[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
体験談投下&成功者テンプレ投下スレ
1
:
幽体かもしれない名無しさん
:2009/02/16(月) 22:53:34 ID:JVjEyu9.0
このスレは
「(名無しでもコテでもおkの)体験談投下スレ」
「成功者テンプレ(あれば体験談も)投下スレ」
を統合したスレです。
成功した人、その気持ち・感覚を忘れる前にここに残すべし
まだ成功しない人のモチベーションうpにも繋がります
成功者テンプレ投下の際はこちらを参考に
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/104.html
旧スレ
体験談投下スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30042/1153550128/
2
:
:2009/02/21(土) 02:19:09 ID:SoYE8rpg0
もしかして初めて離脱成功したかもしんない
離脱というより明晰夢に近い感じで途中から完全に夢になってたから色々と曖昧だけど・・・
普通にベットで寝てたらなんか耳元でクスクス笑い声みたいなのが聞こえてきて、
これってもしや名倉へ行けるのでは!?ヤッホーイとか思ってたら
笑い声の主と思われる幼女達にベットごとジャイアントスイングされる感覚が。
そこですかさずYボタン。
なんかとりあえず離脱できたらしい。気がついたらベットの淵に座ってた。
自分の家ではない所で寝ていた事もあって少し視界がぼんやりしてたが、
折角なので外に出てみる事にした。
外に出るとなぜかそこはジャスコの店内だった。人は普通にいっぱいいた。
暫く歩いていると、店の壁にでっかい鏡が張り付いているのを見つけたので
パートナーを呼んでみる事にする。
とりあえず「パートナーいるー?」と言ってみたが、返ってきたのは
「うるせぇな」というおっさんみたいな声
振り返ってみると、壁にもたれかかったオカマみたいな気持ち悪いおっさんの姿が。
「パートナーじゃ・・ないですよね、違いますよね?」って聞いてみたら、
よく覚えてないけど「違えよ」的な事を言われた。
こっから後が記憶が曖昧でよく覚えてない。
下手な文章ですまなかった。
テンプレはこの後に書く。
3
:
:2009/02/21(土) 02:30:15 ID:SoYE8rpg0
【ハンドル名】付けてない
【パートナー・ガイド】多分居ない
【 練習期間 】前から幻聴がくる事はよくあった。金縛りは一度だけ体験した事がある
【 離脱頻度 】初めて
【 離脱方法 】ローリングローリング!と思ったのはいいが、やり方がよくわからなくて困っていたら勝手に体が浮き上がってきた
【 集中時間 】10分くらいだと思う
【 滞在期間 】30〜40分くらい
【 禁則事項 】意識を曖昧にさせる事。そのまま普通の夢に入ってしまう。
【主な挑戦の時間帯】午前10時50分くらいから
【 離脱前後の状態 】半徹夜で眠くて、ベットで寝ていた
[ 精神面 ] せっかくだからリダンツしないかなーとかなんとか
[ 肉体面 ] だりい眠い
【備考】特には
4
:
:2009/03/11(水) 19:59:02 ID:Drgu.Ir.0
【ハンドル名】 無い
【パートナー・ガイド】 鏡を見たが無し
【 練習期間 】 4日
【 離脱頻度 】 未だ2回
【 離脱方法 】 インコをお腹に乗せて仰向けで昼寝→金縛り→ローリングで離脱
【 集中時間 】 5秒位?
【 滞在期間 】 体感では2時間だが、現実では30分
【 禁則事項 】 疑う事
【主な挑戦の時間帯】 早起きをして、午前中に沢山仕事をし、昼前に少し寝るとやり易かった。
【 離脱前後の状態 】 だるかったのがスッキリした。
[ 精神面 ] どんよりした気持ち
[ 肉体面 ] 妙にスッキリ
【双子】 無し
【備考】 夜に数数えだと金縛りすら来ないので、名倉の事を知らなかった頃に左手だけが抜け出た時の条件でやってみた。
その条件が・・・インコをお腹に乗せて昼寝・・・。
とろとろとまどろんでいると、あっさり金縛りに罹り、えいっとローリングで離脱。昼前のはずなのに真っ暗で、手探りで点灯をした。
パートナーは「何」なのか気になって、鏡を確認してみたが、自分が映っていただけだった。
家の外に出てみたが、体に引っ張られるので木などにしがみ付いて抵抗をしたり、ズキュナーと出会うのが恐ろしくて、親子連れの自家用車が通りかかるだけでも
物陰に隠れたりと、ぐだぐだなままで目覚めてしまった。
せっかく離脱出来たのに、ズキュナーの存在が気に懸かり、もう一度挑戦する勇気が出ない・・・。
5
:
:2009/03/15(日) 23:57:24 ID:I2zVLUdI0
【ハンドル名】 なし
【パートナー・ガイド】 未確認。特にほしいとは思わない。
【 練習期間 】 意識的に練習したのはここ2週間くらい。毎日ではなくかつ平日は手抜きがちだった。
【 離脱頻度 】 離脱成功は今回初。
【 離脱方法 】 二度寝になるのかな?たしか飽きるまでしりとりをした後イメージ法。
まさかイメージ法で行けるとは思わなかった。今思えば自分にしては恐ろしいまでに集中していた気がする。
【 集中時間 】 ちょっと分からない。1時間はかからなかったと思われる。
【 滞在期間 】 1分未満。下手すりゃ数秒?
