したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高知の学童野球7

1名無しさん:2021/11/02(火) 04:26:38
少年野球人口が減ってきています。高知の少年野球を盛り上げる為の掲示板です。
個人、チーム、組織に対する誹謗中傷は絶対にやめてください。
匿名であっても書き込んだ個人は特定されます。

951名無しさん:2023/05/03(水) 22:22:57
低学年大会始まりましたね。どこが勝ち上がるか、楽しみ。書き込みにあった怪物君達は、活躍してるのかな(笑)

952名無しさん:2023/05/03(水) 22:27:08
明日のスポ少準決勝、決勝戦楽しみです。
神田対介良は下位打線の差で神田と見る。
小高坂対高須は投手力の差で小高坂と見る。
決勝は2番手投手の差で神田と見る。

が、見るには面白いカードですね。

953名無しさん:2023/05/04(木) 05:27:25
低学年大会は今日の横内と秦の試合が事実上の決勝戦ぽいな

954名無しさん:2023/05/04(木) 16:52:41
>>953
横内が勝ちましたね。

955名無しさん:2023/05/04(木) 19:08:10
低学年は事実上の決勝戦を勝った横内が優勝までいくでしょうかね。
去年の3年生大会を優勝した越知・浦ノ内連合も面白い存在ですね。

956名無しさん:2023/05/05(金) 08:10:12
横内強すぎでしょ

957名無しさん:2023/05/05(金) 09:52:52
マクドが小学生の甲子園と全国的に呼ばれてるんだから、そりゃマクドでしょう。
逆の指導者に言いたい。
あなたは高校野球で甲子園の予選を辞退して違う大会に出るの?

958名無しさん:2023/05/05(金) 16:27:14
その小学生の甲子園。
早速、辞退チームが出てまっせ。

959名無しさん:2023/05/05(金) 17:03:07
小高坂は関係者が小野連の理事だから軟連のマクド辞退して小野連の鯉のぼり選んだと聞いたけど父兄や子供は納得したうえでの判断なのでしょうか?

960名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:54
元は鯉のぼりがマクドの予選を兼ねていて、軟連がそれをひっぺ剥がした。

鯉のぼりはその名の通りこどもの日を中心に日程を組むのだから、軟連が最初から日程をずらせば良い話。

僕には小野連が日程をずらせない事を見越して、軟連が吹っかけている様にしか見えないけどね。

961名無しさん:2023/05/05(金) 18:56:32
一球速報見ました。小高坂、横浜が棄権したんですね。鯉のぼりの方はまだ更新されてないのですがどうなるんでしょうね

962名無しさん:2023/05/05(金) 23:33:43
組織が1つになればマクド予選兼鯉のぼりになってこの時期の過密スケジュールも少しは解消されるんだがな。

963名無しさん:2023/05/06(土) 01:20:58
なぜ小野連はホームページを更新しない

964名無しさん:2023/05/06(土) 05:41:11
鯉のぼりは棄権してないのでしょうか?

965名無しさん:2023/05/06(土) 07:26:25
>>959
納得って、それって完全に大人の都合やん!
ただ、体裁を保たないかんが為に、子供らに無理やりマクド辞退させゆだけやか。

966名無しさん:2023/05/06(土) 08:14:38
なぜ小野連はホームページを更新しない
城ノ平で予定通り試合があるのか
誰か情報求む

967名無しさん:2023/05/06(土) 21:04:36
高知県の監督会のようなものを作って監督の総意と言う形で連盟に意見すれば少しは流れを作れるんじゃないですかね?そんな簡単ではないかもしれませんが…

968名無しさん:2023/05/07(日) 13:04:40
低学年大会、秦が強いと聞きましたが、
勝ち残ってますか?
他に光る子のいるチームはありませんか?

969名無しさん:2023/05/07(日) 14:23:21
小野連のホームページみろ

970名無しさん:2023/05/07(日) 21:36:49
この土日の雨で港南大会とも絡まってきて、対象チームの皆さんはかなり大変そうですね。
頑張ってください!

971名無しさん:2023/05/08(月) 22:56:40
結局どちらの連盟も子どもファーストではなかったという現実、これでいいのか高知の少年野球は

972名無しさん:2023/05/09(火) 06:55:14
今みたいな事が続いて行くと想像するとゾッとする。
大人同士の意地の張合い事に子供達を巻き込んで、何とも感じない団体なのか。

973名無しさん:2023/05/09(火) 09:29:12
マクドの予選はずらしようがないので、鯉のぼり大会を無くすか、時期をずらすかしないと存在意義がない。

974名無しさん:2023/05/09(火) 09:30:25
今年は強いなというチームないなかでマクドは第四介良富士は敗退小高坂棄権で混沌度マシマシになってきたな。残っているなかでは神田葉山あたりが本命かな。

975名無しさん:2023/05/09(火) 16:10:52
>>973
歴史が長いのは鯉のぼり大会なんやけどな。
少年野球の甲子園ってフレーズがハマって、マクドが上みたいになってるけど。

