したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「名門の逆襲!専大の箱根駅伝優勝を支援する掲示板」

1LE63:2008/01/02(水) 09:16:24
井上君、期待!
五ヶ谷君、ご苦労さまでした。井上君、しっかりとした走りで勢いを付けてください。新しいエースとして!自宅ですが応援しています!!

5544宮城の北・朝霞:2022/05/15(日) 12:10:05
関東大学選手権・優勝!
 陸上競技部が箱根駅伝シード校になる為、専大体育会・他部の好事例を投稿します!

 専大男子バスケット・ボール部が、第71回関東大学選手権大会で優勝致しました!
04年の関東大学選手権大会以来、専大男子バスケ部は2度目の優勝となります。
関東の大学が参加する箱根駅伝で、専大がブッチギリ優勝したのと同じ様な感じです。

 駅伝競技の場合、駅伝強豪高校で駅伝力の85%位を形成し、強豪大学に進学した後は
10%〜15%レベル・アップして駅伝力が完成します。 箱根駅伝のトップ・レベル選手
は、実業団に就職してニューイヤー駅伝・世界陸上やオリンピックを目指します。

 専大・青山学院・東海・筑波などのバスケ強豪大学では、身体能力の高い高校生を全国
からスカウティングして、多くの高校生はスポーツ推薦で入学します。
バスケ強豪大学では、優れた監督やコーチのコーチングにより、バスケのスキルがアップ!
4年間の練習と試合で、バスケ界のスーパー・プレーヤーに成長する選手は多いです。
全国のトップ選手は、プロバスケのBリーグや実業団リーグの企業に就職してます。

 【第71回関東大学バスケ選手権で活躍した専大バスケ部・主力メンバー】
        〜専修大学・公式ホーム・ページより〜

・C⇒ケイタ・シェイクプーバーカー君(商学4年・日本体育大学柏)

・C⇒クベマ・ジョセフ・スティーブ君(経営3年・福岡第一・・河村選手と高校同期)

・PF⇒米山ジャバ偉生君(文学3年・東海大学諏訪→旧校名・東海大三高)

・F⇒浅野ケニー君(経済3年・京都洛南・・高校駅伝の超強豪校)

※ポジション  C→センター PF→パワー・フォワード  F→フォワード

 ◎9月スタート、関東大学1部リーグ戦が楽しみになって来ました!
 ◎専大は、37年連続でインカレ出場中!連続シードの常連校です。


   ◆関東大学バスケ選手権・2004年初優勝時の専大主力メンバー◆
          〜宮城の北・朝霞の記憶より〜

〇佐々木優一主将(静岡学園高校・現在、専大監督)〇波多野和也選手(静岡学園高校)
〇中川和之選手(山口・豊浦高校)〇中川直之選手(山口・豊浦高校)
〇大宮宏正選手(栃木・作新学院高校・現在、千葉ジェッツ・プレーヤー)

5545ラン:2022/05/16(月) 14:52:57
飛躍の年
今年の一年生は挑戦者としては宝の山であり、この秋に向け更なる飛躍が期待される。

5546専大党:2022/05/16(月) 18:59:18
専大玉名・ダンカン選手。
熊本高校陸上3000mの
記録をデビュー戦で更新!
スタートからのぶっちぎり!V

第2のダンカン選手、
(マイナ・ダンカン・ガツクミ君、高校2年)
専大入学を楽しみに待ちます。

5547ラン:2022/05/17(火) 16:07:57
教えて下さい。
専大玉名高校の二年生のマイナ・ダンカン・カツクミ選手と専大のダンカン・キサイサ選手と関係はあるんですか。教えて下さい。それにしても熊本県の三千メートルの試合の走りをネットで見ましたが、高校二年生としては桁違いに速いですね。

5548専大ファン:2022/05/17(火) 17:41:10
ダンカン2世
https://youtu.be/I4bK1HUA9vA
すごいです。

5549専大ファン:2022/05/17(火) 17:48:22
専大玉名高校ダンカン選手
下記はマイナダンカン・ガツクニ選手で、専大のダンカン君とは兄弟ではないそうです。
専大育成選手として専大玉名高校に在籍しています。卒業後は専大に入学されます。
とても楽しみですね。

5550ラン:2022/05/17(火) 18:32:46
無題
専大ファンさんへ。早速、丁寧で分かりやすい情報を頂き、ありがとうございました。

5551ランド遊園:2022/05/17(火) 18:46:08
ダンカン2世!
マジで専大入学!?
嬉しい!!
高2の割には、走りの軸がしっかりしている!
大事に育ててね!!

5552小田原本町:2022/05/17(火) 20:32:59
ダンカン選手
専大陸上部、素晴らしい育成戦略、あっぱれ!

5553むにゃむにゃ:2022/05/19(木) 23:28:44
関東インカレ
今日から関東インカレが始まりましたが、なかなか厳しい初日になりました

1500m
予選1組 7着高瀬
予選2組 8着佐藤

10000m
18着 木村
26着 田島

5554宮城の北・朝霞:2022/05/23(月) 18:58:26
全學應援團の危機!!
 第81回、82回、83回、84回、85回、86回、87回や第90回箱根駅伝。
大手町から日比谷公園までの各回違う場所の専大応援ブースで、全學應援團・専大校友や
陸上競技部OB・保護者の方々と一緒に『宮城の北』や『スター専修』を声高らかに斉唱。
1月2日は、箱根駅伝の大手町スタートから始まった充実した日々でした。

 専大野球部が東都大学1部リーグで優勝した、2015年春季リーグは度々応援に。
6月10日、第64回全日本大学野球選手権大会・東京ドームの対京都学園大学戦を応援。
1塁側の応援席には、専大附属高校の2学年400名も専大応援に駆け付けました!
6月11日、神宮球場の対早稲田大学戦は好天の中、1塁側で全學慶援團のリードで応援。
専大学生よりOB・OGが圧倒的多数でしたが『オール専修』で専大ナインを応援しました。
 この試合早大メンバーは、1番・重信(読売巨人)3番・茂木(東北楽天)5番・石井
(北海道日ハム)小島投手(千葉ロッテ)他強力なライン・アップでした。
その他、神宮球場・大田スタジアム・府中市民球場・上尾市民球場で専大ナインを応援。

ラグビー部は、秩父宮ラグビー場で対法政大学戦や対大東文化大学戦を応援しました!
全學應援團・専大校友・専大SSCメンバー、石巻専修大学のゼミ生や専大保護者と
一緒になり『宮城の北』を大合唱! 神宮外苑の銀杏並木に声が響きました。
秩父宮スコアボードに映し出された『専修大学・校歌』歌詞に感動し鳥肌が立ちました!

