したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

みんなの夢日記帳 Rewrite!

353幽体かもしれない名無しさん:2009/10/03(土) 10:53:00 ID:.qVPmmoM0
俺の行ってる学校にいた 前にも夢でここに来た 中はちがうとこもあるけど 
覚えてる内容はとびとび リア世界では俺は5組なんだが5組全員で1階の1組にいくことになる 1組はなんかかなり広い クラスのためだけの廊下まである 廊下にはポスターが貼ってあってクレヨンしんちゃんにでてくる園長先生が書いてあった 
 そんで先生のYとHがいた
クラスメイトは前の学年のとき一緒だったのも混ざってる
その後けっこう色々あった なんかトーナメントとかあったようななかったような
あと知り合いがモンスターボールのぬいるぐみ持ってた
かなり内容長かったけど覚えてるのはこんくらい

354幽体かもしれない名無しさん:2009/10/04(日) 02:03:15 ID:ahDfgmDc0
小学校の先生になってたらしく授業ではお菓子を作るという内容だった
そこからある程度内容吹っ飛んで教室に戻ったらお菓子の作り方を忘れ小学生に驚かれてた
もうあまり覚えてないが小学生に「この学校には小清水亜美先生がいるんだよ」と言われ吹いた
そこからあまり覚えてない

355幽体かもしれない名無しさん:2009/10/04(日) 21:59:59 ID:EKICANdI0
初めての夢日記!
なんか向かい合った校舎で某FPSよろしく戦闘をすることになった。
もちろん味方も敵もクラスメイト、SRでバンバン殺した。
そのあと味方の一人が外へ、そいつの報告によれば「街中に誰も居ない」とのこと
んで、他の味方にそれを説明する(ちょっとかんだ)
色々話し合ってたらいつの間にか自宅。親もちゃんと居るようだ。
試しに外に出てみようと思いダンボール製の靴を履く。外に出た瞬間目の前の道路を路線バス(?)が通り過ぎていった。でも路線なんてなかった。それに中は無人だった(運転手も居ない)。
少したつと目の前を男の人が通り過ぎていって、あれ?と思いつつ交差点へ。するとどうだろう、人が少しずつ現れ始めた。
両親と一緒の女の子に近づくと、不気味なうたをうたってた。(思い出せないけど思い出そうとすると寒気やべぇ
家に戻りPCでアニメを見ようとしたら起きた。

356幽体かもしれない名無しさん:2009/10/05(月) 14:38:01 ID:MKFwCnXY0
夢を色々と見た、かなりの量だった、頭の中でゴチャゴチャになりかけている
1.寝ていると進入してくる弟&従兄弟2人、押入れを漁りGボックスとか言うゲームボーイ型の箱を引っ張り出す
いきなりそれをこっちに持ってきてあけて見せてくる、中にはGBAとGBカラー、ワンダースワンカラーとデビチル全種、ワンダースワン用ソフトのR-type
ワンダースワン用ソフトのGジェネ等、実在する物しない物が色々と入っていた
とりあえず気になったR-typeをやってみる、異様に難しくすぐ死んだ、避けれる隙間が無い
ここら辺で一度目がさめた、すぐ2度寝

2.今度は通っていた高校らしきところにいた。なにやら新入部員歓迎会らしきことをやっていた。
途中トイレにいきたくなり、抜けてトイレに行き、戻ろうとすると大量の剣道着を来た奴らが廊下で練習していた
持っているものがバラバラでベニヤ板だったり木刀だったり模造刀だったりした
邪魔にならないように通り抜けようとすると模造刀を4本持っているバカにいきなり襲い掛かられた
何とか回避すると「拙者の太刀を避けるとは貴様只者ではあるまい」とか言い出した
隙だらけで小学生にも負けるような鈍さで襲い掛かってきてそれか、と思っていると他の奴等も加勢しやがった
大量の剣道部らしき奴等が変な技名叫びながら襲ってくるなんとも恐ろしい経験をした。そんなところでまた変わって

3.誰かの家にいた、記憶が曖昧だが、階段が2箇所についていて、2階建てだった
よく姿をおぼえていないが、赤と白の変わった服を着た少女と一緒に住んでいた
なぜかトイレに行きたくなり、行く。とりあえず汚かった、黄ばんでいた

4.TVでデコトラならぬデコごみ収集車の特集をやっていた、ドリフトしたりと暴走しまくりだった
思い切り事故っていたのにそれを笑い話にするコメンテーターらしき人物にイラッと来た

5.何かのシミュレーションゲームで自軍機体のデータを見ていた
1番機は2足歩行のよくあるタイプのロボでこれといった違和感は無かった
2番機、3番機もこれといった特徴はなかった。4番機は4足歩行で核砲弾搭載と言うとんでもない機体だった
4番機の機体説明を見ると「山中戦場100円店にある3号花火火薬以外では核を発射出来ない」と言うとんでも説明
核なのに100円で良いのかよ、と思っているとまた変わる

6.ドラえもんがお漏らしする確立、なんてものが天気予報でやっていた。
お漏らし確立ではなく降水確率扱い、降水確率60%だった。

他にもいくらか見た気がするがよく覚えていない、これほど大量に見たのは久しぶりだ

357幽体かもしれない名無しさん:2009/10/06(火) 13:27:25 ID:vQevTb4A0
色々みた 内容は続いてるんだけど途切れ途切れ
①シャドウハーツにでてくるニコルとカレンとウルがいる
屋敷みたいなとこにいる 前にもここに似たとこ夢で行った シャドハの最初にでてきた場所も混じってる
最初はニコルとカレンがいる 2人の性格が逆 カレンがダーツ投げてる ニコルがなんかカレン呼んでどっか行く カレンが、投げたダーツを瞬速で抜いた
そして外にでたがまたすぐに屋敷に戻った するとニコルは消えてウルとカレンがいる 
屋敷の持ち主は外国の白人の女の子で14歳 髪の毛は金髪? 顔は覚えてない 名前も知らん
その子がなんかちゃんと理由あったんだけど忘れた そんでその女の子が可哀想だというストーリー
②俺の友達ん家に行って理科のワーク返しにいってもらおうとした しかし友達はいない そのかわり若い女がいた 部屋真っ暗だった ブラウン管テレビがある 布団が2つ敷いてあった 
隣には男がいる ・・・と思ったら知り合いの2人がいるしwwwww(その後は2人は消滅)
女が誘ってきたから襲ってみた しかし全く気持ちよくなかったからぶん殴って立ち去った

358幽体かもしれない名無しさん:2009/10/06(火) 13:29:28 ID:vQevTb4A0
↑②はまったく面白くなかった ①はすごく楽しかったけど

359幽体かもしれない名無しさん:2009/10/06(火) 15:21:24 ID:Ov8avzOI0
ふと、窓から外を見ると大雪だった
「初雪早っ」と思いながら寒いので窓を閉める
本棚を見ると渡辺道明絵の東方漫画があった
絵柄がもろハーメルンなのにキャラが霊夢だったり藍だったり
気になったので手にとって読んでみようとしたら目が覚めた

360幽体かもしれない名無しさん:2009/10/07(水) 22:50:44 ID:LXFmpb7Q0
バイト先のスープ調味料を持って学校に行ってた
友人にかけようとしたが勇気が無くて断念
自転車に乗って帰ろうとしたところで目がさめた

361幽体かもしれない名無しさん:2009/10/08(木) 16:15:16 ID:zX2C.fgc0
空は曇り、雨が降ったりそれが雪になったりと不安定な天気だった
よくわからないが南極で何かあったらしく、その調査隊に抜擢された。しかも電話でいきなり
集合場所は昔通っていた中学校だったが、移動途中で大学に変わったとの連絡
困ったことに中学校とは逆方向、とても時間までにはいけないと返答
「今乗っているバスをバスジャックしてでも来い」と怒鳴られた
一緒に乗っていた仲間は本気でバスジャックしようとしていた
が、運転手のオバチャンに殴り倒されていた。こんな面子で大丈夫なのか心配になった
とりあえず平和的にオバチャンに理由を話して目的地を変えてもらおうとした
何言っても理解してもらえず、結局変えてもらえなかった
結局終点から仲間と一緒に歩いて大学へ、結局遅刻して置いて行かれた
伝言を頼まれていた奴によると、港まで来い、だそうだ
そして港まで行ってみる、丁度船っぽい何かが出港したところだった
また置いて行かれたわけだ。これからどうするか仲間と相談
無精ヒゲのリーダーくさい奴曰く、「メカゴジラ使っていくぞ」
その案に賛成する自分と仲間4人、一人だけ「酔うから嫌だ」と反対
他の案を考えたりしていると目が覚めた

362幽体かもしれない名無しさん:2009/10/08(木) 19:19:00 ID:gOKG40PI0
昨日の夢
シカがいて、俺のものらしい そんでなんか誰かに追われている 的は団体で俺のシカを奪おうとしてる
そんで逃げまくった すると「雄シカの部屋」みたいのがあって、そこは狭い そんで狭いドアからでた
その後はなんかでかいロビーみたいなとこにでた 飛行場みたいなとこで、壁紙は茶色(木製) 警備員  
道を走ると今度は「雌シカの部屋」みたいのがあってこれも狭い部屋
そこをでると俺の部屋につながってでてきた 勉強机の下についた しかし後ろから俺のシカがやってこない
なのでいっぺん「雌シカの部屋」に戻ったがいなかった ━俺のシカは盗られたのだ
そんで自分の部屋に戻って警察を呼ぼうと思ったらすでに警察が目の前に来た
そんで現場検証をした 俺のもってる5000円も盗まれていた(100円玉が50枚) 机には10円玉と100円玉が数枚あった
警察が俺の引き出しをあさって、警察手帳のおもちゃを発見した(そんなものは実際にはもってないけど) そんで警察が
「こういうのをもっているのは違法なんだよ」とかほざきやがったwwww 俺はなんか反論してた
結局シカは見つからず、目が覚めた

363幽体かもしれない名無しさん:2009/10/08(木) 21:52:53 ID:T/S80c6U0
天井を抜けようとして、体から抜けたけど天井にぶつかって目が覚めた

364幽体かもしれない名無しさん:2009/10/09(金) 16:44:43 ID:vgrFYdYQ0
①塾にいってる夢みた S先生がいた 国語と数学やってた 数学は外は綺麗な風景だった 前面ガラス張り
次はいつもの塾にいて、普通より広い部屋で数学やってた
②ゲゲゲの鬼太郎がテレビでやってた 途中で鬼太郎の世界に入った
鬼太郎がいる でかい穴に台風というかベイブレード見たいな感じのハリケーンがあって、鬼太郎がそれを小さくして消す (この時点で鬼太郎=俺)
そんで敵がでてきた 敵妖怪はガイコツで体がちいさい(体は普通)とあとなんか他にもいた そんで俺がそいつじゃないやつの股間おもいっきし蹴って相手撃沈www
するとさっきのガイコツと他の妖怪と味方(猫娘?)を張り付けて拷問みたいなことしてた
その後はしらん 覚えてない

365幽体かもしれない名無しさん:2009/10/10(土) 10:55:42 ID:YKQ725W.0
ニコルとカレンとウルとロジャーがいる 宇宙船みたいなとこ ウルカレンと他のが三猿衆と直接対決 
シャドハのPVが流れた 最後らへんにロジャーが戦闘する前の感じになってる ブロックの世界みたいな感じでロジャーが風神にフュージョンした
もう1個は朝は覚えてたけど忘れた

366幽体かもしれない名無しさん:2009/10/10(土) 15:31:26 ID:GjlMWu/A0
従妹の部屋にいた、よくわからないが疲れて寝た
目が覚めたと思ってもまだ夢の中、とりあえず従妹と話していた
そのうち、面白い漫画だとそれなりに大きい本を手渡された
表紙はなんか、SFチックな兵器や兵と、それと戦っている魔女っぽい奴だった
とりあえず中身を見る、時代設定が2050年だったこと以外プロローグはおぼえていない
ぱらぱらと読み進める、主人公の国にどっかの軍事大国の軍隊が攻め込むというありがちっぽい設定
艦隊戦でボロ負けの主人公の国、アッサリと上陸されそうになる
その上陸部隊を無双状態で蹴散らす主人公の師匠の魔女
どーせこの師匠死ぬんだろうなぁ、そして仇を討つために旅に出るありがち設定なんだろうなぁ
と思っていると1巻を読みきる前に目が覚めた

367幽体かもしれない名無しさん:2009/10/10(土) 22:05:44 ID:YKQ725W.0
>>365 付け足し またデパートにいた トロのガチャボンとデジモンカードがカードダスであった 周りは暗くて、デパートの階段のとこ
周りに友達がいる ほかにもどっかいった

368幽体かもしれない名無しさん:2009/10/11(日) 16:15:14 ID:.azV/JjU0
祖母ちゃんの家にいた、なぜかリビングで寝ていた
テレビの音がうるさくて(夢の中で)目が覚めた
丁度クレヨンしんちゃんをやっていた
ヤクザが幼稚園に入ってきて、それを園長が撃退すると言うとんでもない話だった
次の番組はWEEDっぽかったが、なぜかOPだけで終了した
とりあえず喉が渇いたので台所へいく
コップを取ろうと戸棚を見る、通常の半分程度の大きさしかないカップ焼きそばが置いてあった
コップはそれの裏にあった。コップを取って蛇口をひねる
普通の水道にしか見えないのに氷入りの水が出てきた。ゴミも入っていた
ゴミのせいでとても飲む気になれないので水は諦め冷蔵庫へ
何かジュース無いかとあさっているうちに目が覚めた

369幽体かもしれない名無しさん:2009/10/13(火) 15:40:52 ID:lBXST9CQ0
何か歴史科のような授業を受けていた
いつの間にか陰謀論などの話になり、教師が熱血しだした
「世界を裏から操っていたのは(発音が悪くて聞き取れない)だったんだよ!!」
とかもうMMR状態しかも「な、なんだってー!」と反応しないと起こられた
よくわからないまま授業が進んで目が覚めた

370幽体かもしれない名無しさん:2009/10/15(木) 23:19:04 ID:Ase81TwI0
学校に行く夢だった 忘れ物に気づいて一旦家に帰ったけど完全に遅刻 やばいと思ってたら目の前に自転車が現れた
チャリ通はちょっとやばいなと思ってどこに隠そうかと思ってたら学校に着いた しかし実際の学校とは異なる 姉の高校みたい
チャリは前輪と柵みたいなとこにかけておいた そこから走って、途中に時計があった 8時15分になると仮遅刻だが時計は8時27分ごろだった
そんで急いで学校に入った 学校の中は小学校みたいだった そこから走った ついたときはいきなり給食が始まっていた
帰りは雨が降ってるらしく、外は暗くてみんな傘をさしてた その近くに不良グループがいた からまれたような気がしなくもない
その後は多分目が覚めた

371幽体かもしれない名無しさん:2009/10/15(木) 23:34:36 ID:Ase81TwI0
この前の夢
学校にいた 周りは広い小学校って感じ しかし周りに映画の製作の部屋のような感じ あとナムコナンジャタウンみたいな感じも
なにをしていたか忘れたが、事件があったらしい
そんでみつからないような青い色の非常口の裏みたいなとこに隠れた それと同時にAと誰かもう1人が一緒に入った 中は体育館の倉庫みたいな感じ
いつもはそこそこ優しい人なんだけど、T先生が銃(ライフルがマシンガンみたいなの)をもって俺たちのいる部屋に入ってきた 周りから悲鳴が聞こえてた
少し隠れてたんだけどT先生に銃で撃たれた 血みたいのが見えた その後は、その部屋からいつの間にでた 途中でW先生に会って、「はやく逃げてー!」みたいなこといってた 周りにも大勢人がいた
そんで保健室に行ったつもりだったけど自分の教室の近く(図書室前)についた 担任のY先生は普通にたっている でもクラスのみんなが襲撃に襲われたらしく、みんな固まってぐったりしてた(横になってたり座ってたりしてた)
中には重症の人もいれば、何も怪我してない人もいた 俺の傷はかなり良くなってたっぽい その後は多分夢が覚めた

