したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【SANYO】スーパー海物語

1とほほ★:2006/05/27(土) 02:08:42
CRスーパー海物語

公式ページ
http://www.sanyobussan.co.jp/products/pk_supersea/index.html

M55W
確率 1/369.5
賞球 3&5&10&14
確変突入率 60%
時短 100回
平均連荘数 3.28

M55X
確率 1/309.5
賞球 3&5&10&14
確変突入率 50%
時短 100回
平均連荘数 2.76

スペックだけ見ると大海とほとんど同じです。
後は時間効率の差だけでしょうか。
報告お待ちしております。

752RND:2008/01/08(火) 16:08:21
>道クギ上での玉の勢いの数値化をちょっとやってみよかな

オレはやりますよ。
ヘソ基準に超えたか超えないかでOK

753@むかい:2008/01/09(水) 02:56:32
どうもありがとうございます。
いくつかの狂ってるバランスを
もう少し整えていこうと思います。

754RND:2008/01/09(水) 03:15:45
それについて思いついたこと

「@むかい」を先生側として認識して書くけれど、
初心者に物を見せる場合ヘソの広さ程度はほぼ誰でも違いが分かる。
(風車は手こずる傾向にあるね)

加えて意外に指差して見せても違いが分からないのが「道釘上の玉の動き」。
これは動的だから、何か上手く説明する方法は無いかと自分も長年模索中。


トン トン トン と ト ト ト の違いだと説明してもねぇ

755Shi☆row:2008/01/10(木) 15:12:23
>>754

我が輩の表現…

・風車からの出た玉の勢い(風車からの出方ってんですか)
 「スパッ」
  と
 「モタモタ」


・道での玉の挙動
 「ピョンピョン」
  と
 「ゴロゴロ」

ん〜…表現が違うだけ(爆)


跳ねる高さを何かを基準に+−などで表現する…とか

・○cmしか跳ねてないジャン
・玉○個分跳ねますよ

難しいですね…

756@むかい:2008/01/12(土) 01:53:36
Shi☆rowさんの擬音は素敵であります。

>>754 RNDさん

●案1 「玉の動きをケータイで動画録画」

ケータイについている動画録画機能が今後はさらに発達すると思われます。
その日の玉の動きをデータ、釘描写とともに動画で記録してゆける時代も
くるのではないでしょうか。(もうきてるのか)

●案2 「同じ座高姿勢を保ち、ステージのラインなどを基準にしておいて、何発そのラインを超えるか」

●案3 「玉に名前をつけるくらい愛着を持ってあげて、その娘の動きを言葉で描写 (パチンコ劇画の世界ですな)

つづきは保留させていただきます。
目指せ100個のご提案。

【参考資料】

「コウアンくんの、玉の動きを結構詳細に数値化してみました。04年夏」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2913/1067748103/100

757@むかい:2008/01/12(土) 01:56:58
【↑URL訂正】

「コウアンくんの、玉の動きをかなりのマニアックさで数値化してみました。04年夏」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2913/1067748103/100-110

758RND:2008/01/12(土) 02:02:49
>玉に名前をつけるくらい愛着を持ってあげて

却下w

759ぐれふる:2008/01/23(水) 01:09:41
CRスーパー海物語IN沖縄MTA
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:3円
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:24.1/k(1700発計算)
総投資額:31,000円
総回収金額:4669個(14,000円)
回転数:2762
大当り回数:15回
遊技時間:10:10〜21:40
備考:回転数は通常時のみ。時短含まず
gurefurugurefurugurefurugurefuru

580 単、23k
407 2連、8k
206 4連
153 2連
402 単
373 3連
534 2連
107 ヤメ

ヘソ【1割/1割】 風車左上【↓0.75mm】 アタッカー【微〆】

イベントでした。ヘソはあまり変わらないようなので、風車近辺とスルーでチェックしました。
当り消化は3:45付近で、スルーも途切れがあるも時短500平均で+1.25個/r。1700個で計算。
結果は、まぁ、どうしようもないですなぁ。機種変えても店変えても駄目なものは駄目ですねー。
5回に1回くらいは運がプラスに傾いてくれないだろうか……。

760RND:2008/01/23(水) 02:03:29
もっと回る台探せる!

もっと引ける!

