したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

情報スレッド

341検証会議:2009/12/21(月) 21:51:30
 フェイク 第1080号

(発行=09.12.21)

嫌われる「葬式仏教」の日顕宗
 新任の宗務支院長十九人の素顔を紹介④
 「供養は祭壇の値段以上が必要」と遺族を脅す

日顕宗の新任支院長を本紙第一〇七七・一〇七八・一〇七九号で紹介して以来、多く
の声が寄せられている。「こんなに酷い坊主がいるとは驚いた」等の怒りの声や
「もっと詳しく知りたい」との要望も多い。詳細は追って報じるが、本号は素顔紹介の
最終回。宗門は坊主の四〜五人に一人が正副支院長の奇妙な体制になった。

…………………………

福岡東布教区 近藤謙導

田中教導の弟子。マージャン狂で、その点を指摘されて「私も人間だから、
マージャンぐらいはやりますよ」と開き直ったことがあり「反省もしない、サルより
レベルが低い最悪坊主」と言われている。

また、お金に関する亡者ぶりは有名になっている。

例えば、寺での法事の折、未入信の親戚が喪主家への香典として仏前に
供(そな)えておいたお金を、近藤が勝手に持ち去ってしまったことがある。泥棒で
ある。

親戚の人が「日蓮正宗は仏様にお供えしたもんは、みんな坊主が取るのか」と
呆(あき)れていた。

…………………………

福岡西布教区 岩城永学

高野永済(日海)の徒弟。日顕に「御本尊下付の停止」を進言した張本人。
 日顕の「かまし発言」で有名になった、あの全国教師指導会で「学会員に御本尊様を
下付しなくなってもいいということになりましたら本当に有り難いことだと
思います」と、日顕に言上した。

その直後から、岩城は学会員という理由だけで、御本尊下付を拒否した。御本尊を
自分に隷属させる道具に使った卑劣な坊主である。

…………………………

熊本布教区 黒沢糾道

本名は之博。神奈川県横須賀市・法照寺の信徒出身。かつて台湾の本興院主管
だった頃、黒沢らが現地の法華講の家を回って「葬儀には必ず僧侶を呼ぶように」
「塔婆をしっかり立てるように」と恫喝まがいの台詞を吐いて嫌われていた。

その真の狙いが金儲けにあったことは明白である。

台湾社会では、葬儀には道教の道士を呼ぶというのが一般的な習俗で仏教の僧侶を
葬儀に招くことは殆どない。まして塔婆を立てる慣習は全くない。

むしろ、仏教の僧侶に対する台湾の一般的認識は、肉食妻帯をしないことは当然、
仏道修行に励むというもので、修行もせずに遊蕩に明け暮れる日顕宗などが出る幕は
全くないのだ。

黒沢ら坊主は金儲けだけに執着して、世界広布など念頭にない。黒沢が熊本に来て
三年余、葬式仏教は地域の人に敬遠されている。

…………………………

大分布教区 斎藤善道

細井精道(日達)の徒弟。保身のためなら平然と裏切る畜生坊主である。供養の
集め方は凄まじく、お通夜の導師を頼むと、返事の前に「供養を包まない所に
行ったら、我が宗の謗法になる」「御供養しない通夜は法を下げる」と遺族を脅し、
「供養は祭壇の値段以上はするものだ。祭壇が五十万円なら供養はそれ以上だ」と催促
する強欲ぶりの収奪魔でもある。

しかも、葬儀では遅刻の常習犯で、以前、葬儀場に参列者を待たせたうえ、御本尊を
忘れて遅刻してきた。

こんな坊主の風上にも置けないクソ坊主が支院長では前途は真っ暗だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板