372幽体かもしれない名無しさん:2009/10/16(金) 14:43:25 ID:4NZslq920
夢日記を書いている夢だった、日記の内容はさっぱり覚えていない
PCのメモ帳で書いていた。キーボードは紙のように薄く、折り曲げても平気だった
しかしスペースキーがなぜか右下にあり、反応が妙に悪かった
それにいらいらしつつも書いていると布団の中にワープした
布団から出て階段を降り、リビングへ向かう、台所から水の音が聞こえた
何が起こっているのか気になり、走って台所に向かう
弟が椅子に座り、死にそうな顔しながら蛇口から流れる水を見ていた
しかも排水溝の上に何かを置き、水を溜めていたため、シンクから水が溢れそうになっていた
すぐに水を止め、「何やってるんだこのバカガキ」と怒鳴った
「呼んでからどれくらいで来るか計っていた」とわけわからない言い訳をされる
しかも死にそうな顔のままで
「とりあえず何か食え」と冷蔵庫からソーセージを取り出し思い切りぶつけてやった
そこで目が覚めた

373幽体かもしれない名無しさん:2009/10/16(金) 16:00:15 ID:XWa8FHyA0
教室でなんか他の勉強していると中学校の文化祭のパンフレットみたいなのをもらった 薄い緑色と緑色の両方ある 白色で文化祭と書いてある 近くに担任のY先生がきた
自分の家の部屋にワープして学校用のバックを整理していた 小さいポケットにはお菓子が入ってた クッキーとパワーバランスだった でも長い間バックの中に入れてたらしい
他にも暗い部屋のとこにいた気がする

374幽体かもしれない名無しさん:2009/10/17(土) 13:09:21 ID:ixcJ6wlE0
俺専用のスーパーでひたすら菓子パンとかアイスとか食ってた
妙に牛乳を大量に仕入れてた
店長ハゲだった

375幽体かもしれない名無しさん:2009/10/17(土) 17:05:14 ID:W9V7IoGE0
学校っぽい施設の4階の美術室にいた
刺青教室なんてものが行われていて、気付いた時には丁度終わった
講師は白髪混じりの6:4わけでスーツを着ていたナイスミドル
何を迷ったのか弟子入りさせてくれと講師に話しかけた
いきなり「まずは君の腕を見せてくれ」と半紙と筆を渡された
そして「試しに何か下絵を描いてみなさい」と言われ、描こうとする
しかし全く思いつかない、とりあえず「あ」と描くが物凄く汚い。字は汚い方だがいつもに汚い
それを見て講師は「色々と教えることがあるから明日また来なさい」と言った
そういわれた後、とりあえず帰ることにした。が散らかっているので片付けることに
ついでに本棚がグチャグチャだったので本棚の本を全て出して片付けることに
片付けている途中、かなり中の悪い女と遭遇「臭いんだけど」と言われる
「じゃあこっち来るなブタ」と言い返す、そして片付け続行
綺麗になったところで階段を降りて玄関に向かう。階段は滑り降りるように降りた
そして玄関に到着、様子がおかしい。ガラス戸の外に黄色いガスが充満している
つい「なぁんじゃこりゃぁぁぁぁ」と叫んでしまった
落ち着いたところで他の人と同じように靴を持って裏から出る
道路に出たところでジャージだと言うことに気付き、制服忘れたと思い戻る
また裏口から入り、玄関の靴箱に行く、中靴に何かイタズラされていないかチェックをして履き替え
そして教室に向かう、そして教室で制服をカバンに入れたところで目が覚めた

376幽体かもしれない名無しさん:2009/10/18(日) 16:58:26 ID:BLy7YKzI0
どこかの山の上の駐車場っぽいところにいた
何かから逃げている途中での休息と言うシチュエーションだった
軍人らしき奴らはなんか疲れ果てていて、諦めムード
それを鼓舞する鎧を着た銀髪の女性、一人で足止めすると言い、軍用車に乗り込み走り出す
それを聞くと半数の軍人と一般人が「じゃあ俺も」と付いて行く
とりあえず、自分は逃げるほうに入った、腕っ節に自信がなかったから
そういうわけでバスに乗って移動、バスは黄色いボンネットバス
運転手はどことなくマリオっぽいオッサンだった
海沿いの道を走っていると変な振動に襲われる。何かあったのかと聞くが問題ないと言われた
他の人も全く動じないので本当に問題が無いのだろうと思い安心する
そして橋を渡り離れ島に移動、橋の真ん中あたりで橋が壊れだす
それを一気に走り抜けるバス、車内にまた変な振動と異音が響く
橋を渡りきり、どこかの家の庭に突っ込んだところでバス停止、壊れたらしい
近くのスタンドから工具借りてきてくれと言う運転手
そして他の客とともにその家の庭の露天風呂に勝手に入りだす
こんな事していいのかなと思っているとその家の人出現、裸で逃げて行く運転手&客
仲間扱いされたら困るので別ルートで逃げる、屋根を渡ったりしながら島の反対側へ
島の反対側はヘリポートのようになっていた、フェンスで仕切られていて入れないが
疲れたのでそのヘリポートの近くの公園のブランコに腰掛ける
休んでいるとさっきの家の関係者らしき女の子出現。青い浴衣を着ていた
「あなたの知り合いはあっち」と今来た方向を指差して言う
指差された所から乗っていたバスとヘリコプターを融合したような物が飛び立つ
そして飛んでいった。ギャグマンガのように2人でポカーンとした。
ある程度飛んだ後Uターンしてこっちに向かってくるヘリバス
そしてヘリポートに着陸。降りてきた客の一人に「早く乗れ」と言われた
とりあえず女の子に別れを告げてフェンスを乗り越えヘリバスに近づく
しかし一定以上近づけない、近づこうとしても足が動かない
そのうち「もう限界だ!」と言われ置いていかれた
どうしようか考えていると落ちた、さっきまで地面があったのに真下に落ちた
何か色々とおかしい空間にたどり着く、その空間をうろうろしていると目が覚めた

377幽体かもしれない名無しさん:2009/10/19(月) 14:22:49 ID:l3LEUuk.0
幼稚園〜高校までのいじめっ子&クソ教師大集合の地獄のような夢
思い出したくないほど酷いものだった、夢の中で自殺してもすぐに元の場所に戻っている

378幽体かもしれない名無しさん:2009/10/19(月) 17:59:48 ID:fHID6Nzk0
ろくに覚えてないけど
トロのグッズ(服とか)がいっぱいあった 女の人がいた気がする
グッズの中にはトロのアイマスクがあった

379幽体かもしれない名無しさん:2009/10/19(月) 18:01:25 ID:fHID6Nzk0
一昨日の夢
とても長い夢
①まず車で家族がどっかに行ってしまった 自分は部屋のロフトベットに寝てた なにか食べてたきがする
②埼玉県から電車(新幹線ではなく)で奈良・京都に行くという設定 親父は先に行ってしまった 運賃表は値段はないが奈良・京都の線路について書いてあった
  以前いったど田舎の寄居駅の地図に似てた 地図には千本鳥居と多分石舞台の絵が書いてあった
  その後は順序が③の内容と混ざっていた 電車に乗った 席は青い 向かい席が多い すると近くに4人の女子がいた(塾のかと思われる)顔は不明 
  そんで4人のとこで席が空いたからそこに座ろうとしたけどその4人のうち1人が席に座ろうとしたから立って席を離れた 1回転して席を立った あと渋谷駅みたいなとこにもいた
③脳みそみたいで薄茶色の気持ち悪い生き物が2回ほどでていた(記憶は曖昧)
 親父の部屋でテレビをみていた自分と親父(位置がおかしい) 部屋には以前あった木材が
 テレビをみているとその中の世界へ
 兄と弟(推定10歳)がいて、人形の館のような屋敷に兄が入っていってしまった 兄は濃い緑のバックをおいていって屋敷に入った
 すると自分(意識が弟)は屋敷の上をみると窓に男がいた(幽霊) 一瞬ガラスに鼻を押し付けていた 目がいってた(推定40歳前後)
 そんで自分(弟)は怖くて逃げまくった 地面は草むら そんで兄の置いていったバックにけつまづいて転んだ
 すると目の前に顔が脳みそみたいで白い服、長い髪の女が目の前にいた(かなり怖い幽霊) そんで自分の手がその怪物の頭に触っていた
 その女はうぞうぞ動いてる 触れたその脳みそは感触がグロテスクでものすごい怖かった そして目が覚めた ものすんごい怖かった 
 起きたときは両手上げポーズ&右足がシェー状態 双子でやってたヘッドホンがずれてて変な音だった 起きたときは5時50分 その後寝て、また夢を見たが忘れた

380幽体かもしれない名無しさん:2009/10/20(火) 13:18:50 ID:0rFcL9A60
今日の夢日記はテレビに水の水族館が出てて
怖い人達が小学生が貰えるカードを貰うためにボタン連打してた
で俺の友達Sがレアだって言って怖い人たちがあはん

381幽体かもしれない名無しさん:2009/10/20(火) 19:09:39 ID:Q7WwEN0U0
キーボードクラッシャーの「ドイツ製ボーカロイド」って言葉がでてきた
あと「ゆっくりしていってね!」の意味についての話もあった
しかし内容は覚えてない

382幽体かもしれない名無しさん:2009/10/21(水) 01:11:20 ID:npXfZ/lQ0
何かどこかの社長っぽい人物と工事現場の詰め所で言い争っていた
「貴様は何でもできるつもりだろうがそれを極めた人間に敵うわけねぇだろ」
とよくわからない台詞を言わされた

383幽体かもしれない名無しさん:2009/10/21(水) 06:31:39 ID:D7KHH7y60
半分明晰、半分離脱みたいな夢を見たので忘れないうちに報告
夢の中で修学旅行のような感じで大勢で寝てる
その時ふと、離脱しようと考える
そうすると突然ゲーセンでコインを入れる音がして主観視点の射撃ゲームが
始まる。見た目は最初はチャチでゲームぽい立方体や止まれの標識などを撃って
進む。「最初はこの程度のリアルさで仕方ないか」と考えている
建物の中を進むうちに次第にリアルに鮮明になり、壁抜けなどもできた
どこかの無人の事務所のようなところに出るころには、現実と思えるリアルさだった
ただし、五感はあいまい。そのとき受付に置いてあるオブジェが
しゃべりだし、「夢の中の架空の友人」の「現実からの連絡」が入る
「様子はどう」「結構リアルだよ」などと報告している
何気なく顔を触ったら現実でも触ってしまい目覚めて終了

384幽体かもしれない名無しさん:2009/10/21(水) 11:01:26 ID:D7KHH7y60
訂正。五感というか、身体感覚があいまい
視覚は鮮明だった

385幽体かもしれない名無しさん:2009/10/21(水) 16:28:14 ID:/2QZI1B20
駐車場にいた 以前にも夢で行ったことがある場所
Nがいた トロのキーカバーのガチャガチャをやってみるとピエールが当たった
次にトロ・ステーションをPSPでその日の分をみるとトロのキーカバーのガチャポンの第2弾の紹介だった 内容は知らないが前日のトロ・ステーションも一緒に取得した
その台紙は全体的にピンク こっちの世界にあるキーカバーのやつの周りに色がついてる感じ ジュンのやつがあった でも「発売したばっかだからここにはまだ売ってないよな」みたいなことを自分が言ってた
そしてその後はなんか人がいた気がする どこかの田舎?
その後にもう1回キーカバーのガチャガチャをやると今度はクロのキーカバーがでてきた
更にその後にもう1回やるとなぜかリッキーのフィギュアがでてきた リボルテックの小さいバージョンみたいな感じ 小物もついてた 袋に入ってた 多分畳と掃除機か米の入ったお茶碗だった気がする
それはものすごいレアなものらしく、周りの人(多分友達)が集まってみせた

386幽体かもしれない名無しさん:2009/10/22(木) 17:10:06 ID:cpF8F0sQ0
中古ゲーム屋の駐車場がスケートリンクになっていた
学校の授業でそこを使うことになった
ホッケーだったが、バカ数名がリンクで雪合戦を始める
非常識なまでの巨大な雪玉を投げあい、試合グダグダ
それを見て教師リンク入り、止めるのかと思ったら一緒になってやり始める
バカバカしくなり、無断で帰る事にした
さっさと靴を履き替えて道路沿いを歩く
途中「家に行くよりばあちゃんの家に入ったほうが近いな」と思い目的地を変える
ある程度歩き、見えるところまで到達。そこでいきなり前に進めなくなる
無理矢理進もうとしてもおし戻される。
困っていると自称天使の声が頭に直接響く「その手に持ちし袋を天に掲げよ」と
いつの間にか手にはスーパーの袋、とりあえず言われるがまま天に掲げる
すると風が追い風に変わる、風におされて前に進む
いつの間にかばあちゃんの家を通り越す。「もういい!」と叫ぶと風がやむ
そして少し戻って入る、なぜか犬だらけだった
とりあえず犬と遊ぶ、そうしているうちに目が覚めた

387幽体かもしれない名無しさん:2009/10/23(金) 15:12:32 ID:Pme74G8E0
夢の中で中学生に戻っていた
丁度給食当番で盛り付け作業中だった
もちろん私は真面目に作業していた、が隣でラーメン盛り付けていた奴がヤバイ
そいつは友達だと思っていたのに裏切った最低な奴
私のところに置くラーメンにいろいろと変なものを入れていた、虫の死骸や核物質などを
置いた後ニヤニヤしながら作業に戻るそのクズ。「ふざけんな」と言ってやった
「俺大真面目だからwww」と返事される。もちろんその危険物は捨てて自分でまともな物を用意した
そして食べ始めに、パン食べているといきなりさっきのクズ出現、またラーメンに何か入れる
さすがにキレた。今までにされた数々の嫌がらせも一気に思い出した
廊下へ逃げるクズを追いかける、しかし結局逃げられる
教室に戻って給食を食べることに、食べれる物はパンと牛乳とデザートしかないが
パンを食べきってデザートに手を出そうとしたところでクズの仲間出現
ラーメンの汁を思い切りデザートにぶっ掛けた
ムカついたのでグチャグチャになったデザートをそいつにぶつけた
そんなこんなで地獄の給食時間終了、後片付け開始
しかし他のやつ全員に逃げられた、当番表確認すると全員仲が悪い奴だった
先生が手伝ってくれたが、ひどく疲れた、三往復はした
最後に一番重い食器入れを持っていった、給食室なる部屋の扉にクズ一団のデブが何か仕掛ける
ドア開かない、何をやってもあかない、押そうが引こうがあかない
給食のオバチャンにそれを言うと謎の発声のあと思い切り扉をこじ開けた
そして犯人の事を聞くとドタドタと走り出していくオバチャン
オバチャンすげぇと思っていると目が覚めた

