したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャットフードあれこれ

359名無しさん:2023/07/26(水) 13:43:39 ID:EiX.iiIA0
356さん
ありがとうございます!355で書き込んだ者です。

食物繊維が良い方向に作用してくれている可能性が高いですよね。
サイリウムについてよく調べてみます。

食べる量を増やしてみた時期もあるんですが
今1日60g180kcalほど食べていて、これ以上増やすと食べ過ぎなのかお腹緩くなってしまってなかなか難しい状況なんです。

ただ本人(にゃん?)もよく動くからかもっと食べたいみたいなんですけど、追加するとお腹緩くなるし、この量だと底打ちになるまで痩せてしまうのかなと心配で。

カロリー多いご飯にする→今くらいの量でもカロリー自体は増える→少し体重戻るかな?
と単純に考えたのですが、下痢軟便になるくらいならガリガリでもいいのかな。

去年の誤食については、マスクの紐を噛みちぎって飲み込んでしまって注射で吐き出なかったので満腹感サポートでうんちと一緒に出てきました。

誤食なんですけど、落ちてる猫毛すごい食べてしまうんです。もう1匹の子と戯れてる時に抜けた毛の塊とか猫ベッドの毛とか。
これもお腹空いてるのかなカロリー足りないのかななんて思ってしまって
あちらを立てればこちらが立たずの状態でパンクしそうでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板