 4月16日(土)東都2部リーグ大田スタジアムで、対立正大学の開幕戦でした。
専大VS立正の試合の経過や結果は、普通は1番気になる所だと思います。

 私は3月に卒業した応援団長や女性幹部の抜けた穴をとても心配してました。
案の定、全學應援團は⇒専大応援愛好会レベル位に人員が減少してました!
 リーダは1名・チアは4名・吹奏部員は0名、校歌・応援歌や応援メドレーを
スマホに録音した物をスピーカーに接続して、音を拡散してるだけのレベルでした。
校歌・応援歌の音が聞こえず、校友達の右手はバラバラに動いてました。

 立正戦の試合後、リーダー部の学生(新3年生)に聞いたら、新型コロナの影響で
20年21年の新入生勧誘が出来ず、4月時点では、リーダー部は僅か1名のみ在籍。

今のままだと旗手長が不在、箱根予選会や箱根本選での大團旗を掲揚する事が出来ず!
最悪の場合、陸上競技部か体育会本部から旗手長代行を選出する事になります。

    〜東都大学リーグ1部校・2部校の応援団状況〜

〇東京農業(2部)⇒ここ暫く箱根不出場、応援団は立派に揃っていました。
        リーダー部・チアリーダー・吹奏学部も大人数で農大野球部応援。
        名物『大根おどり』は大根無しで、チアが踊ってました。

〇東洋大学(2部)⇒箱根駅伝の常連シード校、大田スタジアムの応援派遣は少な目。
          地元・上尾球場では、応援団を大量に動員する見込み。

〇駒澤大学(1部)⇒現在、神宮球場の外野席上部で野球部の応援活動中。
          リーダー部は学ランで無く、白いトレーナーを着用し応援指導。
          得点が入る度に『駒大健児』を歌いながら舞う。

〇中央大学(1部)⇒箱根駅伝最多出場校で、東都大学リーグを代表する応援団。
          リーダー部は学ラン着用し、スマートな応援を展開してます。

  ◆東京六大学野球・各大学応援団の3部陣容◆22年大学野球春季リーグ戦
         〜ベースボール・マガジン社発行〜

 ◆大学名    ◆応援団員数    ◆リーダー部  ◆チア部   ◆吹奏楽部
〇慶應義塾      89人              53人     25人
 団長(都立国際)
〇立教大学      62人       5人     43人     14人
 団長(県立金沢)
〇明治大学      94人      12人     50人     32人
 団長(都立八王子東)

〇法政大学      65人       7人     31人     27人
 団長(私立川越東)
〇早稲田大学    117人      26人     51人     40人
 団長(県立青森)
〇東京大学      67人       7人     34人     28人
 団長(私立松本秀峰・松商学園系列の中高一貫校)

※新型コロナ前は、各大学とも3部で100名以上の部員が在籍してました。
  緊急事態宣言等で、大学3年生・2年生部員が大幅減少したと思います。

※専大全學應援團、今の状況が続いた場合⇒専大陸上競技部がシード校になる頃、
 リーダー部が一人も居ない事になる可能性は大です!
 専大を挙げて応援団員の確保と応援団のサポート、宜しくお願いします!

5555同期のちから:2022/05/28(土) 08:43:10
全学応援団がいてこそですね!
この春の野球部の試合、自分はUDトラックス上尾スタジアムの東洋戦と拓大戦をそれぞれ1試合づつ生応援・観戦しました。
ここ数年上尾を中心に野球部の応援に行ってますが、東洋戦の初戦には、リーダー部、BLASTSの姿も無し。寂しかったですね。
拓大戦ではBLASTS、途中からリーダー部の男性団員も来てくれて嬉しかったです!
自分は個人的には、全学応援団がいてこその野球応援だと思います!
専大在学中リーダー部の団長と友人で武道館の卒業式の時、彼の声に負けずに“声高らかに”校歌を歌った事も良い想い出です。
その様な意味でも全学応援団への思い入れは深いですね。
リーダー部の団員が再び増え、素晴らしい応援が継承されていく事を願ってます!

http:// 

5556ラン:2022/05/28(土) 13:13:50
感動
一年生のコメント。自らの覚悟と題し、何を目指すか明確にする。そして、更には、惰性とすることなく漠然では目標は達成できないとコメントしています。この選手が成功するか否かは問題ではなく、若き一年生の力強いコメントに感動です。このコメントは他ならぬ監督の指導力の賜物なのでしょう。他の運動部の指導者も「覚悟を持ち目標を明確に」と言う面で大いに参考にすべきです。

5557宮城の北・朝霞:2022/05/29(日) 13:09:11
箱根駅伝5年間〜埼玉編
  5月25日(水)東都2部リーグ最終戦、上尾球場バックネット裏の専大・仁村コーチ
(川越商業-早大エース)近くで、東洋大学の優勝の瞬間を観戦してました。
  春季の東洋は投打のバランスが好調、1部Aクラス並みの力で完全優勝の栄冠。
左エース細野投手、もう少し制球力が上がれば、楽天・早川投手の早大4年時の投球内容に
近づく感じです。 入替戦で2勝すたら、秋は神宮球場での投球が楽しみです。

 ルーキ−で立正のDHに抜擢された専大松戸の前主将。9試合出場、打率0.219打点1
では及第点以下。 秋は、専松の前エースとの『同級生対決』が楽しみです。
少し前まで1部だった立正、春季は面影が有りませんでした。

 第2試合・専大6-0拓大。内容は、拓大の控え選手育成の為の消化試合でした。
拓大先発・2番手はサウスポ−、130km前半のストレート・110km台の変化球に
専大打線はタイミングが合わずバットが空を切ってました! 軟投派にも弱いのかな?
(上尾で見た高校野球、浦和学院や花咲徳栄の投手の方が、投手力は上でした。)
昨年秋はエースで優勝、エースが卒業した春季は投手力が落ちた感じです。

 春季を振り返り、専大はエースが孤軍奮闘状態。 得点源の3番・4番・5番が繋がらず
好投手には沈黙の打線でした。9勝も出来たのは不思議な位です。
1年生から4番に座ってる選手が、打率3割、10打点以上なら2部で優勝出来ます!

 4部リーグは、今季初加盟の帝京平成大学が、圧倒的な力で全勝優勝の可能性有り。
専大OBの河野監督、明徳義塾・専大北上・専大玉名からスカウティングした選手が、
今季レギュラ−となり、4部の他大学を圧倒してます。
22年秋季は3部リーグ、23年春季は2部リーグ入りの可能性は大きいと思います。

 東洋大学が1部昇格の可能性大。 秋季リーグは、専大の優勝が絶対条件です。
秋の入替戦に2勝し、23年春季リーグは、久し振りに神宮球場に行きましょう!

 東都大学野球リーグで専大の上を行く、川越市の東洋大学川越キャンパス。
箱根駅伝では専大より遥か上です。 大リーグに例えたら東洋(メジャー・リーグ)
専大(3Aリーグ)位の駅伝力の差が有ると思います。
第99回予選会では、『神田五大学の明治』の順位に追い付く事を期待してます!

      【箱根駅伝・本選予選の5年間順位〜埼玉編】 〇はシード順位
       〜日本テレビ・箱根駅伝予選会記録ほか〜

 ◆大学名(練習拠点) 94回   95回   96回   97回   98回
◎東洋大学(川越市)   ?     ?     ?     ?     ?
〇早稲田大(所沢市)   ?    12     ?     ?    13
〇東京国際(坂戸市)  17    15     ?     ?     ?

・城西大学(坂戸市)   ?    20    予15   16    予15
・大東文化(東松山)  16    19    予18   予16   予12

・平成国際(加須市) 予22   予25    予29   予23   予32
・駿河台大(飯能市) 予23   予18    予12   予15    19
・立教大学(新座市) 予29   予28    予23   予28   予16

※立教大学。予選会8位〜10位で、約半世紀振りに箱根駅伝・本選復活の可能性有り
※大東文化、予選会8位〜10位で、4年振りに箱根駅伝・本選復活の可能性有り  

5558専大党:2022/06/03(金) 19:16:52
全日本大学駅伝「予選会」
箱根駅伝は、
2年連続で本選出場しましたが、
こちらは、予選会へ出るのも至難ようです。

世間様の情報よれば、
出場20校枠の最後のイスを
争っている模様です。

明日の日体大記録会が、
出場資格を得る選考レースの最後。

専大勢は、その一万mには
出場することなく、
最後の一枠狙いの
亜大勢が大量に出場!
持ちタイムで専修を抜くのか、

過去に本大会は
1984年に2位の記録が
ある、専大です。
当時は加藤覚選手が4年生でした。


18度目の
全日本出場を
手繰り寄せられるのは、いつか!
頑張れ!白地にグリーンS!

