したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲▲▲長野県高校野球Part262▲▲▲

1名無しさん:2021/07/22(木) 12:02:25 ID:oNn0qW7I
長野県高等学校野球連盟
ttps://www.nagano-hbf.jp/

長野朝日放送 高校野球HP
ttps://www.abn-tv.co.jp/baseball/

信濃毎日新聞 高校野球ページ
ttps://www.shinmai.co.jp/sports/hsb/

nines編集部ブログ
ttps://www.targma.jp/nines/

高校野球ドッドコム 長野県版トップページ
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/

71名無しさん:2021/07/31(土) 19:05:06 ID:SksN9h7.
愛工大名電の寺嶋投手は安曇野シニア出身ですね
松商の低レベルな投手とは格の差がありすぎました

72名無しさん:2021/07/31(土) 22:14:29 ID:VWI.ekZc
>>71
その投手を打てなかった長野県の高校チームは低レベル以下…ということになりますか?
残念極まりない。

73名無しさん:2021/07/31(土) 23:35:25 ID:SksN9h7.
>>72
はい、愛知県ならば松商は初戦敗退していると断言できるレベルだと思います。

74名無しさん:2021/08/01(日) 06:39:05 ID:dl5zFfcI
>>73練習試合やってますよね熊谷くん居なくても良い試合したんですか?

75名無しさん:2021/08/01(日) 09:22:02 ID:RHeOIorY
松商学園のヤジがあまりに酷い。なぜ監督や部長は放置するのか?名門の名が泣く。

76名無しさん:2021/08/01(日) 09:26:09 ID:JuDJV/aw
>>75 甲子園の強いチームにはしないよ。チキンだから。まぁNHKで叫んでたら笑ってやるよ。

77名無しさん:2021/08/01(日) 10:19:24 ID:itCb2jLg
今のところ甲子園、ブラバン入れる予定だからヤジ聞こえないよ。
しかしヤジ以外の話題ないのかねー。長野県は‥。

78名無しさん:2021/08/01(日) 12:14:36 ID:/zkCbJgA
プロ野球エキシビジョンマッチは直江高寺水上赤羽が同日?に揃って出たみたいだね。高寺対水上はセカンドゴロだったみたい

79名無しさん:2021/08/01(日) 13:44:25 ID:VWI.ekZc
長野県の中では頭一つ抜けた戦力だったと言われている松商学園。このチームが完成形ではなかったと後々の報道で知って驚いた。主力選手が不調の間を『今できることをみんなで』という意識が統一されて、なおかつ結果に結びつけられたことは素直に素晴らしいと思った。完成形を、県大会ではなくその先(甲子園)に照準を合わせていた監督の思いに子供たちもしっかり答えていたのだろう。
ヤジ云々を肯定するつもりはないが、それだけで勝ち上がれるほど夏の大会は甘くない。教育の一環なら、ここから先どう変わっていくかの方が大事なのでは?
夏の甲子園。長野県代表として堂々と戦ってきてもらいたい。

80名無しさん:2021/08/01(日) 16:24:36 ID:JuDJV/aw
野次では全国制覇。

81名無しさん:2021/08/02(月) 08:31:59 ID:ceH5cZXI
松商は学長が何年か前の不祥事で代わってから学力優先→スポーツ優先に切り替えて県内外関係なく生徒をまたスカウトするようになったのは皆さんお解りだと思う
その結果、品性がない子らも確保するようになり指導者もスポーツ以外のことを蔑ろにした結果がこれ

82名無しさん:2021/08/02(月) 09:12:08 ID:JuDJV/aw
>>81 監督、指導者は何も言えないのか? 残念だけど…大阪桐蔭あたりと初戦で…。初戦敗退で。今回の野次等で負けろと思ってしまう人間多数作ったね。

83名無しさん:2021/08/02(月) 12:24:10 ID:cvHMsQNM
>>82
ヤジで負けろと思う奴は最初からアンチなだけだから問題ないわ。大抵の人らはヤジくらいで、、って思ってるよ

84名無しさん:2021/08/02(月) 15:37:55 ID:JuDJV/aw
>>83 それ、あくまでも長野県での話だね。まぁ、県民性の問題なんだな。お邪魔した。

85名無しさん:2021/08/02(月) 15:53:49 ID:QQhtLcp.
>>83
今回はさすがにヤジの内容が・・・

86名無しさん:2021/08/02(月) 16:24:52 ID:TIQkKLJw
柔道みたいに相手を侮辱したら反則負けでいいわ。あまりにも非常識すぎる。

87名無しさん:2021/08/02(月) 18:45:26 ID:cvHMsQNM
>>85
俺が時代に取り残されてるんだろうけど、それは自覚してるが今回ヤジくらいで騒ぐなよって意見を全然見ないのは内容が悪いからって事なのかな?

