[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
体験談投下&成功者テンプレ投下スレ
239
:
幽体かもしれない名無しさん
:2010/05/27(木) 12:29:10 ID:Ut/6sCjQ0
今朝、時間ないのに離脱しちまった。
以下東方厨しかわからない用語が出てくるだろうけどそしたらsr-推奨
朝七時ケータイのアラームで夢から覚める。東方キャラ数名と世田谷線沿線を歩く夢だった。
アラーム音はネクロファンタジア。そのせいか、目覚めかけの脳裏に八雲紫の映像が浮かぶ。そして紫に「また会いましょうね」と、一言言われる。
そして寝起きの俺の脳味噌はこう考えた。また会いましょう…どうすればまた会えるか。とりあえずスキマに行けば紫にあえるのではないか、と。
というわけで目を閉じ、眠りと覚醒の境界に至ろうと、なんとなく境界っぽい映像を想像。そしたら、閉じているはずの瞼の内側にそれが映りこみ、そして一瞬金縛り
いつもなら強引に抜けるところだけど、金縛りがあまりにも一瞬だったので「失敗したか…」と考える。そして布団をどけて起床。
とりあえず歩いて台所まで行ってみる。歩行の感覚に違和感があり、これはやっぱり抜けたと思った。そう意識した途端自分の上に布団の重みを感じ
戻されそうになる。あわててコップをひっつかみ、水を1杯飲むととりあえずは布団の感覚が消える。そのあとも、戻されないように手当たり次第いろいろ食べる
シュークリームが美味しかった。名倉でものを食べたのは初めてなんだが、渡辺より美味しいと思った。
最初は隣の部屋でついていたテレビの音とかが聞こえていたけど、食べているうちに聞こえなくなった。
それで外に出ようと、食べ物をもって階段を下りていく。そこで弟とすれ違い、会話。あまりにリアルで
やっぱり離脱に失敗してたか? と疑わしくなる。そこでこう考えた。起きようと思って目が覚めたら離脱済み、無理ならここは現実、と
覚醒時思考とは程遠い考えでそれを実行してしまった。本当に阿呆だ俺…もっとほかに確認の方法あったろうに。
結果:起床。おかげで遅刻しないで済んだけど。遅刻してでもしばらく居たかったわ
わかったことといえば、食べ物を食べるっていうのがすごく有用なこと。戻されそうな間際でも効果があるようだ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板