388幽体かもしれない名無しさん:2009/10/24(土) 13:34:09 ID:/u/iKpJ.0
教室の6班(右側の後ろから2番目)で班を作ってる プリントが5枚くらい回ってきた おそらく数学の問題
目の前にクラスのS・Kがいてしゃべっ色々しゃべった

389幽体かもしれない名無しさん:2009/10/24(土) 13:51:04 ID:/u/iKpJ.0
一昨日の夢
けっこう長い夢だったけど一部しか覚えてない
駅(多分奈良)にいる 青い感じのエスカレーターから下に降りた
2番線か3番線のどっちかで、その看板は文字は白で周りがオレンジ
その時は17:08だった 近くにHがいた そんで17:27に籠原行きの電車がくるって電子看板にかいてあった
あと近くに背の高い男がいて(外国人?)、男周りには人が15人くらい座っていた 多分男の話を聞いてるんだと思う
電車が来る前に目が覚めた

390幽体かもしれない名無しさん:2009/10/24(土) 20:08:04 ID:mVLPnT..0
離脱していたと思うんだがあまりのリアルさに離脱だと気付かず起きただけだと思った
普通にパン食べていたら目が覚めた、もったいないことをした

391幽体かもしれない名無しさん:2009/10/25(日) 11:29:39 ID:HVaw4C/E0
①キテレツ大百科のキャラと初音ミクと他色々がいた
シャドハFのカリブ海の精霊地の前みたいなとこにいた 崖があった
キテレツの3人が途中でリスのでかいやつに捕まって、崖に落とされそうにされたけど、子リスが落ちまくった(20匹くらい)
②その後はデジモンの4体(オメガモンとか)がいて、戦闘が始まった 「お前なんかに勝てるものか」みたいなこと言われた
でも3体は5秒ほどで全員倒した(フルボッコ)
③次に野球が始まって神並に上手くかった
④その後はサッカーが始まった でもめちゃくちゃ下手で完全に負けてブーイングみたいなのされた
負けた後は学校のKN先生とKM先生がいてなんかしゃべった
そしてみんなで集まって今日一日の得点みたいのがでた②がすごいよかったけど④が酷かったので−32ってでてきた(前列の人は0点や1点とかだった 頭の上に点数が見えた)
実際はものすごい面白かった 文字では表せないけど楽しかった  所々忘れているとこが多い シャドハの内容も入ってた

392幽体かもしれない名無しさん:2009/10/25(日) 14:53:14 ID:kA/Mw5Ag0
1、蒸気機関が発展しまくった世界にいた
黒マントの妙に怪しい自称トレジャーハンターと一緒に行動していた
廃教会の奥で手に入れた古代蒸気機関とやらを換金しに行くところだった
店の店長によると1000万(単位不明)はするらしい、すぐ換金してくれと言う黒マント
とてもそんな金は無い、月末まで待ってくれればすぐに払うから待ってくれと嘆願する店長
他のところで金に変えてもいいんだぜと煽る黒マント、どうしても欲しいらしい店長は泣きつく
あまりにもかわいそうなので黒マントを追い出して交渉開始
結局今200万と普及型蒸気機関(17万)を1個もらい、残りは月末まで待つと言う結果に
黒マントは渋々認め、普及型蒸気機関を持ってどこかに行ってしまった
とりあえず付いて行くと黒マントは病院に入った、そして入院中の彼女の部屋に向かう
こっそり部屋を覗くとその蒸気機関をプレゼントする黒マント
何プレゼントしてんだよ、喜ばないだろと思っていると普通に喜ぶ黒マントの彼女
呆れていると場面変更

アニマル探偵なる変なシリーズの撮影中だった
1話の相棒動物は狼でまぁ、これといった問題はなし
2話の相棒動物はイルカ、イルカ大活躍だったが最後死んだ
3話の相棒動物はもはや普通の動物ではなかった、2匹のトーテムポールのような奇怪な魚
相棒のはずなのに思い切り噛み付かれた、途中片方を飲み込んだトーテム魚。結局撮影中止

後ひとつ中学校時代の悪夢を見た気がするがあまり思い出せない思い出したくない

393幽体かもしれない名無しさん:2009/10/26(月) 14:31:49 ID:ZWzLqaU20
どこかの店に入ったところから始まった夢
その日発売のゲームを買う予定だったと思う
うろうろとソフトコーナーを探していたんだが全く見つからない
9割プラモデルで残り1割が戦隊ものの玩具だった
無いなら帰るかと思い出口に向かう、途中で知り合いと言う事になっている大家族と遭遇
近づくと体中の力が抜けて立っていられなくなり、その場に座り込む
大丈夫かと心配され、長男におぶられその大家族の家に行くことに
そして到着、すぐリビングに敷かれた布団に寝かされた
長女が何か買ってくると家を出て行く、それから段々と調子がよくなる
いつの間にか1人増えているな、と思っていると「実は俺達血がつながっていない」
と長男重大発言、増えた女の子は孤児院から引き取ったとオジサン暴露
どこにそんな余裕あるんだと思っていると長女帰宅、その瞬間からまた力が抜ける
長女人間じゃないんだろ、体力吸ってるだろと思っていると気を失った
気がつくと祖母ちゃんの家にいた、誰もいないのでとりあえず帰ろうかと思い外に出る
そこで目が覚めた

394幽体かもしれない名無しさん:2009/10/26(月) 18:59:29 ID:AXgn03xE0
新幹線に乗った 修学旅行の影響か クラスの人がいっぱいいた
一旦降りた U・S A・M I・Kがいて、新幹線の窓からよく見える いろんな人がみえる 線路であそんでたり、U・Sは左下に見えた すごく遠いけど
そんで新幹線が発車した 外にいた人はおいてけぼり
窓をみればU・Sの次にA・Mが見えた 新幹線が動いて通り過ぎた 隣にはH・Kがいた
そんでその後はいきなり自分の学校の教室に着いた 目の前にはI・Kがいた カチュウシャでオールバックしてた
「どうやってそんな速くここにこれたの?」って聞いたら「あの後40秒後に新幹線が来た」とか言ってた

395幽体かもしれない名無しさん:2009/10/27(火) 19:16:39 ID:xlo5bptg0
トロステでパチスロのほうのシャドウハーツの紹介という内容 しかしカードゲーム的な内容になってる気が
アナやゼペットとかのサポート系⇒+10点みたいなの
次にブランカとか⇒+100
ウルやカレン⇒すごい強い感じ
青色で下にどんどん文字が出てくる感じだった
あと女王様(ベロニカのこと言ってる)はエリザベスって呼ぶってあった エリザベス女王のことだと思う
かなり楽しかった

396幽体かもしれない名無しさん:2009/10/28(水) 14:40:33 ID:K6dTkrZ.0
修学旅行1日目の夜だった。全く寝付けなかった
ボーっとしていると時間だけが過ぎていった、しばらくするとT・Kが話しかけてきた
何で女子が男子部屋にいるんだよとツッコミを入れたが無視された
とりあえずいつものようにミリタリーなネタで盛り上がったりしていた
いい感じで寝付けそうになった時、お休みといい寝ようとする
いきなり体が重くなり、目を開いてみると体が透けている
それに「覚悟はあるのか?」と謎の幻聴、頭の中で「出来ている」と返答
下に引きずり込まれるような感覚が襲ってくる、「これで行けるんだな」
と思っていると同じ班のやつに「朝飯行くぞ」と起こされた
結局寝れなかった、と思いつつも食堂へ朝食を食べにいく
途中でゲームコーナー見つけて同じ班の奴半分ほど抜けてゲームやりだす
早くしないと遅れるぞ、と忠告しても完全無視、放置することにした
そこで一回目が覚めたんだが、それもまた夢の中だった
次の場所は祖母の家の2階の稀に叔父が使っている部屋だった
何となく窓から外を眺める、港が大改造されて何かの施設やら鉄塔やらが立ち、工場のようになっていた
それもフーンとしか感じない、とりあえず何か食べ物が無いかと漁る
もふもふ入りと言うよくわからないお菓子があった、とりあえず食べることに
開けると中には未加工の野菜、揚げ玉が入っていた、揚げ玉しか食えんなこれと思いながら揚げ玉を食べる
そんなことしているうちに目が覚めた

397幽体かもしれない名無しさん:2009/10/30(金) 14:51:33 ID:c9n9ncxw0
劇場版のドラえもんらしきものを見ていた
テレビで見ていたと言うよりはのび太視点で体験したりジャイアン視点で体験したりと不安定
秘密道具でみんなを一つの夢に集合させるとかいうストーリーだった
しっかりと旧ドラえもんの声で道具名を言っていたはずなのにその道具の名前はさっぱり思い出せない
途中のストーリーはあまり覚えていないので覚えている範囲で書こう
まず魅魔がなんかのび太たち5人邪魔をする。夢から追い出したいように見えた
そのうちありがちな設定の悪人登場、魅魔は危険だから帰れといったのに、とのび太たちを怒る
なんやかんやで魅魔と協力して悪人と戦う、お約束の空気砲も登場
最終的に悪人と魅魔相打ちっぽい感じで終了
またなんだかんだといろいろあっていつの間にかのび太18歳に
そしてのび太はスネ夫の車を借りてどこかの家へ向かう、どこなのかさっぱり覚えていない
あちこち走っているうちに山奥の一軒家に到着、そこに入るのび太とドラえもん
ほかには目もくれず2階のやけに女の子くさい部屋に入る2人
なぜかいる魅魔、なんか再会して終わりという感じだった
そこで目が覚めた

398幽体かもしれない名無しさん:2009/10/31(土) 16:40:17 ID:vPkfrlSE0
夢の中で妖怪学なるものの講師になっていた
「妖怪は銃を危険なものと認識しない場合があるため、火炎放射器のほうが有効な場合もある」
と微妙なことが書いてある教科書を頼りに授業を進めた
10人ほどいた受講生はいつの間にか受講生が1人だけになる、なんとなく悲しくなった
チャイムが鳴ったところで終わり、とりあえず帰ることにした
玄関で靴を見るとイタズラされていた、そこで目が覚めた

399幽体かもしれない名無しさん:2009/11/02(月) 18:29:12 ID:7sRW5EZo0
最近の4つ一気に書く(自分の夢日記からコピペ)
全体真っ青のトイレにいた 目の前にある個室にはだれか人がいた その夢の中ではその人は知ってるっていう設定だったと思う
ほとんどろくに覚えてない

古本市場に自転車で行った 前に夢で見たときの古本市場と似てる その時の夢の近くには図書館があった
着くとかなり息を切らしてた そして汗で髪のヘアアイロンセットしてたのが元に戻った あと髪は少し短かった
中は広く、右らへんはゲーセンのエブリディによく似てた 古本が売ってる
店の左上に歩いて、店員がいるレジの隣の古本をみた
するとシャドウハーツの本が売ってた しかしゲームのやつじゃないほうの違うシャドウハーツだった
袋に入ってて、650円(?)で売ってた 袋に値段の書いてあるシールに書いてあった 紫が緑j(両方?)の表紙で、そのちがうシャドウハーツの男が描いてあった
そんで店の左下らへんに移動した するとデスノートののマンがが売ってた
古市にもある紙には背景赤で「6巻〜10巻 80円」ってあった 1巻〜3巻くらいとかはすごいいっぱい売ってた なので6巻〜10巻が安く売ってた(矛盾してるけど)
ここで自分の意識が入った 夢とは気づかずに現実と思ってたけど、自分で買うか買わないか悩んだ
O・Rに貸りパクされたままだったから買おうかなーとか思ったけど、やっぱりいらないと思ったり その近くに姉いた気がする
他にも古本市場に来る前や行った後になんかあったけど忘れた けっこう楽しかったと思う

①銀魂の吉原で泥棒みたいのがいて、(2次元)それを百華1人が捕まえた
するとそれは銀時と神楽だった 風呂敷みたいのには沢庵3切れとあとお茶みたいのが入ってた 
2人が「人使い荒いんだよおおおお」みたいなこといってた なので吉原から逃げ出すみたいな設定
そんで場所が移って、それを聞いて月詠がなんかむっちゃキレてた 目が赤くなって三角みたいなやつの目になった
②父親の部屋でジーンズが数枚あった 2L・L・M・160・150のサイズの順に出てきた そんでMを選んだ 実際はこの衣類の話がほとんどだったけど、ほぼ忘れた
③デジモンワールド2で、デジビートルがあってすごい暗いダンジョンから始まった そんで道の途中で電磁地雷かなんか踏んで(紫地雷をワザと踏んだ気が)パーツ壊れたらしい
するともう1つのデジビ−トルとカリル管理官のデジビートルらしきものが来た
カリルのはすごいでかい 普通の4倍くらいで赤で色々装飾されてる
もう1つはカリルのいうには、昔の自分のデジビートルのものであるらしい バックアップのデータみたいな感じ
車輪だけが2つと比べて色が違う 昔のは青、今のは赤 
そんでカリルが今のデジビートルのパーツの情報を言い始めた「レッグパーツ何とか〜 バグセンサーが壊れてる」とかって下画面に白色で出てきた
その後は、ダンジョンに出た 3Dな感じで暗い道を走った  画面が2つあって、ゲーム画面とレーダー画面 ローソンみたいなとこを通り過ぎた
途中で店にレーダーが入った(コインランドリー?) しかし読み込みが遅くてレーダーでは真っ暗状態に もう1つのほうはどんどん進んでいった その道は別所小の近くの道によく似てた

顔は忘れたけど(女が1、2人いた気が)友達たくさんとお店に入った その店は場所が悪くてあまり人が来ない
入ってすぐ右側に飲料コーナーがあった 棚には緑のパッケージ(しそ味とかのやつ)のペプシがあった スヌーピーのご当地ストラップの影響
そのペプシにはスヌーピーのおまけのやつが付いていた 球型で中にスヌーピーが入ってるっていうもの
そんでどれにするか迷ってた 他の場所にも移っていろいろみた
外にでると多分女子2人がいて、大きな看板があった 昔あったコープのとこみたいだった
看板は多分デジモンセイバーズ? イベントみたいなやつが書いてあったけどとっくに昔のものらしく、「意味ないだろ」みたいなこと思ってた

そして今日は何か色々見たけど内容完璧に忘れた

400幽体かもしれない名無しさん:2009/11/02(月) 18:32:18 ID:7sRW5EZo0
昨日の夢
①すごい長い階段を上った マンションの階段で、下がスケスケでだいぶ怖い 8階くらいまで上った 引越しするっていう設定
途中で家の表札に「嶋崎」見たいな感じの名前が3件くらいあった 階段は薄い茶色の木製
そんで1番上まで行くと、すごい狭い道幅を壁によりながら上に6段くらい行った けっこう怖いし危ない 
すると今度は下に下りる階段があった 何回か降りて、「なんで上ったり下りたりするんだよ」みたいなこと考えてた 秘密基地みたいな家
そこを降りると、大きな勉強机があった 階段からそこへ飛び降りた ものが沢山あった 以前住んでた人がそのままにしていたらしい
そして大きな部屋に着いた ベランダみたいなとこにでてみると自分家からみえる風景とほぼ同じ
家の近くの坂にはものすごい雨がたまってた 外でても泳がなきゃいけないくらい 下にはレジャーシートみたいな青いのが敷いてあった
新しく来た家は地上から高いので雨の被害はないっていうことらしい そのときは雨は降ってなかった
②うんたんのMADみたいな感じのドラえもんのOPが始まった 本編が少しあった 
録画したものらしく、早送りできた CMがあってマックのハッパーセットで、3種類あって、クジみたいな感じでカードにバーコードがあって、それを認識するとおもちゃがもらえるらしい
また、その3種類をもらっても他のものがあたるクジがもう1回できるらしい その3種類は雑誌のスポンサーみたいな感じのおもちゃだった 1つがチャオ的な雑誌からのものだった