88名無しさん:2021/08/02(月) 19:40:27 ID:SMStWSms
庇う声を上げるほど松商が好きだって人が少ないってこともあるんじゃない?
自分も松本出身だけど特に擁護しようと思わんし
大阪桐蔭や横浜みたいに全国レベルでファンがいる高校ならもっと擁護の声もあったかもしれんね

89名無しさん:2021/08/02(月) 20:46:25 ID:nUXTdqu.
>>87だいたい書き込みしているのは、アンチの人達、関係者こんな書き込み見てないしファンもつまらない書き込みしか無いから見ないしね。アンチが一つになって頑張って書き込んでください。

90名無しさん:2021/08/02(月) 21:02:46 ID:lQSk.L2E
ヤジはダメだね。見ててヤジが酷かったって言ってる人いるけど、スタンドからもヤジに対して文句を言ってる人いないからね。その場でヤジやめろ!って言うならわかるけど、ここでネチネチ書いてもね。関根学園の監督も後からヤジが酷かったって言うなら、途中で試合止めてでも訴えるべきだったのでは。後から言ってもね。

91名無しさん:2021/08/02(月) 21:24:00 ID:Vge8rCmU
後出しジャンケン、匿名の書き込みによる誹謗中傷
セコい奴らだよ
言いたいことがあるなら直接言えよって感じ

92名無しさん:2021/08/02(月) 21:26:13 ID:/zkCbJgA
>>88
なるほどね、それもあるね。確かに品のない威嚇のようなヤジはダメかもしれんが高校生がイキッてるだけでそんなに騒ぐ事か?ってのが正直な感想だからこんな騒がれてんのが違和感しかない。

93名無しさん:2021/08/02(月) 21:38:32 ID:anijMN3M
明日はオンライン抽選会

足立監督が優勝インタで甲子園での目標を問われ、「まず1勝」の受け答え。甲子園1勝は長野代表には遠い。上田西が甲子園2勝を目標に選抜に臨んだものの…。

松商の勝ち上がりを見たとき140以上の球威ある投手を打ち込んだわけではない。明日の抽選では投手力あるチームとは対戦は避けたい。上田西打線が広島新庄右腕からどれだけ空振りを喫したか。相手はプロ注とはいえ、上田西が打線で鳴らしても球威あれば打てなかった。
明日は対戦校のPにも注目したい。

94名無しさん:2021/08/03(火) 08:24:56 ID:FmOBXxxE
関根学園戦は現地観戦したが、いつになく松商ベンチが元気がいいな!と感じたが、内容までは聞き取れなかった
便乗したのかスタンドにも威勢のいいファンがいたけど、汚く煽るような内容ではなかった

動画ではハッキリと聞き取れ、あーこんなに酷かったのかと絶句した
新潟県のファンは穏便なのでヤジり返したりしなかったが、これが長野県内でやってたらファン同士でケンカに発展していたかも

いずれにしても気持ちのよいものではなく、監督コーチは即座に止めないと
あれを容認するのは異常だよ

95名無しさん:2021/08/03(火) 08:38:33 ID:VMvTC0pQ
>>94 まあ、普段はあんな酷いことは言わんのに、なぜ関根戦はあんなことになったのか?


まあ、反省しこれから気をつけてもらいたいね。
それにしても敵地であれだけ言われて、よく黙っていたのか?長野県なら言い返すし、スタンド、保護者も黙ってない。

だいたい、言い返されて静かになるんだが。
そのやり取りでホッコリするときもある。
まあ、こんな話しで盛り上がらず新チームの話しとかで盛り上がってもらいたいものですな。

96名無しさん:2021/08/03(火) 08:44:54 ID:FmOBXxxE
いやいや、この問題から目を背けてはいけないでしょう
高校野球で一番大事なのはスポーツマンシップだから
臭いものに蓋をして、無かった事にするというのはファンの姿勢も問われる

97名無しさん:2021/08/03(火) 08:56:51 ID:FmOBXxxE
まあせめて監督、部長の反省の弁はどこかでしてもらわないと、真の高校野球ファンは納得しないと思う
それがあってはじめてファンは、よし松商をまた応援しよう!となるんじゃないかな
真高校野球ファンならね

