したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

体験談投下&成功者テンプレ投下スレ

397白瓜 ◆HAKTAK.lec:2011/04/25(月) 00:56:42 ID:Z1.yy1kI0
【ハンドル名】 白瓜
【パートナー・ガイド】 未確認
【 練習期間 】 5ヵ月(現在1年8ヵ月)
【 離脱頻度 】 月に2〜3回程度
【 離脱方法 】 二度寝・うつらうつら法・うとうと気持ち良くなってからタイミングを見計らって身体から剥がす 他にもいくつか
【 集中時間 】 入眠時の場合も一旦寝落ちて出眠時狙う場合も大体1〜2時間程
【 滞在期間 】
 [体感] 平均で1分、最大で5分強
 [実際] 測ってないので不明
【 禁則事項 】 挑戦直前に食べ過ぎは禁物。
【主な挑戦の時間帯】 3時頃、8時頃、14時頃、16時頃のどれか
【 離脱前後の状態 】 
 [ 精神面 ] (前)かなり落ち着いている (後)気分が高揚
 [ 肉体面 ] (前)眠い、横になると気持ちが良い (後)独特の疲労感あり
【備考】 離脱回数が通算30回になったので記念(?)に投下させてもらいました。
開始は必ず寝ていた場所、寝ていた体勢から始まります。入眠時・出眠時の成功率は1:5くらいの割合。よく成功する時間は9−10時台と16−17時台。

今回は17時頃に成功しました。ここ数日は
眠気があり気持ちの良い時に横になる → 睡眠から逃げるような意識を持ちながらうとうとする
→ 夢に入りかけたらすぐに脱出する&意識を後方へずらす という方法を使用。うつらうつら法に似ています。

これまでの体験など。滞在時間が短く、殆ど家の周辺で終わってしまうので大したことありませんが。
向こうでは壁抜け、飛行はよくやりますが、壁を抜けようとして思い切り跳ね返されたことがあります。
外へ出た時に風を感じたことがあります。
景色や感覚は大抵いつも鮮明でリアル。初期の頃に凄くリアルだったことがありました。
重力などもしっかりあり、一度、何故か重力が強すぎて立ち上がれなかったことがありました。

離脱してすぐは視界が灰色一色。大抵は手を見るか部屋を移動すると視界を確保できます。
稀に景色が歪んでることがあって、まるでレンズを通して見たようになったことがありました。
何も見えない状態でも位置情報みたいなものは不思議と判るので、見えない状態で部屋を移動することができます。
なのでどうしても真っ暗という人でも、とにかく先へ進んでいくといいかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板