したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今日食ったものを晒しあげるスレ

1NAGATO:2002/09/09(月) 14:47
どこかで見たようなスレタイトルだな(^^;)

966まこと ◆Gd2CBewfPE:2007/06/27(水) 11:19:02
あ、ちなみにパルコは調布駅前のパルコです。

僕はどっちかってぇと向かいの西友派でしたが。(*´∀`)

967まこと ◆Gd2CBewfPE:2007/07/01(日) 11:36:51
夏はやっぱ素麺でしょ!
冷たくひやしてツルツル啜るあの食感が大好き!

揖保の糸+桃屋のつゆ(黒徳利)が最強の組み合わせ。
お試しくだされ。♡→ܫ←♡

968NAGATO:2007/07/05(木) 02:44:07
この前ケンタッキーの辛いヤツのでかいヤツ(名前忘れた)を
食ってみました。

いろいろ後発で出てくるけど、なんだかんだいって、
オリジナルチキンが一番美味しい。結論。

969Mr.Anonymous:2007/08/14(火) 13:20:37
マクドナルドで、タンドリーチキンのピタサンドを食べました。
美味い!

970NAGATO:2007/08/20(月) 01:52:58
マックもあの手この手で攻めてくるよね。

971まこと ◆Gd2CBewfPE:2007/08/20(月) 11:09:33
俺はモス派。スパイシーモスチーズが好き。♡→ܫ←♡

972NAGATO:2007/08/21(火) 02:49:21
今日一度も米食ってないからか、
何か変な感覚。米食いたい。

973はんみょう:2007/08/28(火) 06:35:06
篠山牧場って言うところで、ソフトクリームを食ってきました。
やさしいミルク味で、とっても美味かったです。

974Deleted:Deleted
Deleted

975NAGATO:2007/09/29(土) 02:36:43
牧場のソフトクリームって濃厚そうですね。

976かんすけ:2008/01/10(木) 10:45:29
空海の支那そばを食べた。
店内では某番組で2位に…とか、某ウォーカーで…とか書いてあるわけですよ。
…並んで食べたら美味いんですか?


あ、いや不味いわけではないけど、「また食べたい」って感じではなかった。

977NAGATO:2008/01/12(土) 22:12:16
まあ人それぞれの好みもあるからなぁ…

978まこと ◆Gd2CBewfPE:2008/01/13(日) 15:27:05
自分も行列ができる店や雑誌で紹介された店で
「美味しい」と思ったことがない人です。
やっぱり味覚には個人差があるので本当に美味しい店は
自分自身で見つけていくものなんでしょうね。

979NAGATO:2008/01/17(木) 01:57:00
結局はそうだよね。
味覚は人それぞれだしね。
だから「日本で二番目にまずいラーメン屋」もつぶれない。^^;

980無記名:2008/11/06(木) 11:26:06
BBS2初の1000が出るか?

981NAGATO:2008/11/07(金) 06:50:36
スローペースですからね。^^;

昨日はタイムズスクエアの吉野家に行きました。
米粒も味もだいたい一緒で、少しだけ高い感じです。
ホッとしました。^^

982まこと ◆Gd2CBewfPE:2008/11/07(金) 07:38:17
最近は静かだなぁ〜と思っていたら
日本にいなかったのね。

983TOSSY:2008/11/07(金) 12:13:24
>>981
そっちもカリフォルニア米かな?
オレ、結構好きです。
滝は観ましたか?

984NAGATO:2008/11/08(土) 02:09:08
>>982
先月の終わりからアメリカでした。
飛行機の中12時間は疲れます。。^^;

>>983
カリフォルニア米だったんですね。
日本米より少し長い感じですね。
滝見ましたよ〜。^^

985かんすけ:2008/11/18(火) 11:01:47
缶スープならぬ
缶「クリームシチュー」を飲みました。
 
ポタージュ的なものを想像して一口。

口に広がる油っこさとミルク感…
しつこい生クリーム…
 
もう二度と買わないと思う。。

986NAGATO:2008/11/21(金) 02:48:27
肉が食いたくなってステーキ肉。
ジューシーでウマー。。ちょっと贅沢。。

987かんすけ:2008/12/02(火) 15:52:15
マクドナルドの新戦力
クォーターパウンダーを食べてみました。
 
わかりやすく言えば…
大きなマクドナルド。
 
お馴染みの味(笑)

988NAGATO:2008/12/02(火) 16:19:58
クォータパウンダーが復活したんだ。。
小中学生の頃を思い出すよ。

食べたい…

989TOSSY:2008/12/17(水) 17:48:20
最近は牛より豚の焼肉にハマってます。

特に最近ハマっているのが、池袋にある某豚肉専門店の『三枚肉焼肉食べ放題コース』

豚バラブロックの分厚い切り身がそのまま出され、焼き上がったところをハサミでカットしながら食べる。

『純粋三枚肉』、『大人の熟成三枚肉』、『ワイン漬け三枚肉』の3種類の肉に、
各種タレや薬味を付け、サンチュや大葉などに巻いて食べる。

余分な脂は網に落ちるので、バラ肉なのに、全くしつこくないですよ。

990NAGATO:2008/12/23(火) 00:28:35
豚も旨いですよね。。
池袋ですか…今度行ってみようかな。。
情報ありがとうございます。

991かんすけ:2009/01/22(木) 12:01:18
ミスタードーナツの
米粉ドーナツを食べました。
もちもちした口あたりで美味しい。
けど…
 
こめこドーナツ…
…てっきりべいふんて読むのかと思ってました。
 
テレビCMでも「こめこ」って言ってますが…
関西方面でも流れてますか?