98名無しさん:2021/08/03(火) 12:15:22 ID:MDJewb.I
>>95
試合前に何か一触即発あったとか?
まあこれだけ話題になってるし、甲子園じゃ流石にやらないと信じてるけど
やったら単なるバカ

99名無しさん:2021/08/03(火) 15:29:31 ID:5.KRkXiI
取り敢えず松商は出場辞退して欲しい

100名無しさん:2021/08/03(火) 15:33:34 ID:DgYXy05o
言ってることがヤジどあまり変わりない!同類

101名無しさん:2021/08/03(火) 15:34:35 ID:DgYXy05o
言ってることがヤジどあまり変わりない!同類

102名無しさん:2021/08/03(火) 16:34:02 ID:tYcRrHQ2
えぇ…北信越大会じゃないですか…なにこれ

103名無しさん:2021/08/03(火) 16:40:46 ID:tYcRrHQ2
松商学園-高岡商業
敦賀気比-日本文理
何が楽しくて全国大会で北信越大会しないとあかんのですか?この大会価値ないわ

104名無しさん:2021/08/03(火) 22:15:08 ID:oNn0qW7I
状況を見ると夏の大会は夢観客になりそうですね。
最悪中止や延期もありそうですね。

バクサイにしたらばがおもろくないので書かないなんてコメントがありましたが規制されちまった奴かな。

105名無しさん:2021/08/03(火) 23:25:19 ID:neXH/MA6
夢観客てなんですか?
ググっても出てきません。
ゆめかんきゃく で変換は出来ましたが
夢の観賞ということですかね?

106名無しさん:2021/08/04(水) 00:02:29 ID:82t4GNoQ
松商のヤジは長野県の恥
まずは謝罪じゃない?そこからだな

107名無しさん:2021/08/04(水) 00:41:46 ID:jz.hEjIQ
いつまでもヤジで騒いでいるの。長野県のサイトだけですよ。新潟県も普通に甲子園や新チームの話しているのに‥。対戦相手の富山県も甲子園の話してるのに。情け無い。

108名無しさん:2021/08/04(水) 05:34:49 ID:anijMN3M
対戦相手は高岡商業

対戦相手のエース川渕の球速は140㎞近いとのこと。この球速が甲子園では一つのポイント。松商打線が打てる、打てないはビデオデータからの研究次第でしょう。
松商打線の今回の特徴は早打ちしない。相手投手の球速や持球の軌道を確かめるためにある程度放らせています。どの打者も。相手投手を消耗させるくらいにイニング1回に10球以上放らせ、中盤以降打ち崩す狙いが多かった。今回は?

高岡商業と言えば甲子園で3年前に佐久長聖と対戦し、勝っています。あのときは左腕投手に苦しめられました。相手側からすると対戦相手変わっても今回もきっちり勝つ、戦いをするでしょう。また高岡商業は冬場にバットの振り込みをするのでストレートにはめっぽう強い印象。変則、緩急、変化球投手が有効かも。松商の先発が見えてきますが裏をかいて左腕を先発で起用もあるかもしれません。
松商が甲子園でどんな戦いをするか楽しみです。

109名無しさん:2021/08/04(水) 07:42:02 ID:VMvTC0pQ
北信越では、必ず目にする高岡商業ですか。イメージとすれば、突出する力はないが基本に忠実な走攻守バランスのとれたチームを毎回作る。夏には必ず仕上げてくるチーム。
接戦に強いチーム。
という感じですかね。

高岡商、まったく観てないのでどっちが有利かわかりませんが松商には是非初戦突破期待しています。

110名無しさん:2021/08/04(水) 09:29:25 ID:JuDJV/aw
野次って、ビビらせば余裕だな。

111名無しさん:2021/08/04(水) 18:27:56 ID:nUXTdqu.
>>107アンチはこの話題を逃したくないの蜜の味、他県のレスにも書き込みます。病気!

112名無しさん:2021/08/05(木) 17:31:23 ID:JN.0sH4o
やはり今井、熊谷を中軸に据えるべき
得点力跳ね上がりますよ

113名無しさん:2021/08/09(月) 18:31:24 ID:yCHSuV3c
>>112
さてどういう布陣になりますかね
明日から開幕だっていうのに大人しいスレになっていますが、強打の松商を期待したいです
県外にいて全く情報が有りませんが調整上手くいってのかしらね?

114名無しさん:2021/08/09(月) 20:31:14 ID:/zkCbJgA
織茂
真中
熊谷
斎藤
今井
の上位打線だと強そうだな

115名無しさん:2021/08/10(火) 18:17:57 ID:SksN9h7.
>>114
それが適正だと私も思いますが折茂くんが何故2番なのでしょうね?

