[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
情報スレッド
348
:
検証会議
:2010/01/06(水) 01:19:43
フェイク 第1084号
(発行=10.01.05)
反逆者の愚弟・嵩に輪をかけた愚兄
「慧妙」新年号に原島昭が的外れな珍論㊦
憶測で書いた間違い記事を訂正し謝罪せよ!
虚言症と妄想癖の原島昭は「慧妙」新年号に、本紙が「『ルビー』に関しては、
いたくトーンダウンさせてしまった」と書いているが、笑止千万。本紙はダウンも
アップもさせてはいない。もともと変質者の矢島が編集していた「ルビー」に関心は
なく、事実をありのままに記して原島昭の間違いを修正したにすぎない。
昭は話を逸らさず、「『ルビー』の編集を池田青年と思わせる記述は撤回します。
またヌード写真というのは記憶違いで挿絵でした」と訂正せよ。
特に、昭の母・精子に戸田会長が謝罪して「本部副婦人部長の地位を与えて名誉を
回復させたというのは真っ赤なウソでした」と潔く訂正し、読者に謝罪するのが筋で
ある。
更に、昭は本紙が「私の母や弟の悪口中傷を乱発し続けている」と泣き言を並べて
いるが、本紙が書いたのは悪口や中傷ではない。
昭の母・精子は役職解任と謹慎処分になったが、それは「派閥作り」を画策したから
だったという理由を明かしたまでだ。
そして昭の弟・嵩が死ぬ前に入っていた東京・西多摩の介護老人保健施設で婦人の
部屋に忍び込み、女性用の「おしっこパット」を盗んで注意され、女性トイレに素足の
まま潜んでいた等々の窃盗や変態行為は真相の一端を教えてあげたに過ぎず、悪口中傷
ではない。
しかも、ここに記した嵩の醜聞は、ごく一部でセクハラや痴漢、万引き等々、
恥ずかしくて書けない悪辣な行為が他にも山ほどある。
昭が本紙の記事を捏造だ、偽証だと非難し続けるのであれば、本当に捏造なのか
どうか、数々の証言を揃えて、それらを全て公表することになるが、それでも良い
のか?昭は身勝手な憶測でデタラメな文を書いて広布の団体に傷をつけようと躍起に
なっているが、反逆者の実弟・嵩と瓜二つだ。
矢島は再起不能で得度
次に、昭は「ルビー」を編集していた矢島について、辞意を伝えた戸田理事長が後任
に指名したのは忠実な部下だったからだというが、これも昭の推測でしかない。
矢島は変節漢で抜け目がなく、老獪だった。理事長になったといっても戸田会長就任
までの暫定である。戸田理事長から矢島に正式に理事長職がバトンタッチされたのは
昭和二十五年十一月で、約半年後の同二十六年五月、戸田二代会長が就任した時、矢島
は指導監査部長に更迭され、その約四ヶ月後には、この役職も辞任した。
翌二十七年四月二十日の聖教新聞には「指導方針が真実の大聖人様の教からはずれた
ため、大きな錯誤を学会員の指導及び自己の生活に暴露したのである」という記事が
掲載された。
二十八年六月一日付の同新聞にも矢島に触れて「事業に失敗し、以後しばらく学会
より離れていたが、昨年一度再起せんとして果さず」と記されており、再起不能のため
同年八月に得度。学会寄進の正因寺に入ったが、第一次宗門事件の際、週刊誌で
歴代会長を誹謗し、正信会に走り、同五十七年六月に死去。この男が「ルビー」を編集
していた。昭が学会に籍を置いていた頃から批判的だったのと同様、矢島の信心も不純
だった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板