したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

情報スレッド

118検証会議:2009/05/14(木) 14:45:24
 勝ち戦 第135号

2009年 5月12日(火)

大村日統の死相に絶句!
 『題目で病気は治せない』と暴言
 今年は、日顕宗『葬登山』の年だ!

天魔・日顕と共に仏法破壊、広布破壊に狂奔した、極悪の邪僧・大村日統(大田区・
宝浄寺住職)が十一日、厳しき仏罰の姿を晒して死亡した。

葬儀は、通夜が十三日(水)十九時から。本葬が一四日(木)十時から行なわれる。
日顕、日如が来る予定だ。

十二日(火)には十九時から仮通夜が行なわれたが、読経の後、大村と
「最期のお別れ」をしようと参列者が順番に棺の中を覗き込んでいた。

日顕宗の葬儀ではよくある光景だが、大村の死相を見た誰もが絶句。「エッ?」
口を押さえたまま固まる者もいた。大村の顔はまっ黄色に変色。その死相はまるで
クレヨンで黄色く塗ったかのようであった。

日顕宗の葬儀では、紫色やドス黒い顔、歪に変形した顔など、他宗では見られない
独特の死相を現じることが多いが、さすがにまっ黄色には驚かされたようだ。

大村は一昨年、脳腫瘍で倒れて手術をしたが完治せず、苦しい闘病生活を余儀なく
されていた。

四月十二日の御講には出席していたが、片足を引きずりかなり衰弱している様子
だった。自分の罰の現証は省みず、学会への誹謗・中傷を繰り返していた。同月二六日
に行なわれた支部総会には欠席し、講中に大村の容態悪化説が流れ、一気に講中に動揺
が広がっていた。五月三日の広布唱題会と、十日の御講も欠席し、十一日に死亡した。

大村は、昨年四月の御講で自らの闘病生活について告白し、「『患者』の『患』と
いう字は、『串』という字を書いて下に『心』を書くわけですが、つまり病を得た人は
心に串が刺さったような、そういう状況にあるわけです」と、自身の心境を「心に串が
刺さったような苦しみ」と激白していた。

また、「大聖人様も、お題目で病を治しなさいなんて仰せになっていない。
必ず病は、お医者さんで治せるということを仰せなされておられるわけですから。
お題目で自分は治すなんていうふうに、ま、頑張る方もおられますけども、お医者さん
によって治すというのが常識であろうと思います」と発言し、驚くべき無信心ぶりを
露呈した。

御本仏大聖人曰く、「南無妙法蓮華経は師子吼の如しいかなる病・障りをなすべきや」
「病を身にうけさせ給う・心みに法華経の信心を立てて御覧あるべし」「阿闍世王は
法華経を持ちしかば悪瘡も平癒し寿をも四十年延べたり」大村の発言は、御本仏大聖人
の仰せを否定し、信心、題目を否定するとんでもない邪義である。

大村は、三月の御講で、「本年、総登山に行かないと無間地獄に堕ちる」と信者を
恫喝した。結局、エセ登山を強要した大村が、無間地獄に堕ちた。

編集部(転載可)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板