5559宮城の北・朝霞:2022/06/04(土) 18:33:41
箱根駅伝5年間〜東京編
 東京23区中、最大面積の世田谷区は人口94万人が住んでいます。
常勝軍団の駒澤大学を始め、明治大学・日本大学・東京農業大学の練習拠点が点在。
 70年代から、中央大学を始め都内大学を誘致した八王子市は人口60万人の都市。
拓殖大学・帝京大学・創価大学・法政大学など13大学の誘致に成功しました。
今回は、日本の首都・東京都を練習拠点にしてる箱根駅伝出場経験大学を投稿します。

   【箱根駅伝・本選予選の5年間順位〜東京編】〇はシード順位
       〜日本テレビ・箱根駅伝予選会記録ほか〜

◆大学名(練習拠点)  94回  95回  96回  97回     98回
箱根駅伝・本選出場実績

◎駒澤大学(世田谷)  12    ?    ?    優勝      ?
56年連続56回出場

◎中央大学(八王子)  15   11    12   12      ?
5年連続95回出場

◎創価大学(八王子) 予12  予15    ?     ?      ?
3年連続5回出場

◎帝京大学(八王子)  ?    ?     ?     ?      ?
15年連続23回出場

◎法政大学(八王子)  ?    ?    15    17      ?
7年連続82回出場

〇明治大学(世田谷) 予13   ?    ?     11      14
4年連続63回出場

〇国士舘大(多摩市)  19   18   19    18      15
6年連続50回出場

・拓殖大学(八王子)   ?    ?   13    15      予11
    42回出場

・日本大学(世田谷) 予11   14   18    予18     予21
    89回出場

・東京農業(世田谷) 予16   予16  予16   予17     予18
    69回出場

・亜細亜大(日の出町)予20   予13  予22   予20     予22
    33回出場

※明治大学⇒1万m28分台ランナー多数、第99回予選会は1位〜3位の予想ライン。

      野球部は、東京六大学野球・春季リーグ戦を勝ち点?で完全優勝!
      現在、中日エース・柳投手や広島エース・森下投手が共に4勝で活躍中。

※国士舘大⇒予選会に強い国士舘は、5位〜8位で予選会を突破する予想ライン。

※拓殖大学⇒八王子キャンパスの陸上トラック横に陸上部新寮が完成し1年が経過。
      恵まれた練習環境で、予選会8位〜10位でフィニシュの可能性。

※亜細亜大⇒箱根駅伝優勝校もすっかり古豪となり、予選突破は今回も厳しい状況。

      野球部は、東都1部を勝ち点?で終了、ぶっちぎりの完全優勝でした!
      プロ野球選手・社会人野球選手を多数輩出する野球人養成大学。
      生田監督になってから、優勝回数が益々増加の一途。
      優勝回数は、現在27回。 10年以内に最多優勝回数32回の専大を
      超える可能性は大だと思います。

※古豪大学⇒日本大学、付属校有力ランナーが多数入学したら、予選会突破の可能性。
      東京農大、農大二高・農大三高のトップランナーが入学したら予選会突破。

5560専大党:2022/06/05(日) 05:44:56
全日本大学駅伝・関東選考会、残った!
創価大学を筆頭に
上位20校が、選考会レースに出場。
専大は20番目で、辛うじて出場資格を獲得した模様。
☆注目は、成長著しい立教大学!
 箱根予選でも凌ぎ削るライバルか

6月19日に行われる選考会レースには、
専大選手一丸で挑んで、好結果期待します。

将来展望として、気が早いですが、
専大玉名の2年生マイナ・ダンカン選手、
高校長距離ランクで、3年生を押し退け、
全国トップレベルに出て来ました。
(5000m 13:36  全国2位/現在)
専大部内記録 D・キサイサ 13:39(高3)
専大歴代記録 長谷川 柊 ??13:46

超大物ルーキーの専大デビューが、
待ち遠しいです。

梅雨空に
眩いひとすじの光り。

5561むにゃむにゃ:2022/06/05(日) 20:25:21
全日本大学駅伝予選会
予選会枠ぎりぎり残りましたね

21位亜細亜とはわずか30秒差でした
危ない

5562専大党:2022/06/05(日) 20:27:55
ダンカン選手!復調!
本日の日体大記録会5000最終組。
社会人ランナーに混ざり、
自己記録には及ばないまでも、
13:49のタイムで完走です。

来る全日本予選会レースでは、
他校のエースに負けない走りを
期待します。

ダンカン選手の元気な走り!
頑張れ!

5563北の巨匠OB:2022/06/10(金) 19:21:15
日本選手権
昨日の5千?。トヨタに移籍した丸山君頑張りましたね。13分34秒でしたか?。ダンカン選手より良いね。パリ五輪はマラソンかな?。応援してます!長谷川柊君の復活も期待したい。来月の函館ハーフは専大は4人出場。学連、実業団の出場は2百人以上のようです。箱根常連校も多数出場。SSCメンバーも応援に来るそうです。私も地元として張り切って応援します!頑張ってくれ!

5564専大ファン:2022/06/10(金) 22:45:20
全日本大学駅伝予選会
専修大学

ダンカン キサイサ?28分57秒27
木村暁仁?29分04秒21
田島洸樹?29分28秒91
成島航己?29分32秒59
水谷勇登?29分38秒83
?? 桂?29分45秒82
野下稜平?30分01秒73
安達勇人?30分08秒31
寺井 望?30分18秒58
新井友裕?30分25秒43
藤野隼也?5千14分24秒37
手塚太一?5千14分25秒16
村上友哉?5千14分36秒22

 ギリギリ20番目で出場を決めた専修大。ダンカン・木村・??選手らエース選手は揃っていますし、その他育ってきている選手もいます。どこまで上位校相手に食い下がっていけるか。

5565宮城の北・朝霞:2022/06/12(日) 12:10:38
箱根駅伝5年間〜神奈川編
 Jリーグ・川崎フロンターレ(旧富士通)・Bリーグ・川崎ブレイブサンダース(旧東芝)
や社会人野球の名門・東芝野球部など、川崎市のスポーツ・チームは強豪揃いです!

 東の玄関・川崎市から横浜市〜藤沢市〜茅ヶ崎市〜平塚市〜大磯町〜二宮町〜小田原市〜
専大OBが町長を務める・箱根町。 箱根駅伝は『オール神奈川駅伝』と言えます。

 神奈川県にキャンパスが有る大学にとって『箱根駅伝・出場』は大学のステータス&
大学のイメージ・アップに絶大な影響を与えます。 1月の私立大学出願の直前開催。
総合優勝校やシード校を受験する生徒は、受験するモチベーションが上がります!

