[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
破邪顕正スレッド(長文向き)
156
:
こうめいいのち
:2010/09/05(日) 06:02:19
続き………心を師として心の師とならない者は、必ず最初は、同じように見えても、心を師とする所、魔のささやきに頷く所を、そこの弱点を攻め続けると、我慢できなくなりボロが、だんだん出てきて、一般の人びとにもその違い、また差が見えてくる。 人が人を信じるその目安は、相手の間違いは、攻めるが相手の立場は、攻撃しない。役を降りろとか、その立場から降りろとか、間違いを攻める。相手(敵)が、目覚める所、そこに焦点を置き、そこに勝負をかける。目覚めさせる(勝利)。解散を要求したり追放するならば、その時点で、アウト、負けであると思います。人びとは、そのようなことをする者を、信じない。民衆は、望まない。
過去から現在、善と悪は、対決するものと決まっている。マインドコントロールまでは、いかないが、イメージコントロール ( 例 )昔の宇宙戦争で、宇宙人は侵略してくる、恐ろしいというイメージ 次に、ET、未知との遭遇で宇宙人は、やさしい、親切 次に、新しい宇宙戦争で、また宇宙人は侵略してくる、恐ろしいと、宇宙人観は、その時代、その時代の映画の宇宙人イメージで、コロコロ受け止め方が、変わる。もしイメージを植え付けられコントロールしようとする者が、出てくると、恐ろしいことであると思います。(イメージコントロールは、マスメディアやテレビのCMで、充分行われている。)
真実を見つめようとせず、アレッ?おかしいなと思っても、追究までいかない。
現在に精神に異常をきたす。これは過去世に人の肉を食った(人肉を食うと、だんだん精神に異常をきたすと言う考え方)ため。これは、イメージコントロール?
映画マトリックスでは、仮想世界は、あっても人の体は、あった。サロゲート、インセプションも。つまりまだ現実には、肉体は残っていた。しかしアバターで、主人公は、自分の肉体を捨てる。これは、イメージコントロールか?
言葉は、古いが電波人間、肉体を捨て仮想世界、空間で、生きる。利点〜無限に地球、空間を広げられる。死なない。人口が、いくら増えても空間を広げられるので大丈夫。殺生をしなくても、すきなものをすきなだけ食べられる、理想の顔体型維持でき、何でもかなう。ゴミは、出ない。いいことづくめ。と言うキャッチコピーにのせられて(イメージコントロールされ)、そこは、人口増加を防ぐため地球に負担がかからない人口分だけ人間を残し仮想世界の管理と仮想世界に、入って肉体…続く
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板