761dra:2008/03/24(月) 22:52:26
dradradradradradradradradradra
機種:スーパー海物語M55W(1/369.5)
換金率:等価、朝一の玉サービスあり
ベース:22.04(カップ実測) 21.81(出玉計算)
総投資額:36,000円 回収:0玉 
出玉:1559.1個(消化時間 5'01",4'21",4'14":5分超えはストロークミス)
時確トータル7個増(1回目 -80/105回-0.76個/r 2回目 +87 +0.83個/r 計 0.03個増/r:初回ストロークミス)
通常回転数 1,194回,時短 210回,確変5回 計 1,409回
初当:2回(1/702) 総当り3回,確変1回
稼働時間:12:49〜18:49(6hr)
dradradradradradradradradradra

詳細(時短抜き)
483 ○●22.8k(21.18/k)
567 ● 23.87k分 (23.75/k)
145 玉切れ7.5k分 (19.3/k):明らか?なムラでした

釘描写等
ヘソ:左in3割 右in2割(小さい):ジャンプ左↑2:右↑3
左寄り:外:上↑5→2、内:上↑3←1 風車:↓2 左スルー:上↑5:右IN0
右寄り:外:上↑5←2、内:上↑2←2 風車:↓2 左スルー:上↑5:右IN0
その他:ワープ入口下側左右とも2割+
ステージ:5k分 乗り+抜け 119 23.8個/k 入賞25 5個/k(入賞率21%:悪い)

長期間放置状態のスパ海です。
最近これといったあてが無く、この日もあちこち放浪。
この店、ヘソは小さいが寄りはそこそこ、ステージに期待して2台試打、17-18/k。
3台目、いままであまり見てなかったワープ釘、この台は他より広い。
もしかしていけるんちゃう? 打ち方を工夫するとよ〜く抜けました。
このヘソでこの回り、上出来じゃないですか?
ボロ負けですが嬉しかったですよ。
(2月〜3月の収支は大赤字です。仕事量はそこそこなのに 泣;)
  
ここで、どうしてこれだけ回ったのかちょっと算数レベルで分析してみます。
  
1k分250玉の行方は如何に、、、
  
              ワープノーマル台       この台
ステージ行き         14個(経験値)       23.8個
入賞率・入賞数        30%(経験値)4.2個      21% 5.0個
ヘソ超/打出      30%とします(このあたりはまた何れ報告するとして固定します)
ヘソ超数         (250-14)*0.3=70.8個     (250-23.8)*0.3=67.86
ステージからのこぼれ     14-4.2=9.8個       23.8-5.0=18.8個
入賞に絡む玉数        70.8+9.8=80.6個     67.86+18.8=86.66個
入賞/入賞に絡む玉数    とりあえず13.1%とします(逆算)
入賞個数         80.6*0.131+4.2=14.7586個   86.66*0.131+5=16.3507個
入賞/打出            5.9034%          6.5403%
返し賞球数          14.7586*4=59.034     16.0351*4=65.403
返し分の上乗せ入賞    59.034*0.059034=3.48506    65.403*0.065403=4.2775  
再返し上乗せ分          0.8230     1.1191
以後の上乗せ計           0.2536    0.3946
       
r/k         14.7586+3.48506+・・・=19.32   16.3507+4.2775+・・・=22.14


  
  その差、、、、、        2.82r/k 

仮定の理論や数値も多いですが、比較はできます。
これはもちろん一例にしか過ぎませんが、
ちょっと数字を意識してあれこれ考えることの
重要性ってこんなことかなって妙に納得してます。
 
ここのみなさんはそんなこと当たり前って感じでしょうが、
数字で理屈付けるとこんなことかなという報告です。


ちなみに、この台はワープは開いていましたがブッコミはノーマルだったので
ブッコミ狙いではここまで抜けません。天釘狙いでも良かったのですが、
なにげに右寄りが良いので左:右=3:7位の割合になるストロークを選択。


しかし、また、回っても出ない結果となりました。また締まるのかなぁ?
いい〆対策ないかなぁ。
回せない人が打ったあとを打つ、あまり長居しない、
う〜ん、なんか違う。

