レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■うつの人が雑談する山小屋■8
-
こんにちは。ここのところ、肌寒いですね。そろそろ神奈川も自粛解禁になると思います。
気の緩みからの第二波には、警戒・用心して行かなくては。
日本は、他国からなんだかんだ言われていましたが、上手くやっているのではないでしょうか。
2ヶ月近く姿を見かけなくなった地域猫(野良ネコのはるちゃん。私が名前を付けました)のことで、ご近所の方達と話が盛り上がり、私も新しい町で溶け込めた気がしました。
はるちゃんは、人懐こく、誰からも可愛がられ、この町のアイドル的存在でした。だから、みなさんも私と同じように心配で、探し回り、保健所へ問い合わせたりしていました。
保健所によれば、失踪した猫の場合、警察にも『遺失物扱い』同等とされて、届出しないといけないそうです。
猫は、具合が悪くなったり、自分の死を悟ると飼い主の元を去って行くと言われます。そうなると最後の問い合わせ先は、横浜市の清掃局になります。
死骸を見つけた人は、清掃局に連絡を入れているはずですから。それが、怖くて私たちは出来ないでいます。
『あの子がいなくなってから、なんだか治安が悪くなった。よそもののノラがやって来て、おしっこし放題、喧嘩ばかりして五月蠅いんだよね』
はるちゃんは、気丈で喧嘩を止めたり、追い払ったりして、町の治安に一役買っていたらしいです。
愛らしく、天使の様に私達人間を癒してくれたはるちゃん。町中で皆心を一つにして、ひょっこり姿を現す日を待つ事にします。
※つまらない世間話を長々と書いてしまい、御免なさい。では。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板