したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

体験談投下&成功者テンプレ投下スレ

101 ◆3eWLTVYIok:2009/12/15(火) 20:26:31 ID:Gqv4QL6s0
【ハンドル名】タナカ
【パートナー】実姉に似た女(アローン?)、ガイドはいなかった
【 練習期間 】1ヶ月ちょい、実際には厨二病時代に何日か挑戦してるから合計で1ヶ月半くらい?
【 離脱頻度 】2回ほど金縛り→Yボタンしたけど即効で起きたので実質初めて
【 離脱方法 】2度寝、数数え、光球イメージ、指ブレーキ、肯定で全部か?
【 集中時間 】10分くらい?
【 滞在期間 】2分ほど、現実には50分くらい
【 禁則事項 】無意識にNP使いまくる
【主な挑戦の時間帯】11時過ぎくらい、今回離脱できたのは6時半ごろ
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ]DS蛾物故割れた今日こそ離脱!→離脱ktkr……でも冷静(冷静というより+と−がごちゃごちゃ?)
 [ 肉体面 ]眠くてだるい→寝すぎでだるい、後左目の辺りが痛かった
【双子】未使用
【プロフィール】
 [ 性別 ] 野郎
【備考】
一旦起きた後暫くの間色々離脱方法を試していると、不意に血行が悪くなって起こる無意識の横揺れとは明らかに違う縦揺れが。
そのまま眠らないように気を確かに持ちつつ待っていると金縛りktkr
ゆっくりと体を動かそうとすると現実の体まで動く感覚があったので暫くそのまま待機、体が一緒に動かなくなるようになったらYボタンで離脱。
急いで起き上がってみると、外が深夜であること以外は現実の家と大きな変化なし。
が、6時半過ぎで深夜というのはありえないので離脱だと確定。どういうわけか「これは夢」という自覚は金縛り時点からあった。
その後は色々楽しむために壁を抜けて(何故かNP消費していると気付かなかった)居間へ。
居間には誰にもいなかったが、代わりに辞書くらいの厚さなのに同人誌みたいなカービィのマンガとテレビが。
軽く流し読みしてみると、20ページ以上作者の近況書いた文章だったはずなのに滅茶苦茶面白かったっていう。今思い出すと何が面白かったのかさっぱりだ。
テレビではなんか「3人しかいない武器を持った歌手の内、1人がもう1人を殺害した所為で武器を持った歌手が1人に〜」というニュースをやってた。意味が分からない。
その後パートナーのことを思い出して洗面所に行って鏡を見ると、後ろで洗濯物が動きカサカサと音が。
振り向いてみると姉によく似た女(以下パートナー)が「なんとかアローンだ」的なこと(今思うとレイ=アローンじゃないかなと思う、多分寝る前に読んでたカレとカノジョと召喚魔法のレイ=ラインクォードが元ネタだと思う)を言ってきた。
パートナーは嫁がよかったし、逃げるように外へ出るとワープしたかのようにパートナーが待ち伏せ。
外も現実と瓜二つで、鬼ごっこの要領でパートナーを抜いて更に疾走。ここまで壁や扉何かは全部抜けてきた。
で、そのまま走ってたら起きちまったっていう。恐らく原因はNP切れか色々ガサガサやってた妹だと思う。

今度の時はNP切れに気をつけつつ、パートナーに話を聞いたり変更とかZQNとかチャレンジしてみる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板