401幽体かもしれない名無しさん:2009/11/03(火) 00:28:25 ID:4PMcI46Q0
今朝の夢(4時頃に二度寝した時に見た)

富士山を遠目に見てた 銭湯に描いてあるような風景
その後富士山に登山した 川原のように丸まった石がいっぱいあった
恐山のようだという印象を受けて、少し恐怖を感じた
先に進んでいくと、途中に小屋があった
ふいに振り向くと、いつの間にかSIRENの屍人が追いかけてきてる
どうやらまだ完全にはこちらに気付いてないらしく、「ケェェエエー!!」と叫びながら、辺りを探し回ってる
急いで小屋にかけてって、戸を開けたら中には友人の父親がいた
隠れさせてくれという旨を伝えて、何故かかなりオープンな押入れに隠れた
少しするとズンズンと奴が入ってきて、友人の父親殺られる
しばらくの間奴は俺の事を探し回ってたようだが、違う部屋に移動した
しかしもう自分の恐怖心と耐久力が限界に達して、自分で押入れを飛び出した
隣の部屋に行くと屍人化した友人の父親が
開き直って「さっさと襲ってくれよコンチクショウ」みたいな感じの事を言うと、
ソイツが噛んできた 多分噛むと感染する設定だったんだと思う
その上自分だけ時限性だったらしく、自暴自棄になって余生を楽しむために外へ出た

出てみると自分の家の外になってて、しばらく進むと近くの公民館に向かって、
「零」ってホラーゲームの三作目のラスボスが歩いてた
巫女っぽい人達が頭に蝋燭付けて、お祓いの時に持つような、木の棒に紙を付けたのを振りながら道を先導してた
今にもそのラスボスが振り向きそうだったから、急いで裏道に逃げ込むと、道の先に同じ「零」の「縄の巫女」って敵がいた
明らかに死亡エンドルートだったから引き返して違う道進んでいったら、なんか物々しい奴に遭遇
「いかにも自分は神です」ってな装飾で、近づいたら話しかけてきた
○○ノ○○姫(よく覚えていない)と名乗るソイツは、「我は幸運を司る神。我が傍にいればどんな願いでも叶うぞ」
とか言って付いてきた それからまたしばらく進むと、知人の女性の家に着いた
するとその○○姫が、「例えば、今ここに住む女にお前が告白しても、決して断られる事はない」とか言って、
知人の女性を呼び出して、自分の目の前に立たせた
早速告白してみると、あっさりOK
ついでにその女性の妹も呼び出してきて、GET
何時間後かにどこそこに来るように、と約束して、○○姫とその場を離れた
その後の事はよく覚えてないんだが、○○姫とコンビニで立ち読みとかしてた気がする
唐突に終わったような記憶があるから、多分目覚ましに叩き起こされて終わったんだと思う

7割ホラーで3割幸せな夢だった 影響を受けたのは多分SIRENと零と、天神乱漫ってエロゲだと思う

402幽体かもしれない名無しさん:2009/11/03(火) 15:49:30 ID:DXll6ho60
目の前に多分ニコ二コ動画の動画があった
京アニのMADで音なしで見てた 0.5倍速だと思ってたら音あげたら普通の倍速だったので見るのをやめた

403幽体かもしれない名無しさん:2009/11/04(水) 11:19:44 ID:NJmgpvLI0
病院らしきところの一室にいた、しかし霊体っぽい状態で全く認識されなかった
その病室には1人の女の子と白い大きい犬がいた
稀に来る見舞いの人の言葉からその子が病院から出られないほど体が悪いと知る
ありがちだが実際に見るとかわいそうなもんだなと思っていた
退屈になってきてその部屋から移動してみようとしたが無理だったのでそのまま留まる
なんか暇すぎて変な踊りを踊ったりしていた
そのうち女の子が窓の外を見る、何かあったのかと思い一緒に見る
狸がいた、なんか色々と芸をやっていた、狸可愛いなぁと思っていると狸がなんか凄いことになった
うまく言えないがもう常識では考えられない状況、妖術か何かって所
この狸すげぇ、と思っていると紙に何か書いて女の子に渡す
女の子はすぐに返事をする、すると狸はジャンプして空中で1回転して着地。そして消えた
ふと見ると女の子まで消えていた、こりゃ一大事だなと思ったが部屋から出れないのでどうにも出来ない
なんか自称女の子の守護霊が出てきて力を貸してくれと言った、犬に
霊にすら見られないなんて何なんだ、と思ったがそういうものなのだろうと気にしないことにした
とりあえず犬と自称守護霊に付いていくことは可能だったし

そして狸と女の子を発見、狸が人になっていた、尻尾はあるが
「この子の願いをかなえただけだ、お前らに文句を言われる筋合いは無い!」
と何も言っていないのにそう言われた。そしてアッサリ弾き飛ばされる犬
自称守護霊が「我の力を与えよう」とか言い出す、そして一度倒れる犬、そしてすぐに
犬が老侍に変化、犬が年取っていたのか自称守護霊の影響なのかはわからない
それでやっと狸と互角に戦えていた、とりあえず観戦
切ったり殴ったりと色々あれこれやって結局犬侍勝利
「なぜ嘘をついた」と聞く犬、喋れるようにもなっていたようだ
「あの子に惚れてしまった、本当に願いをかなえてあげたかっただけ」と答える狸
狸根は悪い奴じゃあないようだな、と思っていたら目が覚めた

404幽体かもしれない名無しさん:2009/11/05(木) 14:14:56 ID:2IlsMNYg0
夢と言うには少々微妙なラインだったが
体はある程度動かせるが物凄く重く、動かす気になれなかった
ずっと「レイ」「レェ〜イ」「レェ〜イムゥ〜」と謎の呼び声の幻聴
逃げようにもあまり体が動かせず逃げ切れない
そんな幻聴に悩まされていると目が覚めた

405幽体かもしれない名無しさん:2009/11/05(木) 18:51:57 ID:8Ngy8rFg0
①アメリカに旅行で行ったという設定 親2人いた 店がずらりと左右に並んでた せっかくアメリカに来たのにどんどん先に行ってしまうので親に「ちょっとまってよ 店見たい」見たいな事言った
どれにも値札があるんだけどデジタルので、いなげやにあるやつと同じだった 何の商品かは覚えてないけど1100円とかっていうのもあった
店にはトロのピンズがあった トロのは持ってるやつで、リッキーとピエールのもあったけど普通のとは違う ピエールは黒いバックを持ってたポーズだった気がする ジュンはなかった どれも400円だったと思う
スズキのもあった 本当に持ってるものと同じなんだけど、袋に入ってなくて「オークション用のもので何とか〜」って赤文字で書いてあった 300円だった ヤフオクのことだと思う
その後に車に乗った 学校に登校するんだけど高校 初めていく感じ 帽子みたいのを渡された それにはピンク色で「何とか女子高」って書いてあった 表裏に2種類書いてあった? 姉の物?
その時には「以前は女子高だったけど今は共学になったんだ」とか思ってた 外を見てみると京都みたいな感じで、看板があった 「ベルサイユの宮殿」みたいな感じの看板だった
②さっきの①の続きみたいな感じ 家にいた 夜の11ごろで、明日が学校らしい そしてあと1時間後に配信されるトロステがなんかすごい重要な内容だという設定で、待ってた
そんであと2時間で登校だった でも後で時計を見ると実際は1時間前だったらしい 色々登校準備してるわけだけど、外に登校40分前ごろに外に出た 用事があるらしい 
すでに登校してる人もいた H・KやO・Kとかが混じってすごい集団で登校してた
「40分前からこんな登校してるのか」とか思ってた 他にも色々あったけど忘れた 最終的にトロステは時間ギリギリになってしまって見れずに登校することにした
あと家は1件屋で大きい家だったと思う
③パスタみたいな食べ物があって、多分女の店員が隣にいた それを食べるんだけど女の人が「食べ方によってその人が変わるんですよ」みたいなといってた
そのパスタをみていると形がだんだん変わっていった だんだんふやけていった感じ そんで女の人が「今食べるのは腐女子向けですね」みたいなこといってた
なので食べてみるとぐにゃぐにゃしてて、不味かった というか味がほとんどなくてゴムみたいな感じだった
④銀魂で銀時と土方がいた なんかいかにも腐女子向けな内容 銀時と土方がなんかほぞ戦ってる 血が出てた気がする

406幽体かもしれない名無しさん:2009/11/05(木) 18:52:34 ID:8Ngy8rFg0
①まずダンジョンみたいなとこにいた 若干暗い感じ 立体的
そんで変な物体みたいのがあった 生き物 それを動かすと戦闘が始まった
敵は「ムゲンドラ(右)・メタルグレイ(真ん中)・カブテリ(左)」あとムゲンドラが死ぬと真ん中にアトラーカブテリ(青)になってた
カブテリはアシストを発動して「ナノメガブラスター」みたいなのをやった するとカブテリがすごい小さくなった
はじめにムゲンドラに技を命令すると、技を出す前に死亡してた
はじめ自分の味方は攻撃かと思ったけどHPが80回復された 紫色のオーラが出た
そんで次にアトラーカブテリを倒そうとすると、自分はなんなのかわからないけど、1つ目は「ホーリーフレイム ガイアフォース」を持ってた そんでガイアフォースを選んだ
次のはギガブラスターを習得してた 追加攻撃で「麻痺 相手の技が消える」とあとなんかあった 攻撃はたったの24だった
そして2ターン目になると、目の前が自分がリビングにいて、親が帰ってきたのでこのゲームを中断することにした
2ターン目がまた終わってないので、テレビの画面を他のにしながら、勝つのを待った そんで終わったのでオートパイロットを発動 管理官が即効ででてきて即効でセーブした
②そんで次に自分の家の2階のテレビのあるとこに行った T・Kと多分O・Sがいた そんで①でやったソフトをセットしたけど、ディスクが割れてた ハサミで切った感じ
しかしそれをセットすると、データが最初からになってた なんか生年月日を入力しろとかでてきた なので再起動すると、カードアリーナのほうが始まった 主人公は空だった マップだけでた
③前になんかあったけど、ホテルに入った しかし中は民家みたいで、客の服がめっちゃあった いろんな色の服があった 散乱はしてないけど部屋中に掛けてあった
そんで自分の荷物を置いた「どれがどれだかわかんなくなるだろ」みたいなこと思ってた
④ここで目が覚めた そんでこの夢日記に①の途中まで書いた しかし、夢日記を書いてるという夢だった
⑤本当に目が覚めた後、短い間に見た夢 ③のホテルで①のときに行ったダンジョンの話をしてる グーデルカの話みたいになってる 
シャドハのハリーのアジトみたいなとこで2次元だった ゲームみたいな感じ 20世紀少年のホームレスの5人みたいな感じの人に話しかけた
「(⑤のダンジョンにいるらしいっていう設定で)あそこのジャックに会ったらどうだ」 「クーデルカには会ったか」 みたいな感じのことを5人がしゃべった(下に文字で)

407幽体かもしれない名無しさん:2009/11/08(日) 15:18:18 ID:Ln6WAWYw0
大型船(タンカーか戦艦か何か)に小型の船から乗り移るところから始まった
船の側面にある階段を上り甲板へ向かう、上りきったところで2人の男に捕まる
「お前何者だ」「どこから来た」などとテンプレ的な質問をされる
なぜそうしたかは覚えていないがハンカチを渡し「船長に見せればわかる」と言った
すると1人がそれを持って中に入り、もう一人に拘束された
中に入った男が戻ってくるまで縛られっぱなしだった、拘束した男が
「オナカスイタ」とカタコトの日本語で愚痴りだしたりした、「オ」が妙に上がっていた
しばらくすると中に入った男が大慌てで戻ってくる、そしてすぐに縄を解かれる
「船長がお待ちです、中へどうぞ」と言われ中に入る、途中すっ飛ばして船長室へ
船長のおっさんにが「よーう、待っていたぜ」とフレンドリーに話しかけられ抱きつかれた
そこから先はよく覚えていない、何かいろいろあって別な船で帰った気がする

408幽体かもしれない名無しさん:2009/11/09(月) 13:28:38 ID:Y2rY9fuo0
十二国記のような世界にいた、よくわからないが王の側近A的な立場だった
王は王である限り不老不死で、殺されることは無いという設定があるらしく護衛の兵なんかはついていなかった
その世界でのいつものように謁見の時間中王の斜め左あたりに立つ
そのうち美形の男が入ってきて、王に「あなたを愛している」といきなり言い出し王に近寄る
周りは無礼者やら何やらと言い出すが兵がいないので捕まえに行かない
他側近や大臣的な人も動かない、私も同じく動かない、自分の身が大切に思えすぎて動けない
ある程度まで近づくと変わったデザインのナイフを取り出す男
よくわからないが不老不死であろうが神であろうが完全に消滅させるとか言うとんでもないナイフだったらしく周囲のあわてようが物凄くなる
しかし誰も動かない、もう私は動こうかと思ったがまるで体が石になったかのように動かない
そんなこんなで王に密着する男、思い切り口づけする、王も嫌がってはいないようだったが
普通であれば美男美女のいいカップルだがさすがにこれはないだろう、と思い腰にかかっている刀を引き抜き襲い掛かる
この頃には金縛り的な何かは解かれていた様だ、普通どころか思い切り動けたから
切りかかろうとした時、逆にその危ないナイフを刺された、足の方からスーッと消えていく、意識も段々と薄れていく
そして気がつくと川岸にいた、私のほかにはヒゲのおっちゃんが1人いた
あまり覚えていないが、ここは生まれ変わる前に来るところだ的な意味を含んだ説明をされた
「あぁ、死んじまったんだな、これで2回目か」と思い寝転がる。なぜ2回目だと思ったかはわからないが
しばらくすると髪をつかまれて思い切り引っ張られるような感覚に襲われる
思い切り起き上がるがおっちゃん以外誰もいない、おっちゃんもそれなりに遠くにいる
また寝転がって目をつぶる、するとまた髪を引っ張られるような感覚
面倒くさくなってその感覚に身を任せていると目が覚めた

409幽体かもしれない名無しさん:2009/11/10(火) 14:36:30 ID:kYOhksUM0

祖母の家に従兄弟と一緒にとまりに行った夢だった
丁度朝食時で、メニューはラーメン、餃子、ゆで卵と朝からきつい物だった
コショウが無かったりラー油がなかったりで冷蔵庫の中などを探させられた
探しているうちに思い切り場面変更