       ◇過去10年間・神奈川県内大学の優勝履歴◇
        〜第89回〜第98回の総合優勝校〜

第91回・92回・93回・94回(相模原市・青山学院)第95回(平塚市・東海大学)
第96回・98回(相模原市・青山学院) 神奈川県勢の優勝確率は、70%です!
 高校野球の東海大相模や横浜の様に【神奈川を制すものは、全国を制す】の格言通り。

 専大陸上競技部には、第100回大会で『シード校復活!』を期待してます!。

    【箱根駅伝5年間〜神奈川編】〇→シード校順位 予→予選会順位
    〜箱根駅伝2022ガイド・日本テレビ箱根駅伝予選会より〜

◆大学名(練習拠点)  94回 95回  96回  97回     98回
◎青山学院(淵野辺)   ?   ?    ?    ?       ?
・14年連続27回出場
※GMARCHグループ

◎國學院大(横浜市)  14   ?    ?    ?       ?
・6年連続15回出場
※成成武明獨國グループ

〇東海大学(平塚市)   ?   ?    ?    ?       11
・9年連続49回出場
※大東亜帝国拓桜グループ

〇神奈川大(横浜市)  13   16   16   13      12
・12年連続53回出場

〇日本体育(横浜市)   ?   13   17   14      17
・74年連続74回出場

〇専修大学(世田谷区・予14 予14   予14   20      20
川崎市・伊勢原市)
・2年連続70回出場
※日東駒専グループ

・慶應義塾(横浜市) 予27 予26   予27   予19     予19
・30回出場(前回出場は、94年の第70回)
※早慶上理グループ

△青山学院→1万m28分台ランナーが20人以上在籍、第99回優勝候補の筆頭!
      陸上部・野球部・男子バスケ部を特別強化クラブに指定。

△國學院大→平成時代末期〜令和時代初期にシード校に定着。
      陸上部・野球部を特別強化クラブに指定。
      「地味な大学」から「スポーツの國學院」にイメージ・アップ成功!

△東海大学→スポーツ学部に全国的なアスリートが多数在籍中、スポーツの東海大。
      陸上部・野球部・ラグビー部・サッカー部・男子バスケ部ほか強豪校。

△神奈川大→国士舘と並び、箱根予選会には滅法強い大学。
      陸上部・野球部・サッカー部・男子バスケ部を特別強化クラブに指定。

△日本体育→箱根駅伝74回連続出場は、あっぱれ! シード校になるには力不足。


△専修大学→4年・3年・2年エースがベストなら、予選会は5位〜8位の予想。
      箱根連続出場を続ければ、第100回はシードの可能性が有ります!

      【令和時代に箱根優勝】を狙うには、青学大・駒澤大・東洋大並みの
      全国上位レベルのアスリートのスカウティングが不可欠です。

      世田谷区・川崎市・伊勢原市と練習拠点はジプシー生活の現状。
      もし、伊勢原トラックの隣に『新陸上競技部寮』を建設出来たなら、
      15年以内に優勝する可能性が有ります!

▼慶應義塾→第99回予選会、立教が箱根駅伝復活の勢い。同じく陸上部強化中の
      慶應は、第100回以降ずれ込む可能性は大です。

      野球部・ラグビー部は、特別強化クラブに指定。
      全国の野球アスリートを慶応義塾高校に入学させて3年間鍛えてから、
      大学野球部で4年間鍛える(慶應義塾の7年間英才教育メニュー)

5566ラン:2022/06/15(水) 18:45:45
松島選手のコメントから
箱根路を走る夢を夢とせず、自らの手で現実のものとして掴み取って下さい。ここからは自らとの戦いです。信念を強く持って挑んで下さい。応援させて頂きます。

5567専大ファン:2022/06/17(金) 19:06:47
全日本大学駅伝への意気込み
第54回全日本大学駅伝選考会 選手コメント
2022.06.17

安達 勇人(4年)/三浦学苑
公式戦のメンバーに入るのは初めてですがしっかり走れるだけの練習はしてきているので安心して見ていてください。
応援よろしくお願いします。

?? 桂(4年)/鳥栖工業
私にとっては最初で最後の全日本予選になるので、結果にこだわり、自分らしい走りをします!

寺井 望(4年)/洛南
4年生の意地を見せたいと思います。
応援よろしくお願いします。

成島 航己(4年)/専大松戸
1年ぶりのレースとなりますが、当日は積極的に走り、組上位でゴールしてチームに貢献します。応援よろしくお願いします。

木村 暁仁(3年)/佐久長聖
箱根駅伝予選会に向けたチームの現状が浮き彫りになるレースになるため、勝敗に拘りをもって戦ってきます。専修大学の応援、よろしくお願い致します。

田島 洸樹(3年)/学法石川
最高のパフォーマンスをするために最高の準備をしてきました。応援よろしくお願いします。

野下 稜平(3年)/鳥栖工業
チームの代表としての自覚を持って1秒でも貢献できるように粘りのある走りをしたいです。応援よろしくお願いします。

藤野 隼也(3年)/宇部鴻城
チームに貢献できる走りをしたいです。
応援よろしくお願いします。

水谷 勇登(3年)/敦賀気比
チーム目標に向けて、少しでも貢献できるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします。

ダンカン キサイサ(2年)/大分東明
28’30”を目標にして頑張ります。

新井 友裕(1年)/浦和実業
関東インカレの悔しさを晴らせるような走りを目指します。

手塚 太一 (1年)/那須拓陽
一年生としてチームに刺激を与えられる走りをします。応援よろしくお願いします。

村上 友哉(1年)/八千代松陰
今回、全日本予選にエントリーしました村上友哉です。まだ大学1年目ですが今の自分にできることを精一杯やっていきます。

5568一色康博:2022/06/19(日) 20:20:00
第54回全日本大学駅伝選考会
結果はどうなったのでしょうか?。気になりますね。どなたか、結果わかりましたら、教えてもらえるとうれしいです。

5569専大ファン:2022/06/19(日) 20:32:41
16位です。
YouTubeでライブ中継やってます。
とても厳しい結果です。

5570エンジ緑:2022/06/19(日) 20:55:59
全日本予選会
1組 成島・・・38位・31.47.60
1組 安達・・・28位・31.03.64
2組 木村・・・35位・31.08.52
2組 手塚・・・39位・31.15.02
3組 田島・・・36位・30.49.51
3組 野下・・・34位・30.38.91
4組 高瀬・・・13位・29.06.71
4組 キサイサ・22位・29.27.92

総合 専修大学・16位・4.05.25.59
   日本大学・ 7位・3.59.04.40(タイム差6.21.19)

5571一色康博:2022/06/19(日) 21:03:55
良く頑張った。
予選会最下位20位から4つ押し上げての16位。良く頑張ったといえるのでしょうか。本戦出場には、まだまだ及びませんが、着実にタイムをあげてきていますね。目標は全日本大学駅伝大会出場と箱根駅伝本戦シード権獲得ですよね。一朝一夕ではタイムは縮まらない。日々の努力の積み重ね。苦しいだろうが、しっかり練習積み重ねて、早く目標達成果たしてもらいたいです。ガンバレ、陸上競技部。

5572専大党:2022/06/19(日) 21:19:48
収穫は、高瀬選手の自己新記録
4組13位で、29分06秒。
28分台が見えて来ました。

「本番」の箱根駅伝予選会は、
今年は従来の公園コースに戻るのでしょうか。

持ちタイムだけでは勝てない
タフなロードレースに勝ち抜くために
高瀬キャプテンに続いて
チーム一丸となって
3年連続箱根切符をもぎ取ってください!

頑張れ!
専大!

