[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
体験談投下&成功者テンプレ投下スレ
423
:
ビター
◆UHMji.H51Q
:2011/07/04(月) 22:59:45 ID:TkHluD5M0
(続き)
気付いたらリビング(現在と違う)にいて、飼い猫と遊んでいた。ふと室内で床や壁を蹴って飛べることに気付いたあたりで意識復活。
これは夢だ!と気付いたら、自分で好きに室内を飛べるようになった。壁にぶつかった時など音や痛覚もあって、現実と変わらないことに驚き。明晰夢初だったので……。
このまま外も飛んでみよう!と思うも、あまりにリアルすぎて現実だったらどうしようと考えてしまい、室内飛びで我慢することに。
飼い猫が夢の世界について語ったりしてた。
一度意識低下。ここから多分普通の夢。
夢の中で、リビングで寝落ちしたらしく目覚める。寒い。窓を開け放していたせいで雪が降り積もっていて驚く。慌てて窓閉め、窓の外を記念撮影。
窓の外は、以前住んでいた別市アパート近くの風景だった……。
というあたりで目覚め。寝ている間も、雨が降っているのにリビングの窓を開けたままなことを気にしていたり、前日に別市アパート前を通ったりしたので、後半はあんな夢になったのかと。
【反省点】鏡を見れば良かった! 離脱時間が短かった!
そして半日経った今、あんなにリアルだった夢の感覚は薄れています。いくら明晰夢とはいえ、やはり目覚めた後はこんなもんなんでしょうか?
次は、夢と現実の区別をつけて、外に出てみたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板