したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タルパについて語るスレ

1幽体かもしれない名無しさん:2009/01/29(木) 16:00:26 ID:Cc/yQ81YO
なかったので建てました
離脱の補助をしてくれるような存在になるなら便利だが

644幽体かもしれない名無しさん:2013/03/18(月) 23:44:15 ID:Vtt8ewko0
正直、タルパってどうなんだ。
タルパの暴走とか憑依でリアルの生活に影響が出るって聞くから怖いんだが?
不慮の事故なんかも起きちゃったりするのかね。Anotherなら死んでた・・・・怖えー(震え声)

645幽体かもしれない名無しさん:2013/03/18(月) 23:47:10 ID:UgyyKfVg0
>>644
そういう恐怖が根底にある人はやらないほうがいいかもね。
タルパとは完全な信頼関係が必須

646幽体かもしれない名無しさん:2013/03/19(火) 00:21:19 ID:WGGH8POw0
逆になにをそんなに怖い怖い言ってるのかわからん
頭の中で会話のシュミレーションしてる程度のことで気が狂うなんて想像もつかん

647幽体かもしれない名無しさん:2013/03/19(火) 00:52:43 ID:BOa9eRVM0
タルパは最初は脳内シミュレーションでも、完成すると普通に人間と接してるのと変わらないからなぁ
別に気が狂う説をプッシュするわけじゃないが、そういうことが絶対有り得ないとは言えない

ただ基本的にタルパは自己愛が具現化したような存在だから、何があっても主人の味方だよ
暴走だの憑依だのするのは、本人がタルパだと思ってるだけの別の存在じゃないかね

648幽体かもしれない名無しさん:2013/03/19(火) 02:19:38 ID:273h42oUC
タルパセックスがやめられない

649幽体かもしれない名無しさん:2013/03/19(火) 04:22:46 ID:LK4RhkKE0
離脱してないのにリアルにセックルできんのかー

650幽体かもしれない名無しさん:2013/03/19(火) 09:01:31 ID:JDc.XD..0
時間は掛かると思うけど頑張ってみるわ

651幽体かもしれない名無しさん:2013/03/24(日) 05:55:25 ID:W2pyNskAO
やめた方がいい。最近タルパのスレを見たんだが、自分は知らないうちに小さい頃から創ってしまっていた。性格も取られている。 霊感のある子も自分のタルパが見えてしまっている。霊感ある子は自分のタルパを見て恐怖を感じてたよ… 自分が創ったタルパは本当にやばい。自分がキレるとそいつもキレて、嵐まで呼んでしまったり、相手を病院送りにしてしまうこともあった。もう妄想だけの問題じゃなく現実にまで存在意義を持ってしまっている。わかったこと。日本は本当にヤバいんだわ。 日本がヤオヨロズの神がいるっていう昔から言われている意味なんでかわかる?もうわかるだろ?

652幽体かもしれない名無しさん:2013/03/24(日) 12:06:52 ID:KEn1Rx/Y0
わかんねーよハゲ
ちゃんと説明しろ

653幽体かもしれない名無しさん:2013/03/24(日) 12:14:34 ID:phGzgTjs0
日本語でおk

654幽体かもしれない名無しさん:2013/03/24(日) 14:06:36 ID:W2pyNskAO
わからない方が逆にいいよ

655幽体かもしれない名無しさん:2013/03/24(日) 15:24:36 ID:shwrfjzU0
そこはかとなくブロント臭

656幽体かもしれない名無しさん:2013/03/24(日) 15:33:41 ID:CL2xuWf.0
その理屈なら日本に限らず世界中にもっと神様溢れてるだろ

657幽体かもしれない名無しさん:2013/03/24(日) 19:19:06 ID:7qM0JthE0
>>651
必死杉てワロテしまいましたわm9^ー^

658幽体かもしれない名無しさん:2013/03/25(月) 21:29:03 ID:neUMtki20
>>654
分かるよ
でも俺は言葉に出来ないし詳しく書けないから解説頼むよ

659幽体かもしれない名無しさん:2013/03/26(火) 12:28:24 ID:B7dmb.dg0
>>657
くっせぇレスすんなks

660幽体かもしれない名無しさん:2013/03/26(火) 15:26:19 ID:yKJsu9Eg0
タルパ使って脳のリミッター外せるの?

661幽体かもしれない名無しさん:2013/03/29(金) 12:12:08 ID:zgwd6x4k0
アスペはスルー

662幽体かもしれない名無しさん:2013/03/29(金) 16:48:10 ID:6k97.S2U0
タルパでこんな風になったんならアスペじゃなくて糖質だろ
リスクから目を背けちゃいかん

663幽体かもしれない名無しさん:2013/04/01(月) 03:02:52 ID:rH9frM.20
都合の良い人格にしすぎないのって難しくね?
どうしてもやけに過保護な人格になってしまう

664幽体かもしれない名無しさん:2013/04/02(火) 21:53:23 ID:WJhIE1JM0
設定でも「ヤンデレ」は慣れないうちはやめておいた方がいいぞ。
他から影響をかなり受けやすく暴走した時は誰にも止められない。
大体のタルパーはマスターには攻撃しないって設定してると思うがな

