験じゃなかったな・・・
とはいえ奇妙な世界だったし、みんなの参考になればと思い投下

離脱に憧れ、勢い込んで今日は14時頃からずっと挑戦
いままで成功できなかった最大の原因が、普段から寝つきが悪いことにあると気づき、
まずは自律訓練法で十分リラックスすることにした
んで、寝てしまうギリギリの意識状態を保つように努力(なんども寝落ちしたけど)

あと、ドン引きされるかもしれんが参考のために書いとくと、
私はチャネリングの真似事みたいなことをしているので、
一番信頼しているチャネリングのガイドに「離脱がうまくいくように導いてください」とお願いした
自己暗示か知らんが個人的にはこれが一番効果的だった
(実は以前にも離脱しかかったことがあって、そのときは怖くて中断してしまったが、そのときも同じお願いをしていた)

で、いつのまにか強い耳鳴りがし始めてざわざわと恐怖心が湧き起ってきた
(てかいま思うともうこの時点で離脱してたはず)
前回はここで中断してしまったが、今回は意地で体から這い出る
物を叩くのが良いとか心の目で見るのがコツとか聞いていたので
結果的に手探りで這い出る格好になったんだが、これはとても良かったと思う
すぐに慣れ、部屋のドアを確認してみると明らかに普段と違うので成功を確信し、大喜びで外に出る

外ではなんか子どもたちが遊んでた
信心深い私は離脱できたお礼を言おうと思って家のすぐ近くの神社に直行したが、
名倉の神社はただの荒地になっていた
てかなんとなく世界自体が曇ってて少し暗い印象だった
さっきの子どもたちのところに行くと石とか投げられたし
もちろん応戦するとこっちが余裕で勝つんだけども、
ああこれは普段からの人間関係のストレスだなぁと思った
私は戦闘とかどうでもよかったんで「自分は戦う気はない仲良くしたいんだよ」と説得してるうちに目覚める

しかし再度挑戦して再び名倉へ(てかこの目覚めたときもいま思うとまだ名倉のなか)
家のなかに男が入ってきたが、私のイメージ不足なのか顔がうまく判別できずのっぺらぼうみたいだった
私は追いかけたが、バイクで逃げるので飛んで追いかけた
いきなり飛べたのはたぶん普段から小説書いたりイメージングしたりが趣味だったおかげかな
とはいえさすがに初回からバイクに追いつくのは無理だったので途中で見失い、野原にぽつんと置き去りに

さてこの時点でパートナーのことを思い出し、何かと便利そうなので呼び出してみた
「私のなかのハイヤーセルフよ、現れてください」とかそんな感じ
そしたら洋風の裸の子どもが現れた
予想してたのと全然違ったんで驚いてると、すぐにそっくりの女の子も現れた
(残念ながら私はロリコンではない)
男の子が「ここは心の中心で、魂が」とか何とか言いかけたとき、再び目覚める
やっぱり理性的に考えようとしてしまうと駄目らしい
いま思うとこの時点でもまだ名倉のなかだったが、
再再挑戦を試みるも今度は本当に渡辺で起きてしまった

名倉は殺伐としてて幻滅したけど、
普通の夢と同じでストレスフルな生活してると世界観に反映されてしまうらしい
こんどは自力でもっと明るく楽しい世界にできることを期待

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板