【 禁則事項 】 特に考えてなかったが、怖がらないようにはしようと思っていた。
【主な挑戦の時間帯】 早朝4時から5時の間
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] いたって冷静。むしろ冷静すぎてすぐ戻されるはめになった。
[ 肉体面 ] 普通。異常なし。
【双子】 使わず。
【備考】 どこに体験談を書けばよいのかよく分からなかったので、
備考欄に書かせていただくことに致します。駄目だったらすみません。
丑三つ時まで8時間ほど眠ってしまった後、再度色々と支度をちゃんと整えて床に就く。
4時前だった。これは二度寝に入るのでしょうか。多分リラックスのためにしりとりをしていたと思う。
おおよそ2週間色々試していたが、四肢を投げ出した姿勢でいると布団をかけていても寒さを感じてもたないが、
投げ出さなければ大丈夫、かつ前兆まで辿り着いたというためしがあるので、腹の上で手を組み足首を交差させる、という姿勢でイメージ開始。
名倉世界といえども寝巻きで外を出歩きたくはなかったので(着替えられるかどうかも分からないし)、
前日に渡辺で活動していた時の格好で自分の上に第二の体をイメージ。
そちらに意識を渡し視点を入れ替えるというイメージを、色々と自己暗示をかけながら(?)やってみた。
(同じ方法がまとめサイトの成功者さんの体験談にも見えました)
段々着ている服の感覚が鮮明になってきて、意識と感覚が上にある像とシンクロ(?)している感じになってきた。
そしてついに、先ほどイメージした”第二の体と入れ替わる”が現実になった。
直後は全く目は見えなかったが、床に下りて3歩ほど歩いたところで見えるようになってきた。
見えるといっても目で見ているのではなく、瞼の裏に風景が写っている感じだった。本体に引き戻される感覚はまったくなかった。
この時の思考も冷静かつ迅速で、自分の状況にいちいちコメントがつけられる状態だった。
たしかに自分の意志で行動可能な状態で、床に立っている感覚もちゃんとある。瞼の裏の風景も自分の部屋そのまま。
勝手に動いて映像化するようでもなく、普通の夢や明晰夢のようにストーリーがある感じでもなかった。
このことから離脱に成功したという確信が持てた。この判断をつけるのにかかった時間も恐らく2秒程度。
それが分かると今度は、「ここにいたら(本体に引き戻されるから)危ないな。部屋を出なくては」と思った。
少しも慌てた様子はなかったが、こう思ってしまったのがいけなかったのだろう。
自分の立っていた位置から左にあるドアに向かおうとしたが、体の向きが変わる代わりに体が宙に浮き、
背中の辺りから本体に向かって突然引っ張られた。
正面にあったたんすに掴まろうとしたものの手は届かず、思わず2、3度足をばたつかせたところ、
次の瞬間には既に戻されていた。何だか、抵抗する間もなかった。
戻されても心身ともに落ち着いていて、仕方がないのでもう一度やり直そうと思ったが、
すぐに、あまり長時間同じ姿勢でいるのも体に悪そう。という考えが浮んだ。
とりあえず離脱状態に漕ぎ着けたから今回はもういいか。ということにして普通に眠ることにした。
6
:
サブちゃん
:2009/03/18(水) 16:14:53 ID:4rY6Q3ig0
【ハンドル名】サブちゃん
【パートナー・ガイド】女の子+おっさん(はーつさんの馬面以上の存在。誰でも連れて来てくれる。)
【 練習期間 】初成功まで1週間程
【 離脱頻度 】9回。確信出来たので投下。
【 離脱方法 】数数え法→→金縛り→イメージ式ローリング→リダンツ!!!
【 集中時間 】初めは2時間位で、後は10分位。
【 滞在期間 】1時間程
【 禁則事項 】心の乱れ
【主な挑戦の時間帯】寝るとき
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ]前:無。→後:???
[ 肉体面 ]前も後も全く変らず。
【双子】無使用。
【備考】やっぱりビビりは禁物だね!!
そこらへんに投下しまくってるサブちゃん来ましたよ…
Wikiの編集は出来ないのでやりません。(誰かやってくれたら光栄だなぁ。)
7
:
サブちゃん
◆dN2NtPZ5vk
:2009/03/20(金) 12:11:47 ID:j073CSBM0
酉付けてみた。
まとめに貼ってもらうのに必要そうだったから…
駄目だったかな?
8
:
サブちゃん
◆dN2NtPZ5vk
:2009/03/20(金) 12:15:31 ID:j073CSBM0
俺のIDがコロコロ変わるのは何故…?
9
:
<削除>
:<削除>
<削除>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板