665幽体かもしれない名無しさん:2013/04/02(火) 23:45:19 ID:0R89MaSs0
>>664
裏切らないというお互いの信頼があってこそのオート化だしな。
真に分かり合っていれば喧嘩でも何でもすればいいけどさ。

666幽体かもしれない名無しさん:2013/04/03(水) 13:09:27 ID:S5HV9/ZE0
PSO2のキャラエディットを使ってタルパの容姿を作ってみた

667幽体かもしれない名無しさん:2013/04/15(月) 07:08:45 ID:sgdiCBy20
キャラエディットは知らんが3Dモデリングはまとめでも勧めてあったな

668幽体かもしれない名無しさん:2013/04/27(土) 00:57:24 ID:9MwiZOtE0
おまえら、タルパについて困ったことがあれば
銀座にあるイシス学院の大沼という人をたずねろ
「ホド的な人」から話を聞いたと言え
そうすれば話ぐらいは聞いてくれるだろう

669 ◆cLaooPQAXg:2013/04/27(土) 13:52:06 ID:SjbGD07A0
そう言い残して>>668は数日後、この世から姿を消した

匿名の方、情報提供感謝する
>>668「っ・・・私がこkで・・・死なnければ・・・止mらr・・・・」

???「้้้͜͜͏̘̣͔͙͎͎ơ̟̤̖̗͖͇̍͋̀͆̓́͞͡否ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้͜͜͏̘̣͔͙͎͎̘̜̫̗͍͚͓͜͜͏̘̣͔͙͎͎͜͜͏̘̣͔͙͎͎ơ̟̤̖̗͖͇̍͋̀͆̓́͞」

>>668「g゙hッ…...ー.….」


災'厄.再/び'

670幽体かもしれない名無しさん:2013/04/27(土) 19:52:55 ID:Uww9AphQ0
何だっけ。文字がめっさ重なるやつだっけ。
้͜͜͏̘̣͔͙͎͎ơ̟̤̖̗͖͇̍͋̀͆̓́͞͡ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้͜͜͏̘̣͔͙͎͎̘̜̫̗͍͚͓͜͜͏̘̣͔͙͎͎͜͜͏̘̣͔͙͎͎ơ̟̤̖̗͖͇̍͋̀͆̓́͞これ

671幽体かもしれない名無しさん:2013/05/02(木) 11:44:35 ID:TDGscuRI0
タルパ作り始めた
鈴をつけている設定にした。鈴の音聞いてすぐ存在を思い出せるように
音って結構有効なのかね

672幽体かもしれない名無しさん:2013/05/05(日) 20:08:25 ID:cap5kwkg0
うちは傍にいる時は頭撫でてくれるからわかるな
触覚はリアルでエロイこともできるけど
視覚化は暗視で残像まで幻聴はカタコトだから割と便利よ

673幽体かもしれない名無しさん:2013/05/05(日) 20:57:31 ID:wmqSLspc0
最近興味持ち始めたんだけどやっぱり離脱でも影響するかね
離脱のしやすやとか

674幽体かもしれない名無しさん:2013/05/05(日) 21:56:53 ID:cap5kwkg0
AIとか夢日記なんかの方法は共通してるから並行
しても差し支えないしモチベの維持にもいいんじゃない
渡辺と名倉で補完できる面も多いし 
ただ脳内嫁だと渡辺が捗りすぎて離脱がおざなりなったりするから
そういう意味ではやめたほうがいいと思う特に就寝時に抱きつかれるとんんん
半端もんでこれだから

675幽体かもしれない名無しさん:2013/05/05(日) 22:32:29 ID:Q2vxnZoU0
>>673
離脱しやすくなるかはわからんけど、自分の場合はモチベーションupに繋がってる。
まだ一回だけど名倉にタルパ召喚できたことが忘れられん!

676幽体かもしれない名無しさん:2013/05/05(日) 22:40:12 ID:50/S1xTA0
タルパって本当に見えるようになったりするのかな
初心者だから、脳内で一人で会話してるようにしか思えなくてな・・・

677幽体かもしれない名無しさん:2013/05/05(日) 23:16:21 ID:CW9XI7H60
>>676
俺もタルパ初心者だからアレだけど、目で見た情報にタルパがオーバーラップ
してるように見えるよ。だから確かに居るようには見えるけど透けてる。
上級者だと透けなくなったりするのかな。

678幽体かもしれない名無しさん:2013/05/05(日) 23:54:53 ID:BC9QrVKM0
見えないものが見えるとか常人からしたら異常なんだけどな
タルパとか渡辺がある程度充実してないと作れないよ
俺には到底タルパなんて無理。他からの影響を何でも受けやすい人は難しいと思う
あーうらやましー

679幽体かもしれない名無しさん:2013/05/06(月) 14:37:32 ID:mGqLrK7I0
会話できないから試しに2択で筆談したら親戚の生霊だと言われた
軽くショックだオカ板いってくる あと対話すると存在が安定するのか感触が鮮明になった

