[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
破邪顕正スレッド(長文向き)
152
:
こうめいいのち
:2010/09/02(木) 18:51:50
続き………いま一番笑って喜んでいるのは、誰でしよう? 乞眼のバラモンの舎利ほつの話、結果、誰が、笑い喜んでいたか? ダイバダッタが、おかしくなった時、笑い喜んでいたのは? 天台の後々の弟子の中で、教えを、曲げた者が、出た時、笑い喜んでいるのは誰か? 四箇の格言の4つの宗派が、出た時笑い喜んでいるのは? 大聖人様、生前と亡くなられた後、違背したもの出た時、笑い喜んでいるのは?現代も内外その様な者が出た時、笑い喜んでいるのは?
宗門問題も、そう笑い喜んでいるのは誰か? 大白2008,6月号の巻頭言に、大事なことがかかれています。参考にしてください。(?とは、関係なし)
このこうめいいのちが、ひねりにひねり、取り出した(全部御本尊様のおかげです。自分じゃない。)三国志に、有名な三日で10万本の矢のごとく
敵の剣を取り上げてみましょう。 まず宗門は、池田先生を、追放し、宗門から見ると、ホウボウの者が、建てたとし、正本堂を取り壊し、ホウボウの団体ということで、創価学会及びSGIの解散を私たちに、突きつけています。これは、逆に言うと、ホウボウに染まっているものは、容赦しない、寄せ付けない、そのようなものは、宗門は、絶対に使わない!!!!!!!!!!
宗門が、剣、武器とする大聖人様の正義、破邪顕正の御文が載っている宗門が使用する御書は、日蓮正宗五十九世の法主たりしお方の編纂された御書ならば、そこを攻めるべきであると思います。そうでなければ他に真書なしなので、他を使用するなら、そこを攻めるべきであると思います。つまり宗門が思う、正しい真書(御書)は、この世には、なく!よって、現法主が、宗門の言うところの真書を、つくらない限り、破邪顕正の御文は、口に出して言うことは、できなくなると思います。御文を口に出せば、どの真書(御書)か、攻めればいいと思います。 ( 参考………創価学会版日蓮正宗新編日蓮大聖人御書全集の 発刊の辞 と 序 ) お疲れさまです。 ………続く
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板