[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
情報スレッド
307
:
検証会議
:2009/11/21(土) 20:52:17
フェイク 第1071号
(発行=09.11.20)
阿部信彰、新設の布教部長に降格
宗門の前途は真っ暗、脱講者は急増の気配
末寺坊主・法華購が早くも愚痴と悲鳴
法華講員が激減し、折伏も停滞している日蓮正宗が今月十三日、宗務院に「布教部」
を新設して、部長には庶務部長だった阿部信彰を任命した。庶務部長は宗務院の中でも
権力が集中する総監に次ぐポストだが、布教部長への転出は明らかに降格人事で、
これで信彰の登座の芽は遠のいたという見方が有力である。
その後任の庶務部長には早瀬の人脈の斎藤栄順が副部長から昇格した。これにより
宗務院は従来の庶務・教学・渉外・海外・財務の五部に布教部を加えた六部体制になる。
七月の無謀な結集総会の席で、ニセ法主・早瀬日如が「平成二十七年の日興上人
御生誕七百七十年までに、全ての法華講支部が現在の講員数を五十%増加すること」
「平成三十三年の日蓮大聖人御聖誕八百年の佳節までに法華講八十万人の体勢を築く
こと」という新たなノルマを課した。
布教部の新設は、この過酷なノルマ達成のために、末寺・法華講にハッパをかけるの
が主な役割である。
宗内情報によると、布教に関する事項は全て布教部が遂行するとのことだが、大して
重要な役割はない。
例えば、これまで庶務部長だった信彰が大講頭を連れて強行してきた末寺坊主の
締め上げ、講員への恫喝、それに教学部が運営してきた法華講夏期講習会などを布教部
が担当するという。
面白いのは、十一月十六日付「大白法」に「法華講員各位には、布教部の誕生を喜ぶ
と共に……」等と書いていることだ。法華講にしてみれば、自分達を恫喝し、出来ない
折伏に狂奔させる目的の布教部が出来たからといって素直に喜べる筈がないではないか。
むしろ、その辛辣なやり方に反対する法華講員、及び末寺坊主から「やめてくれ」等
の愚痴と悲鳴が早くも聞こえてきている。確かに、部長が信彰では講員達の苦しみが
増すばかりで、今後ますます脱講者が増えると予想される。
信彰は、自分で折伏した経験がないばかりか、教学力も包容力も人徳もなく、恫喝
するしか能がない。
…………………………
暴力を振るう阿部信彰
これまでも僧俗指導会で住職や法華講員を怒鳴りつけ、激しく追及したため住職や
講頭を辞めた者も多い。
この信彰は日顕と同じで、御本尊を信じられず、平成十五年には新興宗教の信者との
法論に負け、新興宗教に功徳があると認めていた。
新興宗教の信者 私の入っている新興宗教では実は病気が治るんです。
信彰 本当に治りますか。
信者 当然、病気も治るし、お金も入る。
信彰 そうですか。
信者 功徳があります。
信彰 新興宗教は、どの宗派も功徳があるんですね。
信者 そう、日蓮正宗じゃなくても功徳があるんだ。
信彰 分かりました。
この後も新興宗教の信者に言い負かされた信彰は、御本尊の功徳を全く
言えなかった。こんな無能坊主に布教部長は絶対に務まらない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板