680幽体かもしれない名無しさん:2013/05/13(月) 08:06:49 ID:6Q.WV/JM0
頭のなかで別の人みたいなの作ってひとりごとを20年近くやってるけど
自分で意思もって話しかけられるみたいなのないんだけど(憂鬱な時、暇な時に雑談や相談したりはする)、
何か足りないのかな・・・。タルパ作りたい。
イメージきっちり作らなきゃダメなのかな

681幽体かもしれない名無しさん:2013/05/13(月) 08:55:01 ID:n2kIMIBs0
>>678
一応タルパ持ちだけど、おれからしたら幽体離脱の方が遥かに難易度高いよ・・・
何回も挑戦して、まだまぐれで一回数分間離脱できただけだしリアリティも薄かった。
離脱してタルパとイチャイチャしたいよ〜

>>680
自分が話しかけるだけじゃなくて、相手に話させてキャラ設定を確立させるんだよ。
最初は操り人形みたいに。
しばらくやってるとオートで話しかけてくれるようになる。

682幽体かもしれない名無しさん:2013/05/13(月) 09:17:56 ID:6Q.WV/JM0
ありがとう。視覚化はまた別の問題だよね

683幽体かもしれない名無しさん:2013/05/13(月) 18:01:45 ID:rEgMqB/20
>>682
視覚化はなぁ
おれは子どもの頃から空想遊びが好きだったから、自然にできたんだ。

でもほとんどのタルパーは肉眼で見てるわけじゃないから、そんなに難しく考える必要はないよ。
現実に重ねて想像が動くだけ。

視覚化も手順は会話と同じ。
操り人形のように動かしていればそのうちオートで動き出す。

684幽体かもしれない名無しさん:2013/05/13(月) 18:05:27 ID:xy1unI4U0
>>683
>でもほとんどのタルパーは肉眼で見てるわけじゃないから、そんなに難しく考える必要はないよ。
>現実に重ねて想像が動くだけ。

あ、そうなんか。向こう側を見ようと思えば透けて見えるのは修行が
足りないと思ってたんだがそういうものなのか。

685幽体かもしれない名無しさん:2013/05/13(月) 21:41:56 ID:ISW8XAZU0
>>684
少なくともおれの知ってるタルパーさんたちはみんなそうだよ。
透けない視覚化ってのもあるけど(自分は視覚化の練習中に一瞬だけ実物のような炎が見えたことはある)。
普通はこんなもんよ。

だからこそおれ含め多くのタルパーは、幽体離脱も習得してよりリアルにタルパと触れ合いたいと思ってるはず。

686幽体かもしれない名無しさん:2013/05/13(月) 22:03:19 ID:xy1unI4U0
>>685
実のところそれに成功してる俺は幸せな方なのか。
どっちかってとタルパの方が勝手にトイレ行ってびっくりしたりまだ慣れてない

687幽体かもしれない名無しさん:2013/05/13(月) 22:57:48 ID:6Q.WV/JM0
やっぱり具体的なイメージ作らないと(想像できないと?)視覚化は難しい?

688幽体かもしれない名無しさん:2013/05/14(火) 00:49:52 ID:ViL.HoG20
ハッキリ見える事ってあるのか
全然見えない

689幽体かもしれない名無しさん:2013/05/14(火) 21:27:22 ID:G5qOjra20
おれの視覚化レベルもどの程度のものなのかよく分からないけど。
○や△のような単純な図形ならば、暗闇で残像みたいなモヤを自由に動かすことはできるよ。
具体的であればそれに越したことはないけど、やっぱり人間みたいな複雑なイメージは難しいよね。
まあそれでも騙し騙しなんとかなる。

690幽体かもしれない名無しさん:2013/05/14(火) 22:35:28 ID:tfTIUCMI0
ところでどこからともなく死にたいとか死ねとか聞こえるのはまた別物だよね

691幽体かもしれない名無しさん:2013/05/14(火) 22:53:00 ID:xnYFG27E0
そんなん病気

692幽体かもしれない名無しさん:2013/05/15(水) 09:21:00 ID:gXt2IRVI0
霊的なサムシングだろw

693幽体かもしれない名無しさん:2013/05/15(水) 09:32:54 ID:cLh7cxD.0
タルパ自体、自分でコントロールできなくなったら立派な病気ですよ。
好きな時に会話できて、必要ないときには聞こえない幻聴ならタルパっぽくて
いいけど

694幽体かもしれない名無しさん:2013/05/16(木) 05:32:49 ID:/OlyG4QQ0
制御可能な幻覚がタルパだから
制御不可能なら統合失調症

695幽体かもしれない名無しさん:2013/05/22(水) 10:41:54 ID:czqUuMjE0
タルパに良い離脱法はないか聞いてみたら、「記憶を使うのはどうか」と言ってた
あとで知ったがほぼ徘徊法のことだった
実際効果あったわ

696幽体かもしれない名無しさん:2013/05/27(月) 00:31:21 ID:dGgpuXSs0
タルパに挑戦したいんですけど、オリジナルの二次元少女・アニメに存在する二次元少女・三次元少女 のうちどれがつくりやすいですか?
個人的にはアニメキャラだと声・性格・動き・見た目などイメージしやすいと思うんですが、どうでしょうか?