2
今度はメガテンSJのような世界観だった、デモニカスーツ着ていたし
基地のような施設の中に悪魔が進入したとか言う状況だった
長身の女と垂れ目の男と仲魔っぽい奴の3人と1匹で行動していた
敵を倒しつつある程度進むと人を大勢融合したような気色悪い意外の何者でもない敵出現
今までのように迎撃しようとするがあまり効果が無い、そのうち分離して女を囲み取り込む
明らかに不利な状況だと焦って逃げようとする、しかし逃げ道が無い
どこかに何かないかと探していると壁だったところに扉出現、2人と1匹で駆け込む
部屋の中にはスーツを着た男が一人立っていた。「やり直すことを望みかね?」と聞いてくる
出来る物ならやり直させてくれと言うとテーブルの前に座らされ、色々と質問された
しかし妙に声が小さくて聞き取りにくい、何言っているのかわからないものとあった
とりあえず「Yes」とか「そうだと思う」と返答する。質問攻めが終わった後に夢2の最初に戻る。そしてまた進む
今度はあの化け物がいないルートを通ろうと思い別ルートを進んでいく
そうしてあの化け物と遭遇せずに何とか基地を脱出、するとまたあの扉が出現
とりあえず入ってみる、するとまたスーツの男がいた。「疲れただろう、少し休むと良い」と言い座布団をくれた
その座布団を使い寝る2人と1匹、座布団だけで寝ろと言うのかと聞くと「あぁ」と普通に答えられた
とりあえず、疲れているので座布団を枕に寝ることにした
30秒くらいたったところで隣からオナラの音、聞こえる笑い声。つられて笑ってしまう
スーツの男が笑いながら「そろそろ起きたまえ」と言う、結局寝れなかったが
起きて周りを見ると顔真っ赤にする仲魔とそれを笑うスーツの男&仲間2人
犯人こいつか、と思っていると目が覚めた

410幽体かもしれない名無しさん:2009/11/11(水) 07:09:10 ID:tLSZNZbA0

>
> 知らない人(可愛い子)が家に来た
>
> (その子と一緒に5、6人?男の子も2人一緒にいた小学生と中学生位)
> その子(名前は、知らん)と一緒に同居した(家族も同じ)
> やっぱり女の子が居て・してた
> そこでいつの間にか場面が変わって店の近くにある高校の前の道路渡ったとこを走ってた
> それでちょっと走ったら場面が変わって家に戻ってた
> 女の子の友達か兄弟か親戚が一緒に来た
> それで可愛いな〜とか思ってたら家に住む事になってた
> 3時に行ってベッドに倒れてから
> 部屋割りの事とか考えてウキウキしながら部屋見ていったけど
> 普通に考えたら男と一緒に寝るよな…って考えて普通にウキウキは、無くなって
> トボトボ部屋に帰った
> そしたらそこには
>
> 高さ5、60㌢横2米たて40㌢位の水槽があった(夢だから何もおかしくないwwww)
> そこには一匹の魚
> (ギュッてしたら内蔵とか出て来る所みたらなんか犬みたいな5㌢?位のチンコ?があったから多分♂)がいた横5、60㌢縦20㌢位のそいつは、名前は、無い
> しばらく見てたら卵?を八つ位産んだ
> 目を離したらその内一つだけ魚になってた最初の魚と同じサイズ位になってた
> でギュッと内蔵の所見たら割れ目があったから多分♀
> ♀って分かって水槽の中に手突っ込んで♀?の魚の腹を卵出るかな?って思ってギュッてしたら卵でてきた(一つだけ)
> そしたらその魚が死んだ?感じになったから部屋の隅に投げたら尾鰭から落ちてアコーディオン見たいに縮んだ
> そしたら♂が産んだ卵が何匹か出てた
> ♀が産んだ卵が後から光ったから♀見たらブルブル震えて口から水?がでてたから水槽の上に持ってったら卵をまた一つだけ産んだ
> その瞬間光ってた卵からでてきた魚にelfって書いてた
>♀魚を見たら何もなってなかったから水槽に戻したら
>水槽の近くに馬がいた
>その馬にはeldって書いてあった
>その次はまた卵から魚がうまれた今度はelnって書いてあった
>それでまた下の階にいったら電話がかかってきた
>それに出たらみんなが聞こえるスピーカーで声が聞こえた
>それで内容が電話の男が一方的にしゃべってたwwwwww
>電話の男が「エルフだったかエルンだったかエルダだったか・・・」っていきなり言い出したwww
>それで頭の中にはその魚と馬の姿が浮かんだ
>女の子のほうを見たらgkbrしてた怖がってるみたいだ
>そのとき頭に浮かんだ【殺人】という言葉(笑)
>それで電話の声がした瞬間その男の顔が浮かんだ
>銀髪で肩でスパンっと切り揃えられたうしろ髪
>前髪は片目だけ隠れる用に切り揃えられていた
>それで赤に肌色をすこし足した色のスーツを着てて
>隠れてる目には何か金色の何かをつけていた
>イメージ的には多分遊戯王?に出てた気がする
>そこで目が覚めた
> 馬とか魚が一匹の魚から産まれた

411幽体かもしれない名無しさん:2009/11/11(水) 14:34:51 ID:aFLavLAY0
最初の夢では、学校のようなところにいた
フルメタの相良と黒髪ツンツンヘアーのマッチョと一緒に行動していたようだ
教室らしき部屋の中は見事に何もなく、自分達のバッグしかなかった
とりあえず安全そうなのでバッグから武器を取り出すことにした
バッグに入っていたものはサブマシンガンっぽい銃1丁にハンドガン1丁、ケースに入ったナイフ
エアガンが1丁にオモチャらしさ全開のひどい銃が1丁、それに札束が入った小さいカバンだった
しばらくすると相良が「ロシアの奴らが来たぞ」と叫ぶ
ナイフとサブマシンガンとハンドガンと渡された手榴弾を持って部屋の外を覗く、3人ほど固まってあたりを調べているようだった
それを知らせるとすぐに相良とツンツンが突撃、3人をアッサリ撃退してどこかに行ってしまった
一人かよ と思っているとまた別の3人組が部屋に向かってきた、とりあえず手榴弾を投げた
それは壁に反射して足元に戻ってきた、あわてて拾ってまた投げなおす、今度は敵の足元あたりに到達
そしてすぐに隠れた、が一向に爆発しない、何があったのか確認したい気もするが危険なので待機
少しすると銃声とともに爆発音、手榴弾でも撃ち抜いたのだろうか、相良たちがまた倒したのだろうか
と考えていると反対側からまた敵が来る、今度はヘルメットやらマスクやらをつけていないので顔が見えた
美人としか言いようがない女兵士、ゴリラとしか言いようがない大男、銀髪の少女
なんて組み合わせだと思いつつも身を隠す、その3人はこっちに気付いたらしく他の部屋を調べずにこの部屋に向かってくる
やばいなぁと思いつつ武器を構え、待つ。敵が扉を開けた瞬間に頭目掛けてハンドガンを撃った
何回か引き金を引いたはずなのに2発しか出なかった、弾切れなのかジャムったのかはわからない、確認する余裕もない
サブマシンガンで他2人を攻撃するが弾がさっぱり当たらない、むしろ弾が避けているかのようだった
弾切れになったところで身を隠す、その間にも2人は迫ってくる
なぜか弾=金の世界だったらしく、早く金突っ込まないとと焦ってバッグに向かう
しかし2人はもう部屋の扉を蹴破って入ってきていた、やけになってナイフを取り出す
律儀に銃を捨てナイフを構える2人、そして接近戦
ゴリラを軽く切りつけると顔が真っ二つになる
ナイフが妙に切れすぎてビビッた。むしろ怖くて泣きそうになった、うわぁぁぁぁぁと叫んでいた
がむしゃらに振り回しているとゴリラの相方まで切りつけていた。「殺すなら一気に殺して」と頼まれた
もうこんなのは嫌だ、怖すぎると泣き言を言っていると相良&ツンツン出現、ナイフを投げて止めを刺していた
「1人だとお前強いな、ハハハ」とおちょくってくるツンツン、殴りたくなった。そんなところで一度目がさめた
おそらくそのときの自分は顔真っ赤で半べそ状態だったと思う

次の夢では中学校の教室にいた、給食時間のようだったが様子がおかしい
好きなメニューを注文しても良いと言う謎形式だった、しかし全てワサビをふんだんに使ったメニュー
ワサビが大の苦手な自分は困り果てた、デザートくらいしか食べられない
とりあえずヨーグルトを頼んで食べるが、食べているうちに違和感を感じた
よく見るとワサビゼリー入りと言う困った物、ここまでワサビかよと思った
噛むとワサビの味が口いっぱいに広がる困ったゼリーで、噛まずに飲み込むしかなかった
無理矢理飲み込んで食べ終わる、見たところ食べ終わったら先生に一言言って帰ってもいいと言う形式のようだった
食べ終わったので帰ります、と言い帰ろうとすると「デザートしか食べていないだろ」と呼び止められた
無理矢理にでも食べないと許してもらえないらしい、仕方なく自分の席に戻ろうとすると高校の時の友達に呼び止められた
何かの絵を見せられた、大量に人が描かれている、「この中にあんたもいるんだよ」と言われるが見つけられない
その後少々話して席に戻る、注文する気もないのでとりあえず寝た
目覚めた時、すでに外は夕暮れ、5時くらいだった、しかしまた食べている奴もいた
いつまで食っているんだよ、そしていつ帰れるんだよ。と思っていると目が覚めた

412幽体かもしれない名無しさん:2009/11/14(土) 15:06:16 ID:xAKrjguQ0
壁が黒い正方形の部屋に入れられた夢だった
そこでパロディウスやダライアスやR-typeや東方や1945やらのシューティングゲームをやらされまくった
クリアしないと出さないと言われ、ひたすらプレイしていたが、途中でつらくなりイージーモードや無敵コマンドを利用したりした
1面だけで終了するものや、1ミスで終わるもの、ボム使った瞬間クリア扱いされたり、なぜかR-typeタクティクスが混ざっていたが何とかクリアしきる
今度は3Dだ。とエスコンシリーズを渡されたがそこで目が覚めた

413幽体かもしれない名無しさん:2009/11/19(木) 14:47:10 ID:xjv3Sz4g0
まず、どこかの夜店でひよこを貰った、買ったとか釣ったとかそう言うのではなく、無理矢理帽子の中に入れられた
弟も2匹渡されていたようだった、そしていつの間にか祖母の家に移動していた
なぜかそこが自宅と言うことになっていた、喉が渇いたので冷蔵庫をあさると大量のコーヒー牛乳と牛乳があった
というか、コーヒー牛乳と普通の牛乳しかなかった、とりあえず牛乳を飲んで寝た
目が覚めるとひよこの事を思い出す、やべぇ帽子に入れたままだ。と
すぐに確認するとギリギリ生きているひよこ、カラーひよこだったらしいが色が落ちかけていた
とにかくえさを食べさせないといけないなと思い指にえさをのせて食べさせる
思い切り食いつかれた、夢の中なのにかなり痛かった
こっちも何か食べないといけないなと思いひよこを部屋に放置してリビングへ行く
一通り食べた後部屋に戻るとひよこは死んでいた

そこで一気に場面が変わった
今度は車に乗っていた、昔住んでいた団地に帰る途中だったようだ
しかし団地の駐車場には車が1〜2台しかない、明らかに少なすぎる状態だった
管理人とやらが鍵かけた所為で団地にすら入れない状態、自分の部屋の鍵しかないからどうにも出来ない
どうにも出来ないなと思っているとまた場面変更

今度は学校らしきところにいたがなぜか犯人的な何かの扱いを受けていた
そんなこんなで学校中を逃げ回っていたんだ、そのうちにどうにもならなくなってトイレに逃げ込んだ
なぜかトイレの個室に入るのに金が必要だった、とりあえず小銭を入れてすぐ入る
探しに来た奴らがいちいちノックしながら個室を調べて行く
入っているところにノックされた時、声色を変えて「入ってますよ」と答える
すると上から覗こうとする追いかけてきた奴、とりあえずアッパーかましておいた
ついでに「覗くな変態」と一言言っておいた。そいつは「スンマセン」と謝り帰っていった
なんだかんだで学校の外に逃げ出せた、学校の外はなぜか夏の田舎状態、最も好きな光景だった
しばらく歩いて振り返ると後ろの光景が変わっていた、何百年も昔に戻ってしまったような光景に
そのまま道なりに進み、傾斜のキツイ坂道を登って行く、ある程度進むと傾斜のキツさに負けて滑り落ちそうになる
それを助けてくれたちょんまげのおっちゃん、「こういうところははだしのほうがいいぞ」と言いさっさと行ってしまった
なんだかなぁと思いつつおっちゃんの言うとおりはだしになり進む、ひたすら足の裏が痛かった
登りきると目が覚めた、あまりにも早すぎる目覚めだったのですぐに2度寝したが

414幽体かもしれない名無しさん:2009/11/25(水) 14:13:50 ID:Xd69GSiI0
久々に夢を見た
最初はクレヨンしんちゃんを見ていた夢だった
もしもひまわりが男の子だったら、と言うストーリーだった
はっきり言って可愛くない以外の何者でもなかった
そして埼玉紅サソリ隊の太いのがその赤ん坊に惚れる
そしてCMになる、がそこで一度終わり

次の夢ではゲームをやっていた
半熟英雄っぽいんだが35だった、そこまで続くとは思えない
やっている途中何かに襲われてけつに米粒を詰め込まれた
ぐいぐいと押し込むもんだから痛い、座薬を入れたときのような感覚だった
起きて少々の間はその痛みが残っていた

415幽体かもしれない名無しさん:2009/11/26(木) 14:14:09 ID:BKkWgyoM0
人類滅亡まであと約12時間、そんな始まり方だった
冷凍睡眠カプセルだかなんだかという球体の中に入るように指示された
カプセルは成層圏だか衛星軌道だかにある何かに搭載するとか言っていた気がするがよく聞いていない
とりあえず、色々入ったカバンを持ってカプセルに入る、ついでにPSPを持った気もする
次に目覚めるのは44年後(44万年後だったかもしれない)だといわれた
その後すぐにふたを閉められる、閉められると段々寒くなり、意識が遠くなっていった

次に気がついた時は氷原だった、カプセルの周りがクレーターのようになっていたことから投下されたんだと思う
夜のように暗く、雪も降っていた、しかしそれほど寒いとは思わなかった
とりあえず歩いてみる、少し歩くと川を発見、赤と白の外輪船が停泊していた
「何だ、人間いるじゃないか」と思い近づく、よく見ると乗っているのは人間に近い何か別なものだったので戻る
途中、同じくカプセルに入った人間を見つける、色々と話しているうちに人間っぽい何かが大勢襲ってきたので一緒に逃げた
そこからさきの記憶はない

416幽体かもしれない名無しさん:2009/11/27(金) 17:51:19 ID:qhYjYYSk0
中学校くらいまで戻っていた、校舎は小学校だったが
集会か何かで体育館に行かなければ行けなかった
教室から出ようとするといじめっ子2人が邪魔をしてきた
あれこれと争っているうちにかなり大変な状況になる
机や椅子で殴ろうとするいじめっ子2人。必死に避けるが殴られる
もうこのままだと殺される、と思ったのでこっちも椅子を使い攻撃
一人を転ばせるともう1人は逃げた、もう自分でも歯止めが利かず、転んだ奴の首を絞めた
何がなんだかわからず、離すと殺されると思いながら締め続けているとついに動かなくなる
これはやばいと思い確認するが完全に脈もなし、呼吸もしていない
先生にこの事を泣きながら告げる、そこで目が覚めた

417幽体かもしれない名無しさん:2009/11/29(日) 13:50:34 ID:so1Wk1Vk0
風俗的な店にいた、そこで色々とあったんだがそういう系統の描写は苦手なので省く
そこの娘がかなり可愛かった

次の夢では、金曜日だった
いつの金曜日かは知らないが、ドラえもんやクレしんが放送されていたことだけは覚えている
ついでに言えばドラえもんとクレしんの順番が逆だった
ドラえもんはのび太とドラえもんがジャイアンやスネ夫の夢の中に入っていたずらすると言う話だった
最終的に悪乗りしたのび太がボコボコにされる終わり方だった
後はよく覚えていない