116名無しさん:2021/08/10(火) 19:37:37 ID:/zkCbJgA
>>115
織茂2番なんですか?

117名無しさん:2021/08/10(火) 21:17:17 ID:oNn0qW7I
松商以外は夏の大会が終わってすでに20日近く。
一部の地域では練習すら出来ない状況。
幸いして南信地区では練習も練習試合も行われている様子。
南信有利の秋の大会は以外と楽しみ。

118名無しさん:2021/08/11(水) 04:56:35 ID:nkdoPTZ2
予想スタメン(現実的)
9 宮下
7 間中
8 織茂
3 斎藤
5 熊谷
2 野田
4 金井
1 渡邉
6 吉水

願望込み
8 織茂
7 間中
5 熊谷
3 斎藤
9 今井
2 野田
4 金井
1 栗原
6 吉水

今井に二刀流準備と記事にはなっているが、いきなり県大会からガラッと変えてくることは、足立監督はしなさそう。投手も、初戦はエースで。の雰囲気が強いので、頭で渡邉、崩れたら即栗原くらいのイメージではないか。どちらにしても、上位打線が機能するかどうか。県大会同様、間中〜熊谷までで初回に点をとって、いつもの流れを掴んで硬さを取ることができるか。4年前の松商は、初回に盗塁で自分たちの野球の流れを掴んだ。今年は打って流れを持ってくるチーム、初回の攻撃に期待してます。がんばれ。

119名無しさん:2021/08/11(水) 05:34:27 ID:d6HyNKLk
6、7点の打撃戦の予感

120名無しさん:2021/08/11(水) 06:17:00 ID:S96MuEnw
松商勝てば、4元号勝利第一号となる。
これまで7高校挑戦してるが達成ならず。
松商頑張れ。

121名無しさん:2021/08/11(水) 08:05:52 ID:HUrlLzFE
栗原はリリーフより先発の方がいいと思うが

122名無しさん:2021/08/11(水) 09:44:49 ID:UOBzpARY
>>118
渡邉先発ありそうだなぁ、愚策だよね。県大会でも大事な試合は全て栗原先発。栗原が行けるとこまで行きあとは渡邉今井でダメなら仕方ないって感じにしないと後手後手に回る危険があるね。

123名無しさん:2021/08/11(水) 12:19:08 ID:d6kD.9Tw
1番今井とは驚いた

124名無しさん:2021/08/11(水) 12:57:09 ID:nkdoPTZ2
これは足立監督、やってくれますね笑笑笑
楽しみだ!県から大きく形は変えずに、シンプルに1番打者を強化した形か

125名無しさん:2021/08/11(水) 14:06:01 ID:sQCiIjZs
松商 つえええ

126名無しさん:2021/08/11(水) 14:11:36 ID:nkdoPTZ2
相変わらず上位の振りが気持ちいいね。斎藤が振り回すだけじゃなくて、外のボールをレフト戦に合わせられるのが打線の中で大きいのかな。

127名無しさん:2021/08/11(水) 15:08:12 ID:d6kD.9Tw
しかしピッチャー3人で大丈夫なのかな

128名無しさん:2021/08/11(水) 15:09:26 ID:fOFmPf9U
今井ってプロ注目なの?

129名無しさん:2021/08/11(水) 19:54:37 ID:9zeMHWP.
第103回全国高校野球選手権大会
  1回戦 8/11
松商学園_434|011|031_17  H17 E2
高岡商業_000|310|000_04  H10 E4
   松_栗原・渡辺(創)-野田
   高_川渕・堀内・田中・桑名・川渕-近藤 
          本 斎藤(松)・田中(高)

130名無しさん:2021/08/12(木) 00:57:57 ID:anijMN3M
松商打線はコンパクトスイング

甲子園での松商打線に驚きました。各打者、芯で捉えライナー性打球がよく飛びました。その打者の中で9番打者のみテイクバックのときグリップエンドが上下してましたが、それでもここまで打つとは唖然としました。

昔は高校野球ではダウンスイングが基本でしたが、最近は大リーグ大谷ばりのアッパースイングが高校生で見られる中で、松商打線は球威に負けないコンパクトスイングを目指し、バットの軌道修正していたため、芯で捉えた打球は常にライナー性でした。熊谷の1本のみ高く上がったフライでした。齋藤の本塁打はコンパクトスイングでも遠くへ飛ばす証にもなりました。