697幽体かもしれない名無しさん:2013/05/27(月) 09:35:25 ID:UeEtT4zYO
そう思うならそうしろよとしか

698幽体かもしれない名無しさん:2013/06/04(火) 21:20:20 ID:XxvbQ9c60
タルパじゃなくていいんだけど幻影どうやったら見えるんだろう。
それができたら作れる気がする

699幽体かもしれない名無しさん:2013/06/06(木) 22:06:34 ID:3qMl7e3kO
高校の時ATLASのジャックフロストが好きで二回ほど幻覚を見た事あったな。

あと1〜2年前に特に思い入れのない忍たまの三郎次が一瞬見えた事もあった。
(なぜか掌サイズだった)

前者はともかく後者は謎だ。

700幽体かもしれない名無しさん:2013/06/07(金) 04:03:38 ID:qTYWD6moO
ヒーホー君テラ懐かしスwww

ま・せ・き!ア、ソーレ、ま・せ・き!
魔石がほしいー!

701幽体かもしれない名無しさん:2013/06/10(月) 22:30:05 ID:4sa9i8UA0
http://kokoro.squares.net/psyqa2388.html
偶然見つけた、タルパと知らずにタルパを作ってしまった事例

702幽体かもしれない名無しさん:2013/06/11(火) 04:54:57 ID:r7x8ML3w0
これはタルパまでいってないような。完全オートにはなってるみたいだけど、
イマジナリリーフレンドと同じだと思う。
イマジナリーフレンド自体がタルパなのかもしれないけどね。

自分もアドバイスとか悩んだ時にこっちって選んでくれる頭のなかのなにかは10年以上前から
持ってるけどこれがタルパかと聞かれたらそれは違うとはっきり言えるし

703幽体かもしれない名無しさん:2013/06/20(木) 16:55:24 ID:ONg2cxHo0
タルパって暴走すると主を乗っ取ったりすると聞いたけど
だれか経験ある?あと乗っ取られなくてもケンカして
手足を痺れさせたりおなかが痛くなったりした体験とか。
なんでもいいので教えてほしい。

704幽体かもしれない名無しさん:2013/06/22(土) 14:57:15 ID:IPnollKgO
脳内で喋るだけでなく、現実世界で主人と電車のったり隣の席に座ったりするのがタルパ
また、暴走の際に一般的に見られる現象はいわゆる霊障と似たものと言われる
あとは頭痛、疲労感、目眩など

705幽体かもしれない名無しさん:2013/06/23(日) 05:49:41 ID:9mJnTa720
ガチ統失が病気
良性の統失がタルパ。

706幽体かもしれない名無しさん:2013/06/24(月) 15:47:23 ID:wtjPiTDM0
タルパが体を乗っ取って勝手に行動したという話を見て
自分を乗っ取らせるためにタルパを作ろうと考えています

そのため乗っ取りについて詳しく知りたいので知っている人や経験者の方、情報お願いします

707幽体かもしれない名無しさん:2013/06/24(月) 21:40:16 ID:iPaTTN9s0
そういうのやめて欲しいんですが

708幽体かもしれない名無しさん:2013/06/25(火) 06:20:00 ID:lJC5cVxoO
等質なりたいのに一向になれない
精神科で薬でも貰えば頭狂えるか?

709幽体かもしれない名無しさん:2013/06/25(火) 08:55:45 ID:WjmPSD0c0
陽性になりたいんだろうがいずれ落ちる陰性は地獄だぞ。
うつ病とかわらん

710幽体かもしれない名無しさん:2013/06/25(火) 09:11:24 ID:0fvwqGMg0
スレチなのでスルーで

711幽体かもしれない名無しさん:2013/06/26(水) 20:17:45 ID:dn3.hOGI0
>>704
レスせんきゅう
レヴィ「高等魔術の教理と祭儀」に出てくるような事例はないのかな?
ヨハネス・フォースタスの典礼魔術を見るに
タルパの一つと思っているんだが、あれとはまったく違うものなのか

あとは沖縄のユタの体験話とかにも神経攻撃のタルパは結構ある
現代の日本人がテキトーに身につけたタルパに完全性なんて備わるわけないから
きっと誰かが同じような目にあってると思うんだけどなあ

712711:2013/07/03(水) 21:58:22 ID:GfFuOpJk0
↓はあるブログに書かれてるレヴィの書の抜粋。社会勉強だと思って読んでくれ
誰かの何かの参考になれば幸いだ


19世紀から20世紀初頭は多くの魔術大家がこぞって魔法の研究を世の中に
公開した期間である。その先駆けとなったフランスのエリファス・レヴィ
(本名:アルフォンス・ルイ)は、カバラの元老院からそれまで秘伝で
あったカバラおよび魔法について世の中に周知するため著書を書くよう
指示を受けた。以下は彼の「高等魔術の教理と祭儀(上)」184ページ
からの抜粋である。