5573ファン:2022/06/20(月) 19:46:22
感想
1組 論外
2組 ガス欠・毎年恒例一年生尻拭い枠
3組 論外
4組 唯一の希望(4年生)・日本人並み留学生

まぁ箱根予選に向けて頑張ってください

5574東北専大人:2022/06/20(月) 20:46:53
一つ一つの結果が成長
ライブ見てました。
戦略立ててたと感じました。
実戦不足?大会参加不足?かな?
それが悪いでなく。
今回の事で、また一つやるべきことが見えたと思います。
ますます、がんばってください!

5575J54:2022/06/21(火) 01:20:38
箱根駅伝予選会予想
皆さん箱根駅伝予選会予想のデータとして、全日本大学駅伝関東予選会のデータを
参考にされると思う。大方の予想が、今年も昨年も落選であったが、見事2大会連続出場
を果たした。今年も今回の結果からすれば、まあ落選予想になる。
夏合宿で鍛え、10月の箱根駅伝予選会では、3大会連続出場期待しています。

5576ラン:2022/06/21(火) 17:02:15
残る4ヶ月での課題
残り約4ヶ月で箱根の予選会が開催されます。今回の全日本の予選会を検証する限り、力不足は否めない結果でした。しかし、この二年、専修は箱根圏外との評価を覆し、見事に予選会を突破しました。残る4ヶ月では、10000m29分10秒を安定的に切る数多の選手の出現が待たれます。

5577専大党:2022/06/21(火) 19:00:00
激戦の箱根駅伝予選会!
全日本の選考会では、
16位に終わりましたが、
高瀬選手、木村選手、ダンカン選手が
走りきってくれたことが良かったです。

4ヶ月後の「予選会突破」こそが
我が専大陸上部の命題と存じます。

今年こそ、エースが3枚揃ってる専大であって欲しい。

これから、また鍛練の期間でしょうが、
高瀬主将を柱に、個々の底上げが果たされること
祈ります。一年生の中からも、期待のルーキー誕生を!


し烈な予選会、白地にグリーンSが
堂々と、本選出場のコールに呼ばれると、
確信しています。

(関東学生陸上連盟の
 憎い演出かも知れませんが、毎回ドキドキです)

5578タッカー:2022/06/22(水) 14:00:52
過去と未来
全日本大学駅伝の予選会は残念な結果でしたが、私のような一応援者よりも日々努力されている選手や監督コーチスタッフの方々のほうが努力されている分もっと、もっと悔しい思いをされているとお察しします。前向きに箱根駅伝予選会に向けた合宿等での鍛錬とともにケガなく全員無事に箱根予選会の日を迎えることができるよう祈念しております。

過去3年の箱根駅伝予選会はそのうち2回通過したわけですが、通過した2回は気温やコース変更・環境、敵失とツイていたと分析できます。(そのツキを呼び引き寄せることができ本選出場できたのは選手やスタッフの方の努力の賜物であることもちろんですけれども)

残念な結果に終わった96回は、エースにタイム的には依存せざるを得ないチーム状況で6年連続の敗退、最後の昭和記念公園のアップダウンもある2000年以降実施されている立川の(95回以降ハーフマラソン)コースでした。

第97回はコロナの影響で周回コースへの変更(陸上自衛隊の滑走路のみ)、気温も低かった。専大陸上競技部の伝統的な予選会作戦は、ボーダー圏内となるペースで最初から入り粘り切る。これがハマったのが第97回で昭和記念公園の最後のアップダウンもなく平坦のハーフマラソンとなり、気温も低く、スタミナの要求量が通常年より低く粘り切ることができた。これで通過候補とみられていた他校は足(体力)を余して敗退してくれた。(専大の低い気温への対応策も光りました。)

第98回は、97回の対応、作戦変更をとった他校の通過候補の複数が突っ込んで入ってくれました。しかしながら風が強く、気温も高く、後半例年通りのスタミナが要求されて突っ込んで入った他校は軒並み通過ボーダーから脱落してくれました。

そして第99回は立川の街と昭和記念公園を走る形に戻るかもしれませんし、戻らなくとも他校も上記の反省点を修正してくると思います。夏の合宿で通過できる地力向上を目指しながらもチーム全員がケガがない状況で秋を迎えていただければと思います。
今年も結果発表で第〇位専修大学とコールされ、選手の皆さんの本選出場を喜ぶ姿を拝見できる日、その未来を期待しております。その未来を引き寄せることができるのは、選手や監督、コーチ、スタッフの皆様の日々の努力・研鑽。応援しております!

5579宮城の北・朝霞:2022/06/22(水) 15:33:01
箱根駅伝予選会の予習
 22年6月19日、朝霞市の最高気温は34℃で猛暑日の様なうだる暑さでした。
全日本大学駅伝予選会の陸上トラックは30℃超え、選手にとっては最悪コンディション。

『暑さに弱い専大陸上競技部』が見事に露呈した感じのタイム・トライヤルでした。
箱根予選会は10月中旬、過去3年の気温は11℃〜20℃で推移。
冷たい雨が降った第97回、北風の強風が吹いた第98回、悪天候は専大の得意分野。
全日本の季節は気温30度以上。第99回箱根予選会・専大の味方の天気を希望します!

 生田キャンパス内に陸上トラックの無い専大、時間を掛けて世田谷陸上競技場や遠くの
伊勢原トラックまで電車に乗って練習に行きます。 他校よりトラック周回練習不足。
多摩川土手ランニングで鍛えているので、予選会がロード・レースなら楽しみです。

     【全日本大学駅伝予選会・関東地区出場校のデータ】
      〜第98回箱根駅伝・本選出場校は除外〜

予選順位◆大学名   予選タイム  関東ランク   PV合計   PV合計とのタイム差
 5位◆大東文化  3:58:36  13位  3:56:28   ▲2:08

 7位◆日本大学  3:59:04  15位  3:53:26   ▲5:44

 8位◆城西大学  3:59:44  16位  3:54:35   ▲4:09

11位◆立教大学  4:01:03  19位  3:54:28   ▲5:35



16位◆専修大学  4:05:25  24位  3:57:48   ▲7:33
17位◆上武大学  4:06:42  25位  3:55:13   ▲10:29
18位◆拓殖大学  4:08:18  26位  3:55:31   ▲12:31
19位◆東京農業  4:08;57  27位  4:00:09   ▲8:38

 所沢市・新座市・志木市を流れる2級河川の柳瀬川、土手の上はアスファルトです。
新座市に有る立教大学陸上競技部寮から、北へ3kmの柳瀬川はランニング練習の場所。

上野裕一郎監督(佐久市出身→佐久長聖→中央大学)や駅伝部員が早朝練習してます。
上野監督は、立川ハーフマラソンで優勝して以来、毎日の様に土手ランニング。
今でも5000mを14分10秒で走れる、日本一の最速大学監督です。
監督のお話を聞いたら、立教新座高校のブル−のウレタントラックで駅伝部員の
ペース・メーカ−で先頭を走っている様です。 率先垂範で素晴らしいと思いました!

    【立教大学陸上球技部・駅伝チームの出身高校と在籍数】(強豪高校を抜粋)

◆東北・関東甲信越→仙台育英?学法石川?佐久長聖?東農大二?作新学院?
          専大松戸?國學院久我山?駒澤大学高校?城西大城西

◆中部・関西地区→豊川?中京大中京?伊賀白鳳?四日市工業?高岡向陵
         須磨学園?洛南?

◆九州地区→福岡大牟田?松浦?九州学院?宮崎小林?鹿児島城西?