松商打線は17本の安打を放ったことから今後も楽しみです。守備で投手の足を引っ張るミスがあったものの目を瞑り、どんな投手でも相手打線に負けないバッティングを期待します。

131名無しさん:2021/08/12(木) 07:19:58 ID:VMvTC0pQ
松商アッパレ。
これだけ打って、点をとってくれるとは嬉しい驚き。
次戦も是非勝ってもらいたいですな。しかし、愛工大名電がすんなり勝ってくるとは思いきや、東北学院が勝つとは驚きですが東北学院も好チームですな。
さすがに宮城を勝ち抜いてきただけありますわ。

132名無しさん:2021/08/13(金) 15:29:22 ID:sz.IPKPo
明徳義塾VS県岐阜商は早くも対決色。

馬淵監督VS鍛治舎監督の名将対決とも言われてますが鍛治舎監督は、熊本秀岳館元監督以前は高校野球のお馴染み解説者。低迷していた母校県岐阜商監督就任後、わずかで甲子園に導く采配頭脳高い監督。ユニを一新した際、OBから雑言。さりげなく黄色を使用しユニに取り入れるこだわりが。

一方、馬淵監督は石川星稜松井秀喜に対して5連続敬遠を指示した監督。5打席目の敬遠は星稜レフトアルプス席から凄まじいヤジ、とともにゴミ?が投げ込まれ、収拾のための中断。今は松井本人からも許容された、とありますが、名将と呼ぶに相応しいか甚だ疑問。

実は松商、3回戦でどちらかと対戦の可能性があります。明徳との対戦なら…。県岐阜商との対戦なら…。その後に。

134名無しさん:2021/08/14(土) 09:37:08 ID:YpQNZllk
>>133粘着力が凄いw病的?爆サイ投稿者こんな所まで、気持ち悪い

135名無しさん:2021/08/14(土) 17:15:09 ID:s.9cYR0M
あるか?不戦勝

136名無しさん:2021/08/14(土) 18:46:27 ID:lbE3NJ86
【甲子園】東北学院の選手1人がPCR検査陽性 11日に1回戦突破
正直試合楽しみだったのに不戦勝だと残念だわ
それ以上にこの件+雨が大会中止のトリガーになりそうで怖い

137名無しさん:2021/08/14(土) 19:53:43 ID:ZDVOOWwo
1人だけならその選手だけ出場停止とかにすればいいと思うが

138名無しさん:2021/08/14(土) 21:18:01 ID:xvrKzHDc
集団感染はダメだけど、個人の場合は該当者だけ出場停止で大丈夫だったはず。もちろんPCR検査で問題なければ。

139名無しさん:2021/08/15(日) 11:42:40 ID:S96MuEnw
試合まで、まだ日数あるので
複数感染者が判明し、
不戦勝なんてことも考えられる

141名無しさん:2021/08/15(日) 21:54:06 ID:s.9cYR0M
東北学院のクラスター認定で松商の不戦勝となりそうだ

142名無しさん:2021/08/15(日) 21:59:39 ID:s.9cYR0M
失礼、まだわからないが、濃厚接触者がチームに3人いて隔離となれば自主的に辞退か?

143名無しさん:2021/08/16(月) 11:22:09 ID:.5up/occ
やっぱり松商の校歌は素晴らしいね!
詩といい、メロディーといい、長さといい、是非改めて全国にその校歌を知らしめて欲しいね。
ただ、ユニフォームはデザインもいいし、校章も格好いいんだけど、右袖の「松商学園」を
「長野」にして欲しいと思うのは私だけか?

144名無しさん:2021/08/16(月) 20:12:31 ID:s.9cYR0M
今日行われた盛岡大付―鹿島学園戦は盛附の快勝だったが、試合後に鹿島学園の選手たちが引き上げてくる盛岡大付の選手たちを拍手で迎えたそうだな
勝った相手に敬意を表した行為だと思うが、これぞ高校野球のあるべき姿だと思う

145名無さん:2021/08/16(月) 22:09:12 ID:VZnmXiYA
校歌の作詞はあの高野辰之ですからね。
私も大好きな校歌で誇りに思います。
右袖はあえて松商学園で良いと思いますよ。
その昔はユニフォーム自体がMATSUSYOではなく
MATSUMOTOでしたね。

146名無しさん:2021/08/16(月) 22:59:59 ID:sz.IPKPo
松商校歌の作詞、高野辰之は長野県を代表する作詞者。県内数多くの小・中学校校歌を手掛け、依頼された学校におかれては汲まなく歩いて景観を確かめたようです。清水ヶ丘に〜は、まさにそのワンフレーズ。心に響くいい校歌ですね。