*******************

1854年の春(レヴィ44歳)、家庭内のいざこざから逃れ、学問に、気を散らすことなく、
没頭せんがために、私はロンドンに赴いた。超自然界の啓示に興味をいだいている著名人
たちに宛てた紹介状を携えていた。しかしその中の幾人かと出会ってみた結果は、
すこぶる丁重な応待とは裏腹の無関心か、それとも単なる興味本位の地金を見せつけられる
だけに終わった。まるでペテン師でもあしらうみたいに、その場でいきなり私にむかって
奇跡を要求するのである。少々がっかりさせられた。正直言って、「魔術の儀式」を他人に
手ほどきしようなどという気持ちはさらさらなく、私自身としては、それに伴う幻覚と
疲労にたえず怯え続けていた。それにこうした儀式は高価で集めにくい材料を必要とする
ものである。そんな次第で私は深遠なカバラの研究に閉じこもり、イギリスの魔術研究家
たちのことはもはや気にもとめないでいた。

ところがある日のこと、宿舎へ戻ると、私宛ての一通の封書が目に入った。その封筒には
一枚の骨牌(カード)の斜めに切断した半分が収められており、カードの表面にはソロモン
の封印の徴が描かれ、そして鉛筆で次のような言葉を記した紙切れが同封されていた。
「明日、三時、ウェストミンスター寺院の前で、このカードのもう半分をお見せします」。
この奇妙な待合せへ私は出かけて行った。その場所には一台の馬車が止まっていた。私は、
さりげなく、カードの断片を手に入れていた。召使い風の一人の男が私に近づき、
手招きして、私のために馬車の扉を開いた。車中には一人の黒衣の婦人が居て、その帽子
はたいそう分厚いヴェールで蔽われていた。彼女は私が受け取っていたカードのもう半分
を私に示して、隣りの席へ坐るよう手招きするのだった。扉が閉まり、馬車は動き出した。
そして、婦人はヴェールをもたげたので、灰色の眉の下に極めて生き生きとした異様に鋭い
黒い眼をそなえた、かなりな年輩の人物と相対しているのがわかった。

713711:2013/07/03(水) 21:59:03 ID:GfFuOpJk0
「先生」と英語訛りの強いフランス語で、彼女は話しかけた。
「魔術修行者のあいだでは秘密保持の規則が厳しいことは存じております。
あなたがお会いになった、B…・L…卿のお知り合いの方から伺ったのですが、
実験を求められたのに、お断りなさいましたとか。たぶん必要な品物を
お持ちでなかったのでしょう。完全な魔術の部屋をお目にかけたいと思う
のですが。でも、なによりもまず、絶対に秘密を守っていただくようお願い
いたします。名誉にかけてお約束いただけないのでしたら、お宅までお送り
するよう言いつけます」。私たちは長時間何回にもわたって話し合ったが、
その都度彼女は魔術修行を全うするには実践が必要であることを力説する
のだった。魔術用の衣装や道具を集めており、私に欠けていた興味深い何冊か
の本を貸してくれまでした。要するに、彼女にそそのかされて、私は彼女の家
で完璧な招魂の実験を試みる決心に踏み切り、21日間その準備に努めたのである。

7月24日にすべてが終了し、崇高なるアポロニウスの亡霊を呼び出して二つの疑問に
ついて尋ねることになった。その一つは私自身に関わるもので、いま一つは
この婦人に関係あるものであった。彼女は最初信頼のおける一人物を誘って招魂儀式
に参加するつもりでいた。ところが、土壇場になって、予定していた人間が怖気づき、
そして、「魔術の儀式」には三つ組か単一が厳しく求められるために、私ひとりが
残された。招魂のために用意された部屋は小塔の中にしつらえてあった。
そこには四つの凹面鏡と、祭壇の一種が並べられ、白大理石でできた祭壇の上部には
磁気(※)を帯びた鉄の鎖が巻きつけられていた。白大理石の上には本書の第五章に
示したような「五芒星の徴し」が刻まれ、金色に塗られている。そして祭壇の下に
敷かれた真新しい白い子羊の毛皮の上にも、同じ徴しが、様々な色彩で描かれていた。
大理石の卓子の中央には小さな銅製のコンロが置かれて、榛(ハンノキ)と月桂樹と
から製した木炭が添えられている。私の前の三脚台の上にもコンロがもう一つ置かれて
いた。私はカトリック僧侶の法衣と酷似しているが、もっとゆったりした、もっと
裾の長い白の法衣をまとい、頭には金の鎖で編まれたクマツヅラの葉っぱの冠を戴いて
いた。片手には真新しい剣を、いま一方の手には「典礼書」を携え。用意しておいた
必要な物質で二つの炎を点じ、それから最初は小声で、ついで徐々に声を高めつつ、
「典礼書」の呪文を唱え始めた。