418幽体かもしれない名無しさん:2009/11/30(月) 15:01:21 ID:LbBnbEIQ0
北朝鮮に旅行に行くと言うぶっ飛んだ夢、弟と母さんと一緒だった
まずは空港から出たところから始まった
まずスーパーに行った、ホテルで自炊させられるためだったかと思う
移動中の道端に何人も軍服を着た男が立っていた
スーパー内をうろうろと見歩きながらかごに商品を入れていく
スーパー内にも軍服らしきものを着た男が何人も立って人を見張っていた
売っているものは日本とあまり変わらないがハングルもどきの文字で色々書かれていた
値段は日本のものより1〜2割増しといったところだった、単位は書いていなかったが
そろそろレジに行こうかというとき「そういや財布の中身円のままだ」と気付く
母さんに金あるかと聞くと、今すぐ換金してくるから待っていてと言われた
そしてしばらくうろうろと商品を見ながら待つことに、弟が何かわからない飲み物をかごに突っ込んだりしていた
しばらくすると戻ってきて、支払い、ごく普通に終わる。すぐにホテルに向かうことに
移動手段は徒歩だったが、なぜか妙に引き離された
ある程度はなれたところで左後ろからウインドブレイカー着た男がダッシュで接近、左腕をつかんできた
そのまま走っていく男、引っ張られてこっちも走ることに。金よこせ的な事を片言の日本語で言っていた
「金はない」と答えると「どこにある」と聞いてくる。あいつに渡したと適当な軍人を指差して嘘報告
すぐに手を離してそこに向かう男、こっちもすぐに逃げた、妙に滑って何度も転びかけた
逃げている間。置いていかれたことに腹が立ってきて、後で色々文句言ってやろうと考えていた
やっと追いついたかと思うとコーヒーらしきものを飲む2人、何2人でいい思いしているんだ、と問い詰める
無言で走って逃げられたので追いかける、途中転び地面に手をつく
いっそ手も使ってやるとヤケになり4足歩行、なぜこうしたのかはわからないが格段と早くなった
そして追いついたところで目が覚めた

419幽体かもしれない名無しさん:2009/12/04(金) 04:38:32 ID:b2/tKI5Y0
パソコンの前でタバコを吸ってた。
なぜか2本。両手でまとめてではなく片手に1本ずつ。
PCモニタにはたしか2ちゃんブラウザが映ってたと思う。
もしかしたらmixiのホーム画面かもしれないけど、モニタには意識向けてなかったから関係ないか。
そしたら同居人が起きてきた。
その同居人は俺がタバコを吸うことを良く思ってないので怒られると思い慌ててタバコをしまっおうとした。
パニくったせいもあり、なぜかタバコの箱に火がついたまましまおうとしたり、灰皿に吸い口の部分をつっこんだりとかしてしまった。
もう同居人は俺のすぐ後ろに来ていて、「うわーバレたー」とか思ってたらそのまま何も言わずに素通り。
たぶんトイレかなにかに行ったのだと思う。洗面所の方向に歩いていったし。
へっ?なんで?と疑問に思いながらもまあいいか、とふたたびタバコを吸おうとしたけど灰皿につっこんだので吸い口が灰だらけになってた。
片方のタバコは払い落とせばなんとか吸えそうだったからそうしてまた吸った。

記憶があるのはここまで。
たぶんここで目が覚めたんだと思う。

420幽体かもしれない名無しさん:2009/12/04(金) 20:10:56 ID:vjuUoVZE0
今日起きたときに書いた夢日記から抜粋

その夢に俺はいなかった。
なにかのアニメの一場面のようだった。
オリジナル。宮崎アニメのようなタッチ。
姉妹のような2人が肩車しながら家に帰っている。
容姿はあまり覚えていない。
風景はどこかの知らない住宅街。
途中公園のようなところを横切ったりした。
すれ違った他の通行人は1人だけ。なんか買い物袋を下げたおばちゃんだったと思う。
なぜか肩車されてるほうの女の子は妙に頭が小さく見えた。
そして異様に速度が速い。ビュンビュン進む。
あと実は姉妹ではなかったようで、
小さい女の子の方(以下便宜上妹)の胸があたることを肩車してるほうの女の子(以下便宜上姉)が恥ずかしがってた。
「小さいのにしっかりしてる!小さいのにしっかりしてるよお!」とか言ってた。イミわからん。
そういえば姉の声はひぐらしの魅音に似てた。容姿も似てたような・・・後付の記憶かな。
あれ?もしかしたらおんぶか?曖昧だ。
自宅らしきマンションにつくと玄関ロビーが待合室のように人でいっぱいだった。
ここでも風のような速さで郵便物を取る。たぶんこのときからはっきりアニメ調だと自覚した。
家に帰ると神経質そうな女性がドアの前で待っていた。
妹の母親なのだと認識。どうやら姉は住み込みのベビーシッターだったようだ。
少女の姿から赤ちゃんの姿になる妹。いつから変わっていたのかはわからない。
でもなぜか違和感は感じなかった。
妹を母親に渡し、自室に戻るとすぐベッドに倒れこむようにして寝る姉。
そして妹はなぜかこのとき犬になる。
ハウルの動く城に出てきたヒンのような犬。もうヒンでいいか。
ヒンが姉の部屋に入ると、姉はいなくなっていた。
いなくなったというよりは異次元に消えた、という表現のほうが正しいか。
何故そう思ったのかはよくわからないがとにかくそう感じた。
ヒンもどこかでそれを理解してるようだった。

これで終わり。
なんか我ながらカオスな夢だった。
文章的にもかなりカオスになってしまったー

421幽体かもしれない名無しさん:2009/12/07(月) 16:11:29 ID:mnT8ct5w0
AAのダディクールによく似た人と旅行中だった
あちこちに行った気がするがよく覚えていない
覚えているのは旅館らしきところに行ってから
旅館についてすぐ部屋に荷物を置き、浴衣を持って大浴場へ向かった
ダディに「早く行くぞ」と何度もせかされた。そして置いていかれた
遅れて大浴場に行く、さっさと脱いでどれから入ろうかと悩んでいるとダディに呼ばれた
声が聞こえるところに向かうと露天風呂、外はクソ寒かった
もう中でいい、と言う気分にすらなった。しかしダディは「早く来い」と笑いながら言う
とりあえず入ると熱い、お湯がものすごく熱い熱くて入っていられず出ようとする
しかしダディに足をつかまれ引きずり込まれる、腰から下は物凄く熱く、上は物凄く寒い
しばらく半身浴状態で過ごすと思い切り倒された。そして「ほら、見てみろ」と空を指差す
ひたすらに綺麗な満月がそこにあった、それをボーっと眺めていた
何分か見ていた後、妙にトイレに行きたくなった

そこで夢が終わって起きたと思ったんだが、そうではなかった
起きてすぐにトイレに向かおうとしたんだ
扉を開けた瞬間、弟が2人に増えていて、変な所に出してあるコタツに入っていた
邪魔くさくて階段を降りれない、と言うかそこで「あぁコレ夢だな」と気付く
久しぶりの明晰夢だ、適当に過ごしてやろうと思い隣の部屋に入る
ロボもののフィギュアやプラモデルだらけだった
何でこんなものあるんだと思っていると頭の中に音楽が流れ出し、集中できなくなる
集中できず好き勝手動けず、あぁもう起きるな、と言う感覚にすらなり、起きた

422幽体かもしれない名無しさん:2009/12/11(金) 17:25:34 ID:Af7Qqy0.0
①とろちゃのコンテストで、発表が出た 自分ん家の台所でなんか結果がわかった 黄色いボールみたいのに結果がでる 水で洗うと見える 入賞者は水色のボール
自分は黄色いボールで、「ひねりがなく、良くなかった」みたいなコメントが書いてあった 他の落選した応募者のも全く同じ文章で「ひねりがなく〜」っていうのが書かれてた
3〜4行くらいのコメントだった すごいウザくなった
②HRUTとKWKMがいて、夜くらいにゲーム屋みたいなとこ 受付っぽい感じで、後ろにゲームやおもちゃの在庫みたいのがいっぱいあった
そんでもう1人だれかいて、店長みたいのと話してた そんで自分が「トロのものとかないかな」とか思ったら、左にゲーセンの機器があった アームで紐っぽいの引っ張って落とす、っていうやつ
そこにまるっトロのがあった「トロあんじゃん」とか言ってた 前に黒っぽいプライズがあった そして左にもいっぱいまるっトロの景品があった 取ろうと思ったけど、3人が先に行ってしまったから、できなかった
その後に夜のステラタウンっぽいとこに行った 未来の桶川っぽいとこ、かつステラタウン 
映画をみることになってるらしい 料金800円だし、大して見る気なかったけど、仕方なくみることにした 映画のタイトルは忘れたけど、多分カタカナ6文字くらいで洋画? あと実際には見てない
③倉庫っぽいとこで、なんかキャラがいっぱい シャドハのロボがスプーン&フォークの武器持ってる なんかとバトルしてた 他にも紫の服っぽい女キャラがすごい強い ②と多少混合してる 他にみたけど忘れた 結構楽しかった

423幽体かもしれない名無しさん:2009/12/11(金) 17:27:00 ID:Af7Qqy0.0
朝とPC - 2009/11/24(火)
登校の準備してる最中 9時ごろに家に出るという設定だけど、テレビの時刻をみると8時58分くらい テレビは「スッキリ!」みたいな番組 テリー伊藤がいたような 祖母の家みたいなとこにいた
そんで自宅のパソコン前に座った パソコンみると、トロのウィジェットがあった トロの画像が出てるんだけど、ジュンの画像に変わる瞬間 そんでトロがウィジェットから左に出た
トロがピエールの持ってるような花を持って「駅に行って何とかに会うのニャ」みたいなこといってた 今日のひとことみたいで、「二重に今日のひとことが楽しめるな」って思った
あとPCの時計も見て、8時56分くらいだった
そして学校に行く直前 なんか飲もうと思った アクエリアスのゼロカロリーのやつが残り少ないのが2本あった 1つ飲み干して、母親に「もう1本はやく取ってよ」とか言った ほんのちょっとしか入ってなかった ふたが堅かった
そんで、外から泣いてる声が聞こえた 外に出た 現実と変わってるとこは全然ない 天気的に午前6時くらい すこし暗くてくもってた 近所のKINさんが泣いてた なんかティッシュが散乱してた ティッシュにミミズが少しくるんであった あとマンホールもちゃんとあった
そんで誰かが「細菌が入るから触るな!」とか言った そんで家に戻る 母親が「毎朝ちゃんと外でKINさんが泣いてないかみろ」とか言ってた ウザかったからなんか「できるわけねーだろ」とか反論した
②なんか

424幽体かもしれない名無しさん:2009/12/11(金) 17:28:05 ID:Af7Qqy0.0
人形の館&男子&ポリゴンバトル - 2009/11/17(火)
①シャドハの夢だった 朱震・アリス・キースがいた グラはゲームの感じ
人形の館っぽいダンジョン 時折攻略サイトをみてる(自分は見えない)
まずそのダンジョンでアイテム回収した なんか傀骸塔っぽい、下に続く階段を下った 普段は雑魚キャラが他にいるらしい(ブラックウィンドウとか?)
そして戦闘が始まった アリス・朱震は前衛 キースは後衛(途中参戦だったから準備がされてなかったから後衛になった っていう設定)
敵は3体 初めてみる 1対がかぶそみたいなやつ 前衛 中衛 後衛 みたいにバラバラ 
背景は、夜の外国の道っていうかルアンの協会裏みたい 外灯みたいのがある感じ
始めにアリスが物理攻撃で聖書で真ん中の敵に攻撃した 73 68 67 くらいダメージやった けっこうくらうんだな、って思った
次に朱震が激憤八岐大蛇みたいな技を出した 全体攻撃 真ん中と右にいた敵は倒した 200か300くらいダメージいった? でも左は0ダメージだった 特殊攻撃はくらわないらしい
次に攻略サイトをみた 他に物理ダメージをくらわないのは他にもいるらしく、HP12らしい どれかの敵が聖者の秘薬みたいなのが手に入るらしい
最後にキースが物理攻撃の剣で残りを倒した そして戦闘終了 BGMなし 手に入れたアイテムは第七の鍵だった
そして女の声のナレーションがあった「ブドウ糖が何とか〜」っていうのと、そのときに手に入れられなかったけど他の敵に「何とかの葉」みたいな激レアなアイテムがあるらしい それについて説明してた
②知らない男子との話 権力的なのが高くていいやつみたいな 昔の学校みたいなのが舞台 色々場面があった
教室で後ろはY・Y 学校に来てたし 男子が前の席 自分の席は前のときの席と同じ 色々しゃべった
そして10時15分で授業中だった なんか12時ごろに学校が終わるような設定 そんで男子に「今日って45分授業?」って聞いたら「そうだよ」っていってくれた しゃべれて嬉しかった、みたいな感じだった
でも実際はなんか40分授業みたいな感じだった K・Rがなんか喋ってた? すごく性格とかいい男子だった 
最後は他の狭い教室でなんかみんな静かにしてた そんで自分と男子と不良ことH・Mが入った H・Mがうるさいから、みんな迷惑になって「連れてくんなよ」みたいなこと思ってるんだろうな、って思った
③カードアリーナでブイドラモンvsブイドラモンのポリゴンバトルだった 先制がダメージ100の物理攻撃 次にブイブレスアロー的なのでダメージ21 緑のドーム形のがでてきた