※立教大学は、総長が先頭に立ち『箱根駅伝プロジェクト』を推進してる最中です。
 駅伝素人の私でも、凄い駅伝アスリートをスカウトしたなと思います。
 第99回箱根駅伝予選会では、8位〜10位になる確率が上がりました。

※専修大学が箱根駅伝シード校に復活する為には、立教大学以上のアスリートを
 スカウティングする必要が有ると思います。



   

5580宮城の北・朝霞:2022/06/26(日) 11:53:14
専大OB、三度目の日本一!
 専大の箱根駅伝優勝・連続シード校だった専大の記録しか知らない、専大陸上競技部員。
第99回箱根駅伝予選会を突破して3年連続箱根出場、本選を15位以内でフィニッシュ
する為、駅伝部員の諸君にモチベーションの上がる投稿をします。(専大体育会OBの実話)

 22年5月29日(日)JR千駄ヶ谷駅前に有る、東京体育館が試合会場でした。
2021〜2022Bリーグチャンピオン・シップ決勝戦(NHK総合テレビが生放送)
宇都宮ブレックスが、琉球ゴールデン・キングスを破り2度目のバスケット日本一の栄冠!

 喜多川修平選手(専修大・36才)新型コロナ陽性で、決勝戦の試合に出場出来ず。
Bリーグ優勝の表彰ステージ上では、各選手が喜多川選手の顔写真の巨大コピーを掲げた
姿がテレビ画面にクロ−ズ・アップされてました!

チャンピオン・シップMVPは比江島選手(青学大・31才)ほか渡邊(青学大・33才)
鵤(青学大・27才)竹内公輔(慶應義塾大・36才)などが日本人選手。
宇都宮ブレックスの主力は、代々木第二体育館・駒沢体育館・専大生田総合体育館や
青山学院記念体育館などで見た学生選手が成長、大変嬉しく思いました。

 喜多川選手は、川崎市出身→川崎ミニ・バスケチーム→川崎菅生中学校→小田急線唐木田
の桐光学園高校へ進学(野球・サッカー・バスケの強豪高校)→専修大学・経済学部入学
専大男子バスケ部では、身長185cmなのでPG(ポイント・ガード)で頭角を表わす!
関東大学1部リーグでは、常に3P(スリ−・ポイント)の上位ランカーでした。
Bリーガ−の現在でも、3P成功率は40%(普通の選手は25%〜30%程度の成功率)

 喜多川君が専大生の時代、生田正門近くのセブンイレブン前でお話をしました。
専大経済学部には「スポーツ推薦」でなく「一般入試」で合格したそうです。
一緒に居た会社の先輩は、川崎のミニバス監督。喜多川君を小学生時から知っていました。

   【専大体育会OBの喜多川修平選手・過去の優勝履歴】
?日本リーグ(NBL)優勝!=アイシン・シーホ−ス(現在、シーホース三河)
               TOYOTAの関連企業(旧アイシン精機)

?Bjリーグ優勝!=琉球ゴールデン・キングス(現在、Bリーグ1部チーム)


?Bリーグ優勝!=宇都宮ブレックス(旧栃木ブレックス)

  ◆Bリーグ所属選手で、3つのリーグで優勝してるのは喜多川選手だけ◆

   【Bリーグ・準優勝の琉球ゴールデン・キングス】(西地区では優勝)

巨大な『沖縄アリーナ』が完成して、バスケット・ボールに熱い沖縄の県民性。
レギュラ−・シーズンでは田代直希選手(東海大浦安→専修大・28才)が大活躍!

 TBS日曜朝の人気番組『がっちり・マンデー』の【人を集めるスポ−ツ特集】で
田代直希選手が沖縄からビデオ出演してる画面を観たことが有ります。

日本人の主力は、満原選手(東海大・32才)岸本選手(大東文化大・31才)
牧選手(筑波大・24才)などです。

 専大男子バスケット・ボール部では、監督やコーチのコ−チングで、
 オフェンスもデイフェンスも高校時代より数段伸びる選手が多いです!
 B1リーグには他にも専大OBが活躍してます!

〇大宮宏正選手(千葉ジェッツ)〇渡辺竜乃佑・盛實海翔・西野曜選手(SR渋谷)
〇キング開選手(横浜BC)〇宇都直輝選手(富山グラウジーズ)

 ※専大陸上競技部の選手諸君には、
 後110日の箱根駅伝予選会まで心身ともに
 飛躍してる事を期待してます!         C52-52 宮城の北・朝霞より

 

5581宮城の北・朝霞:2022/07/31(日) 02:46:22
第89回箱根駅伝メンバー
 2013年1月2日午前7時、大手町の読売新聞本社近くで、公式プログラムを購入しました。
読売新聞やスポーツ報知の応援小旗を頂き、帝京・青学は校章入りの小旗を通行人に配布。
駒澤大学の学生は『駒スポ』早大生は『早稲田スポーツ』を通行人に手配りしてました。

 服部翔太主将(体育学部3年・埼玉栄高校)らの活躍に寄り、日体大が総合優勝!
第99回箱根駅伝ブッチギリ優勝の青山学院、第89回では念願のシード入りでした。

  現在、青山学院大学には1万m28分ランナーが20名以上在籍しています。
10年後、ニューイヤー駅伝を始め日本のトップ・ランナーは箱根駅伝出身が多数です。

       【第89回箱根駅伝の大学別総合順位】

?日本体育大学  ?東洋大学  ?駒澤大学    ?帝京大学  ?早稲田大学
?順天堂大学   ?明治大学  ?青山学院大学  ?法政大学  ?中央学院大学

?山梨学院大学  ?大東文化大学?学連選抜    ?國學院大學 ?日本大学
?神奈川大学   ?東京農業大学?上武大学   棄権・中央大学 棄権・城西大学


    【1万メートル・学生時代の自己記録〜10年後の自己記録・比較】
  第89回箱根駅伝⇒第66回全日本実業団駅伝(22年ニューイヤー駅伝)

                        12年・PV      21年・PV
?日本体育   服部翔太(3年・埼玉栄)    28:38      28:23

?東洋大学   市川孝徳(4年・高知工業)   28:55      28:32
        設楽啓太(3年・武蔵越生)   28:16      27:52
        設楽悠太(3年・武蔵越生)   28:12      27:42
        ?久 龍(2年・那須拓陽)   29:28      28:37
        服部勇馬(1年・仙台育英)   28:53      27:48

?駒澤大学   窪田 忍(3年・福井鯖江)   28:07      27:54
        中村匠吾(2年・上野工業)   28:23      28:06
        村山謙太(2年・仙台明成)   28:14      27:40

?帝京大学   高橋裕太(1年・武蔵越生)   29:56      28:37

?早稲田大   平賀翔太(4年・佐久長聖)   28:41
        大迫 傑(3年・佐久長聖)   27:57

?順天堂大   松枝博輝(1年・相洋)     29:24      28:29

?明治大学  大六野秀穂(2年・鹿児島城西)  28:46      27:46
        横手 健(1年・作新学院)   28:57      27:58
        牟田祐樹(1年・西武文理)   29:29      27:57

?青山学院   藤川拓也(2年・広島世羅)   29:46      27:59
        小椋裕介(1年・札幌山の手)  29:09      28:03
       久保田和真(1年・九州学院)   28:12

?山梨学院   井上大仁(2年・鎮西学院)   29:01      27:57

?大東文化   市田 孝(2年・鹿児島実業)  29:12      27:52
        市田 宏(2年・鹿児島実業)  29:54      28:18

?学連選抜 専大・大橋秀星(4年・専大松戸)  29:04

棄権・中央大  代田修平(3年・佐久長聖)   29:35

棄権・城西大  村山鉱太(2年・仙台明成)   28:46      27:30


◆2022年7月現在、1万m28分ランナーが1名の専修大学陸上競技部。
 箱根駅伝・本選で『シード校』に復活する為、28分ランナーが最低5名必要です!