714711:2013/07/03(水) 21:59:37 ID:GfFuOpJk0
…煙が拡がり、炎は照らし出すすべてのものを揺らし、やがて消え尽きた。
大理石の祭壇の上に煙が白くゆるやかに立ち上ると、私は足元の地面が揺らぎ出すように
思え、耳が鳴り、心臓が激しく動悸を打った。もう一度コンロに枝と香料をくべ、
そして炎が立ち上ったとき、祭壇の前に、はっきりと、並みの背丈よりも大きな一人の
人間のかたちがほぐれて、消え去っていくのが見えた。もう一度私は招魂の儀式を初め
からやり直し、祭壇と三脚台の間に前もって引いておいた環の中に入って身を置いた。
すると祭壇の後の、私の真正面にあたる鏡の奥が少しずつ明るくなるのが見え、そこに
一つの白っぽい形が描き出され、次第に大きさを増して近寄ってくるように思えた。
私は目をつむってアポロニウスの名を三度唱えた。そして、もう一度目を開けたとき、
一人の男が、白というよりもむしろ灰色に見える屍衣のようなもので全身くるまれて、
私の前にいた。その顔つきは痩せこけて、悲しげで、そして髭は生やしていなかった。
これは私が頭の中で描いていたアポロニウスの姿とぴったりは一致しなかった。
異様な寒けを覚え、そして、その亡霊に声をかけるつもりで口を開きかけたが、言葉は
まったく音にならなかった。そこで「五芒星の徴し」の上に片手を置いて、剣の切先を
彼の方に向け、私を怖がらせることなく、私に服従するよう、その徴しを通じて、心の
中で彼に命令した。その時、姿はいっそうおぼろになり、突然彼はかき消えてしまった。
私のほうは彼に向かって引き返すよう命令するのだった。すると私のそばを風のそよぎ
のようなものが通りすぎる気配がして、剣を握った私の手になにものかが触れ、たちまち
腕が肩のつけ根まで痺れてしまった。その剣が霊を怒らせているように思ったので、
それを自分のわきの円の中に切先から突き立てた。たちまち人間の姿がもう一度現れた。
しかし私は四肢に激しい衰弱を覚え、そしていまにも卒倒に見舞われそうに感じ、
二三歩前へのめると、その場にへたり込んでしまった。腰を下ろした途端に私は、
夢を伴った深いまどろみに陥り、そしてもう一度我に帰ったときには、夢のとりとめない
漠然とした記憶しか残っていなかった。

数日間、腕がしびれ痛みがとれなかった。"もののけ"はなにひとつ口をきかなかったが、
彼に尋ねたい問いは私の心の中でひとりでに解かれたように思えた。婦人の問いにたいしては、
私の中で内的な声が答えた。"死んでいる(彼女がその消息を知りたがっているある男のことに
関係していた"。私の方は、気にかかっている二人の人間を和解させることが可能かどうか
知りたかったのだが、同じ内部の谺(こだま)が情容赦なくこう答えたのである。
"二人とも死んでいる"。

※注釈1 磁気とは物理学で言う磁気ではなく、バトラーが「魔法修行」で言及している磁気である。
絹はこの種の磁気を通さないため魔術的磁気を上書きするのを防ぐ効果があるとされる。
*******************

19世紀に行われた多くの招魂儀式からは、複数の人間が招魂されたらしい人物を目撃しており、
一大ブームが20世紀初頭まで続く。その中心にあったのは紛れもなくカバラとそれに関係した
魔術協会であった。"魔術の価値はその人の体験が左右する"。ティアナのアポロニウスを呼び出した
レヴィはそれを目の当たりにし、実際にその攻撃を体感する体験をした。それによって彼はそのあと
降霊魔術にハマることになる。彼が語るに、それは幻覚と言われれば幻覚であるし、実際見たと
思えばそう思える出来事である。彼はこの魔術が実際に起こったものだと主張するが、同時に以下の
警告を出している。

「…ただ私は見、そして触れたと、夢ではなく、この目ではっきり見たと断言するだけであり、
魔術儀式の現実的効力を信じるにはこれだけの証拠で十分である。それに、私は、その実践は危険で、
かつ有害であると信じている。かような操作が常習的になった場合には、精神的にも、肉体的にも、
健康がそれに持ちこたえられないだろう。先にお話しした、その後気の毒なことになった老婦人の
場合が、そのよい証拠である。というのは、当人の否定にもかかわらず、彼女が降霊術や悪霊祈願の
習慣をもっていたことを私は疑わないからだ。彼女はときどき完全に理性を失い、また自分で
その対象をはっきり決め兼ねる、気違いじみた憤りに身を委ねるのだった。」

715711:2013/07/03(水) 22:00:41 ID:GfFuOpJk0
オレは媒体さえあればタルパは実体化できると思ってる
関心がある者は応答されたし。

716幽体かもしれない名無しさん:2013/07/04(木) 00:07:01 ID:h23g0Q5YO
土偶や粘土で作った人形とかを依り代にするの?