松商ユニの素地クリームホワイトカラーに胸にロゴ、左袖に校章、そしてキャップのMは松本平少年の憧れのユニ。右袖に(左袖に)入る文字は年によって変化。漢字で松本市と入ったこともありましたが、今年のがベスト。素地が緑色系もありましたが甲子園の芝と絡み本当に似合いますね。

147名無しさん:2021/08/17(火) 20:08:41 ID:nkdoPTZ2
松商の対戦相手の東北学院も辞退ですか、、。
高野連は出場を認めたが、「選手の入れ替え等で、誰が罹患したかわかってしまう」のを防ぐ、生徒を守るためと言われたら、確かにな仕方ないのかなと思ってしまいますね。難しい中で下した学校の判断を尊重します。
が、好投手伊東くんと松商打線の対戦も見たかった。残念です。
松商は、2000年以来のベスト16。あと一つ勝てば91年以来の夏ベスト8ですか。ぜひ達成してほしいですね。

148名無しさん:2021/08/17(火) 22:18:34 ID:S96MuEnw
予想してたことが起きた

151名無しさん:2021/08/22(日) 22:46:13 ID:sz.IPKPo
石川星稜のスラッガー観たく明徳戦視聴のはずが後味悪い結末を迎えた。

結果的に明徳3-2星稜
松井秀喜5連続敬遠。明徳先発は背番号8。このときの松井の所作が印象に残る。1打席目から5打席目まで敬遠され静かにバットを置いてサッサッと1塁へ向けて走る姿がクローズアップ。9回敬遠されたときには、レフトアルプス星稜応援席の荒れても松井は1塁ベース上で悔しさがあっても押し黙っていた姿は悲しさそのもの。(後々判明したことですが、あの所作は中学生時の監督指導とのこと。悔しさ露にしてバットを叩きつけることがあった模様)
明徳の校歌はヤジの嵐で聞こえない。最後まで松井は悔しさを露にしなかった。甲子園去るときも。その後の活躍は言うまでもありません。

明桜戦後の馬淵監督のインタビューは強気発言。相変わらず。松商戦は踏み台か。
明徳馬淵監督は策士ではなく勝負師。長年の経験値からあらゆる引き出しあり。選手交代は実にタイミング上手い。今日は1番4番打者以外はバットの持ち方に工夫が見られた。裏を返せば1番4番打者は要注意。松商はどこまで。勝利を納めれば大したもの。

152名無しさん:2021/08/25(水) 12:44:06 ID:OLvHHlC6
代木を攻略するなら立ち上がりだったかな
3回からはコントロールが安定して攻略が難しくなった
根本的に左腕に弱い打線でもあるし…
また、送りバントが雑になったのも残念だった

代木とは対照的に栗原の出来は終始良かったが、明徳打線は徹底して低め変化球を捨てて、ベルト付近は積極的に打っていった
それが2本のホームランに繋がった
点差以上に監督の差が大きかったな、と感じた試合だった

153名無しさん:2021/08/25(水) 13:32:08 ID:xNtdAQ6M
明徳打線は脅威を感じないもののしぶとさ、粘りは
相当なものだが、栗原はそれでもランナーを
背負いながら粘りの投球を見せ
秋に向けて収穫となったのでは
直球が140台に達してくれば、さらに楽しみだ

154名無しさん:2021/08/25(水) 15:01:12 ID:OLvHHlC6
松商はこのチームで秋から通算で6敗となったが、相手先発は全て左腕だった
必ずしも左腕に抑え込まれたわけではなかったけど…しかし見事に結果に偏りが出来たな

155名無しさん:2021/08/25(水) 19:52:43 ID:VMvTC0pQ
松商に限らず、県内チームはバントは下手ですね。

自分も生きようとセーフティ気味にするのもよけいに失敗する確率をアップさせている。
北信越では星稜、敦賀気比は当たり前のように、一発で簡単にバントは決めてくる。
打てなきゃ勝てないというが、送るところキッチリ送れないようでは勝てませんね。
それでも今日は栗原はよく投げました。明徳相手に合
格ですな。秋も栗原のベストピッチ期待しています。
さあ、この栗原を県内のチームは打てるのか?打てば選抜も見えてきますね。

156名無しさん:2021/08/25(水) 20:11:49 ID:9zeMHWP.
第103回全国高校野球選手権大会
  2回戦 8/17
  松商学園-東北学院
      東北学院 2回戦辞退 松商学園の不戦勝
  3回戦 8/25
明徳義塾_010|001|000_2  H7 E0
松商学園_000|000|000_0  H3 E0
   明_代木-加藤   
   松_栗原・渡辺(創)・今井-野田・藤石
   
