したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

イムセラ  血圧と脈

1maru:2012/08/12(日) 14:42:59
イムセラはじめました.
血圧が上が100 脈が60前後です。
ふらつきとぼーっとした感じ。
いつもは10分の道のりも20分かかります。
体を動かし脈や血圧を高くしたらどうかと言われましたが皆さんはどうしてますか?
ひどい時は横になり起き上がるのにも時間がかかります。

23988♂:2012/08/15(水) 23:22:00
maruさんの症状はMS症状にとても似ていますね。
私もアボでヘビーなMS症状に襲われてます。

最近のお気に入りサイト
http://park19.wakwak.com/~ms-tiryou/tiryouhou.html
で、近い将来にはMSの中心的治療薬、と示唆されているこの薬は気になりますね。
タイサブリとジレニアはどちらも最強と注目してます。
特にMS症状(ウートフやレルミット)を改善できる薬では…と。
でもこれらの最強の薬は新薬なので、まだ広く普及していないのでしょうか。

3"x":2012/09/26(水) 18:42:11
タイサブリは、まだ治験中ですよ(参加してます)。
白質脳症って副作用を起こす原因ウイルスは陰性だったけど
いつ陽性に転じるか解らんのでビクビクしてます。
あと、タイサブリって1時間の点滴+1時間の安静って扱いなので
結構面倒。4週に1回で済むのでベタよりはるかに楽ですけどね。

43988♂:2012/09/27(木) 00:31:47
タイサブリを点滴した後の効果や副作用など、感覚的にはどうですか。
可もなく不可もなく、という感じですか? ベタやアボみたいに…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板