したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

破邪顕正スレッド(長文向き)

171こうめいいのち:2010/09/19(日) 03:06:32
 ベストハウス123 茂木氏の脳2時間スペシャル 私の頭の中の消しゴム  ガチボーイ

続き………この世に自分は、1人ではない。時空間に存在する自分。1日単位で、一年で見ると365人の自分が、いる。1分単位、1秒単位では何人?一生(80.90才として)何人の自分がいる? それだけ、つまりそれだけの自分がいるならばその時間ごとの自分が、真剣に生きているならば、どれだけの事が出来る?  秘は、きびしい、三千の羅列。みんな(時空にいる多くの自分)が協力すれば異体同心、同じ一念ならば?  現在の自分だけが、動いているわけではない。過去も未来もそこに存在する自分も同時に動いている。これを同時進行という。過去世、現在世、未来世、一瞬、一瞬の連続する同時進行の中の三世に無量の自分がいる。  その時空の流れの中で、自己及びまわりを変革しようとする自分が、いればデシャブのように、別のその瞬間の二世にも必ず変革しようとしている自分が、存在している。三世の中に最低1人の自分が、いれば3人は、必ずいることになる。これをリンクする点と見る。過去、現在、未来が、一瞬の生命に収まる一念についての1つの考え方というより、一瞬の生命に収まるとは、このことのように思います。空前絶後、最大の変革は、久遠にあり。この信心は、そことリンクする。つまり究極は、三世常住、久遠即末法、日蓮大聖人の仏法の、深遠な法理の一念である。これも御本尊様のおかげです。
負の連鎖を変革する。信心、学会活動、師弟直結の信心で、戦えば魔は出来するけれどもそれを乗り越えていけば、必ず明るい未来、明るい方向へと変わっていくと思います。 記念日も1つのリンク点として大事な意味があり。変革点としての目標、変革(実証を示した姿)した姿、一生のうちに、どれだけ変革(実証)出来るか?
これは、あくまで仮説としての例です。サウンドオブサンダーとは、逆にいい方向に波が来ます。宿命転換。
   それでは、いきます。………(例) 未来世、午後3時に、交通事故、未来世の自分、死亡。 (わかりやすくするため、三世の死亡のリンクする点を、同時間に、あわせます) 現在世、同午後3時に、不治の病で、死亡。  過去世、同午後3時に、人を殺し、自分も死ぬ。この3つの出来事が、6時間前の午前9時から同時進行で、スタートする。 どう関わり合い、1つが、3つに、どう影響するか? 

物語できちゃいますよね……続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板