          本 代木(明) 加藤(明)

157名無しさん:2021/08/25(水) 20:38:27 ID:9zeMHWP.
第145回秋季北信越高校野球県大会
 地区予選
中信第1ブロック
___┌都市大塩尻
__┌┤ ★9月5日09:00★松本市野球場
__|└田川
_┌┤★11日09:30★松本市野球場
_|│┌梓川
_|└┤ ★9月5日14:00★松本市野球場
_|_└ウェルネス
_|
_┤★12日09:30★松本市野球場
_|
_|_┌明科・豊科・穂高商・南安曇農業・池田工業・蘇南
_|┌┤ ■9月4日12:00■松本市四賀球場
_||└松本県ヶ丘
_└┤★11日12:00★松本市野球場
__│┌塩尻志学館
__└┤ ★9月5日11:30★松本市野球場
___└松商学園

158名無しさん:2021/08/25(水) 20:48:49 ID:9zeMHWP.
中信第2ブロック
___┌松本国際
__┌┤★9月4日11:30★松本市野球場
__|└大町岳陽
_┌┤■11日12:00■松本市四賀球場
_|│┌松本工業
_|└┤■9月4日09:30■松本市四賀球場
_|_└松本蟻ケ崎
_┤★12日12:00★松本市野球場
_|_┌木曽青峰
_|┌┤★9月4日14:00★松本市野球場
_||└松本美須々
_└┤■11日09:30■松本市四賀球場
__│┌松本深志
__└┤★9月4日09:30★松本市野球場
___└松本第一

159名無しさん:2021/08/25(水) 20:59:30 ID:9zeMHWP.
東信第1ブロック
___┌佐久長聖
__┌┤★9月4日09:00★上田県営球場
__|└上_田
_┌┤★5日14:00★上田県営球場
_|│┌小_諸
_|└┤★9月4日14:00★上田県営球場
_|_└岩村田
_┤★12日11:30★上田県営球場
_|_┌野沢北
_|┌┤★9月4日11:30★上田県営球場
_||└小_海
_└┤★5日11:30★上田県営球場
__└―上田西

160名無しさん:2021/08/25(水) 21:13:05 ID:9zeMHWP.
東信第2ブロック
___┌佐久平総合
__┌┤■9月5日11:30■佐久総合運動公園
__|└野沢南
_┌┤★11日11:30★上田県営球場
_|│┌蓼科・地球環境・坂城・北部・須坂東
_|└┤■9月5日09:00■佐久総合運動公園
_|_└小諸商業
_┤★12日09:00★上田県営球場
_|_┌上田千曲
_|┌┤■9月5日14:00■佐久総合運動公園
_||└丸子修学館
_└┤★11日09:00★上田県営球場
__│┌上田東
__└┤★9月4日09:00★上田県営球場
___└上田染谷ヶ丘
東信第1ブロック C代表決定戦★11日14:00★上田県営球場 
東信第2ブロック C代表決定戦★12日14:00★上田県営球場

161名無しさん:2021/08/25(水) 21:50:10 ID:9zeMHWP.
南信第1ブロック
_____┌高_遠
____┌┤■9月4日09:00■綿半飯田球場
____│└駒ヶ根工業
__┌―┤★5日14:00★しんきん諏訪湖スタジアム
__│_│┌飯田OIDE長姫
__│_└┤■9月4日11:30■綿半飯田球場
_┌┤__└東海大諏訪
_||■11日09:30■綿半飯田球場
_|│_┌松_川
_|└―┤■9月5日09:00■綿半飯田球場
_|__└下伊那農業
_┤★12日09:30★しんきん諏訪湖スタジアム
_|___┌岡谷南
_|__┌┤■9月4日14:00■綿半飯田球場
_|__|└諏訪清陵
_|┌―┤★6日10:00★しんきん諏訪湖スタジアム
_||_└伊那弥生ケ丘
_└┤★11日12:00★しんきん諏訪湖スタジアム
__|_┌赤穂
__└―┤■9月5日11:30■綿半飯田球場
____└上伊那農業