762fumi:2008/03/24(月) 23:50:00
draさん

初めまして。fumiといいます。よろしくお願いします。

等価22/kの海なら良い台ですね。出玉がもう少し
欲しい所かもしれませんが、最初の失敗がなければ
1600位いけたんですかね〜。

開始時間はともかく、終了はもう少し追っても
いいんじゃないでしょうか? 
まあ、翌日も打てるので、釘の残る可能性を
上げるとかなら別ですが・・・

しかし、

>朝一の玉サービスあり
なんか舐めてもらうんですか(爆)
これが気になりますw
 
>ここのみなさんはそんなこと当たり前って感じでしょうが、
>数字で理屈付けるとこんなことかなという報告です。

いや、こういうのは後々の経験則で活きていくんだと思います。
自分は殆どやってませんが←(オイw)むかいさんあたりがお得意ですね。

>いい〆対策ないかなぁ。
>回せない人が打ったあとを打つ、あまり長居しない、

今日みたいに早く上がって、まわせない人に打ってもらうw

まあ、出ても出なくても釘変わる所ありますし、その店の特徴に
よるんでしょうね〜。

763RND:2008/03/25(火) 00:21:38
へぇ〜上手いじゃん。
ワープが浮き彫りになるねぇ。

こんな人ばっかりになったら商売上がったりだよ。
この手の回し方は総簡単に閉まんないんじゃないかなぁ

764dra:2008/03/26(水) 00:22:43
>fumi さん 
 はじめまして、こちらこそよろしくです。

>1600位いけたんですかね〜。
 普通に当たってれば当たりのみで1575位、時確込みで1605位になり
 初回のミスも吸収できたと思います。


>終了はもう少し追っても
 門限&お祝い事&〆対策の合わせ止めです。

>なんか舐めてもらうんですか(爆)
>これが気になりますw

えぇ〜と、舐めてはもらえません、抉じ開けて玉を出してくれます、、

え〜、朝10時?までに当たらないお客様は玉が貰えます。
確か、100回転で4カップ分+6回転ほど、B20とすると最初の300回は
B25位で回せるということですね。
他にも1000回嵌りはもっと貰えたはずです。たとえ900回から打ち始めても。
もっと貰える店もありますよ。朝一300回で1575玉とか。


>RNDさん

>簡単に閉まんないんじゃないかなぁ
 
 祈ってます。。。

765RND:2008/03/26(水) 00:33:47
こういう稼動って自分もありますよ。苦しいとき特に。
これって結構腕の差出る場所ですね。

766fumi:2008/03/26(水) 00:42:10
最近では、こういう玉プレゼントって聞かないですけど、
まだやっている所もあるんですね〜。
地域性ってやつかな。
ただ、それなら900で投げる人はルールを知らない人ですね〜。
もったいなす。

767トムヤム:2008/03/26(水) 03:03:14
>draさん

すげー、、、細かっ!
こういう付け入るスキを見つけられるのは
細かい数字取りやってる人ならではですね。
参考になります。

>回せない人が打ったあとを打つ、あまり長居しない、

結構正しいんじゃないですかね?
少しずつ使えるのは等価の良いとこですしね。


>fumiさん

近くに朝から1000ハマると、お米をくれるホールがあります。
データランプが「当たり0、1000オーバー」が条件。
900から打ち始めても上記条件を満たせば米。
一人で1000ハメてもその日一回でも当たった台だとダメ、米ナシ。

自分は一度もらいました。
別に欲しくはなかったのですが、隣のおばちゃんが勝手に店員に米要求してくれました、、orz
仕事量 ○○円+米  なんて収支表につけてもしょうがないので
米はおばちゃんにあげましたw

768fumi:2008/03/26(水) 10:52:59
こ・・米っすか(爆)
まあ、もらってもそれはそれで大変そうだね〜。
色々なお店があるな〜。

ただ、収支に米代ってのも悪くないw


1000回転とは無関係に、ビール6本セットを
もらったことはある。ある時間に打っている人に
引換券をあげるサービス。これはもらって嬉しかったっす。

769dra:2008/03/31(月) 22:43:39
>>761 の再稼働報告です。
dradradradradradradradradra
機種:スーパー海物語M55W(1/369.5)
換金率:等価、朝一の出玉サービスあり(710個でした)
ベース:22.03(カップ実測) 21.86(出玉計算)
総投資額:39,000円 回収:3207玉 
出玉:1549.9個(消化時間平均 4'39")
時確トータル284個増( 0.50個増/r)
通常回転数 1,743回,時短 522回,確変42回 計 2,307回
初当:5回(1/453) 総当り8回,確変3回
稼働時間:9:11〜18:44
dradradradradradradradradra

詳細(時短抜き)
209 ●10.44k分(20.02r/k)
817 ○○● 37.62k分 (25.05r/k)
077 ●2.77k分(27.80r/k)
037 ○●1.89k分(19.58r/k)
385 ●17.58k分(21.90r/k)
216 8.79k分(24.57r/k)

