したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

体験談投下&成功者テンプレ投下スレ

388幽体かもしれない名無しさん:2011/03/01(火) 18:20:11 ID:OUgn8yOY0
【ハンドル名】 Lenoch
【パートナー・ガイド】無し
【 練習期間 】 半日(現在一か月経過)
【 離脱頻度 】 5日に1回
【 離脱方法 】普通に眠る→明晰夢→ローリング もしくは
       瞑想で意識レベルを下げる→幻聴と振動→浮遊イメージ+ローリング もしくは
       心像法から夢にダイブしてバイロケ状態からスタート
【 集中時間 】30分〜1時間
【 滞在期間 】
 [体感] 体感時間は20分〜40分 ただし渡辺帰還後にだいぶ圧縮されている気がする
 [実際] 2時間近く
【 禁則事項 】 恐怖心、焦り、思考の停止
【主な挑戦の時間帯】 AM2:00〜8:00 もしくは PM2:00〜6:00
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 平静、凪、無
 [ 肉体面 ] ちょっと腹具合がor尻が痛ェor適度な空腹感and暖かい
【双子】 無しor入眠前にへミシンク(30分程度で自然音とアンビエントのみ)1周
【プロフィール】
 [ 年代 ] 20代前半
【備考】
自律訓練法と夢コントロールは10年近くやっていた。意識的に眠りに移行できる。
幼少期からリダンツ経験が何回かあったようだが、すべて夢だと思い込んでいた。

初回は明晰夢をローリングで強制終了して離脱。ちょっと身体が重いかな程度で、視界は最初からクリアーだった。
部屋から離れると安定度が増す。鏡を見ても誰もいない。自分の姿は自由に変えられる。

2回目は偽りの目覚めに騙されて、2〜3回あっちで寝起きしていた。
至って普通の感覚だったが電気がつかないという不自然さがあった。

その後の離脱では、事前にやりたいことをイメトレしておいたので、かなり自由に楽しめた。
見たことないでかい建物内(研究所みたいな所)を探検したり、とんでもなく美しい景色を見ながら飛行した。
風も吹いていたし、温度以外全ての感覚がリアル。身体は常に白い。伸縮・変形可能。切り取って食べることもでき

る。シャリシャリした食感で無味無臭。お世辞にも美味いとはいえない。ZQNの代わりってことで。
試しに歌ってみたら、普段聴いている曲がそのまま再現された。ボーイソプラノも余裕。

自分の名倉には高度なパーソナリティを持った存在は今のところいない。

初めて怖いものに遭遇したとき、自分でない誰かにオートで入れ替わって危機回避した。
パートナーはいないが、オートモードに自由に切り替えできて能力底上げできるので、今のところそれで満足してい

る。その後イメージ強化したら怖いものがいなくなった。快適。
誰もいないまま、静かすぎるダンジョンを独りで探索という状況が多い。
渡辺に帰還後、普段の精神状態で回想するとたまに不気味に感じるが、名倉の精神状態は俺様最強モードなので問題

は無い。

たまに夢へ移行してしまうが、そのときは必ず入眠時の幻聴+振動からのリダンツの時である。
明晰夢からリダンツすると、帰還まで意識がはっきりしていて、勝手なストーリー展開も無く、自由度が高い。
この場合の帰還時は、どこかの空間をすごい速さで飛ばされる感覚があり、ゆっくり身体に降ろされてリダンツ終了

となる。

明晰夢と明らかに違う点がいくつかある。

普段イメトレ中に一定の姿をしたパートナーの想像をすることはあるが、リダンツすると心の中に空白ができて、
パートナーの想像が出来なくなるのだが・・・まるでそのパーソナリティだけ削除されたかのような感覚。
ただし能力は自分に引き継がれるらしいので、リダンツすると自分とパートナーは自動的に融合するものだと割り切

っている。今後は召還or錬成を試してみようと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板