162名無しさん:2021/08/25(水) 22:13:39 ID:9zeMHWP.
南信第2ブロック
___┌伊那北
__┌┤★9月5日09:00★しんきん諏訪湖スタジアム
__│└飯田風越
_┌┤■11日12:00■綿半飯田球場
_││┌下諏訪向陽
_│└┤★9月4日14:00★しんきん諏訪湖スタジアム
_|_└諏訪二葉
_┤■12日09:30■綿半飯田球場
_|_┌箕輪進修・阿南
_|┌┤★9月5日11:30★しんきん諏訪湖スタジアム
_||└諏訪実業・岡谷東・辰野
_||★11日09:30★しんきん諏訪湖スタジアム
_└┤_┌飯田
__|┌┤★9月4日09:00★しんきん諏訪湖スタジアム
__|│└岡谷工業
__└┤■5日14:00■綿半飯田球場
___│┌富士見
___└┤★9月4日11:30★しんきん諏訪湖スタジアム
____└阿智
南信第1ブロック C代表決定戦★12日12:00★しんきん諏訪湖スタジアム
南信第2ブロック C代表決定戦■12日12:00■綿半飯田球場

163名無しさん:2021/08/25(水) 22:34:11 ID:9zeMHWP.
北信第1ブロック
____┌長野西
__┌―┤■4日09:30■長野県営球場
__│_│┌須坂
__│_└┤■9月3日09:00■長野県営球場
_┌┤__└下高井農林
_||■11日09:30■長野県営球場
_|│_┌中野立志舘
_|└―┤■3日14:00■長野県営球場
_|__└篠ノ井
_┤★12日09:30★オリンピックスタジアム
_|__┌長野商業
_|_┌┤■9月5日14:00■長野県営球場
_|_|└長野東
___┤■11日12:00■長野県営球場12:00
___|_┌中野西
___|┌┤■9月3日11:30■長野県営球場
___||└長野高専
___└┤■9月4日14:00■長野県営球場
____└長野工業

164名無しさん:2021/08/25(水) 22:43:39 ID:9zeMHWP.
北信第2ブロック
____┌飯_山
__┌―┤★4日12:00★オリンピックスタジアム
__│_│┌長野吉田
__│_└┤★9月3日12:00★オリンピックスタジアム
_┌┤__└松_代
_||★11日09:30★オリンピックスタジアム
_|│_┌須坂創成
_|└―┤■5日09:00■長野県営球場
_|__└更級農業
_┤★12日12:30★オリンピックスタジアム
_|__┌長_野
_|_┌┤■5日11:30■長野県営球場
_|_|└長野南
_└-┤★11日12:00★オリンピックスタジアム
___|_┌長野俊英
___|┌┤★9月3日09:30★オリンピックスタジアム
___||└屋代
___└┤★4日09:30★オリンピックスタジアム
____└長野日大

165名無しさん:2021/08/26(木) 15:21:38 ID:.5up/occ
栗原、よく投げたとは思いますが、代木との大きな差はストライク先行で投げれなかった事
ですね。ストライク先行ならボール球で勝負できたし、違った結果だったかもしれません。
3ボールからでも粘って投げれていたので、後は自信を持って打者に向かっていけたら、
いいピッチャーになると思います。
試合展開としては、ボール先行で打者に余裕があったし、155さんご指摘の通りバントミスで
相手にプレッシャーをかけられなかったし、点差以上にレベルの差を感じた試合でした。
新チームも頑張ってください。応援しています。

166名無しさん:2021/08/30(月) 06:13:38 ID:VXT3heKQ
夏の大会も昨日で終了、来週から長野の地区予選がスタートです、県予選の抽選方法が不明なのが気がかりです。

167名無しさん:2021/08/31(火) 20:40:04 ID:oNn0qW7I
佐久長聖が評判高いようだが見れるとこある?

168名無しさん:2021/09/02(木) 21:00:34 ID:uAD5Jvo2
秋大見たいー
またネット中継してくれたら良いのになー

169名無しさん:2021/09/03(金) 00:00:13 ID:Vs8qOTFc
第145回秋季北信越高校野球県大会地区予選会
 9月3日の予定
  北信
★長野オリンピックスタジアム
第一試合 09:30長野俊英-屋代
第二試合 12:00長野吉田-松代
★県営長野球場
第一試合 09:00須坂-下高井農林
第二試合 11:30中野西-長野高専
第三試合 14:00中野立志舘-篠ノ井

170名無しさん:2021/09/03(金) 22:31:43 ID:Vs8qOTFc
本日の結果
  北信
★長野オリンピックスタジアム
第一試合 屋代 4-1 長野俊英
第二試合 松代 7-5 長野吉田
★県営長野球場
第一試合 下高井農林 0-18 須坂(5回コールド)
第二試合 中野西 8-0 長野高専(7回コールド)
第三試合 中野立志舘 6-7 篠ノ井




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板