釘描写等:前回と同じなので省略
ステージ:5k分 乗り+抜け 130 26個/k 入賞31 6.2個/k

釘は据え置きで、打った感じの違和感もなく、数字的にも前回同様でした。
釘をしっかりメモっておけば弄られたら分かるんでしょうね。少〜し進歩かなぁ。。
しかし、結果はついてきません。釘に変化がなければまたいつか打ってみます。

最近あても無くホントに厳しいので少し店回り、少し目線を変えて
数字も意識しながら調査、でも見つかりませんねぇ。
最後に見た店のお江戸でモンスター、立ち見でみてると寄りとステージが良い感じ。
試し打ったところステージ強そう。ステージ入りが7-8/kありました。
ヘソは小さい(IN3:2)ですが91r/4k(等価店)ありました。
しばらく打てないのでこの台もどうなることらや。
年度明けは期待できるかな?

770RND:2008/04/05(土) 02:36:23
draさんやっぱ上手いわw

最初の約20回転/kでよく捨てませんでしたね。
こういうのは自信が無い人には出来ないと思うのですが。

実は等価の報告なんてあまりありませんし。
等価いじれる人ってのはそれなりの下地がありますからね。
まあ、強いイベントを知ってるだけってパターンもありますけど
そうは見えませんね。平常で探してくるところが凄いw

771トムヤム:2008/04/27(日) 04:29:59
沖海MTA

33.4玉
通常時   1655回転
初/当   6/17+凸0
回転率   25.5/k(実測)25.3/k(出玉計算)
出玉    1718個 増減込み(オーバー入賞平均4.9個)
消化    182秒(10回平均)
時確増減  -140個/1070回転(-0.13/r)
投資    1.5k
回収    13185個
稼働時間  10:03〜17:48(7.75h)
時間効率  213.5回転/h(当たり含めず318.3/h)
ツキ    118.0%

釘描写(左盤面)
ヘソ 左in2割↑1 右in2割↑1
風車 ノーマル
ヨロイ 左↓1←1 右↑1←1
スルー 逆三角左↑2 下→2
ワープ ノーマル?
アタッカ プラス

ステージ
6k分/141回転/ワープ通過42個/乗り上げ92個/入賞49(奥穴43/横落ちIN6)
ステージ入賞率 36.57%
ワープ通過率 7/k(1/45.8個)
ヘソ入賞全体に占めるステージ依存度 34.75%

展開 10:03〜
10:11 27 単  1.5k
   (34) 4連  
11:43 239 2連
12:51 267 2連    
13:10 19   単
14:50 441 3連  
   (97) 単  
17:20 658 単 止めようとしたら最後の保留でキュイン
   (83) 単
   (43) 単
17:48 ヤメ 

月イチの海イベ。
ハイパー以降どんどん弱まってほぼガセと化していたが、
数日前に少し試すと沖海全体ちょっと甘く使ってるみたいで(出玉が多め)
今度のイベントは行けるかもと予想し整理券を貰っておいた。
ヘソだけ見て、この店の調整なら2k↑は間違いないと踏んで開始。
夕方までしか打てないので、持玉比がヤバイかなあ?なんて心配してたら
1.5kであっさり当たってビビる。
玉が多めなのは予想通りだが、電サポが少し減る。
5回当たって、消化の早さからそれでも1690〜1720はある、と読む。
もう少し回してから、どうやら25/kあるのを確認して
どう考えても持ち玉で2.5k以上なので計算しなくても
良いっちゃ良いんだけど、一応計算してみる。
1700個、25/kで持玉3159円、朝イチ@60%で2273円。問題無し。
夕方から用事があり、いつ止めようかと考えていたが、
ちょうど回しが当たりに追いつきそうだったので、その辺でキリのいい所で止めようと
最後の3カップ分を回してたら、上皿打ち切って見守る保留がキュイン♪
ご褒美が出たよw、と3回貰って終了。
終日打ちたかった、、、(終日なら3.5万↑)。
でも、まあ夕方までで仕事24k積めたので満足っス。
最後当たるまでの分でだいたい当たりに対して回しが追いついてるので
そこまでの分で時間効率を計算すると220/hくらい。
ありゃ?沖縄は230/hで回せるはずだったんだけど、、、と釈然としない。
ステ止め長過ぎたかなあ、、、