976名無しさん:2023/05/09(火) 16:47:50
>>975
考え方は人やチームによって変わるけど優勝して神宮行くのと淡路島行くのと子供たちはどちらに価値を感じますかという感じ(予算云々はおいといて)

977名無しさん:2023/05/09(火) 18:57:58
>>976
そりゃ、あんたが子供に植えつけまくってできた価値観だろ。大人がどうこう知識を入れん限り、子供が神宮や淡路で全国大会どっちが上だとか思わんだろ。
ちなみに、俺は少野連派でもなんでもないがな。

978名無しさん:2023/05/10(水) 08:36:57
神宮行くのに数百万円かかるの大変やろ。
マクドの予選の日程調整すれば、鯉のぼりと被らんやろ。
ファーストステージ・セカンドステージに分ける意味が分からん、続けてやれば被らんやろ

979名無しさん:2023/05/10(水) 09:08:40
淡路の大会出たことあるけど、市営の補助みたいなとこで試合した。神宮の1000分の1レベル。龍馬旗のほうが100倍マシ。

980名無しさん:2023/05/10(水) 10:05:18
>>978マクドがわざと鯉のぼりと日程が被るように予定組んできてますね。嫌がらせとしか思えません。
子供がかわいそう。

981名無しさん:2023/05/10(水) 10:55:53
子供達のことを思うとかわいそうだなと思う反面、違う団体が開催している大会なので日程が被れば棄権するのはある程度仕方ないと思います。

そもそも高知予選の大会を各団体が日程調整をしたとして、同じチームが優勝した場合どうするんでしょうかね?神宮と淡路島は確かほぼ同時期で、どちらとも参加するのは不可能なはずです。

そうなれば結果としてどちらかは棄権すると考えれば遅かれ早かれな感じがします。

自チームの強さを誇示したいために両方優勝して団体や代替えチーム等に迷惑をかけるぐらいならこのタイミングで棄権することが正解かと。

982名無しさん:2023/05/10(水) 20:55:29
>>981
そもそも連盟が2つあることが異常なんですよ。プロレス団体じゃないんだから。

983名無しさん:2023/05/11(木) 17:50:00
今週末も来週末も雨ですな

984名無しさん:2023/05/11(木) 21:46:34
確か港南大会も始まる頃と思うけどそれは被っても大丈夫なの?当分週末雨で流れそうだけど?全然大会進まなさそうだ

985名無しさん:2023/05/12(金) 03:42:55
>>981

他県の者ですが、マクド予選とスポ少予選は勝ち進めばどこかでバッティグせざるを得ない日程になっていました。

県内で300チーム近く出場していたので、やり繰りにも限界があったためです。かなり早い段階でバッディグするケースもあり、年によりますが結構な数のチームがスポ少予選を棄権する事が多かったです。

毎年の事なので、それは仕方ないよねと言う感じで特に不満を漏らす人もいませんでした。

986名無しさん:2023/05/12(金) 03:50:30
>>985どこの県の方ですか?

987名無しさん:2023/05/12(金) 11:07:45
大会、試合が重なって棄権するのが当たり前の考えがおかしい。俺がおかしいのか?

988名無しさん:2023/05/12(金) 11:15:36
野球のシーズンも限られますし、少年野球だけが会場をいつも使える分けではないので勝ち残っていけば重なるのは仕方ないかと( ; ; )
子供たちは可哀想ですけどね‥

989名無しさん:2023/05/12(金) 11:55:41
個人の考え方の問題なので、誰が正解で誰が不正解もない。(おかしいもおかしくないも)

個人的にはある程度日程が重なることが分かっている段階で申し込んでいる以上そうなった場合はどちらかを棄権することは仕方ないのではと思う。

チームによって大切な大会の基準(神宮目的や優勝できそうな大会を選ぶとか)も違うので、その時に好きな方を選べばいいだけだと感じてます。

990名無しさん:2023/05/12(金) 12:42:47
ま、どちらにしても今週も来週も雨だ

991名無しさん:2023/05/12(金) 13:01:34
4月からの大会が多すぎる。
港南大会、いの大会、安芸大会などは秋冬にすればいいと思う。

992名無しさん:2023/05/12(金) 22:46:11
確かに、秋って大会ない時期あるんよねー。
井口、越知で早く負けた年は特に。

993名無しさん:2023/05/14(日) 20:35:07
今日の鯉のぼりの結果しってますか?

994名無しさん:2023/05/14(日) 21:21:34
>>994

995名無しさん:2023/05/14(日) 21:22:06
>>996

996名無しさん:2023/05/14(日) 21:23:04
>>997

997名無しさん:2023/05/14(日) 21:23:49
>>998

998名無しさん:2023/05/14(日) 21:24:21
>>999

999名無しさん:2023/05/15(月) 19:34:28
999

1000名無しさん:2023/05/15(月) 19:35:45
千、次の板にいきましょう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板