◆第100回箱根駅伝予選会は、関東学生陸連以外の強豪校の参加が決定しました。
 専大のシード校入りは、第101回以降にずれ込む可能性が出てきました。
 今の練習環境が変わらない内は、超高校級ランナーのスカウティングが第一です!
 23年入学生から、28分ランナーを2名以上スカウトしシード校の早期実現を。

                

5582ラン:2022/07/07(木) 11:15:25
冷静な自己分析
専修陸上部の選手の皆さんは、冷静な自己分析をされます。今回の藁科選手のコメントも、自らを冷静に客観的に分析され、4年間の選手生活がどうあるべきかを計画的に記されています。たしかに、時に落ち込んだり様々でしょうが頑張って自らの思いを達成して欲しいものです。今後、紆余曲折はあるかと思いますが、自らを信ずることが大切です。応援しています。

5583ヒデ(管理人):2022/07/08(金) 10:35:33
したらば掲示板への引越しを考えています
皆さん、書き込みをありがとうございます。
8月1日をもって、この掲示板が終了することに伴い、「したらば掲示板」への引越しを考えております。
「管理が大変そうですが、どうされるのですか?」など直接間接、声を掛けて頂きました。
既に、私個人のレベルを超えて、常連さんはじめ、専修大学を愛する方のものだと思い、
無理のない範囲で継続したいと思っています。

下記の基準をもとに最終確認をしております。
?これまでの書き込みが保存されること、?書き込みが容易であること、?見やすいこと、?管理しやすいこと、?無料であること。

アドバイスなどがありましたら、書き込んでください。よろしくお願いいたします。

5584同期のちから:2022/07/09(土) 07:57:01
継続ですね!
ヒデさん、BBSの引っ越しでの継続どうも有り難うございます。
ご無理の無い範囲内での継続、よろしくお願い致します。

http:// 

5585宮城の北・朝霞:2022/07/12(火) 12:19:33
2022上期・箱根駅伝
 7月9日(土)新宿・京王プラザホテルで、2022専修大学校友会総会。(懇親会は無し)
昨年の総会と比較して、参加人数は倍以上になり活気溢れるイベントとなりました!
出席者の年齢層は40代〜70代、以前と比べると40代〜50代が増えて来た感じです。

 走友会長とお話しをしました。第96回箱根駅伝予選会終了後、
立川懇親会(専大SSCと走友会の合同懇親会)で会長とお話しして以来、
3年振りにお話しが出来ました。
 専大後輩の野球部・斎藤監督とは、現役選手や都市対抗野球出場選手の話をしました。
伝説の剛腕投手・芝池先輩は、関西弁の面白い方、兵庫県でスナックを経営されてます。
陸上競技部・長谷川監督やラグビー部・村田監督は所要で欠席、お話出来なく残念でした。

 【2022年上期・箱根駅伝掲示板への月別投稿】
    〜22年1月〜6月のタイトル集〜

・1月05日(水)復活!2年生エース
・1月08日(土)第98回箱根駅伝総合データ
・1月16日(日)2021専大マンスリー
・1月19日(水)付属高校ランナーの進学先
・1月22日(土)その100秒を絞り出せ!
・1月25日(火)専修大学役員年表
・1月29日(土)2022大学駅伝ルーキー

・2月05日(土)2022大学駅伝ルーキー?
・2月11日(金)20〜22箱根駅伝PV推移
・2月14日(月)箱根駅伝・掲示板に感謝!
・2月19日(土)専大合格者・増加中!
・2月21日(月)2022専大駅伝ルーキー
・2月26日(土)大学別・実業団ランナー

・3月05日(土)1978専大スポーツ興隆期
・3月11日(金)2020専大プレイバック
・3月14日(月)2020専大プレイバック?
・3月16日(水)2021専大プレイバック
・3月20日(日)2021専大プレイバック?
・3月26日(土)箱根駅伝・大学野球
・3月31日(水)第99回予選会情報

・4月05日(火)第99回予選会情報?
・4月09日(土)第99回予選会情報?
・4月17日(日)高校球児の大学選択
・4月24日(日)2022専大合格者数
・4月29日(金)20春〜22春・大学駅伝

・5月08日(日)ニュース専修・第614号
・5月15日(日)関東大学選手権・優勝!
・5月23日(日)全學應援團の危機!
・5月29日(日)箱根駅伝5年間〜埼玉編

・6月04日(土)箱根駅伝5年間〜東京編
・6月12日(日)箱根駅伝5年間〜神奈川編
・6月22日(水)箱根駅伝予選会の予習
・6月26日(日)専大OB、三度目の日本一!

◆私は陸上競技部OBで無いので、選手の個人情報や記録会の個人記録は投稿しません。
 タイムリーな記録等は、陸上競技部OBの方にお任せ致します!

◆あと3年以内に『箱根駅伝・シード校』復活を達成する為、他大学情報を投稿します!
 陸上の情報に限らず、専大スポーツと他大学スポーツの比較も投稿する予定です。

◆東都大学2部リーグ11シーズン目・野球部、2部リーグに降格したラグビー部や
 奈落の底の神奈川リーグまで落ちた・サッカー部。 専大の主要体育会が、めでたく
 1部に昇格(シード校に昇格)するまで、投稿を継続したいと思います!

5586タロー:2022/07/14(木) 06:57:41
大丈夫
体育寮でコロナ発生との情報
陸上部が心配です、、、

5587ヒデ(管理人):2022/07/14(木) 13:39:08
【重要】したらば掲示板へ引越中です
書き込みをしてくださっている皆さん、ご覧頂いている皆さんへ
現在、「したらば掲示板」への引越し中です。
むにゃむにゃさんからオススメ頂いた掲示板です。
引越しが無事済みましたら、改めて、書き込みます。

一つのメールアドレスで、一つの掲示板しか作れないため、
「名門の逆襲!専大を愛する同志のための掲示板」は別の掲示板を探しています。
引き続きよろしくお願い致します。

5588ラン:2022/07/14(木) 21:03:58
雨垂れは岩を穿つ。
黒田選手の覚悟を拝読致しました。今は箱根路を快走することを夢としていますが、自らの手でしっかり掴み取って下さい。何より専修の一員となった以上、箱根路が一歩近付き、更に古豪復活の一翼を担って下さい。応援しています。

5589ラン:2022/07/16(土) 16:28:47
専修悲願の三年連続出場
箱根駅伝の予選会が迫ってきました。この夏、体をしっかり無理なく絞り、予選会の本番に向けて調整願います。そして、来たるべく予選会に於いては、全員が自己ベストとなる走りを期待したいのです。この自己ベストを合言葉とし、更に選手によってはその上を目指し、オール専修を盛り上げて欲しいのです。

5590ヒデ(管理人):2022/07/17(日) 06:17:49
【重要】したらば掲示板への引越について
「お引っ越しが完了するまで、申請から3日〜1週間程度お時間がかかる」とのことです。
また、どのくらい、どのように反映されるかが分からない状況です。

大切な書き込みは、ご自分で保存をされるようおすすめ致します。
引き続きよろしくお願い致します。

5591宮城の北・朝霞:2022/07/17(日) 11:36:21
第93回都市対抗野球大会
 明日18日(月)から、『社会人野球選手の箱根駅伝』の都市対抗野球が開幕します!