772Shi☆row:2008/04/27(日) 09:41:00
トムヤムさん
良い台打ってますなぁ…似た調整(25/k:1,700個弱)を低換金で見かけますよ(爆)

>ありゃ?沖縄は230/hで回せるはずだったんだけど、、、と釈然としない。
>ステ止め長過ぎたかなあ、、、

ステージ良台(滞在が長いが溝に決まる等)の場合、
24〜6/kで220/h
27〜/kで225/h
って感じで計算しています。
ステージの早い台だと+5/hで良いかと。

773トムヤム:2008/04/27(日) 22:32:04
>Shi☆rowさん

>良い台打ってますなぁ

こんなのが毎日打てれば良いんですけどねえ、、、
自分の実力的には月に一度見つけられれば良い方ですね。
「ハイパーで飛ばした客を沖縄で取り戻したい&GW突入の最後のエサ撒き」
でいつものイベントが強めに化けたってとこだと思います。

>24〜6/kで220/h
>27〜/kで225/h

前に打ったステージ早台のイメージが強かったみたいですね。
数字参考させていただきます。ありがとうございました。

774dra:2008/07/23(水) 00:05:41
dradradradradradradradradra
機種:沖海MTA(1/315.5)
換金率:4円 無制限
ベース:24.74(現金実測) 24.51(出玉計算)
総投資額:50,000円 回収:18,052玉 +22,000円
出玉:1557.5個(消化時間平均 4'40")
時確トータル-625個減( -0.81個/r)
通常回転数 1,227回,時短 547回,確変167回 計 1,997回
初当:5回(1/337.8) 総当り12回,確変7回(+凸1回)
稼働時間:9:25〜17:05(7.67hr:休0.5hrくらいあり)
dradradradradradradradradra

詳細(時短抜き)
423 ●18.9k(22.38r/k)
161 ○○●(51)○○●5.0k (32.2r/k)
169 ○●7.0k(24.14r/k)
256 凸○○●10.7k(23.93r/k)
218 やめ 8.0k(27.25r/k)

釘描写等
ヘソ:左in1割 右in0.5割 上げ調整なし
左寄り:左上↑1、右上↓1 風車:↓5 左スルー▽左↑2下in2右↑2
右寄り:右上↑1→1、左上0 風車:↓3 右スルー▽右0下in2右↑2左↑1
アタッカー:左▽左↑2下→2右↓3
ステージ:5.4個/k(入賞率34.6%)乗り+抜け 78 入賞27 5k分

冬ソナを打った翌日はさすがに閉まると思い他店で稼働。稼働後立ち寄ると、ほとんど閉まってない。
冬ソナは、ヘソ1割〆、沖海はほとんどヘソ〆なし。翌日稼働決定。
沖海もヘソは均一で、寄り釘も結構均一。その微妙な感じの中から寄りにマイナスの少ない台を選択。
結果的にステージにも助けられがそこそこの回りとなった。

ちなみに両隣の回転数は約23/kと約20/kでした。(約20k分チェック)

続く

775dra:2008/07/23(水) 00:08:23
↑の翌日の稼働です。

dradradradradradradradradra
機種:沖海MTA(1/315.5)
換金率:4円 無制限
ベース:23.26(現金実測) 23.32(出玉計算)
総投資額:90,000円 回収:17,167玉(68,600円)で−21,400円 
出玉:1567.5個(消化時間平均 4'28")
時確トータル-186個減( -0.26個/r)
通常回転数 2,089回,時短 462回,確変308回 計 2,803回
初当:6回(1/439.3) 総当り11回,確変5回(+凸0回)
稼働時間:9:10〜19:26(打ってない時間計39分で実質9.62hr)
dradradradradradradradradra

詳細(時短抜き)
216 ●9.8k(22.04r/k)
297 ○●12.3k (24.15r/k)
922 ●38.0k(24.26r/k)
039 ●1.9k(20.5r/k)
557 ○○●(31)○○●24.3k(22.92r/k)
058 やめ 3.5k(16.57r/k)←突然回らなくなったことと、疲れもあってやめ。

釘描写等
ヘソ:左in1.5割 右in0.5割 他は変化なし(多分
ステージ:5.5個/k(前日と同じ)

ヘソ以外は多分触られてません。ヘソの微妙な〆の影響は、
ギリギリ入ってたのが弾かれるようになったって感じで−1.48個。
同一台を連続で打つと効率がいいですね。
朝一から、最も回るストローク、大当たり消化に適したストローク、
時確中に玉減りを抑える打ち方ができますから。
回りは落ちたのですが、その他の要素が向上したためこちらの稼働の方が高いという結果になりました。

