[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
情報スレッド
332
:
検証会議
:2009/12/13(日) 00:37:40
フェイク 第1075号
(発行=09.12.10)
原島昭・嵩の狂いは母親の悪影響!
「慧妙」に掲載の原島(兄)の駄文を粉砕②
本紙の記述を「真相」と認めながら無駄な抵抗
原島昭と嵩(故人)兄弟の狂いは母親の悪影響が原因の一つと言われている。
その昭が「慧妙」十二月一日付に「フェイクの欺瞞を嗤う」「フェイクの偽証」の
見出しをつけ、本紙を非難しているので粉砕する。
昭の母・精子(下の写真)の役職解任と謹慎に関して、本紙が①精子は派閥作りを画策
した②戸田会長から精子は「信用できない」と叱責されたと記した。すると昭は
「フェイク」紙が何故、そんな事実を知っているのか、と疑問を呈し「『フェイク』は
創価学会中枢の関与のもとに書かれたか」また「記事の情報源が学会の古参幹部である
か」と推測。そして「『フェイク』紙が述べているとおりのようです」と認めている。
その反面、同じ文の中で「(フェイク紙は)妄想癖の持ち主によって書かれた」と難癖
をつけており、全く支離滅裂だ。
つまり、昭は本紙の記述を学会中枢、古参幹部の確かな情報に基づく真実だと
認めながら「妄想の産物」と非難しているのである。
本紙第一〇六一号に精子の文京婦人部長の解任・謹慎について、こう記した。
「戸田先生の法華経講義を受講せず、先生の指導を軽視し『私が御書講義をして
やる』と会員を自分に付けようとした」「原島派を作ろうとした」「二乗根性が強く
イヤな女だった」「陰湿で好きになれなかった」
このように記した箇所では、明確に「草創期の諸先輩の原島精子に対する評価は
厳しい」と書き加えておいた。これで分かる筈だ。
昭や死んだ嵩じゃあるまいし、妄想で記事は書けない。功労の諸先輩で精子を良く
言う人は一人もいない。
原島母子は悪の元凶
また、昭は「当事者たる母自身は訳がわからないまま解任され、嘆き悲しんでいた」
という事実しか知らないと書いている。
昭が母親の解任理由を知らないから「派閥作りをした」と教えてあげたのだが、何も
知らない昭が、真相を伝えた本紙を非難するのは筋違いというものだ。
派閥作りを画策して解任された事実は、原島家にとって一大汚点。だから、
解任・謹慎は「いい加減な命令だった」と、今度は戸田会長を悪者に仕立てようとして
いるが、言語道断!
更に、昭は自分の母と同時に解任された、もう一人の婦人部長について
「フェイク」紙が触れていないのは「偽証の詐術」だと変な理屈を述べているが、
これも的外れだ。精子の陰湿な派閥作り、昭と嵩の「虚言症」を指摘するのに、関係の
ない他人を引き合いに出す必要もあるまい。
なお、昭は、かつて大阪地方区から参議院に立候補した白木義一郎氏が当選した勝因
は野球のスターだったからだと書いているが、選挙はそんなに甘くない。
その例の一つ、広島東洋カープを優勝に導き、赤ヘル黄金期を築いた古葉監督でさえ
野球殿堂入りの後、五年前に参院選に出たが落選した程である。
(つづく)
http://8004.teacup.com/cyeokunoken/img/bbs/0000797.jpg
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板