425幽体かもしれない名無しさん:2009/12/12(土) 06:26:07 ID:cFoz1..Y0
どこから始まってたのかは定かではないが、その夢に俺はいなかった。
いや、俺がゲームをプレイしてる、という設定だったと思うがちょくちょく主観視点になってた。
アサシンズクリードのような世界(ただし舞台はぜんぜん違う)だった。
主人公がなにか立食パーティーに参加しているようだったが、過去になにか嫌われるようなこと(たぶんここはアサクリとリンク)をしたらしく、他の参加者とかから嫌がらせとかされてた。
「ずいぶんと嫌われたものだな」とか主人公も気取って言ってた。
そこからなんだかんだで場面移動。
なんか中世かもっと前のヨーロッパの港町あたりらしき場所。海は見てないがたぶんあったと思う。
夜中に何者かの襲撃を受けたらしくあたり一帯が火に包まれていて住民達は逃げ惑っていた。
ここから主観視点。
燃え盛る街を進んでいくと、ひとりの老人が目の前に。どうやら瀕死の傷を負っているようでもう手遅れだな、と思った。
「わしの妻が・・・死んだはずのわしの妻がいたんじゃあ・・・」
とか言いながら老人絶命。
そのまま街を進むと、胴体部分が異様に大きくなってて、手足頭が人外のバケモノに出会う。
おいおいアサクリじゃねえのかよ、なんて疑問は露ほどにも浮かばず、
「ああ、こいつがあの老人の言ってた妻だな」とか勝手に解釈してた。
だがあっさり剣のようなもので心臓あたりを刺してバケモノ死亡。
倒したところでまた「わしの妻が・・・死んだはz(ry」が聞こえてきた。
さらに街を進んでくと、家の裏庭風(なんか古代のギリシャっぽいやつね)のとこに出る。
すると母子が他のバケモノ2体から逃げてこっちにやってきた。
「この子だけは!赤ちゃんだけは助けてください!」
とか言ってた。
バケモノと戦うことに。1体目は子供ぐらいのサイズで弱そうだったが、もう片方がGOWのサイクロプス(だっけ?)みたいに図体がでかくて強そうなのでそっちから倒すことに。
でも剣で斬りつけるとあっさりでかい方を倒す。
「この子だけは!赤ちゃn(ry」とかまだ後ろで言ってる母。さっさと逃げろよ。なんてそのときは考えずにもう片方へ。
主観視点から3人称視点に変わる。普通のアクションゲーム風の視点。
小さい方は何か黒い霧のような物に包まれて姿が見えなくなる。
このときいつの間にか主人公が女に変わってる。でも相変わらず疑問は感じない俺。
見た目はバレットウィッチの主人公っぽい感じ。
そして3人称視点からゲームをしてる俺の視点に。
すると「今だ!」なんて声が聞こえ主人公が必殺技体制に。
目線をテレビから手元のコントローラーに落とし△ボタン連打。
これで必殺技のパワー?を溜めるようだ。
「ずいぶんと、生意気ねっ!」
とソウルキャリバーのキャラエディットで使える女性の声で必殺技を放つ主人公。
そのままコマンドが画面に表示され、入力することで技を繋げられた。
そんなこんなで敵を倒すが母子がいつのまにかいなくなってた。
お礼くらい言わんかい!なんてことは露ほd(ry
視点がまた主観に変わる。
すると裏庭にある地下室への入り口のところと、自分が裏庭に入ってきたところに男がいた。
ベルセルクに出てきた髑髏の騎士とフェムトだった。しかも2人とも仲間のようだった。
おいおいなんでもアリだな。なんてことはまったく考えz(ry
2人は主人公を無視してなにやら会話をしていたがその内容は覚えていない。
で、またなんやかんやで場面移動。
髑髏の騎士、フェムト、主人公でなんかアジトっぽいところへ。
なにかの店の裏側で、白く光ってる部屋だった。
このときまた主人公がアルタイルに戻ってた。
そこでの会話もあまり覚えていないけど、髑髏の騎士の声がアサクリのアル・ムアリムの声だった。
あと部下っぽいやつが「このままでは次のマシャフが・・・」みたいなことを言ってた。
で、その部下は立食パーティーで主人公に嫌がらせをしたやつらしく「あれは私の悪意でした」とか言って謝罪するが、
主人公が「悪意?いや、私のしたことは・・・!」とか言って逆に謝る。
なんかその時に回想みたいなのが浮かんだけど、やっぱりそれも覚えていない。
あ、主人公の声は小山力也っぽかったな。実際のアルタイルより感情的に話してたような。
またまた場面移動で、なんか現代のNYのカーディーラーっぽいガラス張りのとこでスーツ姿で話す3人の男。
どうやら主人公と他2人みたいだと判断。
普段はこうして一般人を装っている、みたいな設定だと思う。
古代ヨーロッパ風の世界じゃねーのか!なんてツッコミはそのときはまったk(ry
で、アサクリの場面が変わるときに出てくるシューって光と共に起床。

うわ、覚えてることを適当に書いてたら長くなっちまった
書き込むか悩んだけどせっかく書いたし投下

426幽体かもしれない名無しさん:2009/12/15(火) 18:42:40 ID:f9zhoeHk0
修学旅行の夢見るときはいつも楽しい

427幽体かもしれない名無しさん:2009/12/16(水) 23:50:22 ID:6r8PJkq.0
車を運転していた。車の底が抜けていた。天気は雨だった
ある程度進むと信号に引っかかってしばらく待つ
信号が青になったところでそのまま直進する、道が舗装されていなかった
泥がはねまくり、抜けている底から足につきまくる。靴がドロドロになった
泥地帯を抜けると天気は回復、一気に晴れになった
そしてまた舗装されていない道を進む、道の左側は田んぼ、右側は森だった
しばらく進むとどこか古めかしい車が道のど真ん中に止まっていた
邪魔で進めないので降りることにした
様子を見るとヘルシングの少佐やらドクやらが道に立って話していた
リップヴァーンは車に乗りっぱなしだった
邪魔臭いのでどかしてくれと文句を言おうと近づくと、「すぐに移動するから待ってくれ」と少佐に言われた
見たところエンジントラブルが発生したようだった
しばらくすると直り、出発することに、去り際に少佐に木製の置物を貰った、なんかいい匂いを発していた
少佐達が見えなくなるころに湧く様に出てきたアーカードになんか色々と問い詰められた、問い詰められている途中に目が覚めた

428幽体かもしれない名無しさん:2009/12/17(木) 00:13:25 ID:b.CBBD520
夢日記張
カードショップ30円&鉛筆283円&数学60問&剣道場のタコとイカ - 2009/12/17(木)
①家っぽい所に6時40分ごろにNと一緒にいた 場所がなんか九州らへんな設定 だれか他にいた そしてこれから東京に遊びに行くっていうことになった 壁に茶色っぽい時計があった
NGRKWは門限が夜中の2時だと言った 「門限ないようなもんだろ」とかって言った 自分は9時か8時と言われた 「ほぼ何もできないだろ」って言った
そんで電車に多分乗って、名古屋駅みたいなとこに着いた せんべいが売ってた その後、狭くて渋谷駅な感じなとこを通った 若い20歳くらいの男女とかが通っていった
そこを階段っぽいのがあったから下った するとそこはカードショップだった そこが目的地だった レジのとこにはおじさん(おじいさん?)が座ってた そこにカードが売ってた
それを見ると、旧型のデジモンカードだった アパックが8枚くらい?で30円だった そのセットが20くらいあって、他にデジモンのシール第2弾みたいのがあった 裏で水色で絵があった それは31円
他にもなんかあって、どれも30円か31円だった 小さい白い箱の中に入ってるんだ 周りにはガラス張りで多分カードとかがあったんだと思う あとそこに泊まれるっぽい 左の部屋で、暗かった だれかが寝てた
ソファーもあった? あと通路を通った気がする
②薄暗いスーパーにだれかと一緒にいた 中学校の近くのYバリューっぽいかも どうしても鉛筆が必要らしく、(途中で鉛筆じゃないものに変わった気が)レジで素で渡して買った
ソフトバンクホークスの鉛筆1本で283円もした 203円くらい払ってお釣りがしっくりきた
③数学の授業中 席は現実と同じ 最初の小テストをやった どっか忘れたけど関西のどこかの県 そんで見ると問題が60問もあって、しかも難しい
だから「この県ゆとりじゃねーな」みたいなこと思った だから周りの人もざわめいてるとおもったけど、みんな何も言わなかった なんでだろうと思った あと周りの音聞いただけで、下うつむいて問題見てたから、人の顔とかは見てなかった
④学校の剣道場で、多分KWHTがいた みんな横に並んでた 位置的にはテニスコートが前方 最初に生徒っぽい女の子がいて(小4くらい?)、声が聞こえた その子の親っぽい でも合成声だけで見当たらない
声とその子が色々しゃべっていた その後、みんなで踊りというかそのようなものをやった 前方が黒板で後ろら辺(実際には見えてない) みんな手にタコの小道具のようなものを持っていた
でも自分はイカだった しかも微妙にリアル そんで左隣の人に「俺だけイカだぜ」みたいなこと言った
修学旅行&ガルルモン&闇と火&石投げ&《忘》 - 2009/12/15(火)
①久々に楽しい修学旅行の夢 旅館は複雑な構造 順序はほぼ忘れた
意識がUDになって、エレベーターの上り下りした シャドハFのラスベガスのホテルみたい 1224号室に行こうとした でもなかった そんで0228号室に行った 実際には入ってないけど
エレエーターじゃなくて、長い廊下そのものが下に移動する感じ 体がふわふわする でも周りはグラグラしてるものの、あんま変わらなかった
エレベーターのボタンからして、この建物は1階がなくて、2階からある 25階まであるらしい
②2階にいて、周りにいっぱい人がいた このあとに旅館風呂に入る でも自分はなんか忘れ物したから部屋に戻ろうとした でも部屋は25階
エレベーターにのろうとしたら扉が閉まって乗れなかった だから階段を登って25階に行こうとした でも階段じゃないこれ 螺旋上で、小さいマス目のをはって上がる
そこにk先がなんかこの階段の上り方を教えてくれた だいたい11階くらいまで行って「もう大丈夫ですから」って言った 回転寿司みたい でもこれ階段じゃなかった
各階にある物を売るオークションの機械 ヤフオクのロゴもあった 何千円かのものが流れてきた 無駄足だった 風呂の時間過ぎてもう入れなくてオワタ\(^o^)/
③ヤマトとメタルガルルモンが、インプモン(バイキンマン?)と戦う 初めにメタルガルルモンがインプモンによって水に溺れさせられた そんでガルルモンに戻った
茶色っぽい壁に闇(紫)と火(赤)のソウルエナジーのようなものがあって、インプモンが闇を持ってたから火と交換した ヤマトが「もともとは雑魚のくせに調子のるな」みたいなこと言った インプモンが痛い子みたいになった
④UMと誰かがいて、HP100のUDに石を投げてダメージ67食らわせた 2回くらい壁に隠れて投げた 1回スカした UDが「体力すくないのにどういうことだよ だれだよ」みたいに切れた
⑤朝に「ポニョ・理科・アイマス」とかって書いてあるけど、なんのことか忘れた

429幽体かもしれない名無しさん:2009/12/17(木) 18:46:07 ID:b.CBBD520
公立過去問&ゴミ掃除 - 2009/12/18(金)
①本屋で、公立の過去問を買った 現実と思ってた 表紙をちゃんとみてなかったから、ちゃんとみた コンバースのシューズのやつが載ってた 6年分だった
②学校の体育館っぽいところで、ゴミ掃除した 緑色のチリトリで、灰色のチリのゴミを誰かがとった でもなんかちゃんととれてなかった

430幽体かもしれない名無しさん:2009/12/21(月) 20:54:23 ID:EcHr.gpU0
1
抜けれそうな予感になったところで親父の声が聞こえてきた
内容は覚えていないが何かものすごくむかつくことを言われた
そして部屋の鍵を無理やり壊して入ろうとしてきた
ガチャガチャ煩くて集中できない、そして部屋の明かりをつけられた
いい加減切れて布団から出て「何の用何だ」と問い詰める
と次の瞬間には布団の中に戻っていた

2
間に何か長めの夢があった気がするが忘れた

3
ゲームをやっていた
SFCの天地創造のような感じだったが操作はマリオだった
ヨッシーの代わりにチョコボに乗っていた
途中穴に落ちかけた、ヨッシー乗り捨てジャンプのようにチョコボ乗り捨てしようとしたら逆にチョコボに捨てられた
その後、何かの選択肢が出てきて「はい」を選ぶ
何かミニゲームのようなものが始まった、チョコボを操作してベヒーモスから逃げろというものだった
明らかにインチキくさい速さのベヒーモス、2回やって「これ無理ゲーだろ」と投げ出す
そこで目が覚めた

431幽体かもしれない名無しさん:2009/12/22(火) 15:02:40 ID:QsTXodYM0
学校にいた、中学校くらいだった
給食当番だったらしく、いろいろとやっていた、牛乳やらパンを配ったり
1人で牛乳とパンを配り終えると嫌だった奴に「お前何サボってんだよ」と言われるが
「またこいつか」と無視することに、そのころサラダを盛り付けていた奴が
「トマトが人数分無い」と慌てていた、今までにトマトなんて出た記憶が無いが
その上泣き出す、「トマトいらないから別に足りなくてもいいよ」と言うが1人分どころではないらしい
そんなに足りないのかと中身を見ると色とりどりのレンゲが入っているだけで野菜スカスカ
トマトどころの問題ではなかった、どうすればいいんだと思っていると隣のクラスから分けてもらいに行っていた奴が戻ってきた
しかしその中身がどう見ても嘔吐物、もうだめだと思っていると場面変更

ドラクエ1をやっていた、戦闘中の背景が無いことからおそらくファミコン
教会にチャレンジモードとか言うものがあったのでやってみた
Lv1に戻り回復なしでひたすら戦え、というものだった
とりあえずやってみる、1〜8番目の敵は普通に倒せた、レベルもいくらか上がったがもちろん回復なんてしない
呪文覚えてもMPが無くて使えない、ただ攻撃と防御しかできない、アイテムも使用禁止だった
9番目の敵が来る前に謎の演出、ファミコンレベルではなかった
そして出てくるSDなサキエル、何でエヴァの使途来るんだよと思いつつ戦う
攻撃だけであっさり倒す、次はシャムシエル、これも楽に倒す
11番目はラミエルと馬のような謎の敵とサハクィエル、1発で倒された
何で敵3体なんだよ・・・と思っているとまた場面変更

キッドとか言う女海賊と一緒に行動していた
そのうちでかい船を見つけてそれを襲うことになった
その船に飛び乗った後驚いた、自分の家がそのまま乗っかっているような変な形の船だった
迎撃もまったく来ないので家に侵入、中も見慣れた家だった
船長らしき人がいたのでさっさと始末して宣言、するとどこからともなく湧き出て逃げていく船員達
襲ってくる様子もなく安心したのかリビングで横になって寝始めるキッド
とりあえず自分はお宝探しにうろつくことに、まず2階に向かった
2階に行ってすぐに弟の部屋に入る、明らかに宝箱チックな箱があったので開ける
金銀財宝盛りだくさん、一人小躍りしていた
それをキッドに報告しようとしたが、いきなり腹痛くなリトイレに駆け込む
トイレに入ってもさっぱり出ない、かなり長いこと入っていた気がするが
あきらめて出ると待ち構えるように立つキッド。「どうだクソ出たか?」と聞いてくる
「いや出ない」と答えて宝箱のことを話す、すると彼女は勢いよく階段を登って行った
それについていくが途中でものすごい振動が発生、しばらく階段に座り込んだ
振動が収まったあたりでまた登る、家船後ろ半分が分離して逃げていた
宝の入った箱がある弟の部屋は後ろ半分、見事に持っていかれた
推進部分も持っていかれて動きすら取れない家船、ほとんど収穫なしだな、と思っていると目が覚めた

432幽体かもしれない名無しさん:2009/12/25(金) 11:57:06 ID:5iKGfEPw0
11:17 2009/12/25 (夢)
旅行か帰省の夢だったはず。
友人(いとこだったかも)と一緒に広い大きな建物(豪邸?)の中を歩き(探検?)、
そこで人間と同じぐらいの大きさの日本人形を見つけて驚いた。
スーパーに買い物に行き、電卓の売り場を探している人を見てその人に協力するがうまくいかなかったり、電卓を買った母に会ったりした。
会社名(夢の中の自宅の隣にある会社、現実には存在しない)が書かれた大型車(車内は普通の車と変わらない)に乗って帰宅。
帰宅して車から降りる直前で夢が終わった。

433幽体かもしれない名無しさん:2009/12/25(金) 12:30:39 ID:0H72wiYI0
ものすごく内容が濃い夢だった、体感3日ほど
初日、弟が友達を連れてきて家で遊んでいた
高校生にもなって絵の具遊び、しかもじゅうたんに絵の具をぶちまけはじめた
あっという間に真っ黒に染められるじゅうたん、部屋も飛び散った絵の具でぐちゃぐちゃに
流石に切れてその友達を追い出す親父、そして一家総出で掃除することに
弟はいろいろ言われていたが、不貞腐れてまともには聞いていないようだった
それどころか掃除中に携帯ゲームで遊びだす、親父も本気で切れて「邪魔だ、外に出てろバカ」と怒鳴る
無視する、それどころか物を投げて邪魔をする、流石に「こいつ殴ろうか」と本気で考えたが、こっちが行動に移す前に親父が殴っていた
半べそになりつつ外に出る弟、切れた親父もいろいろ捨てようとするが、私の本まで捨てようとしたので止める
なんだかんだでものすごい掃除量になり、結局寝たのは深夜だった