ちなみに両隣の回転数は約20/kと約18/kで、出玉からするとボーダー割れです。
当り数では両隣にぼろ負け,,,orz,,,でしたが、内容は完勝です。この展開でよく−20kで済んだ。

仮定ですが、この展開を18/kで打ち、玉減りも加味とすると、−52,360円となり31,460円も損します。

こういう稼働ができるようになったのもここで色々教わったからです。ほんと皆さんには感謝してますよ。

ROM専の皆さんで勝てない、勝ち方が分からないという方々は一度稼働(質問でもなんでも可)
を報告された方が良いですよ。みんなが個々のレベルの合わせて優しく答えてくれます。

自分もここに来る前はボーダーぎりぎりの稼働だったのですが、参加して1年足らずで
ここまで(偉そうなことは言えませんが)できるようになりました。

776トムヤム:2008/08/06(水) 11:07:38
もはや自分には突っ込みが入れられるレベルではなくなってきましたね。
「良い台打ってるでゲスな、旦那、、へっへっへっ、、、」としか言いようもありませんw

クロムに一年もいれば上手くならない方が難しいとはいえ、
draさんは元々データ取りが細かかったですからね。
参加が良いきっかけになったのではないでしょうか。
自分は参加前は一般客の中でもダメな部類でしたからね。(確率も換金率も知らないで打っちゃうくらい)
ココへ来てもうすぐ2年ですが、たった2年でなんとか勝てるようになれました。
クロムに辿り着けて本当にラッキーだったなあ、と思っています。

777RND:2008/08/06(水) 14:02:26
逆に言えば理屈抜きでここまで数字で報告書けて
負けてる人なんて見たこと無いですね。

それにしても等価で確信に至るのは、
2.3円でアホみたいに粘るだけで勝てるのとは訳が違う。

途中で「等価は勝てない!」なんて書き込みも沢山見つけたりして。
それはそれで大変だったんでしょうねぇw

778dra:2008/08/13(水) 22:05:59
dradradradradradradradradra
機種:沖海MTA(1/315.5)
換金率:4円 無制限
ベース:22.63(現金実測) 22.62(出玉計算)
総投資額:90,000円 回収:22,235玉(88,800円)で−1,200円 
出玉:1572.2個(消化時間平均 4'24")
時確トータル+58個減( 0.07個/r)
通常回転数 2,021回,時短 598回,確変188回 計 2,619回
初当:7回(1/374.1) 総当り14回,確変7回(+凸1回)
稼働時間:9:08〜20:12(実質9.08hr:打ってない時間計75分←急用のため)
dradradradradradradradradra

詳細(時短抜き)
240 凸●11.3k(21.24r/k)
1261 ●57.9k (21.78r/k)
027 ●(87)○○○○●(84)●1.4k(19.29r/k)
352 ●(13)○○○●14.7k(23.95r/k)
141 やめ 6k(23.5r/k)

釘描写等
ヘソ:左in0割で微↑ 右in0.5割で微↑
左寄り:左上↑1←1、右上0 風車:↓5→微 左スルー▽左↑1下in1右0
右寄り:右上↑1→1、左上0 風車:↓3 右スルー▽右0下in2左↑1
アタッカー▽:左↑2、下0、右↓4
ステージ:3.4個/k(入賞率31.5%)乗り+抜け 54 入賞17 5k分

>>775 の店ですが、仕事帰り覗いてみるとイベントの告知もなくヘソ開け(沖海全台の3割程度)。
翌日、朝一から稼動に向かうが、ヘソは全体的に〆で、お目当ての前回の稼動台も
合わせIN4まで〆られていて着席断念。寄りも大差ないので、仕方なくヘソの一番大きな台へ着席。
見立て25個でしたが、ワープ抜け、乗り上げも少なくステージ分の誤算と風車の微妙な右向きが
良くなかったのかなぁ。ちなみに、周囲の台は両隣は19〜20/kでしたが、2台隣は25/k!
ステージは良さそうでしたが、ヘソはそこそこ。
等価にはまだまだ見えないトラップが潜んでる、、、、謎)
こういう荒い勝負はちょっと疲れるorz。

