[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
破邪顕正スレッド(長文向き)
179
:
こうめいいのち
:2010/09/29(水) 13:20:56
訂正………misonoのスピード ライフは、 スピードライブです。 大小路伝次郎は、 大河内傳次郎です。 スミマセン
日々さんへ 親友と言っていただきまして、とてもうれしいです。ありがとうございます。misonoのスピードライブは、映画「ラブコン」の主題歌です。この映画もとても面白いです。
未来は、今、現在の頑張りようで、どうにでも変えられる。しかし過去は、絶対に、変えられない!(NHK,10年先も恋をして,でもそう言っていた。)〜 宇宙規模で、考えると変えられると、思います。
地球に、いる我々が、現在として、宇宙の中に過去と未来は、存在するのか?
過去は、存在していますよね。 夜空の星を、見ると過去をみていますよね。
2つの考え方 (1)は、完全否定なのですが、(2)に、つながるので、あえて書きます。
(1)ビックバンから地球までを、半径として円を描く。その円周内を、過去と見る。円周外を、未来と見る。円周内の銀河の星々は、過去の過去を見ている。円周外の銀河の星々は、未来の過去を見ている。一概に、そうは言えない。その円周内外で、地球(を含む太陽の所属する銀河)より、誕生が、早い、遅いは、定義できない。うちっかわだって、地球より遅く誕生する銀河もあるだろうし、そとっかわだって、早く誕生する場合もあるかもしれない。
(2)円周内外の空間を、過去や未来とせず、地球(を含む太陽系が、所属する銀河)を現在として、それより前に、誕生した銀河を過去、それより後に、誕生した銀河を未来とします。そうすると、夜空を見上げて、見える星々は、過去の過去の星を見ている場合と、過去の未来の星を見ている場合(だいたい未来の星が、見える訳ないだろう!…地球誕生より後にできた星を未来としているので、後にできた星の光が、地球に届いているかもしれない。)そこに見える星や銀河の中に、過去世、未来世の自分が、いるとしたら、まさしく過去、現在、未来の同時進行、存在がまさしくリンク点、最低3人の自分(1人の自分が存在すると。)が、宇宙に存在する。輪廻する同一人物と、証明出来れば。
今は、不可能ですが、見えている銀河の近くに、地球と同じ惑星があり、瞬間的にその惑星に、移動…続く
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板