992NAGATO:2009/02/14(土) 00:10:23
どうなんだろう。。>関西のお方。

993まこと ◆Gd2CBewfPE:2009/06/29(月) 04:46:29
MKでしゃぶしゃぶ食ってきました。
途中から水炊きになってきました。
バミー麺をぶち込んでラーメンにしました。

ああ、腹いっぱい‥‥。

994まこと ◆Gd2CBewfPE:2009/06/29(月) 04:47:05
てか、ここも間もなく1000到達ですね。

995NAGATO:2009/06/30(火) 03:47:04
ホントだね。この掲示板で初の1000。
2002年からだから実に7年掛けての1000。

996まこと@携帯:2009/07/04(土) 10:37:02
やっぱり1000でスレストかかるのかな?
案外、無制限だったりして。

997まこと ◆Gd2CBewfPE:2009/07/18(土) 11:06:57
恐れ多くて>>1000を踏めない小心者です。
どなたかプリーズ!

998NHN:2009/07/19(日) 04:30:41
あと3つ

999NHN:2009/07/20(月) 12:14:56
スリーナインゲット

1000NHN:2009/07/20(月) 12:15:53
>>1000げとー
長い間お疲れ様でした

1001まこと ◆Gd2CBewfPE:2009/07/20(月) 20:28:19
あれ、スレストかかんないね。
もしかして無制限に書き込めるんだろうか?

1002NAGATO:2009/07/21(火) 15:46:41
最大レス数は10,000なのでスレストはまだまだ先です。。
1,000で7年かかったから10,000だと70年かかる計算・・・
僕ら全員この世にいないね。。^^;

1003かんすけβ:2009/08/03(月) 14:14:34
銀座Inzに入っている
「ジャポネ」
スパゲティ屋です。
 
夏だけカレースパゲティが辛口になったので食べてきました。
おいしいけど、通常のほうが良いなあ。

1004NAGATO:2009/09/19(土) 03:30:38
2日連続でさんまの刺身。
季節もの。

1005わんさ:2009/09/19(土) 23:30:22
さんまの刺身、美味そう!(゚∀゚)
本日、焼きナスを食べました。(゚д゚)ウマー

1006かんすけβ:2011/12/05(月) 18:34:58
「伝説のすた丼屋」のすた丼が食べたい。

が、
並で450グラム飯。

体調がよくないと食えない(笑)

1007NHN:2012/12/20(木) 17:57:57
見た目がバナナ
味は林檎


バナップルっていうらしいよ。

1008NHN:2013/01/24(木) 10:54:20
久しぶりに豚珍館行ってきた。
ちょっと並んだけど美味かったよ。

ご飯はおかわりできるけど半ライスくらいでいいな。

1009NHN:2013/02/04(月) 17:47:03
吉野家の「さゆ丼」
うまーい。

(正式名称は焼鳥つくね丼)

1010NAGATO:2013/04/01(月) 06:37:04
どうして「さゆ丼」なのかググってしまったよ。

はじめ白湯(さゆ)とは、ずいぶんあっさり、
そして慎ましいと思ったけど全然違ったね。^^;

1011まこと ◆Gd2CBewfPE:2013/05/08(水) 09:16:18
「痩せたいなら食べなさい」というダイエット法を実施してるので
最近は肉を食ってばかりいます。
実際に痩せ始めてきたので、驚いています。ヽ(・∀・)ノ

1012NAGATO:2018/11/10(土) 00:15:08
梅干しで白米を。
安定の美味しさ。

1013わんさ:2018/11/15(木) 14:56:05
NAGATOさん、良いですね。
それでこそ「日本のご飯」って感じです。

1014まこと ◆Gd2CBewfPE:2019/08/03(土) 01:10:20
【糖質カットごはん】

ご飯を「炊く」のではなく「茹でる」ことで糖質を抜いてしまいます。16kg痩せました。
皆さんも試してみてください。特に糖尿病や予備軍の方にはおススメです。

1.できるだけ大きな鍋にお湯を沸かします。
 お湯の量は多ければ多いほどいいです。

2.お米はよく洗って水切りしておきます。
 炊くわけじゃないので、分量もきっちり量らなくていいです。

3.沸騰したお湯にお米を投入し、かき混ぜながら10分間煮込みます。
 火加減は中火くらいで、吹きこぼれない程度をキープします。
 放置しないこと、鍋や米同士がくっついてしまうので。

4.10分経過したら、ザルにあけてお湯を切ります。
 このお湯の中に余分な糖質が溶け出しているので、それを捨てるわけです。

5.熱いうちにお米を鍋に戻し、弱火で1分半ほど過熱し、余分な水分を飛ばします。

6.火を止めて鍋に蓋をして、10分蒸らして出来上がり。
 ご飯から約1/3の糖質が抜けるそうです。
 冒頭でお湯は多いほうがいいと言ったのは、このため。
 お湯の量が多いほど溶け出す糖質も多くなります。

余分な糖質が抜けるので、ご飯は割とサラサラしています。
炊飯器で保温しても、普通に炊いたものより長持ちするのもメリット(時間が経過してもベタベタ・パリパリしない)
チャーハンにしてもパラパラとした食感なので作りやすいです。

普通に炊くと約50分ですが、この方法は20分程度でできてしまうのも大きなメリット。

ダイエットしているけど、白いご飯はしっかり食べたいって方はぜひお試しを!

1015NAGATO:2021/08/06(金) 23:09:00
なるほど、炊くのではなく茹でるんだね。
確かに糖質は抜けるからダイエットにはいいかも。
エネルギーの節約にもなるんだね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板