779ギブソン:2008/08/14(木) 12:14:23
お疲れさまです。

典型的な、沖縄の悪調整ですね。元が良くない上に、こんなマイナス
かけたら、ホント打ち手にとってはつらいですよね。

今回のような調整時、肝は風車ですかね。そこがあれば突っ込める場合も
ありそうです(もちろん道等もノーマルレベルで)。特に風車形かななぁ、
なんて個人的に思います。

いえ、似たような台で突撃して、うまく回して出禁喰らいましたので(汗)
妙に記憶に残ってます<イヤ過ぎ

780トムヤム:2008/11/12(水) 00:13:18
33.4玉土日再プレー無料
沖海MTA  
通常時   1170回転
初/当   5/19+凸2
回転率   21.5/k(実測)
出玉    1590個 増減込み
消化    236秒(10回平均)
時確増減  +510個/902回転(+0.56/r)
投資    2500個+試打1200個
回収    19269個
稼働時間  10:36〜18:03

展開 10:08〜
10:05 大海1台目 13回転 200個 ヤメ
10:11 大海2台目 32回転 500個 ヤメ
10:22 大海3台目 15回転 300個 ヤメ
10:30 沖海1台目 12回転 200個 ヤメ
10:36〜実践台
11:29 242 通
   (50)確確確通
   (47)通
13:50 406 通
   (11)凸確確確通
   (16)通
15:21 155 通
16:08 151 凸確通
   (7) 確通
17:36 200  確通
18:05 4  ヤメ


いつもの土日貯玉稼働。
土曜は仕事で打てず、日曜日。
まだ仕事残ってるので夕方まで、18時ぐらいまでと決めて出撃。
開店してまっすぐ大海のシマに向かうが、盤面を見るとなんだか違う、、、。
風車?かな?
ステージの良い台を3台ほど試すも寄ってこない。
もう一台試したいのがあったが他の客が座ったので、沖海を見てみる。
一番良さそうだと思った台は、打ってみてビックリするくらいバネが悪い。
2台目は極端な上ムラから入ったようで最初の回転に気を良くするも
どんどん下がっていき15時くらいは23.5/kくらいあったのが
帰る直前には21.5/kまで下がってしまった。
終日の予定でも切り上げて調査に行ったほうが良い様な台でした。(持玉1.5/k↓)
しかし、、、大海がまた復活してくれれば良いけど、このまま終わっちゃったら
この店の大海にやられっぱなしで終わることになる。むむう。

とはいえ、この店における久々のヒキ勝ちを頂けたので
まあまあそれなりに気を良くして帰宅。当たるってステキw
どうなんだろう、オレのヒキ弱期間は終了したのか?
はたまた油断させて一気に地獄のズンドコへ?
いずれにせよ、台探して座るだけ。がんばろ〜。

781RND:2011/06/17(金) 11:49:37
CRA 新海物語Withアグネスラム SAG 計算メモ

▼スペック
確率1/99.5(1/9.95) 確変6回のみ(ST機)

振分
15R 時短94 4%
6R 時短19 63%
6R 時短44 33%


▼計算結果
ST連 1.887992534連
時短連(平均)1.445520611連
1/99.5の初当りで得られる連荘数 2.729132122連
1/99.5の初当りで得られるラウンド数 17.3572803R


▼オレ昨日台
6Rの当り中にハズレ穴に落ちた個数70個の台(等価)
電サポ中増減なし(止め打ち)

19回転/千円 時給1103円
20回転/千円 時給1629円
21回転/千円 時給2105円
22回転/千円 時給2538円
23回転/千円 時給2934円
24回転/千円 時給3296円


アタッカー悪すぎ

782RND:2011/06/17(金) 13:29:28
おっとミス(大当り中のロス玉でアタッカーに入る分忘れた=約8カウント×ラウンド数)

19回転/千円 時給745円
20回転/千円 時給1271円
21回転/千円 時給1747円
22回転/千円 時給2180円
23回転/千円 時給2575円
24回転/千円 時給2938円

家に帰ってゆっくり計算すると出るんだけどね。
現場でざっくり1分で考えた時給はこれより約300円低かった(現場では割と厳しめ計算適用)

783コウアン:2011/06/28(火) 23:56:16
新海で思い出しましたけど、
さかなクンは、希少魚だと思う。

784はるわけ:2011/07/20(水) 04:35:49
昨日パチンコ屋に入ってアグネス(マックスタイプ)打ちました。
電ちゅうで止め打ちできるとは知りませんでした。
マイカップが欲しいなあと思いました。
いつもの160個ぐらい入るやつじゃなかったので。

RNDさん、その節(察していただけるでしょうか)は迷惑だけかけてしまいました。
失礼な口もききました。本当にごめんなさい。

P.S
今実家に戻って、パチ屋の店員のアルバイトやろっかなと思っています

785やす:2011/08/01(月) 23:25:54
最近打ちに行けません。マイカップって持ち込んで使用しても問題無いですか?