717幽体かもしれない名無しさん:2013/07/06(土) 16:27:31 ID:DXSfYtOc0
心せよ亡霊を装いて戯れなば亡霊となるべし

718幽体かもしれない名無しさん:2013/07/07(日) 03:26:05 ID:4CWaOotY0
>>716
いいや、実体化というのは受肉することではなく
互いに接触するという意味。↑のレヴィが呼び出した
アポロニウスがその例。

このアポロニウスはレヴィの想像でしかないが
レヴィに攻撃を加えた。この例は他にもある。
同じことがタルパでもできれば相手に
神経的な攻撃を加えることができると思われ。

719幽体かもしれない名無しさん:2013/07/18(木) 22:52:35 ID:cJpjmm5A0
Twitterでタルパイメージの固定化につながる質問用ハッシュタグを作成
発言の最後に半角スペースと#QuestionToT と入れるだけ
あとはそれに反応してくれた人の質問に答える
もし、それをはっきりと答えられないのであればそれはタルパの作りが甘いという事
どんどん質問に答えてゆくことでイメージの固定化を図る

720幽体かもしれない名無しさん:2013/08/14(水) 21:09:58 ID:YQx/13MY0
あげ

721幽体かもしれない名無しさん:2013/08/14(水) 21:11:29 ID:YQx/13MY0
あげっm9^ー^

722幽体かもしれない名無しさん:2013/08/14(水) 21:13:24 ID:YQx/13MY0
ちょwwwwおまwwwwwwwwwクソワロタwwwwww
ストーカー池沼テラザコスwwwwww

723幽体かもしれない名無しさん:2013/08/14(水) 21:14:28 ID:YQx/13MY0
  !、.:::::::::....,,........::.......;;;;;;;;.........;;;;........::::::::::::::........;;;;.........;;;;;;;;.......::........,,....:::::::::.ノ
(::::::::....;;;;.....^:......  ::";;;;^;;;;....::::.....::::!、........::........ノ::::.....::::....;;;;;;;;゛::  ......:...;;;;....::::::::)
 ノ:::::::::......... ,..::::. ..........:::::::::.....:,',;;;;;;;;ヽヽ;;;;;;;;,',:.....:::::::::.......... .::::.., .........:::::::::ノ
  ソ''r....:........::::....::....;;;;;;;;.;;;;........;;;;;;;;....::::..::::....;;;;;;;;........;;;;.;;;^;;;;;....::.^...::::........:....r''ソ
 jWw.....;;;;...........゙i゙''';:,ノ.y;wリ゙^狂^゛jリ从jwwj从リj"W゙w;y.ノ,:;'''゙/...........;;;;.^...wWj
 ~''r::::::....;;;;;;;;;;;^;;,.,!、i;:''::゙i.....~..ト ;i:iii;::iii::iiiiii::;iii:i;wj从リjイ/::'':;iノ,.,;;;;;;;;;;;;;....::::::r''~
  ``Wj゙ハ'w,.......,,...゙i:;i::.゙゙ヽ(. | ..;;;ii;:''::;;:;;:;;::'':;ii;;;.. | ^.)ヾ゙.::i;:/...,,.......,w'バjW´`
     ソ:リハw;::;;;j;;;;wi゙i;iiii;:ソ,゙゙゙:;i;:゙゙゙゙::iiii::゙゙゙゙:;i;:゙゙゙,ソ:;iiii;/iw;;;;j;;;::;wハリ:ソ
       ``Wj゙ハ'w,゙i:i;;i ;;゙゙゙:;;;;::.;;::;;;::;;;::;;.::;;;;:゙゙゙;; i;;i:/,w'バjW´`
              ゙i;ii:ii:;i::.^゙;;゙゙..;i;::::;i;..゙゙;;゙.::i;:ii:ii;/
              ''r゙゙ ,.^〜=,、:、  ,:k  :"゙゙r''
               |;;;;..:;;;:: `"~,:'  ^''''':..ヾ|
                |. :;ii;::.゙  ,:'  ^:: .::;ii;:.|
               |.ii゙:;''゙;  ヾ .,=-' ヾii.;;|、
               ,〉;.li;;;::.;ii;.. ; ;; ; ..;ii;.::;il.;|l
               `l゙゙゙゙, ; i;,,;ii;;iiii;,,;i i;::゙゙,; ,゙〈
               .ノ;;゙゙゙:;i;;;i::iii;;i;;i;;iii::i;;;i;:゙゙゙;;ヾ.
            ..,ヽ ;ヘ..::i;i;;;;;;iiノ;;ii;;ノiiii;;;;;;i;i::..ヘ; ヽ,..

               煽利杉  [Aorisugi]
             (1982〜 ノゥヤラレター避難区域)

724幽体かもしれない名無しさん:2013/08/18(日) 00:13:32 ID:RjL6KqRE0
最近読んだ本でみたんだけどさ
陰陽師がよく使う式神ってまんまタルパなのな

725幽体かもしれない名無しさん:2013/08/18(日) 05:02:58 ID:VHDtpidE0
タルパの魅力は現実に架空の友達を作れること
しかしその人工精霊は時として悪になり
時には話し相手になり、オナペットになる

726幽体かもしれない名無しさん:2013/08/18(日) 05:07:24 ID:j6m2kupA0
>>724
陽神もね

727幽体かもしれない名無しさん:2013/10/15(火) 21:53:39 ID:/wGRWKV.0
陽神は仙道だっけか

728幽体かもしれない名無しさん:2013/10/15(火) 22:07:05 ID:7zQKnHMY0
そだね。で(オカルト的な意味での)幽体離脱は陰神っていうらしい。

