したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

情報スレッド

31検証会議:2009/02/02(月) 21:04:43
同盟通信 №126

(2009.2.2)

=「得成寺に関するお知らせ」は事態の鎮静化をはかったつもりかも
しれないが、明らかになったのは宗務院の混迷ぶり=

宗務院は30日、「得成寺に関するお知らせ」を全国の末寺に出した。
各末寺に届いた得成寺信徒の手で作成・発信された文書の内容がよっぽど
堪えたのだろうか。

それにしても、この宗務院文書。これで住職たちの動揺を抑えられるとでも
思っているのだろうか。
 そもそも得成寺の信徒たちが怒っているのは庶務部長という宗内を領導する
重職に立つ立場の人物が、はるか北の果ての網走から里内師を呼び出して
おいて、暴行に及んだという尋常ならざる事態を引き起こした責任を
どう考えているのかという点、また庶務部長たちが里内師を召喚した
根拠の投書が反住職派の信徒が提出したもので、一方の話しか聞かない
のは納得できないと至極当然の主張をしているのだ。

それを寺院経営が破綻しただの、信徒が呼び出しに応じなかっただのと、
問題をすり替えようとしているが、こんな説明で納得する住職がいたら
会ってみたいものだ。

宗務院が出すべきだったのは「得成寺に関するお知らせ」ではなく、
「阿部庶務部長に関するお知らせ」であるべきはずだったのである。
 庶務部長が傷害で告訴され、その場に同席した上司の総監も事件の当事者で
ある以上、宗務当局はもはや公正な対応ができなくなっているといえよう。

宗会議員の皆さん、今こそ臨時宗会を早急に開催し、宗務当局にかわって
今回の不祥事の解決に当たるべきではないのだろうか。

(憂宗護法同盟員より)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板