玉数数えるのに便利なら使いたいなぁと思います。
おすすめカップとかあれば、差し支えなければ教えて下さい。

786コウアン:2011/08/02(火) 00:04:30
過去ログから拾ってきました。
参考になればさいわいです。

【一見さん】初めましてのスレッド2【大歓迎】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2913/1118069421/540

笑われそうな質問はココに投げ込め!其の2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2913/1105631428/950

787やす:2011/08/02(火) 00:42:36
コウアンさんありがとうございます。
知り合いの方にも教えてもらいましたが、マイカップはマークされる元なので
やはり別の方法で球を数える方法を自分なりに構築したいです

幸い、収支もプラスになってきたところなので

788zume:2011/08/02(火) 16:04:19
これは雑談になるのですが、
先日海M56での出来事

ノーマルリーチ4当たり
ブランク絵柄の貝パクパク
(あぁ、確変か)と思っていたら走って裏4
昇格なし…

演出考えた奴出てこいw

789やす:2011/08/03(水) 00:43:28
走るのが全ていいとは限らないんですねー、へえー。

790RND:2011/10/19(水) 01:09:09
http://www.umi-island.jp/premium/

ちょい試し打ちインプレ。

プレミアム海物語打ちやすいですね。
ワープが天付近についてたらステージの強さからして完全に狙い機種かと思います。(惜しい)
導入直後の頃ならステージ止めだけで店回れたなこりゃ。

気になる右ゲージ(アタッカ周り)は潰している店多し。
スルーは自分の店はまだシメてなくて途切れず。
目視電チュー開いたら3個打ちでOK。増える。

ステージ止め必須。
ステージ止めがいらないようなステージ癖の台ならポイでしょ。
ワープはまるっきりはシメて来ないと思うんだよね。
だって極端に楽しくなくなるじゃん。

小技の複合で割と打ちやすいと思う。
台枠がスケベ椅子のような素材だけど気にすんな。

791やす:2011/10/25(火) 17:21:43
プレ海ゴールド打ちました

30玉交換店
ワープ通過しやすく、ステージの癖も良く(寝かせの関係か?)丁寧に止め打ちして平均25回転/千円
でした。幸いすぐに当たりましたが、右が死んでいて増やしはあまりできませんでした。
出玉削りはなく2000玉取れました。

792RND:2011/10/25(火) 22:56:06
お疲れでした。

ステージ止めの台は一般の客が回転数薄めてくれるのでクギが残りやすいですね。

793RND:2011/10/27(木) 12:36:25
http://gyao.yahoo.co.jp/special/preumi/

プレミア演出がずいぶん増えた

794ネギ☆:2011/10/27(木) 16:14:27
海を打ちながら最近よく思う事
1 魚群占いとか、あたり履歴廃止して 魚群のハズレ履歴を
2 遠山の金さんのタッチセンサーを取り付けて,群とマリンを出す
3 ボタンを万歩計的に万ドツキ計して、体力維持とボケの予防をめざす。
  
 次回海に搭載したら、Gバーやオカルトに喜んでもらえると思うのです。

795HIRO:2011/10/28(金) 22:51:40
サンドバッグ化してますやんw

798名無しさん:2013/08/23(金) 23:28:35
沖縄3…

スペシャル魚群タイム…

不覚にも、

ディズニーランドに行きたい衝動を催し…

っばなしwww

799名無しさん:2013/08/23(金) 23:29:57
↑ギブソン

800RND:2013/08/24(土) 01:13:32
そのまんまだね、あれ。
数年前から液晶ディズニー化の方向性は狙ってると思う。

まぁ実写液晶消化でパラグライダーのサムがスネ毛ボーボーの時点で終わったけど。
今回も実写サムあるらしいです。

http://blog.livedoor.jp/izon_777/archives/28056461.html

801ギブソン:2013/08/24(土) 06:25:22
マジですかww
実写www

凄いですね、三洋( ̄▽ ̄;)


いやぁ、
パレード見たくなってしまって。。。
withチュロス☆


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板