2日目
面白い番組無いなと思いながらテレビを見ていたら弟が帰ってきた
「こんな時間まで何やってんだあいつ」と思っていると暴れだした
ものすごい豹変振りだった、何があったのか聞くが「うるせぇ黙れ」の一点張り
帰ってきていた親父も怒るがまったく聞きもしない、それどころかいきなり殴る
もう慌てたね、その後2人で殴り合いの喧嘩、結局勝ったのは弟だった
そして自分の部屋にこもる弟、PS3置きっぱなしだったなぁと思った
しばらくして母さんがミスド買って帰ってきてもずっと部屋にこもりきり
もうどうにもならないなと思い寝ることに

3日目
休日だったらしい、なぜかNHKを見ていたらおじゃる丸がものすごいことになっていた
なぜかFateとコラボしていた、セイバーの役割がものすごく悲しいな
と思っていると弟が帰ってきた。「腹減ったぞごらぁ」といきなりものすごい発言
危険な予感がしたのでベランダに逃げる、今思えばベランダがものすごい進化していた
リビングに向かう弟。「ドーナツしかねぇのかよクソが」と愚痴る
ドーナツ食べながら暴れる弟、今まで甘やかしすぎたかなと思う
部屋に入るに入れずボーッと月を眺めていた、月に謎の十字が入っていてスマブラのアレになっていた
変な月だな、と思っていると目が覚めた

434幽体かもしれない名無しさん:2009/12/26(土) 13:54:17 ID:N9N1W3mA0
なんか日本が分断されて戦っていた、物理的ではなく勢力的に
アメリカ寄りと中国寄りの2勢力に分かれていて、アメリカ寄りのほうにいた
学校のような要塞のようなところにいて、丁度逃げている途中だったらしい
その要塞もなんだかんだで放棄することになったらしく、10階に集合しろといわれた
中国軍が結構近くまで来ているとかで何人かの武装した奴らが階段を駆け下りていた
砲台的なものも動いていた、そんな中走って階段を駆け上っていった
10階の集合所についたときに6階に何か忘れ物をしたことを思い出す
知り合いに「ちょっと取ってくる」と一言言って部屋から出ようとするが大勢入って来るため出れない
そして入る人がある程度入ったところで部屋から出て階段を駆け下りる
6階につくとトイレに置いたような気がしたのでトイレに向かう
トイレでは一昔前の不良のようなリーゼント長ランが3人ツレションしていた
それを無視して探すが見つからない、教室だったかと思いすぐ教室に向かう
自分のロッカーを探していると隣のロッカーから何かの鳴き声が聞こえた
開けてみると子狐が1匹縛られていた、かわいそうなのではずしておいた
そしてまたロッカーを漁るが見つからない。ふと振り返ってみると机の横にかかっていた探し物
それをもってすぐに階段を駆け上がる、何とか間に合ったらしくそのまま屋上にあるヘリっぽいものに乗った
そこで一気に場面が変わる

今度は体育館にいた、教師生徒総出でいじめられていた
発狂して「死ね死ね連呼されてもう耐えられん。帰る、こんな学校二度と来ないからな」
と叫んで体育館の外に出ようとするが教師に押さえつけられる
そこで一気に気が遠くなった、次に気がついたときは保健室だった
何があったのかなどいろいろ聞かれ、それに答える
何かの薬、精神安定剤だっただろうか、を渡されて飲むことに
飲んだ後保健室の布団で寝る、おきたときには夢は終わっていた

435幽体かもしれない名無しさん:2009/12/27(日) 21:16:31 ID:LldaOIRQ0
情報かく乱のためだかのためにどこかのマフィアのアジトに突っ込めといわれた
コンピューターウィルス流せとかそういうものではなく、嘘吹き込んで来いという無茶振り
とんでもない命令だなと思いながら目的地に向かう
そのアジトというのが昔住んでいた団地の一室だった、脱力した
武装して突入するが、誰も来ない、首領の爺さんが1人寝ているだけだった
拍子抜けしつつも寝ている爺さんの耳元で「開催は夏」と何度も言う
これでいいらしいがはっきり言って効果あるかどうかはわからない
しばらくすると誰かが来たような物音がしたので隠れる
ガスマスクをつけて武器を持った特殊部隊風の男が部屋に侵入
寝ている爺さんの布団に手榴弾投げ込んで逃げていった
しばらくするとしょぼい爆発、でも爺さんはボロボロになっていた
どうしようもないので帰還することにした
部屋から出て外に行くと2人組の男が待っていた
迎えに来たぞ、とか言っていたのでそいつらの車に乗る
そこで目が覚めた

436幽体かもしれない名無しさん:2009/12/28(月) 20:26:40 ID:FN6.QuAQ0
そんなに夢みてたらいい加減明晰化して離脱楽勝そうだが・・・

437幽体かもしれない名無しさん:2009/12/28(月) 23:51:22 ID:qw6OdOjw0
↑俺なんか毎日夢みてるのに、4ヶ月たってもミダンツァーなんだぜ

438幽体かもしれない名無しさん:2009/12/28(月) 23:58:54 ID:XrhU2E5M0
離脱しても短いんだ、1分持たない

439幽体かもしれない名無しさん:2009/12/29(火) 23:11:44 ID:9yNyKrUU0
友達とどこかに行く約束をしていたらしく、橋のところで待ち合わせしていた
そこで軽く地震、揺れたなぁ程度にしか感じなかった
しばらくすると友達が来る、ハリセンボンの2人もなぜか一緒に来た、不快
ふと振り返ると道路が歩行者天国になっていた、少し前まで走っていた車はいつの間にか見えなくなっていた
その代わりに人が山のように集まっていた、中心でタンクトップのオッサンが地震対策なんとかをやっていた
ハリセンボンの太いほうが勝手にそれに全員参加することにしていた、不快
仕方なしに参加するも言っていることがものすごくめちゃくちゃ
揺れている最中に尻を地面につけていると死ぬやら、つま先立ちがもっとも効果的だとか
そして謎のレッスン開始、仰向けに寝かされ、その状態で歩けといわれる
どうすりゃいいんだと思っていると目が覚めた

440幽体かもしれない名無しさん:2009/12/29(火) 23:58:23 ID:Ve2/r.W60
高2の頃という設定で進行してた。
世界史の授業があらかじめ自習ということになっていたので、そのつもりでいた。
先生もいつも通り普通に来て、予定通り自習ということになったが、
次に前を見たら先生の姿がなく、教卓の辺りが不思議の空間のようになっていて、
クラスメイトがみんな一人ずつそこに進み出て行って、何かのまじないにかかっていた。
自分も行かなきゃいかんのかと思ってクラスメイトに混じって行ってみる。
全員かかったら今度は知らぬ間にライアーゲームが始まっていた。
先ほどのまじないにかかることは、ライアーゲームへの参加表明ということだったらしい。
気づいた頃にはいくつに分かれたグループのうちの一つにいて、トランプを持っいて何かのゲームの最中だった。
しかし何の説明もなかったもので、全く訳がわからなかった。
全く状況を把握できていないのは自分だけ、といった状況だった。
「どういうこと?」と聞きながら、種目になっているゲームの基本的ルールと進行だけは教えてもらいながら、
かろうじてゲームに参加できているという状況だった。
「お友達同士であっても関係ない、これはライアーゲームなんだから」
みたいなことを一緒に参加していた中学の頃の同級生に言われた。
その人は同じ高校には行かなかったが、参加者になっていた。
また、他のクラスの人間も混じっていた。仲の良い友達もいた。
混乱しつつもとりあえずやばい状況ではあるなと思いながら、
このトランプのゲームに参加している最中に目が覚めた。

441幽体かもしれない名無しさん:2009/12/30(水) 09:52:27 ID:AndF69U20
夢か離脱か明晰夢か微妙な夢
いつものようにうつぶせに寝ようとしたら
変性意識状態のような浮遊感が来たので、よし、空でもとんでみるか、
と思いイメージ。あまり鮮明でない3Dゲームのような景色の中を飛ぶ
だけどスピード感とか足が浮いてるヒヤッとした感じは夢としてはまあまあの
クォリティだった。途中で腹の下になってる腕が痛いのでポーズを変えたが、
目が覚めるとそのままだった。ポーズを変えたと思ったのは第二の体だったのかな

442幽体かもしれない名無しさん:2009/12/31(木) 14:48:41 ID:ppItfOyg0
断片的な夢の記憶ばかり
東方の新作を貰った、なぜか自分に見た目も似た同名キャラが出ていた

机に生卵が入っていた、パックで、4つほどでサイズはS3つL1つ

ものすごく遠回りで従兄弟の家に歩いて移動させられた
到着して見ると自宅から見て斜め向かいだった、なぜこんな距離を移動させられたんだろう

色のはげてきた壁に青いペンキで色塗ってくれと頼まれた

ばあちゃんの家にいた、ここ半年ほどよくばあちゃんの家の夢をよく見る、何かあるのだろうか
明日正月挨拶に行ったら少しよく見てみようと思う

443幽体かもしれない名無しさん:2010/01/02(土) 15:36:43 ID:YPh0mvKo0
初夢はFF6のグラフィックでFF7をやっていた夢だった
普通に面白かった。他にも何か見たと思うんだがさっぱり覚えていない

444幽体かもしれない名無しさん:2010/01/04(月) 07:40:45 ID:FB40fFFY0
初夢

学生が学校の便所らしき場所でたむろす
自分はパシリか何かで、コンビニにファーストフードっぽいのを買いにいく
用を足すために便所に入ると壁に隙間があり隣が病院で看護婦と微妙に目が合う
授業が始まったのか学生が去ると律儀に掃除する俺。さっき買った
空の食べ物の袋が捨ててあるが、中身がまだ入ってるのでゴミバコから回収
ブラシで床を磨くがゴミはやたらに汚くてリアル
教室に戻ると、学校の経営がまずいから閉鎖するか分割して存続かもしれないと
みんなが話している。借金あったらしいねなどと納得する自分

あまりにもあんまりな初夢

445幽体かもしれない名無しさん:2010/01/04(月) 15:27:45 ID:Eo.vaWmw0
洗面所で何かの実験をやっていた
あったものは小瓶3つ、なかには何かの薬品が入っていた
左端だけわずかにしか入っていなかった、何を思ったのか右端の瓶の中身を半分ほどそれに注ぐ
注いだ瓶から泡が大量に出てきた、なんだこれとしか思わなかった
真ん中の瓶にも右端の瓶の残りを注いだ
その時うっかり手首に中身の液体をつけてしまう
物凄く熱かった、すぐに水で洗い流した
そこから先は覚えていない

446幽体かもしれない名無しさん:2010/01/04(月) 21:39:47 ID:Eo.vaWmw0
昼寝したら見た夢
まず自分の部屋からリビングにPS2を取りに行った
リビングに誰もいなかったが、誰かがPS3で映画を見ていた
人の顔を動物顔(馬みたいに顔が長かったり)にしたものの実写映画
パーツは人間そのままで顔伸ばしたり耳たれたりしているから気持ち悪い
内容は社内でのゴタゴタを題材にしたようなものだった
とりあえず放置してテーブルの上にあるPS2を持って部屋に向かう
何を間違えたのか弟の部屋に入りPS2をプレイ
アーマード・コア的なゲームだった、地下施設を進んでいた
少し進むと画面にレーダー以外移らなくなる。そういう演出なんだなと思いながら進んでいく
地上に出たところで目が覚めた

447幽体かもしれない名無しさん:2010/01/06(水) 10:30:23 ID:.mlLYS9k0
俺の体が佐天さんになっていた
肋骨の辺りまで届くような超長いチンポがついていた
土色の表面には紫色の血管が浮き出て、形容し難い酷い悪臭がしていた
初春が欲情した目でこっちを見ていた

俺フタ属性無いのにマジ最悪、あの臭いがまだ鼻に残ってる
でも初めて夢の中で嗅覚を得られたので記録

448幽体かもしれない名無しさん:2010/01/06(水) 15:58:07 ID:/NXTTO.A0
ムスカがラピュタ王になっていた夢だった
ラピュタの力を使って全世界制覇していた、いくつかの国をラピュタの雷で焼き払っていた
身分制度っぽいのがあり、最上位に王族が、その下にA級〜D級民となっていた
その夢の中で自分はA級民だった、何かの事件の報告に行く途中だった
城のテラスっぽいところにいるムスカを発見、早速侵入者がいたことを報告する
そういえばムスカがものすごい服着ていた、無双の諸葛亮のような服を
侵入者の報告中後ろからロックマンDASHのロック出現、侵入者の報告中にその侵入者が来るという事態
慌てて逃げるがムスカは階段で足を滑らせそのまま転げ落ちる
そこで場面変更した、と思うんだがその先をさっぱり覚えていない

449幽体かもしれない名無しさん:2010/01/09(土) 04:45:27 ID:vZZOMvB60
久々のエロ夢なのに・・・
俺の息子がドリルのようにねじれて細くなって長くなってくるではないか
俺が折れるなとおもったら綺麗に折れてしまいました
そして目覚めた

久々にこういう夢見た

450幽体かもしれない名無しさん:2010/01/10(日) 15:54:07 ID:2Ram4cQU0
レンタルビデオ屋 女子高生 かわいい こっち見て微笑む かわいいっ
よく分からん機械 それぞれ開発 命令 命令制限 それを利用して脱出
殺人事件 誰だよ 皆しんでいく

451幽体かもしれない名無しさん:2010/01/10(日) 15:58:54 ID:2Ram4cQU0
今思い出した
修学旅行 一つ目のホテル崩壊 このホテル? 違う
傾いてる超高層ホテル 怖い 外にある階段でのぼる 壁ない 落ちそう 9913階でやっと壁が出来てホテルの中に
辞めたはずの友人が働いている 話す

452幽体かもしれない名無しさん:2010/01/14(木) 13:56:13 ID:/ve8OGXA0
3人兄弟の長男、そして兄弟でやっている盗賊のリーダーだった
実際の弟より可愛い弟と妹だった
どこかから何かを盗んで逃げている途中だった
屋根の上を通り、逃げていると後ろから着太りしたデブ骸骨が追ってきた
超音波、もしくは衝撃波っぽいものを出して攻撃してきた
反撃のためにポケットに入っていたゴテゴテしいハンドガンでそれを撃つ、弟はMP5っぽいサブマシンガン
妹は持っていたカバンからAK-47を取り出して撃っていた
しかしさっぱり効果がない、いっそ足場の家の屋根を崩そうと3人でそいつの足場を撃つ
崩れ始めると思い切りジャンプして隣の家の屋根に飛び乗る骸骨
そして今度はこっちに向かってジャンプする骸骨、それに向かって3人で撃つ
目測を誤ったのか攻撃が聞いたのか家と家との隙間に落ちる骸骨
動けないうちに止めを刺そうとするがちょうど弾切れ、弟も妹もそうだと言った
仕方ないので妹のカバンを借りる、妙に重い。妹曰く50キロ以上あるらしい
それを骸骨の上に落としてやろうとするがちょっとずれて失敗
ワイヤーを使ってカバンを回収していると骸骨が少しずつ上ってきていることに気づく
物干し竿やアンテナ、AK-47で突っついたり妹の50キロカバンで殴るが効果がない
ついに上りきった骸骨に何かされ、倒れこむ
2人に早く逃げろといったところでまた何かされ、気が遠くなり、起きた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板