729幽体かもしれない名無しさん:2013/11/07(木) 23:16:51 ID:q6PIrQ2I0
範馬勇次郎をタルパにしてみたいけど禁則事項を破りそうで躊躇う

730幽体かもしれない名無しさん:2013/11/10(日) 18:50:59 ID:6mo93vxs0
雑念が酷くてタルパ作れないな、喋る足長蜘蛛のイメージとか考えてしまったりするから俺には向かない

731幽体かもしれない名無しさん:2013/11/12(火) 17:26:01 ID:7oHGb7AUO
蜘蛛のタルパ作ってる人いたよー結構可愛いかんじだった。
主人が蜘蛛殺すゲームをやってると(´・ω・`)こんな顔するらしい。
まあ喋らないけど。

732幽体かもしれない名無しさん:2013/11/26(火) 22:36:55 ID:d1OQgSWU0
バッソさんだっけ

733幽体かもしれない名無しさん:2013/12/19(木) 17:07:23 ID:ClP70FIk0
タルパsnsでドン引き
逃げてきた

734幽体かもしれない名無しさん:2013/12/22(日) 02:13:03 ID:3SJSMn4E0
タルパ◎日目って彼氏彼女と知り合って◎日目!キャハ☆彡臭い何日までするかオチ

735幽体かもしれない名無しさん:2013/12/22(日) 22:34:49 ID:dag0JNWs0
タルパについては爬虫類大好きだから人間よりもヤモリかイグアナタルパ造ってみる
イマジナリーフレンドとタルパは同じだろう

736幽体かもしれない名無しさん:2014/03/22(土) 23:52:22 ID:dCuzHvSs0
スレ…起動します…

タルパについて語りましょう

737幽体かもしれない名無しさん:2014/03/23(日) 17:29:31 ID:mMLPRrPE0
タルパに意識喰われんのが嫌だ。
いわゆる夢遊病みたいになりそう。

738幽体かもしれない名無しさん:2014/03/23(日) 17:35:45 ID:J3Ak0A8U0
そんなん気にしてる人だけがなるんじゃね

739幽体かもしれない名無しさん:2014/03/23(日) 18:51:48 ID:vFfRIxas0
脳内に天使と悪魔ってのはいるなぁ

天使「できる!あきらめんな!お前ならできる!自分を信じろ!」
悪魔「もう終わっちゃおうぜ死のう、お前はもう十分頑張ったよ」
それを声にならない声で自分でボソボソ言う

最近、人形を前にしてその人形が喋ってるように考えるが
症状は悪化してるとは思ってない

740幽体かもしれない名無しさん:2014/04/03(木) 10:51:00 ID:YgsseuW60
初めて書き込みます

私は、タルパを創り始めて3日目位になります。
一人で歩いている時は、
一人二役の会話をするようにしているのですが、
なかなか会話が続きません。
「〜だね」「だねー」「うん」「・・・」
みたいな感じです。
気配は時々感じる気がして、たまになんか話かけられてるような
感じがするのですが、タルパの声が聞き取れません。
誰か解決方法教えてください。

それと、パソコンとかやってるとき、タルパってどこら辺に
いますか?
最初の方は、横にいるかなと感じても、しばらく話しかけないと、
だんだん気配が離れてく気がして、呼んでみてもなんていうか
返事が聞こえない?ような気がするんですが・・・
そのあとしばらくは話してても一人で話してるような、
タルパがいないような感じがして、不安になります。
なんか文が変かもしれませんが、誰かタルパと仲良くなれる
方法教えてください。長文すみません。

741幽体かもしれない名無しさん:2014/04/03(木) 11:27:33 ID:Gznjj/e60
返事が聞こえないのはしょうがない、だって物理的にはいないんだから
一人で話してるように思えるのもしょうがない、本当に1人なんだから
たった3日で成果を出そうなんて気が早すぎる

単なる寂しさから話し相手が欲しいぐらいではタルパは安定しない
まだ自分で「ごっこ」をしてるレベルだと思うから
自分を説教したり励ましてくれる憧れの存在のように強くイメージして
親しみを感じ思い入れを激しくするとはかどる

タルパの性格を知っているのに他人行儀では現実感がない
それだけお互いに親密だとか恋人だとかいう設定が自動的に決まってくる
ある意味タルパは勝手に仕上がっていくものである

自分がこういう時にこんな言葉が欲しい
でもそれではタルパの性格が意味不明な事になる場合は
タルパの複数化も考える必要がある

作ったことないけど

742幽体かもしれない名無しさん:2014/04/04(金) 14:31:53 ID:UiyyTNjc0
いや、まだそんな初期段階ならタルパwikiとかタルパ避難所とかSNS行けよ

743幽体かもしれない名無しさん:2014/04/04(金) 23:01:38 ID:d6lFgwDE0
3日どころか4年経ってもその程度だよ
というかここが避難所やwikiと比べてハイレベルってわけでもないと思うんだが
どこ行っても大して情報があるわけでもなく、結局自分次第な気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板