  専修大学野球部時代、神宮球場・大田スタジアム・府中市民球場やUDトラックス
(旧・日産ディーゼル)上尾球場で応援した選手が、東京ドームで活躍します!
箱根駅伝掲示板には申し訳御座いません。 専大体育会OBなので、投稿をお許し下さい。

 20年前、御茶ノ水の明治大学駿河台キャンパスの近くの事業所に勤務していました。
早稲田・明治・法政や駒澤・青学出身の野球好きの同僚達と会社帰りに徒歩で水道橋へ。
当時は、内海哲也投手(敦賀気比→東京ガス→巨人→埼玉西武)や長野久義選手
(筑陽学園→日大生産工学部→ホンダ→巨人→広島)が活躍してた記憶が有ります。

20年から新型コロナの影響で無観客試合、22年はやっと普通に応援観戦出来ます!

    【公式ガイドブックに掲載中の専修大学野球部OB一覧】
         〜毎日新聞出版社より〜才

〇仙台市・JR東日本東北  #9  金沢隆介外野手(秋田・秋田高校・24才)

〇日立市・日立製作所    #12 中園雄一郎捕手(福岡・筑陽学園高校・32才)

〇鹿嶋市・日本製鉄鹿嶋   #7  池間誉人内野手(沖縄・糸満高校・24才)
    (旧・住友金属鹿嶋)
 補強選手・エイジェック  #43 金城乃亜投手 (沖縄・糸満高校・25才)

〇東京都・NTT東日本    #4  火ノ浦明正外野手(鹿児島・れいめい・25才)

〇東京都・JR東日本    #5  渡辺和哉捕手  (栃木・文星芸大附属・29才)
             #10 山内慧外野手  (沖縄・未来工科高校・23才)

〇川崎市・東芝      #6  大庭樹也内野手 (大分・明豊高校・24才)
 ※スポニチ大会優勝※
 補強選手・三菱重工East #37 大野享輔投手  (石川・星稜高校・29才)

〇浜松市・ヤマハ     #6  青柳直樹内野手  (山梨・日本航空高校・33才)
(旧・日本楽器製造)   #1  矢幡勇人外野手  (神奈川・相洋高校・32才)

〇京都市・日本新薬    #31 大橋 将捕手   (奈良・天理高校・26才)
             #5  濱田竜之祐内野手 (鹿児島実業高校・29才)
             #6  福永裕基内野手  (奈良・天理高校・26才)

   ※優勝の黒獅子旗目指して、専大体育会OBのご活躍を期待してます!
ソフトバンク・ホークスの?橋礼世代も29才となりました。 社会人野球の選手は、
大学卒業後10年前後の31才〜33才位で引退する人が多数です。

 東都大学2部リーグ生活6年目の専大野球部。東京六大学・東都1部や
首都1部と比較して社会人野球選手は圧倒的に少なく寂しい限りです。
専大陸上競技部OBも実業団に所属する選手は、他大学よりかなり少なめの現状。

 秋のリーグ戦や箱根駅伝予選会・本選で素晴らしい結果を出して、
来年から社会人野球選手や実業団選手が、毎年徐々に増えていく事を期待致します!

5592宮城の北・朝霞:2022/07/19(火) 13:03:00
都市対抗野球?
 コンビニで買うスポーツ紙は殆ど『スポーツ報知』です。
都市対抗野球は毎日新聞社主催なので、今日は『スポニチ』を買いました。

〇東京都代表・JR東日本13-2大阪市代表・大阪ガス、JR東日本の圧勝でした!
 ◆JR東日本・本塁打(抜粋)佐藤拓也1号(立教大)渡辺和哉1号(専修大)

     ◆JR東日本チームの打撃成績◆(主要メンバーのみ抜粋)

4番センター・山内  慧(沖縄・未来工科高校→専修大学)
       4打数 4安打  2打点 1四球

5番ライト・佐藤 拓也(浦和学院→立教大学・六大学で100安打以上・走攻守3拍子)
       4打数 2安打  3打点 1四球

6番キャッチャ−・渡辺 和哉(栃木・文星芸大附属高校→専修大学)
       5打数 2安打  3打点 1三振

※2人の専大野球部OB、大変素晴らしい活躍でした! 次も活躍を期待してます。
次試合は、23日(土)18時〜です! JR東日本東北・NTT西日本の勝者との対戦。

9月から、東都大学リーグ戦開幕。 専大野球部の3番〜6番の選手の皆様へ、
JR東日本の専大先輩に見習い『本塁打』『安打』の量産をお願いしますよ!

5593宮城の北・朝霞:2022/07/20(水) 17:17:23
都市対抗野球?
  伝統ある箱根駅伝掲示板には、誠に誠に申し訳御座いません! 今回の都市対抗野球、
専修大学野球部OBが大活躍してます! 連日の掲載をお許し下さい。

〇仙台市代表・JR東日本東北12-1大阪市代表・NTT西日本、JRの8回コールド・ゲーム!
 ◆JR東日本東北・本塁打(抜粋)金沢龍介1号3ラン(専修大学)

代走→ライト・金沢龍介 1打数1本塁打3打点(秋田・県立秋田高校→専修大学)

    〇校友会総会でお話した、野球部・斎藤正直監督の高校・大学の後輩です!

  自宅から、立教大学新座グランドまで自転車で10分以内です。
1999年〜2019年の20年間、立教グランドで練習試合を年間10試合程度
20年間で150試合以上バックネット裏ベンチ席で観戦しました。(無料試合)

 東都大学リーグ・首都大学リーグ・神奈川リーグ・関東甲信越の大学リーグ。
ホンダ・日本通運・JR東日本・NTT東日本・東芝・エネオス・トヨタ等の社会人。

毎試合の先発オ−ダ表を、立教マネージャーがコピーして無料配布してくれます!
今回の都市対抗に出場してる選手が、何名がいますので投稿致します。

   【専修大学VS立教大学・春季オープン戦】2018年4月4日
    〜立教大学・新座キャンパス内野球グランド〜

    ◆専修大学野球部・先発オーダー◆           進路
1番  #29  左翼   白倉(文星芸大附属・2年)
2番  #9   右翼   金沢(秋田高校・2年)     JR東日本東北
3番  #4   遊撃   大庭(大分明豊・2年)     東芝
4番  #10  DH    平湯(長崎海星・3年)
5番  #3   三塁   岡本(専大松戸・3年)
6番  #1   二塁   福永(天理高校・4年)     日本新薬
7番  #3   一塁   池間(糸満高校・3年)     日本製鉄鹿嶋
8番  #22  捕手   深水(熊本工業・3年)
9番  #8   中堅   山本(熊本工業・4年)
    #18  投手   武田(大曲工業・3年)     きらやか銀行

    ◆立教大学野球部・先発オーダー◆
1番  #29  中堅   荒井(佼成学園)
2番  #1   右翼   種田(大垣日本大学)
3番  #4   三塁   江藤(東海大学菅生)
4番  #3   左翼   三井(大阪桐蔭)       大阪ガス
5番  #7   一塁   飯迫(神戸国際大附属)    日本製鉄かずさマジック
6番  #27  捕手   藤野(川越東)        ホンダ
7番  #26  二塁   冨永(桐蔭学園)
8番  #1   投手   手塚(県立福島)       SUBARU
9番  #23  遊撃    宮(市立船橋)       日立製作所




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板